본문

[정보] 고스트 오브 스시마 pc판 근황 [60]

profile_image (1105861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21367 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
보니까 psn 가입못하는 나라는 스팀에서 내렸다는데 냅둬~ 팔기 싫은가보지 한잔해

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
헬다이버는 실패했으니 고오쓰부터는 확정으로 성공하겠다는거지

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
팔기싫다는데 놔둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
사는놈이 호구지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
G식백과 영상보니 소니가 먹거리를 어떻게든 확보하려는 느낌임 근데 더 좋은 방법이 있지 않나?

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
진짜 PC유저들 뭘로 보는건지

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
멀티가 있었구나

BEST
헬다이버는 실패했으니 고오쓰부터는 확정으로 성공하겠다는거지

엘베
난 PSN 강제 넣는건 비지니스 적인 마인드로 그래 이해는 못해도 납득은 함 근데 100여개 국가 PSN 금지 절대 안 푸는건 암만봐도 환율에 따른 가격 조절하기 싫어서인거 뻔하잖아 | 24.05.15 08:47 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

엘베
그것도 사실 그냥 오픈만 하고 달러 결제로 설정해버리면 상관없긴한거같은데 일본 특유의 폐쇄적인 문화가 겹친거같기도 하고 | 24.05.15 09:01 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
보니까 psn 가입못하는 나라는 스팀에서 내렸다는데 냅둬~ 팔기 싫은가보지 한잔해

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
멀티가 있었구나

(IP보기클릭)211.241.***.***

자폐쌔끼
응 ㅈㄴ재밌음. | 24.05.15 10:49 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

소니보면 일본특유의 보수적?꼰대?같은거 많이 느껴짐

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
팔기싫다는데 놔둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
진짜 PC유저들 뭘로 보는건지

(IP보기클릭)121.158.***.***

??: 응 프슨 가입 못하는데 안팔아~ 구매제한 걸어버리기!

기륜™

| 24.05.15 08:49 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

기륜™
세상에 세르비아 조지아같은곳들은 물론이고 일본까지 막아버렸네. | 24.05.15 08:54 | | |

Alex.S
일본은 아마 일본판이 따로 있을거 ㅇㅇ | 24.05.15 08:54 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

Alex.S
의외로 일본겜은 원래 일본 지역락 거는게 흔함. 일본용 PC판이 있긴한데 스팀이 아닌 다른 경로로 유통하거나, 아니면 일본판만 따로 등록하거나 그런 식. | 24.05.15 09:03 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

Alex.S
일본 지역락 걸린 스팀코드 따로 있다고 함 | 24.05.15 09:10 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
G식백과 영상보니 소니가 먹거리를 어떻게든 확보하려는 느낌임 근데 더 좋은 방법이 있지 않나?

BEST
사는놈이 호구지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6878455132

(멍꿀멍꿀) | 24.05.15 08:54 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

기륜™

| 24.05.15 09:12 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

아에 환불까지 해줬더라

(IP보기클릭)210.222.***.***

아니 그냥 두고 멀티하고 싶으면 PSN 가입하라고 하면 되잖아 왜 싱글도 못하게 하는데;;

(IP보기클릭)121.164.***.***

공허의노라조♡
그건 가능하다는 이야기같은데? psn가입 불가지역은 아에안파는거고 이건 나중에 우리는 네트워크 콘텐츠 못하는데 환불 혹은 가격내려줘라하는거때문아닐까싶기도 하고 | 24.05.15 09:24 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

정신나간 복돌이들이 미쳐날뛰는 명분을 주네

(IP보기클릭)58.127.***.***

이미 돌이킬 수 없는 강을 건너버려서.... 지금 와서 되돌리면 더욱 더 추해질 뿐임.

(IP보기클릭)27.35.***.***

마소 게임도 xbox 계정 요구하지 않나? 엑박계정=마소계정이고 pc에서도 사용 가능한데 psn은 pc 서비스가 따로 없어서 말이 많은 건가?

