본문

[유머] 한 때 피시방을 휩쓸었던 턴제게임.jpg [114]

profile_image (5208806)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62354 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

이겜은 실력갓겜으로 멸망한 대표사례중 하나 아니냐?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
난 저 밸리가 참 싫었는데 스겜의 대명사라 다들 밸리 캐논전만 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

인기가 좋아서 비슷한겜 여럿나왔던듯..

(IP보기클릭)58.74.***.***

BEST
고얀놈덜... 빨콩..한번 맞아봐야.. 정신을... 퍼뜩 ..채리지!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
피시방을 여섯살때 갔나..

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
랜덤으로 슈탱 뽑으면 거진 이겼으니 운빨겜 아닐까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
슈탱 걸리면 1점사 당해서 내턴 안오고 끝남

최소 30대 이상이실듯

(IP보기클릭)58.233.***.***

사과맛주스
이놈~~ 아직 팔팔한 청춘 20대다~~~!! | 24.05.22 17:58 | | |

BEST
찌찌야
피시방을 여섯살때 갔나.. | 24.05.22 18:01 | | |

찌찌야
내가 올해 딱 서른인데 나 한참 다니던 초딩때도 많이 못 본거같은데..... | 24.05.22 18:08 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

루리웹-0635581575
24년쯤 전에 pc방에서 피시방비 내기 많이함. | 24.05.22 18:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아니저럴수가
저거 나 초딩때도 있었어 20대도 포트리스 했었다... | 24.05.22 18:35 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

사과맛주스
몇년 전까지 스팀판도 있었어 | 24.05.22 18:45 | | |

찌찌야
이제 막 제대한 시점인데 저걸 어케봤지 | 24.05.22 19:54 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

주사위의 잔영이아니네 포트리스가 더 흥하긴했지

(IP보기클릭)58.74.***.***

BEST
고얀놈덜... 빨콩..한번 맞아봐야.. 정신을... 퍼뜩 ..채리지!

(IP보기클릭)106.102.***.***

Mask R-CNN
빠워더블이면 한뱅이라 이맬이야 | 24.05.22 18:03 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

내나이대 애들 다피시방가서 스타 워크햇는데 포트리스..?

BEST

이겜은 실력갓겜으로 멸망한 대표사례중 하나 아니냐?

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
나루호도군
랜덤으로 슈탱 뽑으면 거진 이겼으니 운빨겜 아닐까요? | 24.05.22 18:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
극도의불편함
슈탱 걸리면 1점사 당해서 내턴 안오고 끝남 | 24.05.22 18:08 | | |

극도의불편함
슈탱 걸린애가 더럽게 못해서 지는 경우도 있었음 유도미사일인데 바람각도 계산도 못하고 막쏴댐 | 24.05.22 18:31 | | |

극도의불편함
가끔 슈탱걸린 애가 멍청한짓 해서 자기한테 유도 쏘고 그럼 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:39 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

나루호도군
핵떔에 멸망 | 24.05.22 20:11 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

단열
당당하게 시작하자마자 더블쓰고 자기앞에 유도탄 9발 깔아서 시작하자마자 자폭 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.05.22 20:38 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

극도의불편함
슈탱이라고 무조건 이기는거 아님 슈탱도 많이잡아봤음 | 24.05.23 01:44 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

나루호도군
포트리스 멸망은 그냥 시대가 지나서... 3 패왕전도 나름 할만하긴 했는데 플랫포머나 메트로바니아처럼 PVE 면 몰라도 클래식 타입의 PVP 게임은 유지되기 힘들었지 | 24.05.23 13:26 | | |

BEST
난 저 밸리가 참 싫었는데 스겜의 대명사라 다들 밸리 캐논전만 함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

MooGooN
나중에 고이고 고여서 빨콩전을 넘어 아예 독화살만 쓰는 경우도 있었지 ㅎㅎ | 24.05.22 19:16 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

MooGooN
벨리, 스카이, 스핑 3대맵 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 20:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한말만해용
나 이거 진화하는 법 몰라서 개털렸는데 ㅋㅋ 지금도 뭔지 모른다 ... | 24.05.22 17:59 | | |

