본문

[유머] 친누나의 주술회전 후기 [54]

(1260614)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53698 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
정확한 평론이군

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
자캐에 너무 빠진 자캐충 만화인줄 알았는데 사실 진짜 있는 자캐를 띄워주기 위해서 희생양을 계속 띄워주던 자캐충만화였던거임

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
우리 와이프 왈 "이거 볼 시간에. 헌터헌터 정주행 3회차한당" (당근에 주술회전 만화를 처분하며..)

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
아니라곤 할 수 없지

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
정확하게 보셨네

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
근데 이상한 게, 고죠 봉인되니까 만화가 존나 재밌어져

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
XXX의 죽음을 슬퍼할 겨를도 없이 전장에 투입된 것은 OOO의 죽음을 슬퍼할 겨를도 없이 전장에 투입된 것은 @@@의 죽음을 슬퍼할 겨를도 없이 전장에 투입된 것은###의 죽음을 슬퍼할 겨를도 없이 전장에 투입된 것은$$$의 죽음을 슬퍼할 겨를도 없이 전장에 투입된 것은AAA~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
정확한 평론이군

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
아니라곤 할 수 없지

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
정확하게 보셨네

(IP보기클릭)118.235.***.***

현실은 아니라는게 문제

(IP보기클릭)211.234.***.***

통찰력이 좋은 사람

(IP보기클릭)211.194.***.***

역시 배운 사람...

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
자캐에 너무 빠진 자캐충 만화인줄 알았는데 사실 진짜 있는 자캐를 띄워주기 위해서 희생양을 계속 띄워주던 자캐충만화였던거임

(IP보기클릭)220.85.***.***

猫ケ崎 夏步
자캐충인데 범부는 왜 만든겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.14 12:56 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

통찰력 오진다

정확하시네

키보도스절세미녀들
나도 나나미랑 브라자 아니었음 안 봤을 듯 | 24.05.14 12:34 | | |

BEST
키보도스절세미녀들
근데 이상한 게, 고죠 봉인되니까 만화가 존나 재밌어져 | 24.05.14 12:35 | | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

키보도스절세미녀들
아c....아직 다 안봤는데 갑자기 스포를 때려버리네. ㅈ 같다 진심 | 24.05.14 15:12 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

역시 사람은 배워야 해

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
우리 와이프 왈 "이거 볼 시간에. 헌터헌터 정주행 3회차한당" (당근에 주술회전 만화를 처분하며..)

(IP보기클릭)175.202.***.***

록마소
헌헌은 너무 사기급이자나 | 24.05.14 12:51 | | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

엥념
일카시만 아니었어도.. | 24.05.14 12:53 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

록마소
하지만 헌헌은 언제 완결될지 모르잖아.. 토가시 제발 건강해졌으면... | 24.05.14 13:10 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

록마소
만잘알 | 24.05.14 13:50 | | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

신지는 정신병자 안되면 그게 더 이상한거라 빼자

(IP보기클릭)125.129.***.***

바니걸 토키
신지 말고도 다른 캐릭터들이 다... | 24.05.14 12:54 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

바니걸 토키
... 가족 +주위 캐릭터들이 싸그리 정신병자인데 다 빼면 뭐가 남음? ... | 24.05.14 13:53 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

10화 이내면 고죠 나와서 자뻑질 터질 구간이니 맞긴 한가?

(IP보기클릭)61.108.***.***

ㅌㅀ
아직도 고죠사토루에서 못벗어나는거 보면 정론일지도 | 24.05.14 12:45 | | |

본질을 꿰뚫어 보는 눈이 있군

(IP보기클릭)126.166.***.***

척척박사

(IP보기클릭)175.223.***.***

Lrice
칙칙석사였다면 분석에 실패했을 것 | 24.05.14 12:39 | | |

(IP보기클릭)126.166.***.***

루리웹-1563460701
최신화까지 쭉 달리다가 게게 ㅅ발놈 외칠듯 | 24.05.14 12:41 | | |

역시 박사라 본질을 잘 보시는구만

음.. 저건 장르적 차이 아닌가..

며칠만 있으면
어느 포인트에서 저런 평가가 나왔을지 궁금하네 | 24.05.14 12:39 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

놀랍게도 최근 열편으로 말을 바꿔도 똑같은 평가를 받는다는것이다

(IP보기클릭)27.168.***.***

에바 처음 봤을 때도 지금도 내 감상도 저짤과 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

뜌땨도리는 그냥 소년지 연재를 위한 구실이고 괴괴가 만들어낸 킹왕쟝 빛의 상큼지좀 고죠게게랑 어두운 내면의 다크위딘한 스쿠나게게가 싸우면 가슴이 웅장해지겠지? 하고 대충 그린 캐릭터들을 한두화정도 들러리로 세우고 죽이는 만화 아니냐?

(IP보기클릭)222.99.***.***

AT필드 원리를 보면 정신병자가 아닐 수가 없다....

