본문

[정보] 요새 애플이 여기저기서 하도 처맞으니 이제야 콧대가 좀 낮아졌나보네 [51]

(3819636)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10078 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
대체 엘지는 얼마나 선구자였던거지...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
안그래도 창작쪽 ai에 민감한데 ai(상대적으로)하지도 않는 놈이 광역 어그로를 시전함 우린 진짜로 합니다 하고있는 구글이나 ms가 저랬으면 더 터졌을텐데 하필 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
'아 우리 제품이 너희 창작자들 작업에 필요한 물품을 다 대체하는데!'였는데 그 주요 소비자들이 자기네들 생각 외로 크게 반발을 하는 상황이라.

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
옆에서 압축한다 -> 중앙의 하나로 압축하는 느낌. 위에서 압축한다 -> 짓눌러 폐기처분하는 느낌. 10년도 더 이전에 LG도 캐치한 이걸 애플이 놓치다니.

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
15년 전에 나온 엘지 광고랑 같아서 그만...

BEST
15년 전에 나온 엘지 광고랑 같아서 그만...

BEST 허접♡유게이
대체 엘지는 얼마나 선구자였던거지... | 24.05.10 18:05 | | |

0등급 악마
심지어 이번 애플 광고보다 나음... | 24.05.10 18:06 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

허접♡유게이
내용 같은 엘지 광고가 없었다 하더라도, 발상 자체가 굉장히 이전 애플답지않게 촌스럽고 상투적인 발상에 아재 감성이었음. 한국 ㅈ소나 만들만한 광고를 애플이 했으니, 윤리 이전에 촌스러워서라도 짜증이 났음. 물론 멀쩡한 물건 다 때려부숴서 광고 만든 것도 굉장히 천박하고 멍청하고 화나는 짓거리였고. | 24.05.10 18:15 | | |

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

부라리온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 18:06 | | |

부라리온
창작하는 인간들 다 굶겨죽이면 그것이야말로 진정한 탄소중립(?) | 24.05.10 18:09 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

부라리온
통쾌좌는 얼마나 좋았을까 ?? 남들 사고 싶어도 못사는 세계최고의 아이폰을 쉽게 호갱해버렸으니! | 24.05.10 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
'아 우리 제품이 너희 창작자들 작업에 필요한 물품을 다 대체하는데!'였는데 그 주요 소비자들이 자기네들 생각 외로 크게 반발을 하는 상황이라.

여론이 안 좋으니까 뭐

BEST
안그래도 창작쪽 ai에 민감한데 ai(상대적으로)하지도 않는 놈이 광역 어그로를 시전함 우린 진짜로 합니다 하고있는 구글이나 ms가 저랬으면 더 터졌을텐데 하필 ㅋㅋ

EyeCollector
실제로 최전선에서 저지르고 있는 놈들 봐봐 우린 대체당할 니들을 존중합니다 입만 열심히 털고 숙이고 계시잖아 근데 애플 너네는 왜 | 24.05.10 18:19 | | |

와 재네가 사과를

(IP보기클릭)14.35.***.***

통쾌했어요

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.137.***.***

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
뭐야 어디갔어 ㅋㅋ | 24.05.10 18:11 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
갤럭시 대단하다 통쾌했음 | 24.05.10 18:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

유우키_미캉
AI | 24.05.10 18:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
갤럭시 성능 죽이네 | 24.05.10 18:28 | | |

애플이 사과를 해...??

똥볼 제대로 차긴 했네. 굳이 뻗댈 가치가 없어서가 큰 듯

(IP보기클릭)223.40.***.***

사과를 하다니 정말 통쾌했어요.

(IP보기클릭)112.158.***.***

이열 그 하늘만 쳐다보던 대가리가 아래로 숙여지는걸 처음보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

애들 장난감이나 인형도 터지던데 보면서 너무힌다 싶더라

(IP보기클릭)156.146.***.***

이번광고는 전분야에 걸친 어그로성이 존나 짙어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.181.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7310123313
합치는 방식 보여주는 게 여러개 있을텐데 굳이 저렇게 표현하는 건 ㅋㅋ | 24.05.10 18:09 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별들사이를 걷는거인
댓글 고쳐서 다시 다는 사이에 달렸군. 음, 애플은 나름 신선한 아이디어라 생각했나봐. 근데 신선하면서 과격한 시도에는 세세한 캐치와 배려가 필수인 것을... | 24.05.10 18:11 | | |

BEST
옆에서 압축한다 -> 중앙의 하나로 압축하는 느낌. 위에서 압축한다 -> 짓눌러 폐기처분하는 느낌. 10년도 더 이전에 LG도 캐치한 이걸 애플이 놓치다니.

그 감성을 자극하던 넘들 다 어디감? 애플 광고 보면 감성 간질간질하게 자극 잘햇는대

(IP보기클릭)175.196.***.***

사과가....사과를 했어?!

