본문

[정보] KC인증 비영리 조항 삭제 예정 [71]

profile_image (3517286)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16765 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
논의된 주요내용 : 없음

BEST
국민과의 논의:안 함

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
시험설비를 보유하지 않아도 가능(시험설비 보유 업체와 계약) 이것도 ㅈㄴ 구리구리한 냄새가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST

달디달고 달디달고 달디단 민영화 개꿀

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저거 국회 통과 되먄 한텅속 이라 보면 되는 군

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
무조건 막아야 한다

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
그 밖의 참고사항 : 없음

BEST
논의된 주요내용 : 없음

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
카프릴릴메치콘
그 밖의 참고사항 : 없음 | 24.05.19 17:46 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

시부랄것들이

BEST
국민과의 논의:안 함

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저거 국회 통과 되먄 한텅속 이라 보면 되는 군

(IP보기클릭)218.48.***.***

SaRas

| 24.05.19 17:51 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

무지개목장갑
편익증진 추가요 | 24.05.19 17:54 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
무조건 막아야 한다

(IP보기클릭)222.118.***.***

울라리맨👊🏻
해석: 우리한테 돈 안 내는 새끼들 다 차단하겠다 | 24.05.19 17:53 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
시험설비를 보유하지 않아도 가능(시험설비 보유 업체와 계약) 이것도 ㅈㄴ 구리구리한 냄새가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

라스트리스
규제에 전자제품 선차단하는게 설마 | 24.05.19 17:51 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

라스트리스
건설사도 감리랑 계약하는데 검사쯤이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 17:57 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

업계의 편익 : 세금 슈킹

(IP보기클릭)175.223.***.***

시험설비가 없는데 유해성 검사를 어떻게함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 즈그가 내뱉고도 무슨소린지 모를듯

(IP보기클릭)61.83.***.***

셀레인
검사업체에 위탁 | 24.05.19 17:47 | | |

셀레인
지 퇴직하고 하나 차려서 달달하게 뽑아야지 | 24.05.19 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

셀레인
하청 개꿀이거든요~ | 24.05.19 17:49 | | |

(IP보기클릭)118.92.***.***

셀레인
가라로 사무실 차려놓고 돈만 벌겠다 이거지 | 24.05.19 17:50 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

셀레인
나한테 돈을 주면 무해 아니면 유해 | 24.05.19 17:55 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST

달디달고 달디달고 달디단 민영화 개꿀

(IP보기클릭)182.222.***.***

남은 임기 3년안에 모든 시스템 민영화 하려면 지금부터 다 해야한다. 라는 느낌인데?

(IP보기클릭)220.65.***.***

도대체 ㅅㅂ 시험하는 기관에서 시험설비가 없으면 뭘 시험한다는거야

(IP보기클릭)182.228.***.***

(IP보기클릭)175.196.***.***

(IP보기클릭)211.214.***.***

유통이랑 똑같이 중간 쿠션 몇단계 집어 넣어서 지들 퇴직 후 그쪽 기관에 가겠다는 소리임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

업계 편익 증진 같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 검증 한 건당 백원씩만 받으면 모를까 그게 누구 입에 들어갈까?

(IP보기클릭)39.115.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

말장난 잘하네. 정부부처라는게 초딩이냐

(IP보기클릭)59.13.***.***

시험설비 빼고 국가가 검사한다는 이미지 빼면 어디가 안전한데

(IP보기클릭)168.126.***.***

비영리를 영리로 바꾸는데 논의사항이 없다니 이씨1발롬들아

(IP보기클릭)175.115.***.***

하면 안되는걸 하고있네 저걸 붇임으로 인해서 제품의 신뢰도를 올리는게 아니라 붙이나 마나인 상태가 되어버리면 뭐하러하는건데

(IP보기클릭)59.171.***.***

강아지들의 머리를 광화문에 효수해야한다

(IP보기클릭)121.139.***.***

영리업체가 인증기관으로 지정될 수도 있고, 그 조건으로 그냥 하청 기업만 구하면 된다는 거네? 이 한줄에 대한민국의 정수가 담긴다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

인증 영리화 = 돈주고 딱지판매하는 통행세화 된다는거지. 그리고 그 통행세는 누가 거둘까?

