본문

[인방] G식백과) "크라우드펀딩으로 구매한 물품은 직구 규제에 걸리냐" [31]

profile_image (5775262)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10921 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
다 고려 안했을 걸

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
그런 생각을 왜함 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 KC딱지팔이 할려고 만든건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
고려를 왜해 다 인증비 받고 폐기도 할건데 ㅎ

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
애초에 큼직한것도 고려가 안됐는데 특수한경우는 무슨

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
고려를 한 부분이 하나도 없음 내가 볼때는 그냥 슈킹해서 지들 통장 채울 생각만 가득함

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그런걸 생각했으면 이지경까지 안왔다!

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
"뇌빼고 일단 뱉어놓고 본 핵폭탄"

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
다 고려 안했을 걸

(IP보기클릭)58.236.***.***

샤오룬-2번
그게 뭔지도 모를걸 cloud funding이냐고 되물을 듯 | 24.05.19 16:28 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
그런 생각을 왜함 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 KC딱지팔이 할려고 만든건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

발톱의 드루이드
ㄹㅇㅋㅋㅋ 어차피 KC없으면 걍 다 쳐막을 생각이었는데 필요가 없어서 고려 안한건데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 16:24 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

(대충 몰랐으니까 짤)

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그런걸 생각했으면 이지경까지 안왔다!

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
고려를 왜해 다 인증비 받고 폐기도 할건데 ㅎ

(IP보기클릭)125.143.***.***

silverphantom
폐기 안한다고 하면 공매로 팔고, 공매 유찰되도 국가소유고, 그동안에 창고에 있는 비용도 내야한다네... | 24.05.19 16:21 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
"뇌빼고 일단 뱉어놓고 본 핵폭탄"

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
애초에 큼직한것도 고려가 안됐는데 특수한경우는 무슨

(IP보기클릭)1.225.***.***

고려하지 못한 경우 대개는 막힌다고 보면 됨

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
고려를 한 부분이 하나도 없음 내가 볼때는 그냥 슈킹해서 지들 통장 채울 생각만 가득함

(IP보기클릭)114.202.***.***

??: 알빠여 그냥 다 막을건데

(IP보기클릭)211.39.***.***

펀딩이 뭔 특별한 경우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

고려 안했으면 발해했나? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

"특수한" 이라니 "그건 네 사정이고"를 그대로 시정하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

KC인증민영화로 국민들 돈뜯을 생각만 가득하겠지

(IP보기클릭)106.101.***.***

걍 소급적용이든 뭐든 다 도착일 기준이라고 함

(IP보기클릭)14.40.***.***

직구 루트가 여러가지인데 무조건 KC인증 이지랄 하는 것 자체가 걍 관세청이 벽 쌓겠단 얘기나 다름없음.

(IP보기클릭)14.40.***.***

SISAO
그리고 안전성검사는 시중에 판매가능한 제품이냐만 고려하는 거지 내가 하잘데기없는 키보드 부품 개인적으로 하나 사오는 것도 허가 받아야함? 참으로 미친 세상 | 24.05.19 16:21 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

"오염수 방류 ok 쳐 봤는데 개돼지들이 짖어대다가 지들끼리 갈라치기만 하고 못막더라. 슬슬 그냥 하고싶은거 해도 될 거 같다."

(IP보기클릭)125.140.***.***

아무 생각이 없다 왜냐하면 돈 말고 아무 생각이 없기때문이다

(IP보기클릭)106.101.***.***

고려의 고 조차 할 생각이 없겠지

(IP보기클릭)14.42.***.***

빅갓미오
생각이 없으니 고가 없을듯 | 24.05.19 16:29 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

고려라는 게 있었을까... 하는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)124.60.***.***

애초에 한미FTA도 고려안한 보모국가식 졸속행정인데 뭘 기대해 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

슈퍼301조 관련 언급은 없나?

(IP보기클릭)121.136.***.***

트로피코 법령 정하는거 같다

(IP보기클릭)211.234.***.***

KC민영화가 본론이라서 고려를 안했을거임ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

클라우드 펀딩이란 걸 모르는 거 같네 이거 할려는 애들이

(IP보기클릭)211.246.***.***

대체 고려한건 뭐가있는거지

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2532238 2022.06.30
질문 노래를 부르기전에 목풀기는 어떻게 하는건가요? (3) 용들의왕 381 2024.06.10
드래곤퀘스 질문 드퀘 10 오프 32번퀘 제스쳐 취하라는데 무슨말인지 모르겠습니다. (5) 鬼神人 99 2024.06.10
원신 질문 어제 시작한 뉴비 모험 등급 빨리 올리는 팁 있나요? (2) 루리웹-2469274601 120 2024.06.10
66413300 유머 왔다갔다 왜그러는거야 13 836 00:31
66413297 정보 LaZaRuiZ 26 1656 00:30
66413290 게임 Mystica 13 499 00:29
66413289 유머 올때빵빠레 26 1857 00:29
66413284 유머 치르47 15 928 00:28
66413281 유머 라스테이션총대주교 30 2262 00:28
66413280 유머 루리웹-3599185920 23 2307 00:28
66413275 유머 담장밖으로 6 288 00:27
66413267 유머 팬티2장 7 334 00:26
66413240 유머 피파광 87 5661 00:23
66413233 유머 도미튀김 15 703 00:23
66413219 유머 291838 70 5955 00:22
66413196 유머 아재개그 못참는부장님 76 6457 00:18
66413187 게임 라댕라댕한 라플란드 19 1337 00:18
66413183 애니/만화 굴소스비빔덮밥 16 637 00:18
66413175 자작유머 서비스가보답 25 2796 00:16
66413165 유머 코러스* 42 6108 00:15
66413158 유머 샤키루이 34 5146 00:15
66413157 애니/만화 저격용가리가리 41 6253 00:15
66413151 애니/만화 피자플래닛의외계인 52 7550 00:14
66413150 유머 도미튀김 73 5308 00:14
66413149 유머 맥도날드버거 만만세 58 5580 00:14
66413139 정보 구구일오삼구구 41 6746 00:13
66413137 게임 진리는 라면 59 5500 00:12
66413136 유머 요약빌런 73 9006 00:12
66413134 자작그림 천수천수 55 1014 00:12
66413128 자작그림 깡지르 32 2506 00:12
66413124 유머 300143 26 4080 00:12
글쓰기 3218633개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X