본문

[유머] 에일로이) 반박불가 내 루리웹 경력의 큰 업적 [60]

(55683)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20731 | 댓글수 60

|

댓글 | 60

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
빻빻빻일로이네

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
진짜 몬헌 월드 접수원 빻빻이 보다 못생긴애 처음 봤음

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
얼굴진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
진짜 살벌하다....못생김 급수로 따지면 사람 몇번 죽여본 못생김이야

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
진짜 못생겼다. 하;;

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
이 컷신도 얼굴이 딱히 예쁘진 않은데다가 저 괴랄한 조명세팅때매 유니버설 세트장에서 찍은 게임같음 게임 디자인도 따분한데 컷신까지 저지랄이라 도무지 몰입이 안되서 끝까지 깨지도 못했지

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
얼굴보다 더 몸이랑 얼굴 비율 너무 안어울리는거같애 차라리 얼굴 그대로일지라도 근육떡대 키우면 그나마 나을거같음. 지금보면 몸에 있을 근육이 얼굴로 집중된거같고 어깨는 더 좁아보이고 개구리 비율같음

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
빻빻빻일로이네

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
얼굴진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
진짜 못생겼다. 하;;

(IP보기클릭)61.73.***.***

너였던거냐

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
진짜 몬헌 월드 접수원 빻빻이 보다 못생긴애 처음 봤음

(IP보기클릭)221.165.***.***

데바데라고 해도 믿을수준

(IP보기클릭)1.227.***.***

아니 실제 모델얼굴로 뭔짓을 한거야 제작자 놈들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

엘든아고
애니로 치면 하청에 하청에 하청에 하청에 하청에 하청줘서 작붕된 얼굴같다...... | 24.05.10 07:14 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

에일로이 좀 못생긴건 맞는데 이건 캡쳐가 악의적이다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
alert
이제 보통 해본 사람들은 못생긴건 팩트인데 PV 그짤만큼 못생긴게 평균은 아니라고 하는건데 이건 그 PV보다 못생겼네 ㅋㅋ | 24.05.09 23:12 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
alert
오 아래에 바로 실드치는 놈 등장 | 24.05.10 02:32 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

포브스 선정 가장 못생기게 잘 찍은 사진.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
진짜 살벌하다....못생김 급수로 따지면 사람 몇번 죽여본 못생김이야

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 시발 몹인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

.

(IP보기클릭)218.48.***.***

우아아

(IP보기클릭)118.235.***.***

이건 진짜 일부러 시비를 거는 수준의 디자인이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

작정하고 빻은 장면이네

BEST
얼굴보다 더 몸이랑 얼굴 비율 너무 안어울리는거같애 차라리 얼굴 그대로일지라도 근육떡대 키우면 그나마 나을거같음. 지금보면 몸에 있을 근육이 얼굴로 집중된거같고 어깨는 더 좁아보이고 개구리 비율같음

(IP보기클릭)61.85.***.***

루리웹-9870388350
서양인들 보면 몸은 비대한데 얼굴은 주먹만 한 사람 많음. 얼굴이 제일 마지막에 살 찜 ㅋㅋㅋ 저 얼굴 되려면 슈퍼비만 정도 되야함 ㅋㅋㅋ | 24.05.10 01:46 | | |

파후파후
현실이랑 완전 반대였네 몸은 빈약한데 머리 살만 쪄서 비현실적라 불쾌한 포인트였구마 | 24.05.10 02:25 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

와일드하게 갈거였으면 아싸리 손가락도 몇개 없애고 얼굴에 큰 흉터 같은것도 넣거나 하지 미형여캐도 아니고 중성적인 것도 아니고 여전사 스타일도 아니고

(IP보기클릭)59.22.***.***

성우였나? 배우였나 원본이 되는 분이 아름다운 이상한 게임… 작정하고 조져버렸으니…

(IP보기클릭)119.199.***.***

1편은 그래도 턱선이 좀 살아있더니... 너무 고되게 살아서 신장이 망가졌나...?

