본문

[잡담] 우리나라 kc인증비 겁나 비싸다던데 [3]

(5678516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 897 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)59.16.***.***

똑같은 물건 색만 달라도 다시 받아야 함 같은 물건 다른 업자가 들여올때도 다 별개로 받아야 함 이것만 봐도 딱지 장사하겠다는 의지밖에는 없다는게 확실하지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

발톱의 드루이드
뭐 저런 보험비가 운영된다는 가정하에 색깔에 따라 모든 인증을 다시 받아야 한다면 결국은 소비자 안전에 대한 명분은 충분하다고 생각함 사실 색소에 따라 유해물질이 들어가냐 안들어가냐 다를수도 있으니까 하지만 아무것도 안하면서 색깔놀이 돈받는건 ㄹㅇㅋㅋ 지금까지 이런거 안고치고 뭐했나 싶음 | 24.05.19 16:47 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

아무튼 내말맞음
그치 진짜 안전을 확실하게 따진다면 이렇게 개별껀껀이 지랄 하는거? 깝깝하지만 용납할수 있지 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 킹습기살인젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말하않ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 16:48 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2532141 2022.06.30
질문 스팀 가족 공유 질문드립니다 (2) 제타맨 125 19:15
디아블로4 질문 인터페이스 질문 (1) 루리웹-7313339777 27 19:59
레드데드리 질문 스토리상 하다보면 마을에서 지명수배되는데 경고덕행 19 19:46
66410236 잡담 하루마루 8 20:18
66410235 잡담 민트초코파이 1 20:17
66410234 게임 배니시드 4 20:17
66410233 게임 나 기사단 12 20:17
66410232 유머 라이프쪽쪽기간트 36 20:17
66410231 게임 묻지말아줘요 20 20:17
66410230 잡담 Aika! 3 20:17
66410229 유머 루리웹-8396645850 2 66 20:17
66410228 자작유머 루리웹-4638928819 1 39 20:17
66410227 게임 뉴고냥 35 20:17
66410226 잡담 막걸리가좋아 33 20:17
66410225 잡담 xnest 2 23 20:17
66410224 잡담 세피아괴계 43 20:17
66410223 게임 내아내는하야세유우카 14 20:17
66410222 게임 얼큰순두부찌개 2 66 20:16
66410221 게임 아르카딘 1 51 20:16
66410220 유머 smile 2 88 20:16
66410219 인방 HMS Belfast 3 96 20:16
66410218 유머 ☆더피 후브즈☆ 87 20:16
66410217 잡담 루리웹-1420251412 12 20:16
66410216 잡담 흰소나무 27 20:16
66410215 잡담 행복하고싶다ㅜㅜ 55 20:16
66410214 잡담 괴도 라팡 33 20:15
66410213 유머 닉네임 생각안남 7 171 20:15
66410212 게임 Nodata💦 2 66 20:15
66410211 유머 광기의매드사이언티스트 3 79 20:15
66410210 유머 루리웹-6713817747 5 142 20:15
66410209 잡담 8888577 86 20:15
글쓰기 26381657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X