본문

[유머] 어느 토스 재직자가 말하는 수평문화 [51]

profile_image (4320052)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37121 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
신입에게 기존 일거리 다 짬때리고 자기는 신규 프로젝트로 성과 빵빵하게 채우기 인건가

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
토스의 별명이 토양어선이라더라

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
토스 내부 업무 프로세스랑 평가과정 하나하나가 다 개지1랄같기로 유명하지

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저건 그냥 태우는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
철저히 내부에서 지들끼리 성과싸움 정치싸움하게 만들어놔서 개피곤함

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅅㅂ 재택전환 ㅁㅊ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

루리웹-5935839292
ㅋㅋㅋ개웃기네 | 24.05.14 17:52 | | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

박토스랑 이토스의 성장을 위한 포커스온 임팩트네 김토스는 포카칩인지 뭔지나 하라구 | 24.05.14 17:54 | | |

아하 레거시 포커스 온 임팩트는 똥 치우기라는 뜻이었구나! | 24.05.14 17:54 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
신입에게 기존 일거리 다 짬때리고 자기는 신규 프로젝트로 성과 빵빵하게 채우기 인건가 | 24.05.14 17:56 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

피말린다... 근데 이건 왠지 가시감 드는게 어느회사에서든 겪을 수 있는 문제같긴해. | 24.05.14 17:59 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.14 17:59 | | |

글 개잘쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.14 17:59 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

이 사람 웹소설 써도 되겠는데... 이미 회사 다니면서 100회차 분량 다 뽑았을듯 ㅋ | 24.05.14 18:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
ㅅㅂ 재택전환 ㅁㅊ

(IP보기클릭)175.116.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저건 그냥 태우는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

프로토스 유저 이야기가 아니구나!

(IP보기클릭)168.188.***.***

제발 픽션

(IP보기클릭)114.70.***.***

피...픽션 맞죠?..

BEST
토스의 별명이 토양어선이라더라

(IP보기클릭)211.179.***.***

사건
그럼 원양어선급으로 목돈은...만질 수 있겠지? | 24.05.14 18:04 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

폐인킬러
연봉이 억단위긴 한데 워라밸이 지옥이고 상호 평가 때문에 총질이 하도 심해서 짧으면 6개월 버티고 버텨도 3년 안에 나오는게 보통임. 어지간히 워커 홀릭인 사람은 못버팀. | 24.05.14 19:04 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

픽션이겠지? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

수필문학도 문학이야

(IP보기클릭)39.7.***.***

제발 픽션이라고 해줘

(IP보기클릭)180.69.***.***

퇴근이라는 단어가 없나

BEST
토스 내부 업무 프로세스랑 평가과정 하나하나가 다 개지1랄같기로 유명하지

BEST
루리웹-4688145470
철저히 내부에서 지들끼리 성과싸움 정치싸움하게 만들어놔서 개피곤함 | 24.05.14 17:54 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

루리웹-4688145470
with 백화점식 사업 구조 | 24.05.14 18:00 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

역시 IT계의 원양어선...

(IP보기클릭)14.63.***.***

본인이 일말고 인생이 없다고 남들도 그럴꺼라고 생각하는 사람들이 있긴 하더라...일 엮이면 피곤해서 업무협조 요청 들어오면 최대한 빨리 처리했음....

(IP보기클릭)218.152.***.***

토스도 말이 꽤 많던데 참...

(IP보기클릭)124.5.***.***

현대 문학

(IP보기클릭)211.193.***.***

심야괴담 토스.... 왜 심야냐면 심야에도 일하고 있으니까...

(IP보기클릭)223.39.***.***

SNL에서 무슨 수평호칭 쓰는 이상한 회사 시리즈 있던데 비슷하네. 우리나라에서 미국 기업 문화 도입한다고 호칭 바꾸고 하는데, 아예 모르는 부서면 모를까 내부에선 호칭은 바뀌었는데 위계질서가 같진 않아.

(IP보기클릭)175.113.***.***

닉짓기귀차늠
차라리 대놓고 위아래면 낫지, 말로만 수평 수평 하면서 은근히 '우리들 사이의 눈에 안 보이는 수직적 관계'를 너가 찾아내야 하고, 그걸 정확히 못 지키면 난 가식적으로 널 존중하는 척 끝까지 괴롭힐 거야. 식으로 수평같은 수직 되면 다같이 정신병자 되더라 | 24.05.14 18:12 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

나만정상인
아 듣기만 해도 짜증나네요..ㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알듯 말듯 짜증나는 관계 ㅠ | 24.05.15 06:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

시.발 직장인 비문학 명작이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

저건 회사 문화가 문제라기보다 관리자가 개샛기네 그리고 한국 개발문화는 신규 프로젝트가 탑다운으로 내려오고 그거 팀이 가져가는 구조인데 미국식 성과제랑 짬뽕되니 저런 혼종이 나오는 듯. 진짜 미국식으로 하려면 신규 피쳐 디자인 문서부터 개인이 쓰고 자기가 피쳐 오너가 되는건데. 물론 그사이에 유지보수 업무도 다 해야 함.