(IP보기클릭)116.123.***.***

칼리소나
근데 놀랍게도 게임내에서 시간이 6개월 밖에 안지났음... | 24.05.10 01:00 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

칼리소나
1편은 저정도는 아니였는데 2편은 좀 뭔가 이상해졌음. | 24.05.10 03:00 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

외계인이 인간으로 변신했는데 뭔가 어설픈거 같다

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 씨 잠 깬다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

진짜 그 외국에 이상한 먹방하는 유튜버 닮았네

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

아니, 대체 왜 이러시는 거에요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

모션캡쳐를 해서 얼굴 표정이 시시각각 바뀌는데 그중에 가장 웃기게 나온 부분을 딱 잘라 캡쳐한걸 가지고 게임 전부라고 보진 않았으면 좋겠네. 물론 저 웃기고 못생긴 얼굴이 게임에 나오니 그걸 보고 비웃는건 당연한 일임. 하지만 게임에서 보여지는 대부분의 모습은 그냥 평범한 얼굴임. 배우 얼굴이 20살이랑은 안어울리는데? 같은 생각은 들었지만 딱히 추하다고 느껴지진 않았음. 그리고 제작자가 의도하고 연출한 컷씬들에서는 충분히 멋저보이는 각도와 표정 연기를 담아내고 있음. 직접 게임 해본 입장에서 저런 모습은 리얼한 그래픽에서 보여질 수 있는 슬랩스틱 코메디가 연출된거라 생각함 가장 웃기고 못생기게 나온 모습을 캡쳐한것 vs 제작사가 멋져보이게 신경써서 화면에 담은 연출들. 어떤걸 두고 게임을 평가할지 개인에게 달렸는데 무슨 외모 쉴드를 치네 마네 하는 식의 무언의 압박은 안했음 좋겠네.

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
ihwa
이 컷신도 얼굴이 딱히 예쁘진 않은데다가 저 괴랄한 조명세팅때매 유니버설 세트장에서 찍은 게임같음 게임 디자인도 따분한데 컷신까지 저지랄이라 도무지 몰입이 안되서 끝까지 깨지도 못했지 | 24.05.10 03:00 | | |

딸기토미
게임 분량이 방대해지면서 전작에 비해 좀 늘어지는 감이 있었는데 컷씬에서 케릭터들이 연기할때 보여지는 얼굴 표정이나 그래픽 퀄리티만큼은 현재 나온 게임중 최고 수준임. 거의 모든 컷씬을 모션캡쳐를 해서 거의 영화를 보는듯한 자연스러움을 구현했음. 이 정성을 뛰어넘은건 작년에 나온 발더스3정도임 | 24.05.10 03:31 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

ihwa
아 이게 인겜임? 배경이랑 왤케 합성한거같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 06:25 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

ihwa
이걸로 봐도 못생겼는데 | 24.05.10 06:58 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

ihwa
어 음. 1프레임 캡쳐가 악의적인거긴 한데 영상으로 보면 괜찮다는 말을 하기에는 짤을 잘못가져온게 아닌지? | 24.05.10 07:04 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

ihwa
나도 포비웨 다 깼는데 저거 아니더라도 인게임 내내 에일로이 얼굴 찐빵같이 팅팅 붓고 주근깨 투성이라 되게 못난거 사실인데? 그래픽 좋고 게임 잘 만든거 인정함. 근데 캐릭터들도 피씨빔 쳐맞아서 하나같이 못난것도 인정해야지. 그나마 유일하게 예쁜편인게 dlc에 추가 캐릭터로 나온 히로인 하나인데 | 24.05.10 07:51 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

ihwa
이 움찔로 알게 된게 두개인데 그동안 에일로이 짤이 왜곡인줄 알았는데 진짜 못 생긴게 맞은거랑 에일로이 말고 옆에 캐도 못 생겨서 게임 자체가 그냥 못 생긴 캐릭만 나오는구나 정도? 왜 서양 애들이 스텔라 블레이드에 열광하는지 알것 같음 주인공만 ㅈ같이 생긴게 아니라 다른 캐릭도 못 생기게 나올줄이야 | 24.05.10 07:59 | | |

