본문

[게임] 트릭컬) 에르핀 캐스팅은 진짜ㅋㅋㅋㅋ [32]

(4435674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9774 | 댓글수 32

|

댓글 | 32

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
마법 점수 10점 맞으면서 에슈르한테 왜 마법학교 하고 있냐고 놀린거냐 시발 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
대충 마력방출해서 터뜨리는게 저학년이고 대충 몸에 마력둘러서 돌진하는게 고학년임 몸이 좋아서 응용할필요가 없음

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
마지막에 진짜 왜이렇게 연기가 리얼하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST

마지막은 거의 이정도급 연기인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST

이번 에르핀 연기 미쳤어

(IP보기클릭)117.20.***.***

BEST
진짜 에르핀을 데려다놓은 수준의 연기

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
연기 너무 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
연기 너무 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
마지막에 진짜 왜이렇게 연기가 리얼하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.20.***.***

BEST
진짜 에르핀을 데려다놓은 수준의 연기

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
마법 점수 10점 맞으면서 에슈르한테 왜 마법학교 하고 있냐고 놀린거냐 시발 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST 킬링머신고나우
대충 마력방출해서 터뜨리는게 저학년이고 대충 몸에 마력둘러서 돌진하는게 고학년임 몸이 좋아서 응용할필요가 없음 | 24.05.10 23:28 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

킬링머신고나우
요정이 기본적으로 마법을 쓸 수 있으니까ㅋㅋㅋ 필요가 없다고 하긴함 그래서 저건 시험이니 실기는 아니고 필기 느낌ㅋㅋㅋ | 24.05.10 23:30 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

킬링머신고나우
숨쉬기 점수 10점이라고 굳이 숨쉬기 학교 갈 필요가 없는거임 | 24.05.10 23:31 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

킬링머신고나우
일단 요정은 날 때부터 마법을 쓸 줄 아니까 왜 하냐고 놀리는 거도 있음 요정입장에서 마법학원은 숨쉬기 학원 같은 이미지라 | 24.05.10 23:32 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

킬링머신고나우
체육 53점도 실기 없에서 그렇지 예전에는 유일하게 100점맞는 과목이었다 하는거 보면 마법도 비슷하게 실기만 잘하지 실무는 바닥인듯ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 23:37 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

킬링머신고나우
마녀들은 마법이론 연구해서 새 마법 개발하고 논문 통과해야 정식마녀가 된다고 레비 개인스토리에 나왔던 걸로 기억하는데 반해 요정들은 마법을 연구하고 정리하는게 에슈르 정도밖에 없어서 그런듯. | 24.05.11 05:36 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

킬링머신고나우
오히려 10점 받으면서 강하니까. | 24.05.11 11:17 | | |

(IP보기클릭)125.250.***.***

에르핀 너무 꼴려

(IP보기클릭)59.23.***.***

여왕님은 바보래요 바보래요 옆동네 여왕님도 바보....

(IP보기클릭)14.33.***.***

라이트로

| 24.05.10 23:32 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

그와중에웃네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

PzKpfw_V
엌 미래일기 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ | 24.05.10 23:42 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

(IP보기클릭)175.206.***.***

강은애 역, cv 에르핀

(IP보기클릭)175.117.***.***

BGM 쓸데없이 긴장감 넘쳐서 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

진짜 얘랑 동일 성우라는게 안믿겨져 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST

마지막은 거의 이정도급 연기인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

실기시험 있을 때는 체육 100점이었는데 필기시험만 봐서 체육 점수 반토막됨

(IP보기클릭)58.29.***.***

빠르게뛰는멋진초콜릿
체육필기가 다른것보다 낫긴 하다. 즉 대충 몸 움직이는 본능이 뇌에 있긴 하다. | 24.05.11 11:18 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST

이번 에르핀 연기 미쳤어

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-4212796679
팩트 : 에르핀은 도망간다고 해놓고 왕성으로 자꾸 발을 돌려서 저 마녀는 발을 걸고 왕국 쪽 보도블럭을 빼서 겨우 교단으로 도망치게 해준 나름 은인이다 이후 나타난 교주와 만나게 해주는데 도움을 준 거지만 에르핀 입장에선 자꾸 발 거는 나쁜 녀석이라 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 23:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제4제국 잔당
마녀라 속내를 쉽게 얘기 안 함 솔직한 마녀는 암투와 정쟁의 제물이 되었기 때문이지 교주한테는 모두 터놓고 얘기해서 그렇지 마녀들 되게 꼬여있음 | 24.05.10 23:48 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

이 와중에 브금은 어디 보스 최종전급인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

성우님 열연개쩔엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

서럽게 울다가 그와중에 미래일기 지가 생각해도 웃긴지 빵터지다가 곧 바로 몰려오는 서운함에 다시 울고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.111.***.***

카뤠에에에ㅔㅔㅔ가 머꼬시퍼요!

(IP보기클릭)115.21.***.***

날개비상
그건 다른 성우님 아님? | 24.05.11 00:26 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

페도는병이라고생각해
그 목소리라고 생각했는데 다른분이었다니 | 24.05.11 01:17 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524714 2022.06.30
질문 디즈니+플스 로그인 문제 (4) 까망돼즤 132 19:55
고전게임이 질문 고전 도트 웹?게임 용사 탑오르는 일본게임 찾아주실분!! (1) 루리웹-2861337339 28 19:45
소녀전선 질문 LD플레이어 질문입니다. 루리웹-2893769389 82 19:21
66189352 유머 MANGOMAN 157 16385 18:53
66189347 유머 RussianFootball 20 1398 18:52
66189337 유머 맨하탄 카페 94 7325 18:52
66189331 유머 야옹야옹야옹냥 9 542 18:51
66189330 유머 루리웹-1017300304 128 12008 18:51
66189325 유머 VivalaFrance 151 8249 18:51
66189315 유머 코러스* 75 7128 18:51
66189310 유머 야옹야옹야옹냥 26 3583 18:50
66189299 자작그림 라봉j 12 1289 18:50
66189273 게임 simpsons012 9 786 18:49
66189272 유머 쌈무도우피자 57 9772 18:49
66189261 유머 요약빌런 125 14358 18:48
66189258 유머 건전한 우익 116 16511 18:48
66189257 유머 루리웹-0224555864 151 11796 18:48
66189242 유머 강등당한너부X리 120 12093 18:46
66189227 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 9 360 18:45
66189224 자작그림 슈퍼홍야 64 6116 18:45
66189221 유머 서비스가보답 192 20002 18:45
66189208 유머 루리웹一 9 603 18:45
66189202 유머 건전한 우익 138 15666 18:44
66189191 인방 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 11 316 18:44
66189187 애니/만화 클틴이 12 1303 18:43
66189186 게임 루리웹-9116069340 8 327 18:43
66189180 유머 Kaiserreich 269 24960 18:43
66189171 유머 저주받은 부남자 65 12598 18:42
66189166 인방 KC인증] Nodata 180 15772 18:42
66189164 게임 Esper Q.LEE 16 1115 18:42
66189162 게임 탄가 이부키 10 969 18:42
글쓰기 3180329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X