본문

[유머] 요즘 전역자들이 받게되는 전역증.jpg [47]

profile_image (5048430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28205 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)77.234.***.***

BEST
라떼는 전역증 그거 내가 뽑아서 오린다음 코팅해서 줬었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
전역증....군대에서 신분증 분실해서 자동차 면허 시험 보는데 전역증 들고 간....여직원분이 대게 당황해하며 이건 좀...이러는데 남직원 분이 오시더니 종이 전역증 보고 해드러 하며 통과시켜준...ㅠㅜ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
영문은 좀 뽀대나긴 한다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
종이코팅이 아니라니

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
ㄹㅇㅋㅋ 내가 맘에드는 애들은 모서리 둥글게 예쁘게 잘라서 주고 내가 싫어하는 애들은 마감처리 안하고 그냥 줌ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
나도 ㅋㅋ 게다가 사진 대충 찍고 거기에 대충 비율 맞춘다고 찌그러뜨려서 빵떡 사진 박힘 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
보통 이병 때 어벙한 사진으로 들어가니까 전역할 때 돼서 사진 바꿔달라고 오는 애들도 많았음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
종이코팅이 아니라니

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
영문은 좀 뽀대나긴 한다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)77.234.***.***

BEST
라떼는 전역증 그거 내가 뽑아서 오린다음 코팅해서 줬었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
Blue☄️Rose
나도 ㅋㅋ 게다가 사진 대충 찍고 거기에 대충 비율 맞춘다고 찌그러뜨려서 빵떡 사진 박힘 ㅋㅋ | 24.05.19 10:55 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
Blue☄️Rose
ㄹㅇㅋㅋ 내가 맘에드는 애들은 모서리 둥글게 예쁘게 잘라서 주고 내가 싫어하는 애들은 마감처리 안하고 그냥 줌ㅋㅋ | 24.05.19 10:56 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

Blue☄️Rose
그거 보통 대대 인사병이 하던거 같던데 | 24.05.19 10:57 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
Blue☄️Rose
보통 이병 때 어벙한 사진으로 들어가니까 전역할 때 돼서 사진 바꿔달라고 오는 애들도 많았음 ㅋㅋ | 24.05.19 10:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Blue☄️Rose
나도 인사병이었어서 내꺼내가만들어서 코팅해서 들고갔음 ㅋㅋ | 24.05.19 10:58 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

Blue☄️Rose
부모님 신분증 종이시절이랑 같은건가 | 24.05.19 11:00 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

하나사키 모모코
라떼는 그거 전역증 주는게 법적으로 의무도 아니고 아무 권리도 없는 그냥 종이라면서 갖고싶은 사람들은 알아서 뽑고 코팅해서 가져가라고 했었지 ㅋㅋㅋㅋ 12군번.. | 24.05.19 11:07 | | |

매실맥주
나 10년에 전역 할 때 전역자들한테 인사과에서 일괄적으로 주더만... | 24.05.19 11:09 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

매실맥주
10군번인데 그런말 없고 다 줬는데. | 24.05.19 15:23 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
전역증....군대에서 신분증 분실해서 자동차 면허 시험 보는데 전역증 들고 간....여직원분이 대게 당황해하며 이건 좀...이러는데 남직원 분이 오시더니 종이 전역증 보고 해드러 하며 통과시켜준...ㅠㅜ

(IP보기클릭)220.79.***.***

လက်ထပ်မိန်းမ
군필은 군필이 돕는구만 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 11:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전역증도 신분증이 맞긴하지 | 24.05.19 11:07 | | |

저 케이스는 좀 특이한게 전역증도 분명 국가에서 발행한 신분증이 맞긴한데 엄밀히 말하면 일반적으로 통용되는 신분증은 아니라서 다른 군필 남성이 봤어도 통과 안시켜줬을지도 모름 | 24.05.19 11:07 | | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

마탄의사수
전역증은 본인인증용 신분증으로 못 쓴다 | 24.05.19 11:10 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

군필의 마음은 같은 군필이 안다ㅋㅋㅋ | 24.05.19 11:12 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

동사무소와 연계된다는 그 전자전역증은?

(IP보기클릭)218.148.***.***

나도 수제코팅된거로 가지고있는데 좋네 한번 신청해볼까

(IP보기클릭)118.39.***.***

나는 따로 전역증 그런거 없었는데..

(IP보기클릭)106.101.***.***

전역증 따윈 받지도 못했는데 신청하면 되려나?

(IP보기클릭)218.235.***.***

나랑 동기들은 전역날 인사과 인간들이 휴가 나가서 전역증 못받음 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ

근데 병무청 말고 각군 참모총장(해병대는 해병대 사령관) 찍힌 플라스틱 전역증은 없나?

(IP보기클릭)121.183.***.***

초록칙칙한것보다 훨씬 이쁘네

(IP보기클릭)182.31.***.***

증명사진 급하게 필요한데 사진관 다녀올 시간 없어서 증명서에 붙어있던거 떼서 쓴적 있는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)71.247.***.***

으잉? 해외에서 한국 군복무한걸로도 디스카운트를 해준당가?

(IP보기클릭)211.234.***.***

육군용사상이 아니었어?