BlueWaterSky

ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 08:18 | | |

루리웹-4362904702
본인의 감상을 타인도 인정하라고 강요하는게 폭력적이라고 생각하지 못하는게 안타까움. 그냥 평범하게 느끼고 게임하는데 아무런 지장이 없었던 사람에게 " 이건 여자를 못생기게 만든 망겜이다 너도 그렇게 생각해라" 라고 만들려고 하는게 진짜 이상함. 왜 그런 강요를 하는거임? 불평을 하는거면 이해를 하겠는데 이렇게 타인의 의견을 수정하려고 나서는건 전체주의임. | 24.05.10 12:46 | | |

ihwa
원래 배우 얼굴에다 호빵 붙여놓고 망가뜨린 걸 얘기하는데, 게임 전부가 어쩌니 멋져보이는 각도와 표정 연기…… 뭔 그리 거창한 얘기를 해. 그냥 게임이 못생겼다고. | 24.05.10 13:47 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

49호

한가지 제대로 알아야 할 점은 게릴라에선 원래 배우 얼굴 스캔을 그대로 갖다 썼음. 심지어 얼굴에 있는 홍조나 노화로 인한 쳐짐까지 그대로임. 원래 배우가 87년생이고 나이를 생각하면 20살인 에일로이에 어울리지 않는다고 생각할 수 있고 그로인한 부자연스러움은 나도 느꼈음. 그러니 호빵을 갖다가 붙여서 망가뜨렸다는건 착각임. 배우가 화장 지우고 평면 영상의 보정을 거치지 않은 날것의 모습을 우리가 보고 있는거라는걸 알아두시길 | 24.05.10 14:28 | | |

ihwa
게임이 다큐냐? 화장 지운 쌩얼 그대로 봐야 하게. | 24.05.10 19:49 | | |

ihwa
그런 날것 그대로 보고 싶으면 지오그래픽이나 저쪽 히스토리 채널 보던가. 난 저거 못생겼다고 말할 거야. | 24.05.10 19:50 | | |

49호
"원래 배우 얼굴에다 호빵 붙여놓고 망가뜨린 걸 얘기하는데"라는 주장이 틀렸다는거지 못생긴걸 싫다는걸 뭐라 하는게 아님. 에일로이가 못생겼다고 생각하고 욕하고 싶으면 그렇게 하쇼. 그건 당연히 그쪽의 자유이고. 그렇지만 그냥 평범한 사람 얼굴이고 전혀 거부감을 갖지 않는 사람의 의견까지 묵살하지 말라는거임. 그쪽이 못생겼다고 말할 자유를 누리는 만큼 이 게임이 정상적이다 라고 생각하는 나의 의견도 존중받아야함 | 24.05.10 19:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ihwa
ㅋㅋ 그런식으로 따지면 댁이야말로 못생겼다는 사람들한테 못생긴게 아니다, 평범한거다 라고 강요하고 있는건데? 폭력적 같은 소리하고 있네. 뭔 말만 가져다 붙이면 다 되는줄 아는건가. 망겜이라고 한적도 없고 잘만든 게임인거 인정하는데 PC빔 쳐맞아서 등장 캐릭터들 태반이 못났다고 말하는거라고. 대다수 유저들도 인정하는 부분이고 | 24.05.10 20:00 | | |

루리웹-4362904702
뭔 개뼉다구 같은 근거를 가지고 내가 못생겼다는 사람들에게 못생긴게 아니라고 강요한다고 말하는지 모르겠는데 난 분명히 본문에 "어떤걸 두고 게임을 평가할지 개인에게 달렸는데 무슨 외모 쉴드를 치네 마네 하는 식의 무언의 압박은 안했음 좋겠네."라고 적어 놨음. 이 게임의 등장인물을 외모로 판단하지 않고 전혀 감상에 해를 입지 않는다는 사람의 입장도 존중해달라는게 뭐가 어려운 부탁인지 모르겠지만. PC빔을 쳐맞아서 사람들 평가가 ㅁㅁ났다라고 하는게 망겜이라는 거지 뭐가 아님? 게임을 평가할때 등장인물들 외모가 먼저 튀어나오는 이런 일차원적인 논의가 너무 가열되면서 게임을 재미있게 즐기고 더 긍정적인 논의를 생산하고자하는 팬이 짓밟힌다는 기분은 전혀 중요하지 않다는거임? | 24.05.10 20:10 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

전 개인적으로 세계관과 적당히 잘 어울려서 나쁘지 않았던 기억이 나네요. 그냥 뭔가 대충 망한 세상에서 주인공이고 NPC고 다들 열심히 사신다는 정도의 느낌이었던 기억이...

