본문

[유머] 라인사태 일본 빡치게 하는 방법 [27]

(51069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17429 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일본에 넘길바엔 차라리 엿이라도 먹이게 중국쪽에 팔자는 얘기는 여기서도 많이나오긴했지

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
그래서 매각에 기술 이전도 포함됨 걍 손 안대고 쳐먹으려고 하는거라 더 죶같음

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
근데 라인이 일본넘어가도 소뱅 단독으로 유지할 능력은 되나?

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
기술 격차 2 년에, 운영 소뱅이고 기술은 네이버가 대는 합자회사라 유지 보수하기 개빡센 상황이라 일본에서도 그 얘기 듣고 돌아버릴라고 했다는 거 같긴 하더라. 그래서 기술도 내놓고 꺼지라고 강짜부린다던가?

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
상상하니 엄청 재미있군! 당장 하자

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
소프트뱅크도 곤란한게 유지보수 인력은 네이버 소속임. 네이버 지분이 다 빠지면 인력들도 전부 철수하는데, 이러면 서비스 유지가 불가능하게 됨. 그래서 아무말도 못하고 있는거지. 정말 확 돌아서 인력 전부 철수하고 서버스위치 내려버리면 모두 끝장이니까

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
나도이생각했는데 중국에 팔아버리는거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
근데 라인이 일본넘어가도 소뱅 단독으로 유지할 능력은 되나?

(IP보기클릭)59.19.***.***

파발마
기술 넘겨 받고 독립하는데 2년 걸린다던데 | 24.05.12 08:52 | | |

BEST
파발마
기술 격차 2 년에, 운영 소뱅이고 기술은 네이버가 대는 합자회사라 유지 보수하기 개빡센 상황이라 일본에서도 그 얘기 듣고 돌아버릴라고 했다는 거 같긴 하더라. 그래서 기술도 내놓고 꺼지라고 강짜부린다던가? | 24.05.12 08:52 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
파발마
그래서 매각에 기술 이전도 포함됨 걍 손 안대고 쳐먹으려고 하는거라 더 죶같음 | 24.05.12 08:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

GlassCup
근디 문제는 기술 이전자체도 힘든 상황이라는 거. 일본 IT기술이 이정도일거라고는 상상도 못했음. | 24.05.12 09:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일본에 넘길바엔 차라리 엿이라도 먹이게 중국쪽에 팔자는 얘기는 여기서도 많이나오긴했지

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
상상하니 엄청 재미있군! 당장 하자

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
나도이생각했는데 중국에 팔아버리는거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

이제부터 서로 싸워라

(IP보기클릭)220.70.***.***

미국이 이놈! 할듯

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
소프트뱅크도 곤란한게 유지보수 인력은 네이버 소속임. 네이버 지분이 다 빠지면 인력들도 전부 철수하는데, 이러면 서비스 유지가 불가능하게 됨. 그래서 아무말도 못하고 있는거지. 정말 확 돌아서 인력 전부 철수하고 서버스위치 내려버리면 모두 끝장이니까

VPXX
개인적인 의견인데 네이버 운영자들이 머리 좀 굴렸으면 저 유지보수 기술 관련 특허 다 네이버로 해놓고 로얄티는 합자회사니까 서비스해줌(+로 합자회사 깨면 그동안 봐준 금액 일시불로 토할 것) 등의 독소조항 무조건 넣어놨을걸[...] 말 그대로 '우리 꺼 먹으려면 니네 팔다리 하나는 무조건 짤라감'을 안 넣어놨으면 네이버가 호구임. | 24.05.12 08:58 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

작전세력-0674451483
그거랑 별개로 라인플러스말고는 거의 특허갖고 있는 네이버 자회사로 위탁업무줬을거야. 네이버 클라우드처럼. 당장 라인야후가 걱정하는게 그거임. 7월1일까지 행정지도 지키려면 네이버 클라우드 위탁업무를 다른데로 이관해야하는데 매각협상못하면 또 행정지도 받음 | 24.05.12 09:04 | | |

미오파할래요
저 깽판치는 와중에 네이버가 그거 고분고분 협조해줄 리 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 09:05 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