(IP보기클릭)114.207.***.***

위에 언니들 내가 언급은 안하겠는데 특정년도부터 종이 전역증이 아니라 그 신체검사할때 ic칩 탑제된 체크카드인가? 하튼 그걸로 인증한다고 아예 아무것도 안줬을텐데 종이로 받았다면 다들 연세가.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.78.***.***

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
난 전역증조차 못 받았는데 | 24.05.19 11:11 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

★Beanie★
안받았으면 나라사랑카드가 그거 대신임 | 24.05.19 11:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

?해외에서도 군인할인이 돼?...

(IP보기클릭)39.124.***.***

이제 종이코팅 안주넼

(IP보기클릭)61.74.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정반에서 전역증 코팅해서 주던 시절에.. 당연히 신분증으로 못쓰는데 영내에 외부 인력들 불러서 작업해야 하는 상황에 젊은 애 하나가 일부러 자기 신분증을 전역증으로 들고 온거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 그때 당연히 위병소에서는 이거 신분증 안된다 그러고 걔는 왜 안되냐 그러고 난리였었는데

(IP보기클릭)175.121.***.***

오 카드로된거 좀 탐나는데 전역한지 오래된사람도 신청가능?

(IP보기클릭)118.235.***.***

박물관 미술관 같은데 할인해주는데 많이있나 해외여행다닐때 쏠쏠할거같은데

(IP보기클릭)121.181.***.***

근데 미국 가서 저거 내밀면 안 믿는 거 아님? 동양인이라서 나이도 적게 보이는데 이 나이에 병장 찍었다고? 이러면서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-0239970486
걔들은 병장이 뭔지도 모를거 같음 | 24.05.19 13:25 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

남의 나라 군필한테 할인을 왜 줘?

(IP보기클릭)210.99.***.***

이상한 정보 좀 돌아다니지 않았으면....

(IP보기클릭)118.235.***.***

라떼는 전역증 어차피 받고나서 집가는순간 쳐박 행이니까 종이 아깝다고 윗선에서 전역증이란걸 아예 없애버림... 근데 ㅅㅂ 전역한지 반년 지나서 다시 생김 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

종이코팅된거 지갑에 고이 모셔놨는데.

(IP보기클릭)223.38.***.***

와.. 00군번도 다시받을수 있나??

(IP보기클릭)211.234.***.***

레칼
나도 저거 옆동네에서 보자마자 앱깔고 재발급 신청해보려 했는데.. 메뉴를 찾지못하겠음. 그리고 뭐 죄다 오류나고.. 내군관련 정보도 조회 안되는것 같더라고.. 00.2월 입대여.. | 24.05.19 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

어라 나도 전역증 종이코팅이라서 어디다 놧는지 잃어버렸는데 제발급 빋아야하나? ㅋㅋㅋㅋ 민방위라서 딱히 필요할거같지는 않은데 운전면허증이 있어서

(IP보기클릭)58.120.***.***

딱히 전역증이 필요한 일도 없어서

(IP보기클릭)221.152.***.***

나도 바꿔줘

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2532238 2022.06.30
질문 노래를 부르기전에 목풀기는 어떻게 하는건가요? (4) 용들의왕 461 2024.06.10
드래곤퀘스 질문 드퀘 10 오프 32번퀘 제스쳐 취하라는데 무슨말인지 모르겠습니다. (5) 鬼神人 124 2024.06.10
R.로제타 질문 여기에 이런거 물어봐도 되는지요 (4) 과학탐구영역 1 168 2024.06.10
66412133 유머 라미아에게착정당하고싶다 78 5127 2024.06.10
66412126 게임 로리에트연방 12 1501 2024.06.10
66412124 유머 콜팝 76 8874 2024.06.10
66412123 유머 나래여우🦊 45 11046 2024.06.10
66412121 정보 루리웹-1355050795 65 6674 2024.06.10
66412111 게임 2596 57 6778 2024.06.10
66412103 인방 마늘토마토 21 1473 2024.06.10
66412101 유머 만화그리는 핫산 51 8154 2024.06.10
66412094 유머 유리즈마루요 63 12052 2024.06.10
66412088 유머 센티넬라 96 14359 2024.06.10
66412087 유머 살인황제 51 3883 2024.06.10
66412045 유머 소소한향신료 99 16948 2024.06.10
66412044 게임 아아나테마 10 1289 2024.06.10
66412039 유머 이세계멈뭉이 37 4008 2024.06.10
66412028 게임 KC인증의 수행사제 44 5700 2024.06.10
66412026 유머 해물이에요 21 3766 2024.06.10
66412025 유머 루리웹-7543747808 128 16824 2024.06.10
66412023 유머 smile 21 5354 2024.06.10
66412018 인방 더블배럴추천 35 3169 2024.06.10
66411987 유머 꽝꽝나무 85 11133 2024.06.10
66411982 자작기타 도가니가 81 8741 2024.06.10
66411979 애니/만화 오로 크로니 29 4456 2024.06.10
66411978 유머 aespaKarina 56 16487 2024.06.10
66411970 자작기타 Esper Q.LEE 24 3191 2024.06.10
66411967 게임 쿠치나시 유메 32 4267 2024.06.10
66411963 유머 루리웹-7486091938 42 4383 2024.06.10
66411961 유머 느와쨩 33 8370 2024.06.10
66411954 유머 라시현 101 19238 2024.06.10
글쓰기 3218738개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X