(IP보기클릭)223.38.***.***

Tuna1218
(대충 토마토 사진 올라온 채팅방 짤) | 24.05.10 18:10 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

(IP보기클릭)175.204.***.***

스타더스트메모리
컨셉 표절도 빼놓을 수 없지 | 24.05.10 18:10 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

지금 생각해보니 ESG라고 충전기도 안주는 회사가 저런거는 실제 물건이 아니고 cg로 간략하게 묘사 했어야 하는거 아닌가 싶음

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유게에서도 광고 구리다고 깠더니 미디어쩌구적으로 메시지 잘 전달한 멋진 광고라고 비데질 하던 유게이 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

뭘 말하고싶은건 알겠는데 쓸데없이 자극적이고 공격적이였음. 근데 그 말하고 싶은게 애플만의 특색이라기보단 한 유게이가 말했듯이 이미 스마트폰이 옛날옛적으로 실현하고 있는 거란 말이지;;

난 저 광고 진짜 참신하다 생각했는데 불편러들땜에 사과하다니

ᑐᑌᑎᕮ
15년 전에 이미 똑같은 컨셉으로 훨씬 좋은 색감으로 뽑은 광고가 있다닊ᆢ | 24.05.10 18:18 | | |

ᑐᑌᑎᕮ
15년 전 엘지 광고 수듄이라... 넘모 구식임 | 24.05.10 18:18 | | |

침묵군
불편한 사유가 그게 아니라 창작자 무시라는게 황당해서 그런거. 저 원본 영상 댓글창만 봐도 엥 이게 왜? 이런분위기네. | 24.05.10 18:18 | | |

ᑐᑌᑎᕮ
연출의 실패라서 그래 압축한다는 느낌보다 그냥 때려부수는 느낌으로 연출된게 커 | 24.05.10 18:20 | | |

침묵군
그게 노린거지. 쇼츠랑 틱톡등에선 압축프레스로 물건부수는 영상이 유행이야. 그걸 이슈로 가져온 것 같았고. | 24.05.10 18:21 | | |

ᑐᑌᑎᕮ
그 유행도 언제적이야.. 결국 유행에도 뒤쳐졌고 메세지 전달에도 실패한 상업광고에 불과할 뿐이지 | 24.05.10 18:23 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

ᑐᑌᑎᕮ
뭐가 됐던가에 공식 담당자가 지들이 만든 작품을 부정하고 잘못이라고 인정한 시점에서 세상 누가 뭐라든 실패한거지 | 24.05.10 18:24 | | |

ᑐᑌᑎᕮ
그게 잘못됐다고 시인하고 지금 사과하는 거.. 부수는게 아니라 하나로 압축한다는 걸 제대로 보여줘야 했는데 부수는 거에 집중해서 광고가 망함 | 24.05.10 18:24 | | |

침묵군
내 개인 의견은 그렇단거. 근데 유게에 이렇게 올라온거보면 고도의 노이즈마케팅 성공같긴 하다. | 24.05.10 18:24 | | |

ᑐᑌᑎᕮ
노이즈 마케팅? 일부러 욕먹으려고 저런 광고를 만들었다 이 얘기야? | 24.05.10 18:26 | | |

ᑐᑌᑎᕮ
샘숭도 22년에 gos로 뉴스고 인터넷이고 난리였는데 그것도 샘숭의 노이즈 마케팅이었던건가? 젠장....난 그것도 모르고....애플은 이런거조차도 느리구나.... | 24.05.10 18:28 | | |

ᑐᑌᑎᕮ
화제가 된다고 다 노이즈마케팅은 아냐.. 노이즈마케팅은 아예 인지도 자체가 희미한 쪽이나 시도할 수 있는거지 애플에서 노이즈마케팅을 해봐야 역효과잖아. | 24.05.10 18:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ᑐᑌᑎᕮ
ㅇㅇ 표절 | 24.05.10 18:29 | | |

ᑐᑌᑎᕮ
어..음..광고 제대로 못 했다고 책임자가 직접 나서서 사과할 정도면 이 광고로 브랜드 이미지에 크게 손상을 입었다는 걸 회사도 인정했다는 건데 이게 노이즈 마케팅이면 진짜로 애플 감 다 뒤진 거임 | 24.05.10 18:30 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524665 2022.06.30
질문 umpc 추천 좀 해주세요.. (19) 루리웹-76204330 4 1306 14:20
스텔라블레 질문 에이도스9 다시 갈수 없을까요? (7) 루리웹-5555315099 1 187 18:00
스텔라블레 질문 이 슈트 상자는 어떻게 얻을수 있을까요? (4) 루리웹-5555315099 1 414 17:48
66182407 감동 Baby Yoda 3 561 05:33
66182406 애니/만화 건실한청년 김유붕 1 199 05:33
66182405 유머 루리웹-6942682108 74 16586 05:32
66182404 인방 Wa!SANs! 3 318 05:31
66182403 유머 라시현 203 55373 05:31
66182402 유머 매운콩국수라면 3 281 05:31
66182400 잡담 FenDuri 9 582 05:29
66182399 유머 안면인식 장애 2 436 05:28
66182398 잡담 국대생 1 269 05:28
66182397 유머 이이자식이 2 390 05:27
66182396 잡담 메이めい🛸💜 3 255 05:26
66182395 게임 루리웹-719126279 69 05:26
66182394 잡담 뷰티풀 마릴 70 05:26
66182393 잡담 저를막만지셨잖아여 151 05:25
66182392 유머 Gamn 1 191 05:25
66182391 잡담 수성의하루 1 213 05:25
66182390 유머 Prophe12t 1 450 05:25
66182389 유머 안면인식 장애 2 603 05:24
66182388 잡담 컴백한야도란빌런 1 118 05:24
66182387 잡담 범성애자 153 05:22
66182386 잡담 네르팔 181 05:22
66182385 자작그림 비얌Biyam 74 8780 05:22
66182384 유머 루리웹-2637672441 2 525 05:22
66182383 잡담 kime 140 05:22
66182382 잡담 메이めい🛸💜 2 245 05:21
66182381 유머 안면인식 장애 2 230 05:20
66182380 잡담 빠르게뛰는멋진초콜릿 2 196 05:20
66182379 유머 안면인식 장애 2 450 05:19
글쓰기 26191942개의 글이 있습니다.
X