Lime Leaf
마소는 윈도우 안 쓰는게 아닌 이상 기존에 계정이 있을 확률이 높은 문제도 있고 PSN은 공식으로 지원 안 하는 국가가 너무 많음 | 24.05.15 08:55 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

Lime Leaf
일단 가입 되는나라보다 안되는 나라가 더 많음. PSN연동을 하니마니하기전에 걍 연동자체가 불가능. | 24.05.15 08:55 | | |

Lime Leaf
윗댓처럼 프슨 가입 불가 국가는 아예 구매제한을 걸어버림 프슨 가입가능 확대를 하는게 아니고 그냥 해당 국가들한테는 안팔아 레후 시전한거 | 24.05.15 08:57 | | |

Lime Leaf
그래서 마소 겜파트가 실시간으로 ㅈ망하고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.15 08:58 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

Lime Leaf
접근방식이 다른게 크다고봄. 지금 상황에서 마소는 계정 연동이 이것저걱 많음. 오피스365같은 경우도 그렇고 윈도우에서도 요구함. 거기에 게임이 껴있을 뿐인거지. 거기에 마소는 계정을 만들면 좋은 기능들이 있게 해둠. 당장 생각나는 것만해도 윈도우, 오피스 인증키 계정귀속 기능같은거 거기에 요즘 대학생들은 마소계정 하나씩은 다 있을만하기도함. 마소가 대학교랑 제휴해서 윈도우랑 오피스4년치 공짜로 뿌렸었거든 | 24.05.15 09:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

조드 장군
Ea는 하드웨어 플랫폼이 아닌데 뭔가 꼽사리같네 | 24.05.15 09:06 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

조드 장군
닌텐도도 반유저적 태도때문에 닌텐도 자리 대신 스팀이 차지해야하네요. | 24.05.15 10:03 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

쌀알 맺지도 않은 판에 탈곡기부터 준비하는 소니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

psn 계정 늘려서 뭐할라고? 요즘은 멀티 로그인이 대세인 시대인데.

(IP보기클릭)114.199.***.***

🎗혁명의미노리🎗
다음 실적 발표에서 psn 가입자가 이만큼 늘었습니다라고 발표하려고 | 24.05.15 09:12 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

그와중에 플스겜 다 풀리는구나 플스 왜삿지?!

(IP보기클릭)220.127.***.***

김점화
이제는 ufc 머신돼버렸죠 ㅜㅜ | 24.05.15 09:02 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

김점화
지식백과에서도 나왔지만 AAA급게임 제작비가 너무 올라가서 플스에서만 팔아선 흑자로 전환이 안됨. 스파이더맨 마일즈 모랄레스도 650만장 팔렸지만 결국 흑자가 아니었다고 함. 그래서 좀 지난 퍼스트파티게임을 피씨로도 발매한다고함. | 24.05.15 10:32 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

김점화
그냥 중 저사양 유저들 가성비로 게임하는거지 플스욕할건 많은데 피씨로 의외로 플스보다 좋게 게임할라면 돈많이듬.. 피씨최적화 젇망인 게임증에 플스로 잘돌아가는거 많고 기대수명도갈고 아직까진 일본겜 돌리는데 플스만한게 없는게 사실이고 ㅏ | 24.05.15 12:20 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

멀티는 뭐지 인왕 같은 형식인가 아니면 다크소울 노란놈 빨간놈 그런 애들 들어와서 pvp도 하고 그러나

루리웹-4275425474
2인방 기준 별도의 코옵 미션 4인방 기준 웨이브 디펜스 모드 | 24.05.15 08:55 | | |

루리웹-4275425474
사카이진의 능력을 4개로 쪼개서 클래스로 만들고 템파밍하고 육성해나가는 그런거임 | 24.05.15 08:56 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

기륜™
호옹~ 재밌겠네 | 24.05.15 08:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

원래 이런 거 많이 했어. 소니만 그런 것도 아니고. 헬다이버2는 중간에 고지한게 문제야.

