본문

[유머] 펄어비스 도깨비 근황 [59]

(4960873)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20091 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
몬가 보여주기전엔 저런기사는 더이상 믿을수가 없어

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
저런 기사는 얼마줘야 써주냐 ㅋㅋ 무에서 유를 창조하네

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
이번에도 유아이도 없는 영상에 헛소리 섞는 단계면 그냥 주가방어용 도구고 실체는 없다고 인정하는 꼴임;;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㄱ기존 도깨비 개발팀 해체되서 이직한 사람도 많다는데 과연...

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
포켓몬 보고있나? (포켓몬은 게임을 그동안 6개를 냈다)

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
주가 펌핑 또 해야하는가보네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
주식나락 방지영상이구만 영상만 공개한다고 끝인게 아니라 실제 플레이 영상을 보이고 플레이시켜줘야 믿을수있음

(IP보기클릭)116.123.***.***

이제 블록체인 없앴나?

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
몬가 보여주기전엔 저런기사는 더이상 믿을수가 없어

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
저런 기사는 얼마줘야 써주냐 ㅋㅋ 무에서 유를 창조하네

(IP보기클릭)221.158.***.***

쌔애애애애끼덜.....기열!

(IP보기클릭)222.111.***.***

첫 프로모션 영상이 공개된지 올해로 몇년째더라...

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
포켓몬 보고있나? (포켓몬은 게임을 그동안 6개를 냈다)

(IP보기클릭)14.37.***.***

로케런저
이렇게 보니 체감 확 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 16:19 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

로케런저
와씨 | 24.05.11 16:26 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

로케런저
6개면 어디까지지 스바, 아르세우스, 브다샤펄, 소실, 렛츠고, 울트라썬문??? | 24.05.11 16:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

고민하고있을때가 아닐텐데

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㄱ기존 도깨비 개발팀 해체되서 이직한 사람도 많다는데 과연...

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
이번에도 유아이도 없는 영상에 헛소리 섞는 단계면 그냥 주가방어용 도구고 실체는 없다고 인정하는 꼴임;;;

(IP보기클릭)116.122.***.***

저거 개발중이던팀 죄다 쪼개졋다가 새로받았다던대

(IP보기클릭)110.12.***.***

저거 뭔 겜인지도 개뿔 없던데 그냥 그래픽만 보여준 게 다 아님? 게다가 컨텐츠가 머냐에 따라서 최적화하다보면 그래픽 유지할지 어떨지도 모르는거고

(IP보기클릭)1.226.***.***

허깨비깨비

(IP보기클릭)119.71.***.***

너프 안할꺼지?

(IP보기클릭)211.234.***.***

어차피 뭐가 진짜 공개되기 전엔 못믿음

(IP보기클릭)211.234.***.***

행인A씨
반대로 사람들이 도깨비 믿었던 이유가 뭐가 공개되서 그런건데 말야... | 24.05.11 16:20 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

기존 영상도 내린 거 아니었나? 팰월드 뜬 거 보니까 다 사그라든 잿더미에 또 볼쏘시개 던져보고 싶었어요?

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹-8329133273
진짜 이 이유밖에 없는거 같다ㅋㅋ | 24.05.11 16:24 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
주가 펌핑 또 해야하는가보네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

어 그래 정식 출시때 다시 불러?

(IP보기클릭)121.169.***.***

붉은사막은 언제 낼거야

(IP보기클릭)14.34.***.***

그래서 저게 뭐하는겜인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

붉은사막이나 출시하고 말하지

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
주식나락 방지영상이구만 영상만 공개한다고 끝인게 아니라 실제 플레이 영상을 보이고 플레이시켜줘야 믿을수있음

(IP보기클릭)221.138.***.***

저런소리 나오는거보면 붉은사막 개발일정 또 늘어져서 투자금은 땡겨야하는거로밖에 안보이는데

(IP보기클릭)172.226.***.***

도대체 왜 자기네 게임 홍보하는걸 고민하는걸 기사로 내는거지? 이러다 내가 저녁밥 뭐먹을지도 기사로 나오겠네

(IP보기클릭)210.94.***.***

일단 업계에서 아트디렉터가 아트실기 개념으로 만든건데 정작 아트디렉터가 나갔다는 소문이 존나게 크게 돌았음

(IP보기클릭)210.94.***.***

루리웹-112233445566
애초에 NFT니 뭐니 염병질한거부터가 똥볼임 NFT로 유의미하게 돈 번 게임사가 몇개나 될까 소규모 스캠사 빼면 | 24.05.11 16:22 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

진짜로 나오기 전까지는 믿지 않겠다

(IP보기클릭)1.211.***.***

붉은 사막 출시 도깨비 출시 시즌 몇번째냐

ㅉㅉ 돈도 안되는데 그냥 안양에있지 왜 비싼 과천으로 가서

(IP보기클릭)61.255.***.***

주가 방어용 언플 ㅅㄱ

(IP보기클릭)112.165.***.***

주가 떨어졌니?

