본문

[유머] 텃새가 없는 소 목장.gif [45]

(5240213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31590 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
소들 호기심이랑 친화력 장난 아님 ㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 농사하시던 외삼촌 집에 가면 기르던 소가 명절때 가면 반갑다고 엄청 관심보이더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST

이런 소도 무리에 낄 수 있다.

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
소가 이런거보면 성격 참좋아

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
새 친구가 왔소 신난다

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
너무 커서 도축장에 못들어가서 주인이 포기하고 그냥 키운다는 그 소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 사실은 새끼들한테 아지를 붙이는 거지만

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
와 쟤네들은 성격 좋네. 성격 나쁜애들은 다들 도축장가서 그런가?

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
소가 이런거보면 성격 참좋아

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
새 친구가 왔소 신난다

(IP보기클릭)203.223.***.***

룻벼
소난다가 아니네 | 24.05.10 23:32 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

천진난만하네ㅋㅋ 그래서 송아지인가 (소+강아지)

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
뒤지럴제작기
ㅋㅋㅋ 사실은 새끼들한테 아지를 붙이는 거지만 | 24.05.10 23:19 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
소들 호기심이랑 친화력 장난 아님 ㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 농사하시던 외삼촌 집에 가면 기르던 소가 명절때 가면 반갑다고 엄청 관심보이더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

Timber Wolf
어릴때 사촌들이랑 같이 소 앞에서 ㅈㄴ 까불었는데 얌전했던거 보면 순하기도 순함 ㅋㅋㅋ | 24.05.10 23:20 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

Timber Wolf
어.. 난 어릴때 할아버지집에 소 3마리키우는 축사있었는데 내가 지푸라기로 밥주면서 얼굴만지면 겁나 쫄던데. 하지만 어린 나는 무시하고 계속 쓰다듬어줬지 | 24.05.10 23:24 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

너무 귀여움

BEST
와 쟤네들은 성격 좋네. 성격 나쁜애들은 다들 도축장가서 그런가?

(IP보기클릭)114.202.***.***

칼퇴의 요정
결론적으론 맞는 말이긴.. 하겠지? 나쁜놈들 다 잡아먹고 키울만 한 애들만 데려다 키워서..? | 24.05.10 23:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

칼퇴의 요정
아니.. 오히려 성격 나쁜애들은 잘 안보냄.. 소가 예민한 동물이라 스트레스 때문에 고기 질이 떨어져서.. 슬픈이야기인데.. 트릭컬의 버터라는 댕댕이 케릭터가 있는데 그런 성격을 가진 애들 위주로 가.. | 24.05.10 23:21 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

칼퇴의 요정
흑흑 미안해 너희를 포용하기엔 너네들이 너무 맛있어... | 24.05.10 23:25 | | |

얼빵한놈
성격드러우면 살 안찌고, 성격 느긋한 애들이 살 잘 찌고 등급 잘 나와서 도축장 가는건 알지. 근데 번식우들 중에서 성격 더러운 애들은 밥 많이 먹고 살 찌는 축방으로 보낸다고 하더라 | 24.05.10 23:25 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

칼퇴의 요정
성질더러워도 새끼만 잘낳으면 되는데 겸사겸사 못해서 비육 보내는경우 | 24.05.10 23:52 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

여어 히사시부리~

BEST

이런 소도 무리에 낄 수 있다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

ideality
뭐지? 카우킹인가? | 24.05.10 23:20 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

ideality
이 덩치! 거대한 키! 우리네 왕이시라네. | 24.05.10 23:21 | | |

DickSmith
카우킹은 소도둑놈이 생각나네요. | 24.05.10 23:21 | | |

BEST
ideality
너무 커서 도축장에 못들어가서 주인이 포기하고 그냥 키운다는 그 소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 23:22 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

DickSmith
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카우킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 헬카우방인듯 | 24.05.10 23:28 | | |

데쓰노트 소비에트에디션
목장에서 소들의 대장으로 제2의 생을 살고 있다고. | 24.05.10 23:30 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

ideality

원시 회귀했네 | 24.05.10 23:37 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

와 신입이다 신입! 얘들아 봐 신입이야! 환영해~ 환영해~ 환영해~ 막 이러는 거 같네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.124.***.***

우와앙 뉴비다

(IP보기클릭)211.58.***.***

덩치 큰 개같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

덩치와 똥만 아니었으면 애완용으로 딱이라더니...