여기서 소니가 해야할 배스트 무브는 psn 지원 국가를 촉발적으로 늘리는 거임. 제대로 준비도 안해놓고 돈벋어 먹느려드니 욕을 먹는것

스타워커
프슨 역사가 ㅈ나 긴데 여태 못한걸 지금와서 뭔수로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.15 09:01 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

스타워커
환율때문에 잠궜는데 적자나게 왜열어요 아 ㅋㅋㅋ | 24.05.15 09:02 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

플스야 니들꺼니까 니들 맘대로 했겠지만.. PC에서도 그 버릇 그대로 들고와서 니들 맘대로 하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

멀티 재밌는데 이걸 못한다고 아이고

고오쓰가 멀티가 있는지 첨알았네

(IP보기클릭)183.96.***.***

옛날처럼 1년에 한 두개 대작게임 나올 때나 배짱 장사가 다 통했지 요즘은 뭐 조금 귀찮다 싶으면 그냥 다른 대체 게임 찾아가는 세상이라... 저도 일단 구매 보류

(IP보기클릭)222.105.***.***

근대 psn 가입 못하는 국가들이 많아 보이는데 이유가 정확한 오피셜이 있나요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

이렇게 꼽낀 다음에 지내전용 클라맹거서 분할 하려는게 목적같은데 유저입장에선 스팀에서 몰아서 즐기는게 편하니 가입안하련다

(IP보기클릭)175.200.***.***

근데 고오쓰에 멀티 요소가 있었나?? 뭐가 있음??

(IP보기클릭)221.143.***.***

계정하나 만들어서 하면 되는걸 그게 뭐라고 이리 ㅇㅂ들을 떠는지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

어차피 멀티가 갓갓인것도 아님 ↗노잼이니까 구매 판단은 알아서들

(IP보기클릭)220.116.***.***

아 샀는데...

(IP보기클릭)119.202.***.***

어휴 플스 독점작부터 시작해서 진짜 개ㅈ같은짓은 골라서하네 더러운 콘솔딸딸이놈

(IP보기클릭)121.138.***.***

애당초 PS 독점 게임을 PC로 파는것을 반대하던 나에게는 별 감흥없는 뉴스이기는 한데... 이럴꺼면 독점으로만 팔지 뭐한다고 욕먹을 짓을 하나

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2527364 2022.06.30
질문 가볍게 러닝하면서 쓸만한 이어폰 뭐 있나요 (10) 루리웹-24831857 239 11:00
디아블로2 질문 [스탠](스위치)재료템 시세좀 봐주세요 루리웹-7751080370 123 10:20
P의거짓 질문 새게임으로 다시 처음부터 시작 가능할까요? (2) lionking74 119 09:51
66250485 잡담 비염인간 3 12:46
66250484 유머 울프맨_ 1 15 12:46
66250483 게임 라흐바 40 12:46
66250482 잡담 st_freedom 58 12:46
66250481 Meisterschale 1 22 12:46
66250480 잡담 Exhentai 17 12:46
66250479 게임 Sieg Choys 13 12:46
66250478 유머 RussianFootball 48 12:45
66250477 유머 보추의칼날 1 150 12:45
66250476 잡담 남궁횽 20 12:45
66250475 잡담 라스트리스 41 12:45
66250474 잡담 로또1등언제되나하이야 11 12:45
66250473 잡담 ITX-Saemaeul 10 12:45
66250472 잡담 루리웹-82736389291 36 12:45
66250471 잡담 파칭코마신 1 22 12:45
66250470 게임 리네트_비숍 53 12:45
66250469 잡담 ddㅇㅇ11 36 12:45
66250468 유머 루리웹-3674806661 2 124 12:45
66250467 유머 참치는TUNA 1 87 12:45
66250466 잡담 신류아 18 12:45
66250465 정보 데빌쿠우회장™ 2 117 12:45
66250464 게임 Arisael 3 101 12:44
66250463 게임 양양·냥냥 78 12:44
66250462 인방 흑흑우는흑색단 5 52 12:44
66250461 잡담 호모 심슨 121 12:44
66250460 게임 사슴. 4 104 12:44
66250459 잡담 신라면 묵자 47 12:44
66250458 잡담 버거머거용 23 12:44
글쓰기 26242902개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X