본문

[유머] 혐)복어독에 내성있다고 자신하던 요리사 [62]

(4901669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25753 | 댓글수 62

|

댓글 | 62

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그래서 작중에서도 복어 독으로 모자라서 뱀덕을 처먹었냐 하고 깜

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
일반인이 그냥 주워먹는걸로독 내성이 생길거면 사천당가 독인은 현실이었을것

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST

오봉주한테 당한 독 이독제독하려다 저런거 아니었음?

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
이독 저독 많이 먹어서 저런 거 아닐까?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
요리사가 독 내성이 생기는지 안생기는지도 몰라?

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
복어독은 근육을 마비시켜서 폐가 못 움직여서 질식사 시키는 기전이니까 가슴위에서 방방뛰면 호흡 가능?

BEST
그래서 쫓겨남. 운암정에서도 저 ㅈㄹ하다 쫓겨났다는거같고

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 신경독으로 얼굴이 저렇게 망가지나?

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
onlyNEETthing
이독 저독 많이 먹어서 저런 거 아닐까? | 24.05.08 16:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그래서 작중에서도 복어 독으로 모자라서 뱀덕을 처먹었냐 하고 깜 | 24.05.08 16:54 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

복어독 말고 다른 독으로도 지랄해서 | 24.05.08 16:54 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

섬유종에 걸렸다!!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

남자 마오마오

메깅
마오마오는 정확히 연구하고실험했지. 저새끼는 그냥 먹고뒤지나 하고 쳐먹은거라 | 24.05.08 16:55 | | |

BEST
요리사가 독 내성이 생기는지 안생기는지도 몰라?

(IP보기클릭)218.146.***.***

기가스웜
쟤는 지나치게 오만했음. | 24.05.08 16:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기가스웜
요즘도 고기 여러번 뒤집으면 육즙빠진다고 진지하게 말하는 요리사도 있는걸 | 24.05.08 17:02 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

잉? 진짜야?

푸레양
ㅇㅇ 나중에 재등장할때 저꼬라지되서 성찬이 납치감금함 | 24.05.08 16:55 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

슬리핑캣
으아;; 무서워 | 24.05.08 16:56 | | |

푸레양
저 캐릭터가 바로 식객 관련 최고 웃음벨 식객민우임(진짜로) | 24.05.08 16:58 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
일반인이 그냥 주워먹는걸로독 내성이 생길거면 사천당가 독인은 현실이었을것

나15
약간이나마 생기긴 함 | 24.05.08 16:55 | | |

나15
아마 내 생각엔 구골밀리정도 생겼을듯 | 24.05.08 16:56 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

나15
실제로 자신의 몸에 온갖 뱀독 주입한 사람이 이제는 뱀독에 면역된 사례가 존재함 심지어 아직도 정정하심 | 24.05.08 17:01 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

나15
??? : 살아남으면 생김. | 24.05.08 17:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나15
나이들고 컨디션 안좋으면 자연스레 내성도 안좋아지는게 현실.... | 24.05.08 17:09 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

복어독 오르네

BEST
복어독은 근육을 마비시켜서 폐가 못 움직여서 질식사 시키는 기전이니까 가슴위에서 방방뛰면 호흡 가능?

루리웹-4997129341
근육이 마비되면 심근은 어케 움직이냐고 아 ㅋㅋ | 24.05.08 16:56 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

심장도 마비시키는 뎁쇼... | 24.05.08 16:57 | | |

전기신호 자체를 방해해서 죽이는거라 안됌 | 24.05.08 16:58 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

일주일이면 빠진다니까 일주일만 숨참으면 되겠군 | 24.05.08 16:58 | | |

Scp-6974
건강한 고등 포유류의 심장에게는 영향이 불명확함 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2857368/ | 24.05.08 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

일주일간 심폐소생술 하면 생존 가능. | 24.05.08 17:07 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

그정도로는 안되고 그냥 인공호흡기붙여놓음 | 24.05.08 17:13 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

이래서 오만은 모든 것을 그르치는 법이지

(IP보기클릭)218.149.***.***

근데 그런걸 손님 상에 냈다고?

BEST
설원에서
그래서 쫓겨남. 운암정에서도 저 ㅈㄹ하다 쫓겨났다는거같고 | 24.05.08 16:56 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

슬리핑캣
정신 나간 캐릭터네 ㄷㄷ | 24.05.08 16:57 | | |

설원에서
식객에서 나쁜 사람은 많이 나와도 완전악인은 드문데 그 완전악인 중 하나가 쟤 | 24.05.08 16:58 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

설원에서
복어는 죽을지 살지 줄타기 하면서 먹어야한다는 개똥철학을 남들한테도 적용하려고드는 ㅁㅊㄴ이라서 | 24.05.08 17:02 | | |

greathuman🐔⏳️🎲
식약청이 계속 말해보세요라고 할거 같은데요...ㄷㄷ | 24.05.08 17:05 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

마교만세 만만세

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST

오봉주한테 당한 독 이독제독하려다 저런거 아니었음?