(IP보기클릭)125.142.***.***

coldman
4M밖에 있어줘 하지만 5M안엔 있어야 돼 같은 마인드야 강해지는 어니없는 실드 | 24.05.14 12:44 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

토미노 옹도 리코리리스 초반만 보고 각본이 별로다라고 평가했으니 뭐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

자캐가 고죠일줄 알았지 설마 스쿠나라고는 생각 못했음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

나 이건 안 봤는데 인기는 많은데 비해 말이 많나보네.

(IP보기클릭)14.32.***.***

아슈트카
어디선가 많이 본 듯한 맛이 심해서. 그리고 실제로도 만화판도 애니판도 배낀 게 심히 많음. | 24.05.14 12:45 | | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

아슈트카
가면갈수록 지옥도 그자체오 변화해가며 뉴비릉 쳐내는게 예의가 되감 | 24.05.14 12:46 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

아슈트카
일본 동종 작가들조차 표절이라고 대놓고 말하는 사람도 있을 정도이고.... 후반부 퀄리티가 로얄럼블급 전개라서 너무 구려졌음... | 24.05.14 14:13 | | |

통찰력이 뛰어난데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

애니분량까지는 재밌었는데

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
XXX의 죽음을 슬퍼할 겨를도 없이 전장에 투입된 것은 OOO의 죽음을 슬퍼할 겨를도 없이 전장에 투입된 것은 @@@의 죽음을 슬퍼할 겨를도 없이 전장에 투입된 것은###의 죽음을 슬퍼할 겨를도 없이 전장에 투입된 것은$$$의 죽음을 슬퍼할 겨를도 없이 전장에 투입된 것은AAA~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)71.247.***.***

똑똑한 처자....

(IP보기클릭)223.39.***.***

근대 자케는 누구일까? 범부 일까? 왕일까?

(IP보기클릭)59.21.***.***

역시 배운사람은 달라!

재밌는데 보다보면 헛웃음이 나옴(작가야 이게 맞냨ㅋㅋ)

(IP보기클릭)121.135.***.***

주술회전 볼라다가 이거보고 포기한다ㅋㅋ 시간 아낌

(IP보기클릭)118.33.***.***

손까락을 뜬금없이 왜 쳐먹어? 이후로 안봄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

난 에반게리온 봤을때 너무 10대감성에 극한으로 매몰돼있는 만화라고 느꼈음. 독자가 10대감성을 벗어나면 아무런 울림도 재미도 느낄 수 없는 만화

(IP보기클릭)61.42.***.***

Jet Arrow
뭐 내실은 디테일이 없는 만화였으니까.. 내 알기로는 제작사가 거의 거덜날뻔한 상태에서 저예산으로 감독 감성 가지고 만든 애니였거든.. | 24.05.15 04:33 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

안봐서 주술 회전은 모르겠는데, 에바 평론은 한 줄로 졸라 정확하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 주요 등장인물 전부 다 정신 건강 어딘가 문제 있는 애들이니까..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2527658 2022.06.30
질문 혹시 유튜브 영화 오디오(더빙) 설정 어디서 바꿀까요 (1) 하늘고래Mk.2 111 23:00
프라모델이 질문 도색 배워보려는데 보통 가조립 전에 도색을 해버리는건가요? (4) 루리웹-8801360883 154 23:20
스텔라블레 질문 황무지에서 얻는 두번째 캔 ㅠㅠ (5) 빠오왕 1 165 22:49
66256214 게임 시시한프리즘 4 215 21:17
66256213 잡담 まっギョ5 2 79 21:17
66256212 잡담 따부랄 149 21:17
66256210 정보 -항공모함- 3 138 21:17
66256209 게임 아마미드래곤=상 38 4545 21:17
66256208 인방 신고받고온와타메이트 13 2521 21:17
66256207 인방 다이바 나나 9 723 21:17
66256206 유머 나래여우🦊 4 385 21:17
66256205 잡담 루리웹-5935839292 1 156 21:16
66256204 잡담 아일톤 세나 111 21:16
66256203 잡담 책중독자改 3 81 21:16
66256202 유머 프로근첩겸 디첩 38 9489 21:16
66256201 유머 빡빡이아저씨 324 21:16
66256200 잡담 lIlIlllllllIIIlI 152 21:16
66256199 인방 유우히누키 12 978 21:16
66256198 잡담 루리웹-36201680626 4 190 21:16
66256197 유머 Nuka-World 207 21:16
66256196 게임 탄가 이부키 1 205 21:16
66256195 유머 루리웹-3236957474 3 176 21:16
66256194 자작그림 녹우메1 30 3423 21:16
66256193 잡담 철인87호 29 21:16
66256192 잡담 축구는발로 1 40 21:16
66256191 유머 소소한향신료 2 344 21:15
66256190 잡담 버스커좋아 72 21:15
66256189 잡담 스즈하라 루루 3 52 21:15
66256188 잡담 아마미드래곤=상 4 100 21:15
66256187 유머 아쿠시즈교구장 170 21:15
66256186 유머 인생역전MK3 3 324 21:15
글쓰기 26249534개의 글이 있습니다.
X