본문

[유머] 에반게리온) 돌이켜 보면 신지 찌질하다고 까는 게 억까긴 했어 [44]

(2843599)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15620 | 댓글수 44

|

댓글 | 44

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
근데 그 당시 주인공이 죄다 어떻게든 노력으로 열혈으로 해내고 마는 주인공들이 넘쳐나던 시절이고 그걸 당연시하게 받아들이던 시절이라..

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
시대(?)를 봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전 메카물들은 주인공 태반이 10대 초중반 무렵이 많았는데 태반이 로봇을 주워 타든 선택 받았든간에 갑작스런 상황에서도 까이꺼 한번 해보죠 뭐~ 이런식으로 나와서 당시 오덕들에겐 꽤나 신선한 겁쟁이(?) 타입이어서 많이 까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 오덕이 나이먹고 이해를 한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
네 세계를 구하라고요? 저밖에 없다고요? (14살)

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
그나마 비슷한 시기 비슷한 나이대가 V건담 웃소 근데 얜 어쨌거나 이겨내고 괴물 같은 스팩으로 할 거 다해내긴 함 그만큼의 차이가 았던 시절

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
겟타의 료마가 주인공이였으면 쿠소오야지 하면서 얼굴에 선빵 치면서 시작했지겠지

BEST
아스카는 츤도 데레도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
아스카를 츤데레 원조 취급하는데 걍 정신병자임ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
네 세계를 구하라고요? 저밖에 없다고요? (14살)

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
근데 그 당시 주인공이 죄다 어떻게든 노력으로 열혈으로 해내고 마는 주인공들이 넘쳐나던 시절이고 그걸 당연시하게 받아들이던 시절이라..

(IP보기클릭)116.47.***.***

오딘13

| 24.05.16 00:29 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

"까짓거 한번 해보죠"

(IP보기클릭)210.98.***.***

TV판만 보면 그럴 수 있다고 생각함

(IP보기클릭)121.165.***.***

시대를 잘못 만난거지

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
그나마 비슷한 시기 비슷한 나이대가 V건담 웃소 근데 얜 어쨌거나 이겨내고 괴물 같은 스팩으로 할 거 다해내긴 함 그만큼의 차이가 았던 시절

(IP보기클릭)223.39.***.***

-유통기한-
웃소는 아주 어릴때부터 킬러 교육을 받은 영재 전투병기라 일반인 신지랑 비교할 껀덕지도 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 07:04 | | |

-유통기한-
거기다 부모가 직접 애정을 담아 가르쳤다구우~ | 24.05.16 07:04 | | |

BEST
시대(?)를 봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전 메카물들은 주인공 태반이 10대 초중반 무렵이 많았는데 태반이 로봇을 주워 타든 선택 받았든간에 갑작스런 상황에서도 까이꺼 한번 해보죠 뭐~ 이런식으로 나와서 당시 오덕들에겐 꽤나 신선한 겁쟁이(?) 타입이어서 많이 까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 오덕이 나이먹고 이해를 한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST 뭐 임마?
아스카를 츤데레 원조 취급하는데 걍 정신병자임ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 00:26 | | |

BEST
박까아료
아스카는 츤도 데레도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 00:28 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

뭐 임마?
2010년대 이후로는 마마마까지 유행을 타버려서 로봇이든 마법소녀든 권하는 놈이 수상하다는 인식이 강해져버렸고 ㅋㅋ | 24.05.16 00:28 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

뭐 임마?
초딩 새끼들이 외계인과 싸우라는데 기운 넘치던 시기 | 24.05.16 00:29 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

박까아료
아스카가 단발이나 숏컷이었음 레이 대신 아스카 빨았을건데... | 24.05.16 00:33 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