(IP보기클릭)120.50.***.***

딸기토미
애초에 CEO 가 저렇게 만든거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관리자 탓할거도 없음..... | 24.05.14 18:41 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

딸기토미
토스 회사 전체가 저런 문화임. 즉 회사의 최고 관리자가 개XX 임. | 24.05.14 19:29 | | |

(IP보기클릭)180.80.***.***

공산주의가 망하는 이유지. pc도 망하는 이유고...

(IP보기클릭)155.230.***.***

조직문화가 수직구조면 그래도 같은 계열에서 일한 사람들한테 공이 좀 돌아가기라도 하지 수평이면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

한국 사회 자체가 극 수직적 문화인데 무슨 수평이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

그 유명한 토스라이팅 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

시발 존나 무섭네... 무슨 호러영화 본거같다 저래서 돈 많이 주는거였어???

여전히 누군가에게는 토스는 대기업이라는 이미지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토스도 그냥 투자받고 광고 ㅈㄴ 때리는 회사일뿐이야..

(IP보기클릭)104.28.***.***

퇴근이 아니라 계속 일해라 라니

(IP보기클릭)61.255.***.***

포커스앤 임팩트가 뭐임 그래서 ? 뭐 선택과 집중 같은거임?

(IP보기클릭)125.247.***.***

본문과 댓글 토스문학 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

뭔 ㄱㅄ 같은 회사냐 저게 글만 봐도 숨이 턱턱 막히네

(IP보기클릭)118.129.***.***

내가 업무적적으로 금융~핀테크 업체를 많이 돌아다니는데 그래도 토스 정도면 중간~상위권은 되던데 아예 IT에서 지내던 사람들에겐 갑갑할 수 있는데 반대로 기존 금융계하고 비교하면 또 엄청 좋긴함...

(IP보기클릭)118.129.***.***

앍혀
은행/카드사 이런데 가면 그냥 숨이 턱턱 막히는 느낌임 | 24.05.14 23:54 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

돈좀 더 준다고 그러더니. 역시 세상에는 공짜가 없구나.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528047 2022.06.30
질문 혹시 유튜브 영화 오디오(더빙) 설정 어디서 바꿀까요 (1) 하늘고래Mk.2 437 2024.05.29
애니메이션 질문 애니 제목 좀 찾아주세여ㅠㅠㅠ (1) 루리웹-6850082433 107 01:59
위쳐3 질문 2회차 무한로딩 파트장 82 01:27
66259416 유머 웃긴것만 올림 75 10146 03:15
66259409 유머 안면인식 장애 53 9283 03:13
66259400 정보 도미튀김 115 8553 03:10
66259398 유머 라스트리스 8 681 03:10
66259391 유머 병영 76 11201 03:07
66259386 인방 ScarIet 64 6773 03:06
66259374 유머 야옹야옹야옹냥 14 1573 03:03
66259369 유머 이사령 46 9125 03:02
66259337 인방 사마_근근 14 780 02:54
66259321 유머 정의의 버섯돌 46 8072 02:51
66259316 유머 고장공 44 12167 02:49
66259313 게임 죄수번호-아무번호3 7 1310 02:48
66259307 유머 도미튀김 64 13613 02:46
66259301 유머 신 사 76 12160 02:43
66259298 애니/만화 황금달 34 4266 02:42
66259286 유머 도미튀김 63 11942 02:39
66259260 유머 error37 111 12399 02:31
66259257 유머 도미튀김 116 12417 02:31
66259244 유머 정의의 버섯돌 85 12178 02:27
66259242 게임 Nzorth 54 8177 02:25
66259232 유머 루리웹-3674806661 17 9018 02:23
66259227 유머 한우대창낙지덮밥 9 1728 02:21
66259219 유머 Miličević 30 4719 02:20
66259207 게임 훈타야 69 9460 02:15
66259206 유머 강등먹여드림 81 11626 02:14
66259204 유머 New벽 55 7380 02:14
66259203 게임 다이바 나나 15 4057 02:14
66259187 유머 봉황튀김 41 7316 02:11
글쓰기 3192337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X