본문

[유머] 혹성탈출) "공지떴다!!!!!!!" [60]

(5746271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22071 | 댓글수 60

|

댓글 | 60

(IP보기클릭)220.93.***.***

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST

고x콩 도 그렇고 유인원 밈짤 대풍년이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 시사회 불협화음치곤 의외로 잘 뽑혔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 시사회 망했다고 했는데 잘 뽑힌 웡카도 그렇고 요즘 시사회 어쩌고 자꾸 삑살나네

(IP보기클릭)39.124.***.***

BEST
새로운 짤 업그레이드 ㅋㅋㅋ

BEST
메스가키 소악마

| 24.05.09 17:12 | | |

BEST
메스가키 소악마

| 24.05.09 17:15 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

메스가키 소악마

| 24.05.09 17:15 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.69.***.***

오 볼까나

BEST
근데 시사회 불협화음치곤 의외로 잘 뽑혔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 시사회 망했다고 했는데 잘 뽑힌 웡카도 그렇고 요즘 시사회 어쩌고 자꾸 삑살나네

DDOG+
뭐 시사회 ㅈ박아놓으면 영화사는 재편집이라는 스킬을 동원 가능합니다 뭐요 아쿠아맨2요? 그런 얘기는 넣어두도록 해요 | 24.05.09 17:16 | | |

noom
(대충 억까에 심하게 욕하는 제임스 완) | 24.05.09 17:20 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

BEST
새로운 짤 업그레이드 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST

고x콩 도 그렇고 유인원 밈짤 대풍년이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8BitDragon

"아아...소레데 이인다..." | 24.05.09 17:19 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

3편의 시저 아들내미 나오나

Tarma Roving
수백년 후라는 설정이라 (근데 이것도 제작진들 부풀리기라는 썰이 잇음) 시저 아들은 아니고 다만 먼 후손이라는 주장은 신빙성 있음 일단 모델링이 재탕수준으로 외모가 똑같아서... | 24.05.09 17:17 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

noom
300년 후라고 그러던데 아닌가봐? | 24.05.09 17:20 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

M.A. Kim
영화상으로는 수많은 세대가 지난 후라고 보여주더라 | 24.05.09 17:22 | | |

M.A. Kim
제작진이 300년후라는 숫자로 소개한걸로 알음 근데 영화 본편에서는 300년이라는 구체적인 숫자 없이 "수많은 세대가 지난 후" (generation) 라고 자막걸고 본편 시간대로 넘어옴 그리고 종이책들 보존상태든 후반부 (스포)든 태양력으로 300년 지났다고 보기에는 너무 수상한게 많긴 해서 이게 300년이 유인원들 셈법으로 센 300이고 인간 태양력 기준으로는 그정도는 아니라는 말도 있더라 | 24.05.09 17:24 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

아 벌써 개봉했어?

(IP보기클릭)118.217.***.***

죄수번호-투뽈씎쓰오원
한국은 어제 | 24.05.09 17:25 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

(IP보기클릭)119.203.***.***

쿠키 없을줄 알고 첫 크레딧 끝나는거만 보고 뛰쳐나온거 억울하다

달빛폭포
쿠키 없던데? 마지막에 불켜지기 직전에 오랑우탄 울음소리 나오고 끝임 왜 오랑우탄 소리인지는 모르겠음 모리스 기리는건가 라카 떡밥인가 | 24.05.09 17:18 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

noom
뭐여 그럼 차기작 아바타 된다던건 어디서 나오는 영상임? | 24.05.09 17:18 | | |

달빛폭포
쿠키가 아니라 그냥 영화 본편 엔딩연출이 엄청 강렬함 | 24.05.09 17:19 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

달빛폭포
본편에선 그냥 애들이 하늘 바라보면서 끝나 | 24.05.09 17:20 | | |

달빛폭포
근데 이것도 우주떡밥 아니라고 생각하는 사람들이 더 많더라 이게 영상으로 봐야지 느껴지는 그 불길함이 있음 난 우주암시같은데 모르겠다 감독이 후속작 내보면 알겠지.... | 24.05.09 17:20 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

그냥저냥 볼만한 수준은 되네

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

(IP보기클릭)106.245.***.***

(IP보기클릭)211.204.***.***

설레발치다 나중에 이런다고!!!!

(IP보기클릭)121.140.***.***

근데 한국은 어제부터 개봉해서 상영중 아님?