버터하임
엘드란 ㅂㄷㅂㄷ | 24.05.16 00:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐 임마?
시대의 전형에서 많이 벗어난 작품이었음. 주인공도 그렇지만, 에바의 디자인도 훨씬 날렵했음. 게다가 로봇도 아니고 생명체란 설정까지. 시청자의 기대를 알고 그 기대를 철저히 부셔나가는 이중적 매력이 있었음. 세계관의 새로움과 캐릭터의 매력을 그렇게 성공시킨 작품은 에바 전후로 아무것도 없지 않나 생각. | 24.05.16 00:43 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7712403978
츤데레의 원조긴한데 그보단 멘헤라정병혐성 캐릭터의 원조 같은...아스카 | 24.05.16 02:38 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

기가차드 신지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루국시
샴시엘을 뚜드려 박살내고 네르프 온 여자들에게 페로몬 풍겨서 꼬시고 미사토는 매일매일 교성만 | 24.05.16 00:27 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

미사토상 쭈쭈 짱커

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
겟타의 료마가 주인공이였으면 쿠소오야지 하면서 얼굴에 선빵 치면서 시작했지겠지

(IP보기클릭)118.38.***.***

아니 그 전에 짤 먼데

(IP보기클릭)222.236.***.***

신지도 찌질대는 것에 비하면 주인공 보정 쩔고 능력도 괜찮음 문제는 애니메이션이 신지 내면세계 표현에 집중해서 그런 면은 보이지도 않는 게 문제

(IP보기클릭)114.199.***.***

까짓거 한번 해보죠

(IP보기클릭)121.145.***.***

이런 상태라 비교 되기는 하는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

그 시대니까 봐주지 지금이면 고구마 주인공이라고 욕처먹다 못해 작품인기도 없을거 같은디

(IP보기클릭)183.99.***.***

미사토 맘마통에 이끌려 온거 아니었어????

(IP보기클릭)211.230.***.***

거 이용할꺼면 좀더 정성을 들이라고!

(IP보기클릭)218.152.***.***

대충 이쯤 이후로 로봇 파일럿의 대세가 정신병 달고 있는 찐따 소년으로 바뀌어서 나는 굉장히 슬펐다

(IP보기클릭)118.42.***.***

세카이계가 유행했을 때라서 뭐....

(IP보기클릭)182.214.***.***

마초감성 남아있던 시절 애니라 그런가...

(IP보기클릭)183.105.***.***

루리웹-4500745343
어린나잇대 감성으론 잘 이해하기 힘들었지 이쁜여자가 뒤에서 받쳐주고 뭔말하는지도 이해하겠는데 정상적으로 자랐으면 저나잇대에 저런행동하는게 이해가 안되니까 나이먹고 겪어보고 사회가 돌아가는걸 보고나서 다시 만화보니 애 환경이 너무 미쳤던걸 다들 안거지 저 애니 방영하고나서 에반게리온신드롬인가 에바 한참 좋아할때 에바관련 서적 찾아봤었는데 일본에서 저거 방영하고나서 사춘기때 나이 애들에 대해 경각심관련 사회뉴스가 꽤 나왔다던 카더라를 봤던거같음 | 24.05.16 00:40 | | |

루리웹-4500745343
마초 감성이라기보다 그 시절 메카물 주인공들 태반이 10대였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신지와 비슷한 나이거나 조금 더 많은 수준인데 처음에는 힘들어해도 어느 정도 지나면 그냥 까이꺼 해보죠 수준이라 신지처럼 힘들어 하는 애들이 거의 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 신선하면서도 기존 주인공상에서 벗어나다 보니 겁쟁이처럼 보인거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 01:02 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

당시 다른 주인공들하고 비교하다보니 신지의 낮은 자존감이 이상하게 보였는데 커서 보니까 다른 주인공들이 이상하게 열혈이었던 것임

(IP보기클릭)222.238.***.***

저게 말이야 로봇(아님)타고 싸우라는거지 까놓고말해서 제염차타고 후쿠시마 원전들어가라는 소리랑 다를게 없단걸 다들 깨달았지

(IP보기클릭)172.226.***.***

세계 평화는 초등학생들이 지키던 시대라, 중학생 정도 ‘어른’이면서, 심지어 아빠가 만든 메카닉 준다는데, 게다가 주위엔 미녀 누님들이 타라 타라 하는데도, 안탄다 소리부터 하는 애가 나온다는게 정말 컬처 쇼크였어