(IP보기클릭)116.121.***.***

슬금슬금 빠지고 있는갑지? 결과물이나 내놓고 말해 개새들아.

도깨비 트레일러 보고 드디어 한국겜이 일본게임 넘었다고 설레발 치던게 ㅂㅅ이었다...

(IP보기클릭)221.143.***.***

그 말은 몇년동안 놀았고 이제 다시 개발한다는 소리잖아 걍 이실직고 하는셈이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

사람들 믿게 하고프면 데모라도 공개해라 그러기 전까진 허깨비여

(IP보기클릭)180.211.***.***

야야 안믿어 안믿어 개쉐이들 진짜

(IP보기클릭)112.168.***.***

주르륵 흐르다 언플 좀 치면 주가가 뛰니 도깨비 여론전 할맛나지

(IP보기클릭)59.21.***.***

고민이 아니라 뿌려야지 ㅋㅋ 엔간히 엉망인가보네ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

도깨비에게서 창세기전에 향기가 난다

(IP보기클릭)59.18.***.***

이색히들 또 전반기 실적발표 끝난담에 주가방어용으로 이때처올리고 ㅈㄹ이네 개짱나게

(IP보기클릭)61.83.***.***

고민중은 시발ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

고민은 ㅆㅂ 게임개발 코드 조차도 없을새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.244.***.***

근 몇년간 나온 신작겜들중에 유일하게 실제로 해보고 싶다는 생각이 들던 물건이었는데 이 물건이 나오면 이 정도 대박은 터지겟지? 하고 예상햇던 포텐은 팰월드가 다 가져가부럿어.... 에휴

(IP보기클릭)119.69.***.***

피터 잭슨 킹콩처럼 ui도 없는 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

이상 허깨비였습니다 다음 차기작은 먹깨비!! 먹고째기!!!

(IP보기클릭)168.126.***.***

근데 프로모션 하는건 하는거고 저거 결국 뭔 게임이야? 어떤 장르? 뭐가 재미 포인트?

(IP보기클릭)58.238.***.***

고민중??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임개발 할까 말까 고민중이라는거여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래도 그 많은 인력이 놀지는 않을테니 뭐라도 만들고 있겠지

(IP보기클릭)59.15.***.***

내부정보 대충 아는 애들이 주식사면 그때 사서 팔때 같이팔면 될듯. 제대로 만들진 않을거 같고 주가 장난은 칠거같네.

(IP보기클릭)218.154.***.***

응 주가상승용 재료ㅋㅋㅋㅋ 니들은 그냥 겜 내고 말해라 제발

(IP보기클릭)59.13.***.***

쥐이랄 하고있네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)36.38.***.***

ㅎㅎ 주식 잠깐좀 털어볼까?? ㅎㅎ 개미 ㅈㅅ

(IP보기클릭)220.76.***.***

고민중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

붉은사막 영상팀이 이제 도깨비 영상만드는건가?

(IP보기클릭)58.239.***.***

끝까지 좀 가라. 칼을 뽑았으면 무라도 잘라라.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524894 2022.06.30
질문 유튜브 레이아웃을 치지직처럼 변경할 수 있을까요? 트리플나인🌸⚒️ 529 2024.05.24
PS질문게 질문 리모트 플레이를 디코로 방송하면 노이즈 발생하는데…해결방법 좀… 루리웹-9835103893 34 02:22
스텔라블레 질문 이번 보스챌린지 의상 설마 2회차 필수인가요? (3) Undeniable 530 01:56
66196246 게임 참새쟝 3 04:38
66196245 유머 야옹야옹야옹냥 1 04:38
66196244 유머 파테/그랑오데르 13 04:38
66196243 잡담 Exhentai 3 04:38
66196242 유머 전귀엽기라도하죠 9 04:38
66196241 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 19 04:38
66196240 잡담 어둠의민초단 2 18 04:37
66196239 잡담 다크엔젤4 42 04:37
66196238 유머 퍼킹낚지스껌 3 54 04:37
66196237 게임 죽기좋은날 33 04:37
66196236 잡담 저격왕김에이알 20 04:36
66196235 잡담 야옹야옹야옹냥 54 04:36
66196234 유머 안면인식 장애 2 70 04:35
66196233 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 3 74 04:35
66196232 잡담 페리오칫솔 57 04:35
66196231 잡담 따부랄 6 92 04:34
66196230 잡담 고독한게이(머) 22 04:34
66196229 잡담 칼리오스트로☆ 1 30 04:34
66196228 잡담 남동생은 날개가있었다 3 44 04:34
66196227 잡담 쿠아곰 1 48 04:34
66196226 정보 전귀엽기라도하죠 1 92 04:33
66196225 유머 안면인식 장애 1 211 04:32
66196224 잡담 스프로울 1 78 04:32
66196223 유머 라스테이션총대주교 3 81 04:32
66196222 게임 Laokones 1 44 04:31
66196221 정보 루리웹-9504180224 2 117 04:31
66196220 감동 AnYujin アン・ユジン 5 163 04:31
66196219 잡담 국대생 1 85 04:30
글쓰기 26198733개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X