착한말만해용
포트하다가 이거 나와서 이것도 했었지 | 24.05.22 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

찌찌야
이거 진화도 렙업으로 해금해야 하는게 졸라 짜증나서 집어 치웠음 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:01 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

착한말만해용
짭포트리스지만 인기는 좋았지만 뭐 만료되서 운영되다가 갑자기 증발해버린 킹갓디지몬온라인님.... 흑흑 | 24.05.22 18:02 | | |

착한말만해용
나이거 길몬 완전체 600이상 딜 나오냐 안나오냐로 내기했다가 내 턴에 640 띄우고 약속대로 홈페이지에 꼬츄 사진 올리라고했더니 빤스런친 새끼 생각나네 | 24.05.22 18:05 | | |

착한말만해용
없는거 빼곤 모든게 있는 디지몬 컨텐츠... | 24.05.22 18:13 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

착한말만해용
와 디지몬온라인. | 24.05.22 19:57 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

착한말만해용
진화하면 덩치가 커져서 똑같은 각도, 파워로 하면 모조리 빗나가던 흉악한게임..! | 24.05.23 09:50 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

저때 만들어진 피시방 지금 다 망했을 듯

프로시
어두운 담배의 소굴 콜록콜록 | 24.05.22 18:12 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

(IP보기클릭)59.16.***.***

(IP보기클릭)58.224.***.***

밑에 사기케만 고른거 봐라

빰~ 빠라밤빰빰 빰빰빰 빰빰빰

(IP보기클릭)115.95.***.***

난 아직도 하고있지

회초리무한대
사실 저도 요새 유툽으로 스타랑 포트리스 즐겨봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:19 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

회초리무한대
이거 아직도 할 수 있어요? | 24.05.22 22:12 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

이반 페리시치
사설섭이 있음 슈퍼탱크와 니아포트리스 | 24.05.22 22:13 | | |

BEST

인기가 좋아서 비슷한겜 여럿나왔던듯..

백수하고싶다
건바운드 재밌었는데 | 24.05.22 18:05 | | |

백수하고싶다
난 넷마블 어썰트기어 자주 했었음 | 24.05.22 18:06 | | |

백수하고싶다
이거 재밌었지 | 24.05.22 18:09 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

torresmania
건바운드는 그냥 국내망하고 기억속에서 잊었는데 해외에서 저~~엉~~말 흥해서 오래 했다면서 | 24.05.22 18:14 | | |

백수하고싶다
이거 중계 진짜 꿀잼이었져ㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:20 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

백수하고싶다
어뢰 기폭 시점도 고를 수 있는게 신기했는데.. | 24.05.22 20:52 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

백수하고싶다
아니 이걸 기억하는 놈이 있다고?????? | 24.05.22 22:44 | | |

무한하찮은
워터크래프트를 기억하는 할배도 있다고???? 아니 그 마이너를 어케 기억하는거야 | 24.05.22 22:44 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

흑역사양산기
직접 해보진 않았고 게임잡지나 PC방 광고 이미지만 봤네요 사이버리아 PC방에만 깔려있었다는데 하는 사람 본적은 없고; 탑뷰 였던것 같은데 그래서 더 유저들이 없었나보네요; | 24.05.22 22:46 | | |

흑역사양산기
난 친구랑 워터크래프트 했었는데 ㅋㅋ 피격당하면 케릭터가 비명지르고 그랬던걸로 기억함 난 당시엔 게임 찍먹파여서 이것저것 해봄 ㅋㅋ | 24.05.22 22:47 | | |

백수하고싶다
난 배틀마린 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금물고기 셋까지 가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 22:49 | | |

백수하고싶다
나도 그때나 지금이나 쉽게 하고 쉽게 질리는 초 라이트 유저여서 찍먹파임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... | 24.05.22 22:50 | | |

흑역사양산기
어뢰가 와리가리해서 어렵더라 ㅋ | 24.05.22 22:50 | | |

흑역사양산기
난 컴터첨샀을때 아버지가 게임하나 사줄게 해서 사준게 CD에 쉐어웨어 수십개 복사해놓은거라 찍먹파됨. 책자에 각종게임 경로랑 실행방법 적혀있는거였는데... 지금 생각하면 모뎀시절이라 그런게 있었던거 같음 | 24.05.22 22:54 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