(IP보기클릭)211.204.***.***

답답한 부분이 없지는 않았는데 애초에 신지는 아버지가 버린 충격으로 정신병도 앓고있던거나 다름없어서

(IP보기클릭)106.101.***.***

애니 역사에 축을 뒤틀어 버렸다 할 정도 캐릭터 하나하나 조차 중요하고 대단한 작품이지만 대중에게 너무 많이 알려지면서 힙스터 갬성을 자극시켜 역으로 오타쿠들에게 내려치기 많이 당한 에반게리온

(IP보기클릭)211.184.***.***

그당시엔 나이는 끽해야 중학생으로 설정해놓고 성인보다 더 터프한 놈들이 넘쳐나던 시절이라서, 현실적으로 꺼려하고 우물쭈물하는 게 '답답하다' 소리를 들었지. 그렇다고 지금이라고 뭐 바뀌었냐? 하면 아까 베스트에 또 올라왔던 2대 아이언맨 그 여자애 처럼 가깝게는 살인도 가짢은 이세계물 부터 막대한 예산이 들어간 헐리우드 블록버스터 까지 요즘도 그런 주인공들이 대부분임. 정말로 애 처럼 당황하고 한다면 전개 늘어지고 답답하다고...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

지금보면 어린아이 하나한테 말도 안되는 일 맡기는 무책임한 어른들 그리고 케어는 엿먹어라식으로 부외자 카지만 그나마 좀 하고 말았지 다들 정병심한 어른들만 있던 네르프는 해체가 답이기는 했음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

안탄 다고 하니까 레이 데려와서 협박도 하고

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜악당은 유이 저거다예상하고 에바안에 짱박힌거라...엄마로써 아들 안죽게 사도 뚝빼기 다갈라주긴했는데 그과정이참...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2527440 2022.06.30
질문 가볍게 러닝하면서 쓸만한 이어폰 뭐 있나요 (20) 루리웹-24831857 517 11:00
스텔라블레 질문 1회차를 마치면서 형님들께 질문드립니다 (스포) (7) 그냥 학생 185 13:02
스텔라블레 질문 스샷 찍을 때마다 멈추면 잔상? 번진 것 마냥 흔들리던데 (2) 하나코둘코삼코넷코 1 210 12:23
66251395 잡담 루리웹-5040278354 1 14:15
66251394 잡담 페도대장 3 14:15
66251393 잡담 네코카오스 2 14:15
66251392 유머 아재개그 못참는부장님 28 14:14
66251391 잡담 화화 11 14:14
66251390 유머 저 유게해요 9 14:14
66251389 유머 메스가키 소악마 1 30 14:14
66251388 잡담 생략불가 10 14:14
66251387 게임 ∀Gundam 16 14:14
66251386 게임 루리웹-9976240898 1 20 14:14
66251385 잡담 루리웹-7313624274 17 14:14
66251384 잡담 kimmc 1 46 14:14
66251383 유머 지구별외계인 98 14:14
66251382 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 18 14:14
66251381 잡담 토네르 40 14:14
66251380 게임 김물붕 31 14:13
66251379 유머 루리웹-3674806661 2 113 14:13
66251378 유머 로젠다로의 하늘 41 14:13
66251377 유머 해물이에요 6 289 14:13
66251376 잡담 관동아리랑 12 14:13
66251375 잡담 UniqueAttacker 17 14:13
66251374 게임 마스터군 1 36 14:13
66251373 잡담 黑い物 2 104 14:13
66251372 잡담 幻日のヨシコ 2 33 14:13
66251371 게임 시엘라 1 48 14:13
66251370 자작유머 도가니가 5 183 14:12
66251369 게임 GrayN 42 14:12
66251368 인방 정의의 버섯돌 2 97 14:12
글쓰기 26244104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X