떡밥인생
왜 독중화제가 아니라 딴독을집어먹은거죠... | 24.05.08 16:59 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

떡밥인생
마교 만세 만만세 | 24.05.08 17:02 | | |

생각할수록기가막힌
길항작용으로 늦추는건 가능하긴 함. 유명한게 '투구꽃 살인사건'에 쓰인 복어독(테트로도톡신, 신경의 Na+ 통로 불활성 효과로 마비 유발)-투구꽃(아코니틴, 신경의 Na+ 통로 과활성으로 경련 유발) 둘 다 하나만 먹으면 양에 따라서 10분~30분 내에 심정지/호흡곤란으로 사망하는데 동시투여를 통해 그냥 '컨디션이 안좋다'고 느끼다가 3시간이나 지나서야 사망했고, 이는 배출이나 분해 속도가 천차만별이다보니 지연된거. 이처럼 정확히 용량을 계산해서 투여하더라도 분해/배출 속도가 제각각인데다 독성이 어디 가는건 아니라서 이독제독으로 계속 독 먹은건 그냥 만화적 허용으로 봐야지... | 24.05.08 17:08 | | |

생각할수록기가막힌
이독제독 | 24.05.08 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

음식에는 도박이 있으면 안된다. 이 화에서 성찬이 한 말임. 맛에 대한 평가만 있어야지, 생사가 걸리면 안 되지

(IP보기클릭)112.163.***.***

독살민우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

독공 연마하다가 주화입마에 빠져서 그만

식객 처음 봤을때 공민우의 등장으로 성찬, 오봉주와 더불어 삼각 라이벌을 형성할 거라고 생각했었는데, 저렇게 될지는 몰랐지.

(IP보기클릭)114.70.***.***

신경독 : 온몸의 전원 케이블 다 끊어놓거나 쇼트냄. 문제는 그 중에 심장 전원도 있음

(IP보기클릭)1.241.***.***

얘가 바로 그 식객민웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에 원조입니다

천만원
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 17:05 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

천만원
싴ㅋㅋㅋㅋㅋ갴ㅋㅋㅋㅋㅋ밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 17:22 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

살인도 저지르는것도 나는 김치때문에 하는거라고 말하지만 다른사람이 보기에는 그냥 화풀이로 살인하는 ㅁㅊㄴ

(IP보기클릭)106.101.***.***

신경독이 내성이 안생기는 이유 = 신경독 반대 작용 일어나도 ㅈ되는건 변함 없어서 신경물질 전달 부족으로 죽거나 신경물질 과다 전달로 죽거나 둘중 하나임

가면타이거
기관 일부가 작살나는 대가로 더버틸수는 있을걸 | 24.05.08 17:08 | | |

가면타이거
내가보기엔 기관이 박살나서 덜듣는거 같지만! | 24.05.08 17:08 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

처음엔 당연히 또 짤 일부 왜곡이구나 했는데 사실 진짜 복어로 가챠돌리는 ㅁㅊㄴ임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

근데 진짜로 복어알을 먹기도 함???

(IP보기클릭)117.111.***.***

핵멍이
아무복어는 아니고 특정복어여야함 아니면 한방에 황천감 | 24.05.08 17:08 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

핵멍이

일본 이시카와현 특산품으로 복어알절임이 있긴있음. | 24.05.08 17:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쟤 주인공 요리대결에서 이긴 애 아니었나

(IP보기클릭)211.234.***.***

천마재림 만마앙복

(IP보기클릭)220.82.***.***

보통 독극물로 분류되는 놈들은 내성이 생길 수 없거나 생겨봐야 극소량으로도 치명적이라 의미가 없는 경우가 많음

(IP보기클릭)223.38.***.***

코리안 겟지로냐

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528067 2022.06.30
질문 엄청 옛날 게임을 사려고 하는데요 여기서 사도 되는건지...? honollollo 32 08:06
디아블로4 질문 게임 구매 고민중입니다 (4) lionking74 1 118 07:10
디아블로4 질문 선배님들 시즌4 관련하여 질문 있습니다! (4) 비몽. 280 02:39
66260412 유머 키렌 1 08:13
66260411 애니/만화 사슴. 16 08:13
66260410 잡담 전동배추 22 08:13
66260409 유머 wizwiz 25 08:13
66260408 잡담 GARO☆ 27 08:12
66260407 유머 미리다 1 100 08:12
66260406 잡담 탱바 1 56 08:12
66260405 게임 리버티시티경찰국 2 39 08:12
66260404 인방 루리웹-7784446178 13 663 08:12
66260403 잡담 PC2=STEAM 2 104 08:11
66260402 잡담 namespace 51 08:11
66260401 잡담 마지막 여생 52 08:11
66260400 잡담 Dalek 49 08:10
66260399 유머 ¹²³ 130 08:10
66260398 애니/만화 루프&루프 5 108 08:10
66260397 잡담 국대생 1 64 08:10
66260396 잡담 6463525 1 90 08:10
66260395 유머 맘마통 5 204 08:10
66260394 잡담 냥이뱃살 하루종일쪼물딱 2 83 08:10
66260393 게임 계란으로가위치기 8 305 08:09
66260392 잡담 라스트리스 1 99 08:09
66260391 게임 M9A2 2 167 08:09
66260390 유머 밀떡볶이 4 399 08:09
66260389 유머 맘마통 274 08:09
66260388 게임 nique 83 08:08
66260387 애니/만화 루리웹-1968637897 7 479 08:08
66260386 게임 ddㅇㅇ11 73 08:08
66260385 유머 一ノ瀬怜 2 118 08:08
글쓰기 26251842개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X