산아루
(검열되어서 다시) 발사 궤도를 조정한다는 점에서 포트리스와 차별화 비슷하게 워터크래프트라고 있었는데 그건 별로 못봄;; | 24.05.22 22:56 | | |

백수하고싶다
어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 어릴 때 동네 마트 가서 샀던 게 CD 하나에 오락실 게임 엄청 들어있는 그런 해적판이나 다름없는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어도 모르던 나이라 동생이랑 리스트 순서 외워서 게임찾던 기억이 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 22:56 | | |

백수하고싶다
친구가 이거 열심히 하는거 본적 있지 | 24.05.23 08:31 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

흑역사양산기
기억도 아니고 이 게임 중국 서버 살아있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 12:41 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

백수하고싶다
거북잠 아트샷 그립네 ㅋㅋㅋ 충각전술도 있는 나름 시대를 넘은 역작이었는데 유료화 한다고 깝치다 망했던가 | 24.05.23 13:30 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

포병이라 외출나가면 피시방에서 다같이 포트리스만 했음 수송반은 카트해야되는거 아니냐고 외쳤지만 씹었고

넷마블 어썰트 기어도 많이함

Durzel
이거 옛날에 동네 서점 아저씨가 손님없을 때 데스크 컴에서 하던 거 옆에서 구경하고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 땐 게임 이름도 몰랐는데 어썰트 기어구나 | 24.05.22 22:51 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

학교 끝나고 피시방 가서 한두시간 포트리스 하는게 낙이었는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

건바운드도 재밌게 했었지

(IP보기클릭)125.143.***.***

턴제의 역작

(IP보기클릭)14.36.***.***

wien
턴제 싫어하는데 이거랑 발더스는 다 깸 ㅋㅋ | 24.05.22 18:07 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

wien
정확히는 턴제 RPG | 24.05.22 18:09 | | |

렉이 참 심했지. 턴 안 넘어간다 싶으면 튕기고 무엇보다도 화력전 나오고 각외워서 개나소나 각샷날릴때 접었음. 대충 눈대중으로 쏘고 맞으면 팀원끼리 ㅅㅅㅅ 못맞춰도 깝 이러는게 재미있었는데 뭐 초탄 명중에 두번째턴에 더블쓰고 한놈씩 죽어나가니 재미가 없어

(IP보기클릭)183.96.***.***

웜즈나 가져와 틀딱들앙!

(IP보기클릭)118.41.***.***

슈탱 생각나네

(IP보기클릭)211.210.***.***

빨콩 ㅋㅋㅋㅋ 포트 재밌었음

(IP보기클릭)211.34.***.***

건바운드 하던 사람은 없냐?

요즘에는 이런 거 있나?

(IP보기클릭)121.141.***.***

초딩때 이거 어떻게어떻게 금메달까지 갔는데 추석때 시골 내려가서 포반출신인 친척형이 하는거 보고 접음.... "내가 신기한거 보여줄까?" 하더니 불기둥+회오리+빽샷 수직낙하+더블로 원턴킬 내더라....

아 포트리스가 뭔데 나는 스코치밖에 안했다고

(IP보기클릭)119.206.***.***

리니지1 마나타임용 겜

(IP보기클릭)112.217.***.***

재밌긴 했지 ...

오락실에도 삼국지 3턴제 있었음 이거 아는사람 있나?

(IP보기클릭)118.69.***.***

잠만자는북극곰
울동네는 삼국지4였다가 임진록1로 변경됨 | 24.05.22 19:23 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

개 재밌게했었지

(IP보기클릭)61.34.***.***

스톤에이지도 턴제게임 아니었던가?

(IP보기클릭)118.69.***.***

우리때는 이거였는데... 친구들하고 IPX로 멀티하면 몇시간 순삭이었는데...

Anakin
구로공단 pc방 가면 간혹 스팀버전으로 하고있는사람이 있더라...ㄷㄷ | 24.05.22 19:56 | | |

Anakin
이거 근데 멀티하면 시간 오래 걸리지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물로 나도 이거 붙잡고 죽자고 한 시절이 있긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 22:50 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

반쯤 감긴눈이 긔여웠던 멀탱이 주캐였는데....