북한에 팔아버리면 더 재밌겠는걸 아 아무튼 UN에 가입한 국가의 합법적인 기업이 아무튼 합법적으로 구매한거라고ㅋㅋ

빠르게뛰는멋진초콜릿
10조 이상일 거라는데 북한이 그거 댈 돈은 있나...? | 24.05.12 08:59 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

“위챗, 라인 통합 결정...열도 ’충격‘” 이거 못참지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

의외로 가능성 없는 소리는 아닌 것이 라인의 주식 가치는 10조인데 그걸 5~6조로 후려 매입하려고 한다는 소리가 있다. 중국 텐센트라면 15조 20조에 매입을 하는 것도 불가능한 금액도 아니다. 라인만 사면 일본 9천만명의 데이터를 얻을 수 있는데 이걸 중국이 포기 할 리가 없다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

가엾게도바보시군요
중국이 왜 사 ? | 24.05.12 08:59 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

화화
20조에 일본 현재 전자행정서비스 운영권인데 군침흘릴만하지 지금 라인은 한국 카카오라고 생각하면 됨. 공인인증에 결제기능까지 대부분 라인이 할걸 | 24.05.12 09:02 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

점장도도가마루
유머로 받아치자면 중국 : 네이버 통신망 화웨이 쓰시죠? 님들이 가진 정보 우리도 다 있는데요ㅎㅎ 걍 우리가 똑같이 만들어서 서비스할게요ㅎㅎ 조만간 네이버 빠지면서 일본라인에 에러사항이 꽃필꺼니 시장침투하기 딱좋네요ㅎㅎ | 24.05.12 09:16 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

씹새끼들 피할려고 개씸쌔끼를 선택할수없는 순간;

일본에 팔아도 일본이 제대로유지할수 있을거같지 않아서 카톡이 다시 상륙해버릴수도 있을거같음 기왕 팔거 존~~~~나비싸게좀 팔아야지

(IP보기클릭)1.240.***.***

웃긴 건 일본 야후 댓글 보면 지들 지분 중국에 넘기면 어떨까?ㅋㅋ 이 지랄을 하는 댓이 추천을 존나게 받았다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

중국:총리부터 일왕까지 정보 감사여^^

중국 : 하오 한궈런 쎼쎼

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2525421 2022.06.30
질문 이런 가구들을 뭐라고 부르나요? (4) 인형 메리 2 625 00:38
보더랜드시 질문 보더3>제인 (뿌리+사기꾼+지옥의소원) 빌드 키워봤는데요. 뿌리범위질문. 루리웹-2507786776 19 02:15
디아블로4 질문 완료 보상 관련 (1) noir7752 263 00:46
66207726 잡담 루리웹-3278348903 3 135 01:01
66207725 잡담 쓰레기&렉카 수입상 86 01:01
66207724 잡담 피_클 1 82 01:01
66207723 잡담 키렌 96 01:01
66207722 자작기타 카사 군 85 01:01
66207721 유머 루리웹-1062589324 14 2526 01:01
66207720 애니/만화 LEEDC 27 01:01
66207719 잡담 간다무간다무 112 01:00
66207718 유머 보추의칼날 209 01:00
66207717 자작유머 주인님의불꽃으로 5 253 01:00
66207716 게임 리버티시티경찰국 40 4346 01:00
66207715 게임 숏더바이더빔 98 00:59
66207714 잡담 Oasis_ 1 82 00:59
66207713 잡담 slimslow 119 00:59
66207712 잡담 Geomdol🐻💿⚒️ 6 141 00:59
66207711 인방 아재개그 못참는부장님 72 5384 00:59
66207710 정보 계란노른자 4 180 00:59
66207709 애니/만화 맨하탄 카페 82 8868 00:59
66207708 잡담 라스트리스 41 00:59
66207707 잡담 휴먼닥터 1 118 00:59
66207706 잡담 고효원사랑해 2 171 00:58
66207705 유머 코우_ 2 174 00:58
66207703 잡담 오마에라🎹✨ 4 497 00:58
66207702 잡담 하와와쨩mk2 1 101 00:58
66207701 유머 키렌 170 00:58
66207700 잡담 루리웹-8568145386 44 00:58
66207699 잡담 소리아임스트롱 69 00:58
66207698 잡담 하코자키 세리카♪ 7 257 00:58
글쓰기 26209743개의 글이 있습니다.
X