본문

[유머] 박찬욱이 말하는 남의 거 베끼고 욕 안 먹는 꿀팁.jpg [50]

(5833571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13945 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
이게 맞음 한 30년 전 영화 따라하면 "고전에 대한 박수갈채" "OOO(감독이름)에게 바치는 아름다운 헌사" 이렇게 포장해줌

(IP보기클릭)123.200.***.***

BEST
오마쥬라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
이런게 준내 애매한게 거의없다 이런양반같이 영화덕후들은 "이거 옛날영화 이거랑 이거 짜집기했네"이러면서 디스할수도있어

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
아니 히치콕 안베끼고 어떻게 스릴러를 연출해요

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
존윅4 평가가 엄청 좋은 이유중 하나가 예전 영화에서 나왔던 거 잔뜩 버무려내서였던 것도 있지

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
근데 예전꺼를 지금 내려면 어느정도 맞게 수정해야해서 결국 완전한 복사본보단 오마쥬가 나오게됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
성경을 베끼면 있어보인다.

(IP보기클릭)123.200.***.***

BEST
오마쥬라고 ㅋㅋㅋ

BEST
이런게 준내 애매한게 거의없다 이런양반같이 영화덕후들은 "이거 옛날영화 이거랑 이거 짜집기했네"이러면서 디스할수도있어

(IP보기클릭)210.180.***.***

루리웹-6169918065
근데 박찬욱처럼 ㅈㄴ 잘만들면 아아 오마쥬했네 | 24.05.21 18:44 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

판타지에서 실제역사 엉성하게 배끼면 역알못이라고 욕처먹는거랑 똑같음. 왕겜 드라마 엔딩에서 선거군주제가 민주주의인거처럼 포장한거같이ㅋ | 24.05.21 18:44 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

Činggis Qan
일단 잘만들어야 함 ㅋㅋㅋ | 24.05.21 18:44 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

거없은 본인영상에서 늘 오마주는 확연히 다르게 보인다했음. 차눅박도 배낀다고 농담처럼 말한거지 실제론 오마주 ㅇㅇ. | 24.05.21 18:56 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
이게 맞음 한 30년 전 영화 따라하면 "고전에 대한 박수갈채" "OOO(감독이름)에게 바치는 아름다운 헌사" 이렇게 포장해줌

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-0909197433
그시절 기억하는 영화의 향수에 대한 감독이 선사하는 감동의 재회 | 24.05.21 18:44 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

드립실패하면 닉변1.2
평론가 : 아야네 | 24.05.21 18:46 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

ㅇㅇ 이거 그냥 대표적인 감독이 쿠엔틴 타란티노잖아. 타란티노는 뭔 개짓을 해도 과거에 있던걸 꼬아서 하는 경향이 있다보니, 평론가들 다 좋아함. | 24.05.21 18:52 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

참고로 30년 전 영화는 이런 것들이 있습니다. 잘 베끼십시오. | 24.05.21 18:54 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 18:55 | | |

하지만구
한국영화는 유주얼 서스펙트를 자주베낀다. 근데 표절수준이라 노잼인게 문제 | 24.05.21 18:57 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
존윅4 평가가 엄청 좋은 이유중 하나가 예전 영화에서 나왔던 거 잔뜩 버무려내서였던 것도 있지

(IP보기클릭)211.189.***.***

저 영상 넷플릭스에 있음?

(IP보기클릭)1.251.***.***

그런데 jk필름은 왜 욕먹어?

지정생존자
영화가 너무 평면적이라서 어디서 뭔가 소스를 가져와도 괜찮은 영화에서 그럴듯한걸 가져오면 모르겠는데 그냥 다음장면에 뭐나오겠네 싶은걸 가져오면... | 24.05.21 18:45 | | |

지정생존자
고전 영화가 아니라 상대적으로 요즘 영화 베껴서 | 24.05.21 18:46 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

지정생존자
상대적인 최근영화 플롯 그대로 가져옴 그리고 나이 지긋히 든 양반들의 감성을 자극하는 내용들을 대부분,가져옴(국뽕같은거) 개가 써도 안나오는 등신같은 각본 억지신파 때문에 | 24.05.21 18:52 | | |

지정생존자
억지신파, 개연성 부족 등등 하자많아서 | 24.05.21 18:57 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

야자와 니코니코
어떤 장면에 맥락에 맞게 가져와야 하는데 딱 보고 이 장면 좀 멋진데? 하는 그 일부분만 덜렁 가져오니까 앞 뒤 안 맞고 등신같이 보임 | 24.05.21 19:09 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
아니 히치콕 안베끼고 어떻게 스릴러를 연출해요

(IP보기클릭)115.95.***.***

크 후배가 보내는 존경의 표현

(IP보기클릭)223.62.***.***

어? 이거… -> 표절 와ㅋㅋㅋ 이건ㅋㅋㅋ -> 패러디, 오마주

(IP보기클릭)119.192.***.***

계란이 왔어요
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 끝내준다 | 24.05.21 19:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

음악도 아이유의 빨간신 참고-> 아이거 빼꼈네 표절이네 피아졸라의 리베르탱고를 참고 ->오 참고했구나 아예 클래식 참고 ->오올 클래식 참고한거구나

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스텐레스쟁반
가져오는 건 누구나 할 수 있지만 잘 버무려 써먹는 건 다른 이야기지. | 24.05.21 18:45 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스텐레스쟁반
해체하고 재조립 잘 해서 내놓는 것도 엄청난 재능임 쿠엔틴 타란티노는 그걸로 거장 됐음 | 24.05.21 18:46 | | |

BEST
근데 예전꺼를 지금 내려면 어느정도 맞게 수정해야해서 결국 완전한 복사본보단 오마쥬가 나오게됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
성경을 베끼면 있어보인다.

