본문

[자작유머] 스윗 유부남 최신근황.kakao [70]

(1252700)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29207 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
노하셨습니까

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
예스했는데수웅

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
뭣 이녀석 방금 유게단톡방이라고

BEST
결혼한지 한달된 신혼임ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
경상도 사람 단톡방인가 보네

BEST
중학교때부터 같이노는 친구들단톡ㅋㅋ

BEST
실친이야.ㅁㅊㄴ들아

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
노하셨습니까

BEST 사쿠라지마 마이
예스했는데수웅 | 24.05.13 16:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

MoonPalace.
경상도 쪽 서람들이야? | 24.05.13 16:48 | | |

팔란의 불사군단🌰
ㅇㅇ | 24.05.13 16:53 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

팔란의 불사군단🌰
바로 밑에 안되드나 하면 경상도 그냥 일베들은 아니노 이것만 유심히 관찰하면 됨 경상도는 아니노 같은거 안씀 | 24.05.13 16:54 | | |

D.O.T
ㅇㅎ... | 24.05.13 16:56 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

D.O.T
그건 별로 중요하지않다는거 잘알잖숨ㅎ | 24.05.13 17:03 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
경상도 사람 단톡방인가 보네

BEST 감성돔★
중학교때부터 같이노는 친구들단톡ㅋㅋ | 24.05.13 16:45 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

해서 자녀는 있음?

BEST 나만정상인
결혼한지 한달된 신혼임ㅋㅋ | 24.05.13 16:46 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

MoonPalace.
아 한달.... 그럼 ㅇㅈ | 24.05.13 16:46 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

MoonPalace.
이야 신혼 달달하네 | 24.05.13 16:46 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

MoonPalace.
한달이면 한참 깨 쏟아질때인갑네여 ㅋㅋ | 24.05.13 16:51 | | |

MoonPalace.
신혼 한달이면 꽃이랑 와이프랑 구분 못할만 하지 | 24.05.13 17:10 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
뭣 이녀석 방금 유게단톡방이라고

밤끝살이
너 안 들어가 있어? | 24.05.13 16:47 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

밤끝살이
내가 맨날 얘 유머글만 쓰면 추천 6개 파파팍 박히는 거 봤음. 어쩐지! | 24.05.13 16:47 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

루리웹-0261028672
야야 그런 말 하지마 일부러 뺀거란 말야 아냐 유게 단톡방같은거 없음 ㅎㅎ; | 24.05.13 16:47 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

밤끝살이
쪽지 보냈으니까 관심있으면 들어와~ | 24.05.13 16:47 | | |

나자렛 몽키스패너
나두 농담이야 그런게 있을리가 없지 ㅎㅎ | 24.05.13 16:49 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

밤끝살이

| 24.05.13 16:51 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

(IP보기클릭)221.167.***.***

저 남편 분이 님 친구라고? ㄷㄷ

루리웹-5449829623
에쓰 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.13 16:47 | | |

(IP보기클릭)114.168.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당분간 놀림거리 생겼네

(IP보기클릭)106.101.***.***

상오씨 믓지네

세상에 유게단톡방이라니

BEST 루리웹-6885585758
실친이야.ㅁㅊㄴ들아 | 24.05.13 16:47 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

MoonPalace.
유게하는가 - 맞음 단톡방인가 - 맞음 유게단톡방 맞네 맞아 | 24.05.13 16:51 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

MoonPalace.
실친단톡방도 있고 인싸구만 | 24.05.13 16:56 | | |

(IP보기클릭)121.50.***.***

자작유머로 탭갈ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

저거 짤보면 남자분 애초에 부산사람 같든데 우리 친구들 단톡방이 딱 저런 느낌이라서 뭔가 반갑네 ㅋㅋㅋ 저게바로 네이티브의 손투리지 ㅋㅋㅋ A 부터 Z까지 죄다 사투린데 ㅋㅋㅋ 서울말 잘쓰다가 끄트머리에 '노' 붙이는 애들이랑은 차원이 다름!

와 세상 진짜 좁네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

유명인 등극이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

나는 저 노 를 사투리 노 로 판정함

톡 사투리 뇌내재생 되네ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

띠용 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

이름 보고 흠칫했네

(IP보기클릭)117.123.***.***

상오씨 므찌다 아인교

(IP보기클릭)221.158.***.***

숏츠10만 친구

(IP보기클릭)121.161.***.***

으익 꽃이다 꽃ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

달달하니 잘 보았다고 추천 대신 전해주시게

(IP보기클릭)39.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋ저 짤이 재밌었음

(IP보기클릭)106.102.***.***

세상 참 좁아 ㅋㅋㅋ

개웃기네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

달달스

(IP보기클릭)61.40.***.***

인끼쟁이네 마..