(IP보기클릭)59.3.***.***

안전을 위해서라면서 그걸 민간에 넘겨? 국가에서 주도해도 개판인데, 그걸 봉투 몇개로 움직일게 뻔한 민간에 넘긴다고? 변명을 해도 좀 그럴듯하게 해봐 ㅅㅂ놈들아 그냥 아주 대놓고 뜯어먹겠다고 아주 쇼를 하고 자빠졌네

(IP보기클릭)175.207.***.***

대놓고 민영화, 하청 돌리겠단 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년 그걸로 버티면 대국민사찰, 검열 플랫폼 완성될테니 그걸로 확실하게 조지겠다 이거지 지금

설비가 없어도 마크 붙여준다?? 실험 안하고 걍 마크 남발하겠다는거지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

막는것보단 인증된 제품이 잘못되면 관련기업 인증한 기업이 손해배상청구대상이 된다만 추가해도?

(IP보기클릭)220.78.***.***

자, 이거보고 "KC민영화 아니다"라고 하던 애들 어디갔냐

(IP보기클릭)116.120.***.***

진짜 개꿀이지 똑같은 제품에 색깔만 바꿔도 KC인증 따로 받아야되는데 가격이 500~2000 만원 ㅋㅋㅋㅋ '야 이거 전에꺼랑 똑같은거네?' '네 ㅇㅇ 커버 색깔만 바꿨데용' '그럼 따로 검사도 안해도 되네 KC인증 꾸욱~~~' '아무것도 안하고 인증비 1000만원 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋ' 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 진짜 레알 망할 가능성 '제로' 평생 돈 계속 나오는 개꿀 기업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.165.***.***

저게 되면 어떻게 되는거지? 난 직구 규제 건에만 집중했어서 저거에 대해서는 그다지 아는데 없어서리...💦

(IP보기클릭)125.178.***.***

그냥 끌어내리는거로는 부족한가봐 물리적으로 이승과 하직을 바라나봐

(IP보기클릭)221.150.***.***

인증하는 곳에서 설비가 없고 하청 줌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

진짜 저거 입안자들 걸어올려버리고 싶네 안전의 민영화가 조온나 위험한건데 지들이 존나 씨게 대여도 정신 못차릴꺼임

(IP보기클릭)58.148.***.***

인증도 외주화 이거 완전 중간업체가 임금 떼먹기 하는거 KC인증판인겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

(IP보기클릭)211.206.***.***

국민과 논의할 생각도 없단걸 잘 알려주네 망할 자식들이

(IP보기클릭)175.112.***.***

지금도 검사 신뢰도 구린데 통과되면 볼만하겠네

(IP보기클릭)14.47.***.***

참 말이 쉽다 쉬워 뭔 일을 이따위로 할려고 ㅡㅡ

(IP보기클릭)59.2.***.***

충분한 역량을 갖춘 민관기관 = 근데 특수, 고가 시험설비 없어도 괜찮음. ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설비 살 돈은 아깝고 인증비는 달달하게 챙기고 싶다고 그냥 대놓고 말해

안전을 위한다면서 시험인증기관을 하청 짬때린다는 정부는 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.7.***.***

과연 우리나라는 베네수엘라 꼴이 될것인가 과거의 촛불이 다시 타오를지.. 몇년 되지도 않았는데 시대가 많이 바뀐거 같아서 불안함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.141.***.***

이렇게 대놓고 해먹는건 막는 사람이 하나도 없다는건가...

(IP보기클릭)222.96.***.***

극악인생
대통령 권한이 그만큼 존나 쎈거야. | 24.05.19 17:54 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

가카
버닝썬때는 아무 힘도 없던데 참 신기하단 말이지... | 24.05.19 17:56 | | |

극악인생
대통령이 직접 나선다는건 그만큼 상황이 엄중하고 긴급하다는 걸 의미한다. 보통은 각 행정부처나 기타 국가기관을 존중해서 사사로이 사용하질 않는다고. 그게 아니면 정치적 목적이 있거나. | 24.05.19 17:58 | | |

가카
저런식으로 사사로이, 당당하게 관련자의 사익을 위해서 남발할지 누가 알았겠냐 ㅋㅋ | 24.05.19 17:59 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

시험 설비가 없어도 하청으로 퉁친다고? 차라리 취지가 그렇다면 인증 전문 업체를 키울 생각을 하던가 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

결론은 인증을 업체 몇개가 독점후 인증 실무 자체는 하청업체로 돌려 버리겠다는 거네. 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

저거 이번국회에 발의했다가 자동폐기각임 근데 다음국회에 또나올거 같다

(IP보기클릭)220.93.***.***

KC인증 민간이 해도 상관없는데 해당 인증으로 인한 피해의 반이상은 인증업체가 지도록 헤야지

(IP보기클릭)220.93.***.***

하도에 하도에 하도급을 주고 위에서는 손가락 까딱안하고 꿀이나 처빨아먹겠단 소립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종종 국가 사업에 나오던 그 업체 또 나오나..

