미국의 부가물 맥주랑 비교하면서 한국 맥주는 내려치는 이유도 모르겠음
미국 맥주라도 부가물 맥주들은 주류 평가 사이트에서도 평가가 그리 좋지 못함
다만 미국이라는 나라 특성상 워낙 다양한 맥주가 있고 미국 맥주라고 부가물 맥주만 파는 게 아니라 꾸덕꾸덕한 맥주도 팔기 때문인데
미국 맥주도 그런 맥주가 아니라 전형적인 미국식 부가물 맥주랑 한국의 드라이 맥주랑 비교하며 내려치는 건 좀 웃긴거지
(드라이 맥주는 부가물 맥주를 더 라이트하게 만들었다고 보면 편하다)
애초에 미국식 라거라고 하는 맥주들도 유럽에서 평가가 안 좋은데 버드와이저 같이 진짜 미국식 부가물 라거의 대표격인 맥주들고 한국 맥주 내려치는건 좀......
그리고 아사히 맥주랑 비교하는 경우도 있는데 내가 한국은 드라이 맥주가 많이 팔린다고 말 했잖아?
근데 그 드라이가 아사히 슈퍼 '드라이'에서 온 거임
즉 같은 드라이 맥주고 한국이 전분이 더 들어가지만 1퍼센트 차이
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진짜 문제는 한국 맥주(드라이 맥주)가 맛이 없다는 거 보다 한국 맥주 생태계에 다양성이 부족하다는 게 문제같음 그나마 요즘은 편의점에서 국산 에일 맥주라던가 다양한 맥주를 팔기 시작했지만 | 24.05.11 14:18 | | |