(IP보기클릭)119.149.***.***

작중 90퍼는 멀쩡한 얼굴안데 포토모드 돌리면 가끔 면상이 개웃갈 때가 있음. 그거랑 별개로 걍 게임이 노잼이라더 까이는듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-5570802028
나도 마찬가지 생각보다 에일로이가 그렇게 못 생겼다고 느낀적 없음 짤 떠도는 것도 극한으로 못 생긴거 포착해서 떠도는게 대부분 그거랑 달리 걍 게임이 재미가 없음 기술적으론 진짜 훌륭한데 1편은 그래도 괜찮았지만 2편은.. | 24.05.10 06:46 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

루리웹-5570802028
메카공룡 나오는 어쌔신크리드ㅋㅋㅋ | 24.05.10 07:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그게 뿌듯한거냐?분탕친거지

(IP보기클릭)175.193.***.***

너무 못생김 진짜

(IP보기클릭)59.22.***.***

캐릭터보다 1편의 게임성만 보고 간다 라는 생각으로 플레이하다가 튜토리얼에서 꺼버림 도저히 버티기 힘들더라.... 플스 스페셜 가입이라 그냥 맛만 볼수 있었던게 다행임

(IP보기클릭)211.211.***.***

날 엿 멕이냐

(IP보기클릭)121.140.***.***

윤정수로 게임하고 싶지 않다.

장동건
윤정수는 계속 보니까 정이라도 들지, 저건 볼 때마다 짜증 난다고. | 24.05.10 13:59 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

pc주의 최고의 희생자 ㅠㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524624 2022.06.30
질문 umpc 추천 좀 해주세요.. (16) 루리웹-76204330 1 716 14:20
스텔라블레 질문 버스트 스킬 키입력 타이밍이 어찌 되나요? (3) 패트릭☆ 1 184 16:00
피규어이야 질문 비행기타고 직접 들고오는것은 괜찮을까요 (3) 커스텀메이드 1 270 14:57
66171004 잡담 버거머거용 4 248 2024.05.23
66171003 잡담 탕찌개개개 1 113 2024.05.23
66171002 유머 쿠르스와로 84 16361 2024.05.23
66171001 유머 웃긴것만 올림 4 382 2024.05.23
66171000 잡담 PS4 pro 3 236 2024.05.23
66170999 유머 루리웹-8449224769 108 19989 2024.05.23
66170998 잡담 왜사나 4 69 2024.05.23
66170997 잡담 갓지기 49 2024.05.23
66170996 잡담 컴퓨터중급 84 2024.05.23
66170995 유머 유키카제 파네토네 3 261 2024.05.23
66170994 유머 Mask R-CNN 3 273 2024.05.23
66170993 잡담 위 쳐 55 2024.05.23
66170992 게임 《(UwU)》 2 316 2024.05.23
66170991 잡담 kimmc 1 137 2024.05.23
66170990 잡담 메시아 5 426 2024.05.23
66170989 잡담 mapaz 188 2024.05.23
66170988 잡담 Plant11 153 2024.05.23
66170987 게임 深く暗い 幻想 1 108 2024.05.23
66170986 잡담 전귀엽기라도하죠 1 39 2024.05.23
66170985 잡담 김7l린 2 84 2024.05.23
66170984 유머 로또1등출신 2 338 2024.05.23
66170983 잡담 루나이트 73 2024.05.23
66170982 잡담 8888577 52 2024.05.23
66170981 잡담 루리웹-8514721844 2 124 2024.05.23
66170980 잡담 麴窮盡膵 死而後已 342 2024.05.23
66170979 유머 안경모에교단 74 13708 2024.05.23
66170978 잡담 루리웹-7675965084 3 226 2024.05.23
66170977 잡담 다나의 슬픔 2 94 2024.05.23
글쓰기 26191681개의 글이 있습니다.
X