(IP보기클릭)175.127.***.***

이 게임 내가 중학교때 최전성기였고, 그 뒤론 맵별로 무슨 어떤탱크가 이 위치에서 발사각 몇도로 쏘면 다 맞는다 이런 계산공식 다 나와서 사양된 게임이다.

(IP보기클릭)121.158.***.***

아직도 포트리스 브금이 흥얼거려진다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

마리아벨
와! 비하이어 아시는구나! https://youtu.be/QQlDhknmHw0?si=1LQjgC2rn7iesWJl | 24.05.22 21:01 | | |

무슨소리야 웜즈가 원조지!

(IP보기클릭)116.121.***.***

건바운드 재밌었는데..

매콤한 빨콩

(IP보기클릭)58.226.***.***

그 뭐냐 마비노기도 턴제 게임이에요

희동구86
반턴제 였'었'지. 지금은 아님 | 24.05.22 21:07 | | |

희동구86
마비는 어쨌든 아직도 살아있자나! | 24.05.22 22:51 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <- 이거 포트리스에서 첨 나왔음 스타는 그때 영어채팅이라 한글채팅 가능한 국민겜이 포트리스 였는데 거기서 전부 크크크 키키키 후후후 이런식으로 치다가 누군가 ㅋㅋㅋㅋ 치기시작하자 너도나도 치기 시작함

(IP보기클릭)219.248.***.***

나도 컴터 학원다니면서 6살때 했었어

(IP보기클릭)58.29.***.***

이거 망한 이유가 각샷떄문임... 계산한다고 시간 질질 끌고... 계산만 잘하면 핵수준으로 맞추다보니 점점 재미없어짐..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 쿨링팬이 작동을 안 해요ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ (3) 유라페 523 00:31
다크소울3 질문 로드릭 성채 불 저장 어디 있나요? (1) 돌돌구리구리 38 01:47
몬스터헌터 질문 왕테오 해머로 잡으려는 뉴비입니다.. (1) 잡식토끼 83 00:40
66516901 애니/만화 하즈키료2 52 10248 2024.06.18
66516899 자작그림 잉쿤. 43 6569 2024.06.18
66516893 유머 파칭코마신 57 11236 2024.06.18
66516863 유머 아일톤 세나 88 16234 2024.06.18
66516843 유머 심장이 Bounce 82 12241 2024.06.18
66516842 유머 人生無想 48 14369 2024.06.18
66516834 정보 제송제 51 9153 2024.06.18
66516828 유머 Prophe12t 73 15820 2024.06.18
66516822 유머 용들의왕 50 10415 2024.06.18
66516811 유머 다이바 나나 117 19170 2024.06.18
66516805 애니/만화 네코타_츠나_다이슈키 9 1349 2024.06.18
66516801 유머 지정생존자 52 11676 2024.06.18
66516796 유머 만화그리는 핫산 79 14119 2024.06.18
66516794 애니/만화 중력을못이겨낸콩콩콩귀신 7 1312 2024.06.18
66516791 인방 llllllIIIIllll 51 8160 2024.06.18
66516771 유머 신 사 112 17261 2024.06.18
66516768 게임 simpsons012 71 7906 2024.06.18
66516751 유머 윌리엄 홀시 71 14282 2024.06.18
66516734 자작그림 잉쿤. 28 2389 2024.06.18
66516711 유머 사람걸렸네 55 10826 2024.06.18
66516704 유머 하코자키 세리카♪ 126 26199 2024.06.18
66516691 인방 다이바 나나 19 2371 2024.06.18
66516689 유머 리틀리리컬보육원장 44 10992 2024.06.18
66516686 유머 웃긴것만 올림 132 14721 2024.06.18
66516685 유머 고장공 56 14764 2024.06.18
66516675 애니/만화 호망이 76 12284 2024.06.18
66516670 유머 만화그리는 핫산 39 13256 2024.06.18
66516668 인방 단유 69 13542 2024.06.18
글쓰기 3236120개의 글이 있습니다.
X