(IP보기클릭)175.223.***.***

Esper Q.LEE
아니 왜 유인원들이 칼군무를? | 24.05.09 17:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

M.A. Kim
(혹성탈출 아님 ㅋ) | 24.05.09 17:21 | | |

Esper Q.LEE
아냐???? | 24.05.09 17:22 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

M.A. Kim
https://youtu.be/na9NpToMFkY 이유는 모르겠지만 포켓몬에 물풍경시티 브금 얹음 | 24.05.09 17:41 | | |

M.A. Kim
https://youtu.be/QtXby3twMmI 콜드플레이의 Adventure Of A Lifetime 뮤비임 | 24.05.09 17:43 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

묘하게 지루한데 묘하게 재밌음. 앞으로 시사회 평 어쩌고 저쩌고는 걸러 들어야할듯

(IP보기클릭)124.216.***.***

구름따라흘러가며
선과 악에 대한 구분과 주인공 이름이 주는 은유적 서사라던지 묘한 재미가 있음. | 24.05.09 17:20 | | |

구름따라흘러가며

빛록시무스 황저께서 유인원들을 문명의 진화로 령도하시기 위해 행차하시는 중후반부부터 재밌어지더라 | 24.05.09 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이동진 평도 엄청 좋던데

내일 예약함. 내 친구가 어제 봤다는데, 내가 딱 좋아할 내용이라더라

(IP보기클릭)211.234.***.***

(IP보기클릭)58.228.***.***

크으으으

(IP보기클릭)175.197.***.***

지금 보러옴 기대 된다

(IP보기클릭)175.200.***.***

관람해보니 스토리상 이거 이제 앞으로 시리즈로 후속작 나올가능성이 있어보였음. 시리즈물의 초기격같은 느낌이라 약간 지루할수도 있긴하지만 전체적으로 완성도도 높고 새로운 갈등이 펼쳐질 여지가 많아서 이대로만 3,4개 더뽑아도될듯. 결국 최초 혹성탈출1까지 이어질수도 있으려나 ㅋㅋ

플루토늄국밥
리부트라서 스토리가 안이어지는거 아냐? | 24.05.09 17:31 | | |

M.A. Kim
리부트 아님. 완전히 새로운 판을 짜기 위해서 트릴로지로부터 수십~수백년 후로 냅다 시간배경 던져버린것뿐이지 리부트 아니고 분명히 시저 트릴로지의 후속작임. 그 영향력도 크고. | 24.05.09 17:37 | | |

noom
내말은, 시저 트릴로지 포함한 이 시리즈 자체가 리부트라고 | 24.05.09 18:16 | | |

M.A. Kim
아 그건 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아예 혹성탈출1 고전 메인시리즈를 제작진이 내팽겨쳐버리는게 아닌한 어떤식으로든 큰틀 유지해가면서 팬서비스 측면에서 본시리즈와 연결짓는 운명으로 각본짜는것도 가능성높지 | 24.05.09 18:20 | | |

noom
원작 시리즈랑, 리부트 시리즈는 인류가 멸망하게 된 원인이 다름. | 24.05.09 18:23 | | |

M.A. Kim
'큰틀 유지해가면서 팬서비스 측면에서' 따지고보면 페스나 시점 과거회상이랑 맞는거 하나도 없지만 그래도 시로 구하면서 페스나로 이어지는 연출로 끝낸 페제로마냥 | 24.05.09 18:25 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

보고 왔는데 볼만은 함 시저에서 주인공 바낀게 좀 매력이 떨어진다는게 단점같긴한데

(IP보기클릭)175.200.***.***

투게더! 스트롱!

(IP보기클릭)61.74.***.***

악인의 입장도 이해가 되고 인간의 입장도 이해가 되고 복잡 노아 잘해라

(IP보기클릭)211.34.***.***

밈 자체수급이 된다니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.84.***.***

개재밌겠다 ㅠㅠㅜ보고싶대

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2521347 2022.06.30
질문 엑셀 질문! (1) ☆바보곰팅이☆ 184 15:12
다크소울3 질문 무기 및 방어구 추천 (1) 루리웹-1537333787 73 14:52
매지카 질문 혹시 한글패치 파일 있나요 루리웹-8237726843 1 89 14:30
[유머] 사이버펑크가 어디있겠냐 (10)
[유머] 김호중 덕분에 볼 수 있는것 (23)
[게임] @) 공식 겨드랑이.jpg (16)
[유머] 3D 모핑 테스트 하는 사람 (40)
[유머] KC인증이 의미 1도 없는 이유 (35)
글쓰기 3171095개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X