(IP보기클릭)211.60.***.***

몇 몇 유게이들 노 신경써주는 배려ㅋㅋㅋ 행여 댓글에선 별말 나올까 싶어 노 판별해주는 상황이 어찌보면 훈훈하면서도 또 아이러니하게 별 생각없이 훈훈하게 보다가 댓글로 하여금 다시 노 에 관련된 여러가지들을 상기시켜줘서 참 미묘하게 웃프다.

완전 네이티브 경상도 단톡방이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

말로만 듣던 유게단톡방 실물 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.97.***.***

상오씨 폼 미쳤다 ㅋㅋㅋ

유게 단톡방의 실체가 유부남 톡방이었구나...!!!!

(IP보기클릭)218.153.***.***

인기Jaws

참고로 본문은 전부 정상사용례다

(IP보기클릭)121.135.***.***

노노 거리는게 참...

(IP보기클릭)211.60.***.***

바닷바람
이런 분들 탓에 댓글에서 애써 노 판별해주는듯 이 또한 웃프구나... | 24.05.13 17:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

바닷바람
갱상도 아재들 톡방이라카이.. | 24.05.13 17:01 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

바닷바람
경상도 사람이라고 위에 작성자가 그렇게 적었는데도 노노거리는게 참 거리고있네 ㅋㅋㅋ 일ㅁㅁ떔에 잘사는 경상도사람이 카톡단어도 조심해서 말해야하냐? 니같은놈땜에 오랜만에 댓글쓴다진짜 | 24.05.13 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

바닷바람
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/66037387?search_type=name&search_key=%EB%B0%94%EB%8B%B7%EB%B0%94%EB%9E%8C 작심 6시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.13 17:03 | | |

바닷바람
경북 토박이 37년산으로서 노체 ㅇㅂ 발이라 생각되는거 없는 깔끔한 어미에 노 붙는 손투리니 노하지마십시오. | 24.05.13 17:03 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

바닷바람
애초에 저 뉴스 영상에 나오는 남편분이 부산사람인데 부산사람이 경상도 사투리쓰는게 그리 문제냐? 루리웹에 직접 쓴것도 아니고 단톡방에서까지 그걸 검열하리? | 24.05.13 17:07 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

토깽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.13 17:37 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

바닷바람
찐사투리인지 아닌지 구별할 능력도 없으면 이딴 댓글 달고 다니지마라. 심지어 그게 진짜 ㅇㅂ충일지라도 넌 지적할 자격이 없어. 구분도 못하는게. | 24.05.13 18:05 | | |

유게이가 친구 ?!

센스있는 친구분 두셨네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

개쩌는 친구로 업그레이듴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

분노의 비추;;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526343 2022.06.30
질문 hexguardian 게임 권장사양 맞추려면 얼마정도 드나요? 루리웹-9246670518 3 16:21
바이오하자 질문 핸드캐넌 제가 잘못알고있는건가요? (1) ♥♡★ 51 15:04
드래곤퀘스 질문 드퀘10 오프라인 난이도 질문 koi5118 141 14:51
66227010 유머 파이올렛 26 2542 16:18
66227006 유머 봉완미 39 2127 16:18
66227005 유머 루리웹-5864576488 15 1463 16:18
66226996 게임 탈모온똥겜유저 24 2571 16:17
66226981 정보 lunar_eclipse 53 4917 16:15
66226971 자작기타 안뇽힘세고강한아침이에용 47 3457 16:14
66226960 유머 디바이드로끌려간NCR말년병장 52 5958 16:13
66226947 유머 ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ 46 5391 16:12
66226945 유머 빙구르루 22 5520 16:12
66226941 정보 나래여우🦊 64 3751 16:11
66226934 유머 Capitán Mexico 48 6891 16:10
66226925 유머 루리웹-6713817747 29 8164 16:10
66226909 애니/만화 Lee Yoomi 23 4173 16:08
66226908 유머 라스테이션총대주교 31 5471 16:08
66226906 유머 월돚하면서루리웹하기 110 8965 16:08
66226905 유머 루리웹-3674806661 91 6814 16:08
66226897 애니/만화 루리웹-7199590109 17 1845 16:06
66226884 유머 Lee Yoomi 80 10665 16:05
66226881 유머 밀리언 라이브 11 1439 16:04
66226877 게임 캡틴 @슈 37 4547 16:04
66226870 유머 lunar_eclipse 48 10759 16:03
66226867 유머 델크 24 6909 16:02
66226848 유머 루리웹-7543747808 56 9042 16:00
66226840 정보 루리웹-2686416914 89 8026 15:59
66226837 유머 리스프 51 6848 15:59
66226832 자작그림 아몬드젤리 40 2744 15:58
66226818 유머 연기나는트랙 63 10669 15:58
66226814 애니/만화 Lee Yoomi 40 5867 15:57
글쓰기 3186638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X