(IP보기클릭)106.101.***.***

이후에 kc 없어도 직구 팔거면 내수 기업들도 "그럼 kc를 왜 받아야함? 해외에 올려놓고 팔면 kc 필요도 없는데" 하면서 해외로 더 나가겠지;; 정부가 돈벌려고 저짓거리 하는게 너무 뻔함 내수는 오히려 인증을 받으므로서 신뢰성이 생겨서 하는건데.... 저래선 신뢰성이 더 떨어지는 부작용밖에 없음

(IP보기클릭)119.197.***.***

???:꺼------------억

(IP보기클릭)119.199.***.***

아니 인증 도구가 없는데 인증업체가 된다는게 뭔 말소리야 개소리야...? 결국 장비있는곳에 대행을 해주며 수수료 장사 가능하게 해준다는 거?? 아니..그냥 업자가 직통으로 하는거랑 뭔 차이여? 수수료 차이?....?????? 최소한 국가 인증 장비라도 구매해서 운용가능하게 할꺼라고 할줄 알았더니...허참...

(IP보기클릭)126.194.***.***

책임질일 생기면 꼬리자르기하겠다는데

(IP보기클릭)172.226.***.***

인증에 돈받고 문제 생기면 외주 준 업체 탓 하며 꼬리 자르기

(IP보기클릭)119.66.***.***

시험설비 없이 뭐로 검증함????????????

(IP보기클릭)211.204.***.***

더 빡세게 통제해야 할 것들은 죄다 풀어버리고, 그냥 놔두거나 좀 풀어줘야 할 것들은 귀신같이 더 심하게 통제하려 듦 시팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2532104 2022.06.30
질문 스트리트 파이터 6 일반판 얼티밋판 차이 (2) 루리웹-76204330 147 17:16
철권공략게 질문 딜레이프레임 이랑 롤백프레임 은 어떻게 보는건가요? JoKEr1206 1 58 16:03
PC모니터 질문 TV모니터 추천해주세요. (1) 게임왕 106 15:29
66408493 유머 사회적겨드랑이트월킹 21 1737 17:56
66408492 게임 나 기사단 18 1150 17:55
66408483 유머 사신군 10 875 17:55
66408466 게임 커피우유 16 2237 17:53
66408458 유머 김이다 16 1838 17:53
66408454 유머 황금향의 레즈퀸 23 2238 17:52
66408450 유머 아재개그 못참는부장님 36 4084 17:52
66408444 유머 라미아에게착정당하고싶다 31 3097 17:51
66408438 게임 커피우유 6 710 17:51
66408436 유머 나래여우🦊 13 2476 17:50
66408418 유머 행복한강아지 53 5149 17:49
66408412 게임 오퍼레이션 스트릭스 10 496 17:48
66408396 유머 나래여우🦊 48 5213 17:47
66408381 유머 Fisdhjwkshxka 69 9249 17:46
66408376 유머 UniqueAttacker 82 8838 17:45
66408375 유머 루리웹-6044659024 40 8553 17:45
66408352 유머 행복한강아지 50 6111 17:42
66408347 유머 바닷바람 81 13647 17:42
66408344 자작그림 SPIT/S-Train 36 4084 17:42
66408343 유머 황금향의 레즈퀸 56 5785 17:42
66408329 게임 어둠의민초단 38 5759 17:40
66408320 자작기타 그래서 안살거야? 52 2441 17:39
66408310 애니/만화 나 기사단 57 3920 17:39
66408294 유머 FU☆FU 66 9772 17:37
66408292 게임 무관복 25 1295 17:37
66408279 유머 바닷바람 39 4048 17:36
66408269 유머 루리웹-0941560291 114 13601 17:34
66408267 유머 행복한강아지 135 12462 17:34
글쓰기 3217869개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X