본문

[유머] 이거 페르소나 외전 맞죠? [37]

(5475250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13680 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)125.243.***.***

BEST
외전이 본작을 뛰어넘어서 잘 팔리는 사례가 페르소나지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
팩트)저 말을 실제로 한 자칭게임기자가 있다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
페르소나 외전 : 진 여신전생 5V

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
으유 페르소나 흥한다고 이상한 외전만드네 아틀러스가 뭐 그렇죠^~^ 그래서 단테 콜라보 언제함?

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

갈!

BEST
진여신전생이면.. 페르소나 외전이지? 알고있어!

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
진 여신전쟁이라면 페르소나 같은 거지? 닯은 구석이 있어 역시

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
페르소나 외전 : 진 여신전생 5V

(IP보기클릭)210.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
외전이 본작을 뛰어넘어서 잘 팔리는 사례가 페르소나지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

희희희1
솔직히 여신전생은 대중적으로 많이 팔리기엔 좀ㅋㅋ | 24.05.21 12:36 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
팩트)저 말을 실제로 한 자칭게임기자가 있다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

게임하는 곰
헐 기자면 정보 좀 찾아봐야지...;; | 24.05.21 12:35 | | |

게임하는 곰
자칭 소리를 하려면 뭐 좀 알아보고 쓰던가 ㅋㅋㅋ | 24.05.21 12:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

패턴퍼플
정보 찾기 이전에 진여신전생을 모른다면 게임기자로서의 자질이... | 24.05.21 12:54 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

요즘 게임사들이 본작이 뜨면 인기에 편승하려고 외전들 하나씩 만들더라. 최근에 에이펙스 잘되니까 타이탄폴인가 뭔가로 장난질

(IP보기클릭)59.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 1타

(IP보기클릭)223.39.***.***

페르소나 절망편입니다

(IP보기클릭)61.83.***.***

본질이 부족한 페르소나 시리즈긴 하지..

(IP보기클릭)14.32.***.***

참고로 앙스타랑 킹프리도 원래는 외전에서 시작된 아이돌물이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.248.***.***

비슷하게 드래곤 슬레이어에서 시작해서 새로운 프렌차이즈로 아직까지 이름이 남아있는 영웅전설 시리즈가 있지요

흔한30대유부게이머
영웅전설 팬이지만 세월 지나면서 세계관도 두번 바뀌고 시스템도 크게 뒤집히고 해서 제목이랑 장르 말곤 이어지는게 없음 ㅋㅋ 가가브나 제무리아나 다른 이름으로 게임이 나왔어도 전혀 이상하지 않은 시리즈 ㅋㅋㅋ | 24.05.21 12:57 | | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

하긴 페르소나3에서나 여신전생 외전이라고 달려있던가...

BEST
으유 페르소나 흥한다고 이상한 외전만드네 아틀러스가 뭐 그렇죠^~^ 그래서 단테 콜라보 언제함?

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

갈!

(IP보기클릭)125.140.***.***

Emrakul
갈 인데 왜 질풍 계열 공격 아님 | 24.05.21 12:40 | | |

Emrakul
아닛 지고의마탄이 아니잖아 나선의뱀이내 | 24.05.21 12:47 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

猫ケ崎 夏步
여신전생 본가는 갈계열이 아니라 잔계열인게 유우머 | 24.05.21 14:13 | | |

란즈크네츠
지고의 마탄 모션은 기모으면서 몸떨다 쏘는거였나? | 24.05.21 14:14 | | |

민트초코빙수
몸을 격렬하게 뒤로 젖히면서 기모음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 14:15 | | |

BEST
진여신전생이면.. 페르소나 외전이지? 알고있어!

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
진 여신전쟁이라면 페르소나 같은 거지? 닯은 구석이 있어 역시

(IP보기클릭)118.131.***.***

이거도 페르소나 라면 분명 욱일기하고 위안부조롱이 숨겨져 있을거야

(IP보기클릭)1.242.***.***

페제로가 메인이라고 우기던 뉴비들을 보는 기분이군

(IP보기클릭)210.96.***.***

저런놈들한테는 지모의 만찬이 딱이거늘

근데 5편 주인공 넘 미인이드라 긴머리는 예쁘고 교복은 귀여움

(IP보기클릭)221.141.***.***

여신전생 페르소나에서 나가떨어진게 진 여신전생이구나!(아님)

(IP보기클릭)39.7.***.***

캐주얼한 여신전생 페르소나

(IP보기클릭)211.104.***.***

후..그래 마음대로 생각해서 유입되라..곧 JRPG 매운맛이 뭔지 볼테니...

솔직히 진여신전생은 너무 마니악함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

게임패스로 페르소나5로열이랑 페르소나3리로드 시리즈 처음 해봤는데 해보니까 재밌더라고 그래서 여신전생도 관심이가서 여신전생5 완전판 나오면 살까 싶은데 할만 함?

Mr_Pink
재밌긴 한데 시리즈 자체가 시스템적으로나 스토리적으로나 훨씬 매니악함 페르소나의 일상파트같은 말랑함은 아예 없다고 봐야지 ㅋㅋ | 24.05.21 13:02 | | |

Mr_Pink
난이도 매운거도 조심해야함 | 24.05.21 14:14 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

민트초코빙수
그릉가 고민되네 | 24.05.21 14:16 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535015 2022.06.30
질문 더모타손 바르고있는데 마데카솔 발라도 되나요? (1) 세계수의미로 102 2024.06.14
스노우러너 질문 모드 목록 표시되나요? 살고싶습니다 20 2024.06.14
소울칼리버 질문 소울칼리버6) 스팀 DLC 의상질문입니다 얘네들 몇번 구매해야 있는걸까요... (1) 루리웹-7099273041 77 2024.06.14
66463345 인방 미아아아아 30 998 00:15
66463342 유머 작은해 8 301 00:15
66463300 유머 쫀득한 카레 28 3630 00:11
66463286 유머 모작중 62 2469 00:10
66463283 게임 리버티시티경찰국 14 731 00:10
66463282 유머 라스테이션총대주교 32 2915 00:10
66463270 유머 아재개그 못참는부장님 17 1081 00:08
66463269 게임 루리웹-7199590109 15 1737 00:08
66463244 유머 루리웹-1062589324 35 5732 00:05
66463242 유머 300143 13 2138 00:05
66463240 유머 코로로코 55 3215 00:05
66463230 유머 행복한소녀♡하와와상 33 4929 00:05
66463221 유머 맥도날드버거 만만세 16 955 00:04
66463220 유머 루리웹-1327243654 36 3704 00:04
66463209 유머 얼음少女 54 6022 00:03
66463197 유머 루리웹-9754754918 33 3381 00:02
66463180 자작유머 ㈜ 기륜㉿ 52 3106 00:01
66463150 유머 박까아료 38 4133 2024.06.14
66463146 정보 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 106 9855 2024.06.14
66463118 유머 aespaKarina 108 9785 2024.06.14
66463115 게임 M@ster! 56 5487 2024.06.14
66463103 게임 치르47 23 3005 2024.06.14
66463094 유머 네리소나 87 10680 2024.06.14
66463091 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 50 8668 2024.06.14
66463071 유머 탕수육에소스부엉 34 7983 2024.06.14
66463063 유머 너그런겜하니 70 4824 2024.06.14
66463060 유머 우니다드 53 10954 2024.06.14
66463056 인방 ㅇ옫ㅅ 45 3548 2024.06.14
글쓰기 3227021개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X