(IP보기클릭)116.39.***.***

식물국가V2
덩치는 개량을 하면되는데 작게 개량해도 똥은 답이 없다더라 | 24.05.10 23:34 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

암소들이네 우리나라도 암소들이 순하고 말 잘 들어서 농사용으로 계속 키우고 늙어서 죽으면 무덤도 만들어줬음

(IP보기클릭)58.224.***.***

빈유좋아

묻어준거... 맞죠..? | 24.05.10 23:27 | | |

AKS11723
본디 여섯 가축은 부뚜막을 장지로 삼고 솥을 관으로 삼으며 생강으로 비린내를 잡고 대추로 맛을 내며 쌀을 넣어 제삿밥을 만들고 불로 수의를 입혀 사람들 뱃속에 장사 지내는법! | 24.05.11 00:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

맛이스우

(IP보기클릭)121.136.***.***

쟤네도 자세히보면 참 귀여운데.. 왜 맛있어가지고...ㅠㅠㅠㅠ 미안하다....ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.150.***.***

소:애들아~ 전학 온 소가 할말이 있대!

(IP보기클릭)118.41.***.***

저거 지금 여자 기숙사에 이케맨 혼자 난입한거라던데?

(IP보기클릭)114.200.***.***

신병 받아라!!!

(IP보기클릭)218.157.***.***

반갑소~~~

(IP보기클릭)211.38.***.***

왔누우~~~

(IP보기클릭)211.194.***.***

엥거스..

(IP보기클릭)218.148.***.***

우왕 틴구다 우외앙 칭구 틴구 칭구

(IP보기클릭)104.28.***.***

어서오소

(IP보기클릭)1.254.***.***

목장 넓다..

(IP보기클릭)211.243.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 호기심 귀여워

(IP보기클릭)118.235.***.***

막 뛰어다니는거 귀엽다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524870 2022.06.30
질문 유튜브 레이아웃을 치지직처럼 변경할 수 있을까요? 트리플나인🌸⚒️ 496 2024.05.24
스텔라블레 질문 미발견 보스 위치좀 알려주세요 (3) 폭군80 453 02:00
테일즈오브 질문 쥬디스 신월열파 추가타가 안나갑니다 ㅜ frugal검소한 48 01:26
66193966 유머 펭귄볼 48 6950 2024.05.24
66193956 인방 佐久間リチュア 6 371 2024.05.24
66193935 유머 웃긴것만 올림 157 29213 2024.05.24
66193925 인방 아라리아라리 18 846 2024.05.24
66193912 유머 뿌디디딕❤ 67 14889 2024.05.24
66193900 자작그림 슈퍼홍야 82 8138 2024.05.24
66193886 게임 내화살은25발이지룡 13 2300 2024.05.24
66193873 유머 Hospital#1 217 21456 2024.05.24
66193870 인방 佐久間リチュア 41 5330 2024.05.24
66193869 게임 고구마버블티 69 5455 2024.05.24
66193865 자작그림 숲속수달 73 5315 2024.05.24
66193829 유머 Prophe12t 61 9597 2024.05.24
66193787 유머 simpsons012 81 12701 2024.05.24
66193763 자작그림 junn814 57 4116 2024.05.24
66193761 유머 키렌 75 6924 2024.05.24
66193746 유머 바닷바람 284 22432 2024.05.24
66193741 인방 김-석양 59 3761 2024.05.24
66193738 유머 달콤쌉쌀한 추억 10 1500 2024.05.24
66193732 유머 스트란덴 86 13860 2024.05.24
66193729 유머 A-z! 231 21195 2024.05.24
66193720 유머 김전일 88 17395 2024.05.24
66193718 유머 루리웹-7357987428 153 21093 2024.05.24
66193706 유머 bearbaby 96 12991 2024.05.24
66193676 유머 Cortana 35 14761 2024.05.24
66193673 유머 멍-멍 93 14802 2024.05.24
66193668 유머 나요즘형아가남자로보여 89 14220 2024.05.24
66193663 인방 마치카네 후쿠키타루 14 999 2024.05.24
66193662 유머 아랑_SNK 84 7179 2024.05.24
글쓰기 3181055개의 글이 있습니다.
X