(IP보기클릭)210.180.***.***

코파카바나
아바타 2 | 24.05.21 18:57 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

코파카바나

창작요소를 좀 넣어서 후편 비스므레하게 찍다가는 별의별 항의를 다 받을 수 있으므로 주의 필요!!! | 24.05.21 18:58 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

사실 고전은 작업환경때문에라도 똑같이 베끼기도 힘듬 ㅋㅋㅋ 그냥 베껴야지 하고 베껴도 결과는 많이 달라짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

그래서 성경을 베끼는 거라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

애니도 안노식 연출하면 뭇매맞는데 우주전함 야마토식 연출 하면 고전연출이라면서 존경과 경의를 담아보냄

(IP보기클릭)39.7.***.***

물론 그대로 갖다쓰면 이렇게 됨

(IP보기클릭)221.141.***.***

스타더스트메모리
솔직히 저거도 적당히 인용하는거 적으면서 적당히만 썼으면 모르겠는데 세계문학전집수준으로 가져다 쓴 수준이어서 | 24.05.21 18:48 | | |

스타더스트메모리
이거 글 쓴 사람이 자기꺼 불법다운로드 해도 된다고 인정한거 아니던가 ㅋㅋ | 24.05.21 19:04 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

신화 전설 민담

(IP보기클릭)124.111.***.***

그래서 한국 영화들이 고전 영화 이름 가져다가 쓰는거구나~

근데 오마쥬도 적정 선이 있음ㅋㅋㅋㅋ

조☆잘
이건 별로야?? | 24.05.21 19:30 | | |

행복한소녀♡하와와상
https://m.ruliweb.com/etcs/board/300780/read/48631755 오마주에 작품이 묻히는 수준이 되서... | 24.05.21 20:40 | | |

조☆잘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩장면도 오마쥬 웃기다 ㅋㅋ | 24.05.21 21:41 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

덤으로 베낀거 주인공 인종이나 성별 바꿔도 인정받음.

(IP보기클릭)121.181.***.***

가수들 앨범 커버로 비틀즈 횡단보도 똑같이 하는 거랑 비슷한가

(IP보기클릭)106.101.***.***

근데 아주 틀린말은 아닌게 그냥 요즘 대충 잘나가는 거 배낀놈이 될바에 고전의 이해를 바탕으로한 현대의 재해석이 훨씬 그럴듯하고 가치있음

(IP보기클릭)121.154.***.***

고전을 배끼면 , 역사적 가치가 있는 고전에 대한 리스펙과 재해석이라고 불리지만, 최근걸 배끼면 그냥 표절이네 소리 듣긴 하지.

(IP보기클릭)119.192.***.***

일단은 잘 베껴야 함 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 다이어트? (2) 호러쟌 131 16:00
엘든링 질문 용 아듀라 도망갔는데 어디로 간거죠? (3) 도시의 자유인 166 14:49
PS질문게 질문 긴급요청ㅠ PS5 스피커 연결하기 도와주실분 찾아요 (15) 루리웹-4462896578 171 14:41
66503173 잡담 나만정상인 83 2024.06.17
66503172 잡담 Campane11a 3 115 2024.06.17
66503171 유머 리스프 4 181 2024.06.17
66503170 애니/만화 FU☆FU 2 182 2024.06.17
66503169 잡담 밀프러버 1 73 2024.06.17
66503168 잡담 루리웹-0033216493 3 153 2024.06.17
66503167 잡담 큐어블로섬 1 84 2024.06.17
66503166 인방 그리니드1 159 9849 2024.06.17
66503165 잡담 중요한것은 꺾이지않는마음 24 2024.06.17
66503164 잡담 용들의왕 105 2024.06.17
66503162 잡담 김곤잘레스 78 2024.06.17
66503161 잡담 하루마루 37 2024.06.17
66503160 잡담 갓지기 98 2024.06.17
66503159 잡담 베ㄹr모드 2 387 2024.06.17
66503158 게임 둠돔 114 2024.06.17
66503157 게임 갤럭시프라이드치킨 3 127 2024.06.17
66503156 유머 루리웹-5505018087 1 426 2024.06.17
66503155 잡담 행복하고싶다ㅜㅜ 1 50 2024.06.17
66503154 잡담 루리웹-1211747890 2 109 2024.06.17
66503153 잡담 Geomdol🐻💿⚒️ 8 196 2024.06.17
66503152 잡담 게이형 멀린 102 2024.06.17
66503151 잡담 짜왕먹는자 1 70 2024.06.17
66503150 잡담 이민아님이세카이 54 2024.06.17
66503149 잡담 그냥남자사람 1 181 2024.06.17
66503148 잡담 루리웹-7780189677 244 2024.06.17
66503147 게임 루리웹-9618843361 5 173 2024.06.17
66503146 잡담 이자요이밍고스 89 2024.06.17
66503144 잡담 샤크드레이크 41 2024.06.17
글쓰기 26466585개의 글이 있습니다.
X