본문

[유머] 충주맨 퇴사후 유튜버 금지 이슈를 본 충주맨 [53]

profile_image (5156444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23790 | 댓글수 53

|

댓글 | 53

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구맘대로 공무원을 퇴직시키냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
자기도 모르는 퇴사준빜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
사실) 경력직 공무원은 정년이 보장되어있기 때문에 설령 대통령이라도 법적인 근거에 합당한 이유가 아니라면 자기 맘대로 자르지 못한다. 원칙적으로는 그렇다.

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
충주맨에서 안충주맨으로 진화

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
애초에 1인 기획으로 성공한거고 예산도 안 받았더구만 뭔 세금으로 인지도를 쌓아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
시장 할거라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
와타시... 안전한 공무원으로 남고싶은데스

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구맘대로 공무원을 퇴직시키냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
충주맨에서 안충주맨으로 진화

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
자기도 모르는 퇴사준빜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

퇴사도 아니고 면직아닌가 뭔 퇴사여

BEST
시장 할거라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

??? : 흔들리지마!

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
애초에 1인 기획으로 성공한거고 예산도 안 받았더구만 뭔 세금으로 인지도를 쌓아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

H_YUI
예산은 커녕 초기엔 상급자 승인도 안 받고 들이받기식 업로드로 시작함 | 24.05.07 20:55 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

H_YUI
사비 털어서 영상 찍는다고 봤는데 진짜 시기와 질투는 사림을 병들게 하나봐 | 24.05.07 21:01 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

H_YUI
어허! 충주시에서 1년에 무려 63만원(동영상 편집 프로그램 대여비)을 받았다고!! | 24.05.07 21:04 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

H_YUI
애초에 말도안되는 개소리긴한데 예산 안들어갓다고 해서 세금안들어간건 아님 어쨋든 근무시간에 했으면 인건비가 세금이니까. 아 다시말하지만 그렇다고해서 새금으로 유먕해졌니하는건 ㄹㅇ씹소리임 | 24.05.07 21:05 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

쉐퍼
63만원이면 1년치 커버가 되나보네 프로그램도 1개만 쓰는건 아닐텐데 | 24.05.07 21:12 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

H_YUI
예산은받음 편집프로그램구독비 그거하나만 | 24.05.07 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

그리고 갑자기 시장선거에 출마하는데....

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
와타시... 안전한 공무원으로 남고싶은데스

(IP보기클릭)211.248.***.***

공무원이 퇴사 하는게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 저번에 7급인가 6급인가 되었다던데 퇴사를 왜함?

생각할수록기가막힌
심지어 초고속 6급단거라 앞으로 수십년 끝까지버티면 지금의 반토막 공무원 연금상황에서도 저 양반은 공무원연금 엄청 나올거임ㅋㅋㅋ | 24.05.07 20:55 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-8199326241
공무원은 연금이 호봉에 비례되던가? ㅋㅋ 빠른 나이에 초고속 진급해서 6급이라 6급 호봉으로 정년 다 채우면 꾀 되겠네 | 24.05.07 21:00 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

생각할수록기가막힌
현재 몇 안되는 실적 달성으로 인한 초고속 승진 한 공무원이라 걍 수십년 버텨서 더 승진하고 그럼 파워와 연금 둘다 얻음 ㅋㅋㅋ | 24.05.07 21:01 | | |

세컨트
6급 호봉이면 일반 공무원중에선 급여가 탑급이라 이제는 볼수없는 공무원연금 풀파워버전을 손에쥘 수 있는 유일한 양반이 충주맨임ㅋㅋㅋ | 24.05.07 21:11 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
사실) 경력직 공무원은 정년이 보장되어있기 때문에 설령 대통령이라도 법적인 근거에 합당한 이유가 아니라면 자기 맘대로 자르지 못한다. 원칙적으로는 그렇다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

나15
공무원의 장점 : 내가 안짤림, 단점 : 쟤가 안짤림 이니까 | 24.05.07 20:55 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

루리웹-6254902917
와.그거.은근 ㅈ같네 | 24.05.07 21:06 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

6급 된지 얼마나 됬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 그렇긴해. 본인이 퇴사와 관련된 이야기 단 한번도 없고 오히려 공무원이라 좋다라는 이야기 겁나 많이 하던 양반인데 뜬금없이 퇴사ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

진짜 우리나라에 입방아 찧는걸로 시간보내는 사람이 많다는걸 느꼈음.... 이런 사람들을 '호사가' 라고 하던가?

(IP보기클릭)123.215.***.***

P.해밀턴 굿수프
유게이? | 24.05.07 20:59 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그냥 쓰세요

(IP보기클릭)222.111.***.***

공무원 퇴사는 대체 뭔데

(IP보기클릭)39.7.***.***

본인도 모르는 의원면직...

(IP보기클릭)222.109.***.***

어리둥절 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

생각해보니 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원이라 퇴직할 일 자체가 없었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

???: 아이씨 6급까지 올라왔는데

(IP보기클릭)182.210.***.***

충주맨 몇 급까지 올라갈까?? 아니면 진짜 이대로 인지도 쌓다가 충주 시장 출마하려나?

(IP보기클릭)124.63.***.***

핵멍이
정년 퇴직전에 5급 가능 할듯 | 24.05.07 21:02 | | |

핵멍이
시장직은 힘들걸 공무원 신분이라 시장선거에 못나가지 나갈수 있나? 겸용이 안될테니 공무원 퇴직하고 시장출마해야지 | 24.05.07 21:06 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

핵멍이
전에 올라온 글에 의하면 현재 상황에서는 더 이상의 승진은 없다더라. 승진 자체가 무조건 불가능하다는게 아니라 '현재 상황에서는' 즉 5급 이상으로 올라가려면 충주맨을 포기하고 후임에게 넘겨준 다음 다른 업무를 해야 올라갈 수 있다는 의미. | 24.05.07 21:14 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

의원면직 하는 경우 있긴한데 저양반처럼 잘나가는사람이 할리가있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퇴사하면 오히려 더 좋아할거 같은데 나 그럼 이제 자유야? 이럴거 같음 퇴직하는 순간 fa되는거야 따로 유튜브 채널 하나 파도 되고 방송사나 연예인 소속사 전화 수시로 올걸 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

엠팍 원글 다시 보니까 삭제 됐더라 겁나 욕먹더니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

지금 6급인데 정년퇴직 전에 5급도 가능할 듯

(IP보기클릭)118.36.***.***

충주맨은 진짜 유명한 충주임

(IP보기클릭)223.62.***.***

애초에 공무원한테 퇴사란 표현이 어울리나? 퇴직도 아니고 저런 표현 쓰는거 첨 본다

(IP보기클릭)119.194.***.***

난가??

(IP보기클릭)106.102.***.***

뒤에 시장잇는거 아녀???

(IP보기클릭)58.29.***.***

어떻게살길레 저렇게 꼬였을가

(IP보기클릭)211.36.***.***

참고로 현재 유튜브채널 충주시 예산은 어도비 크리에이티브 클라우드 연간 플랜 구독비 61만 원이 끝이다. 돈쓸일이 있는건 충주맨 본인돈으로 해결중임. 그것도 예산받을 기회가 있었는데 예산낭비같다고 안받고 있다고.

nana111
이왕 예산 타는거 맥북하나 사달라 하면 될텐데 맥북에다 정부 마크 찍어서 지급해주면 그것도 나름 웃끼긴 할듯 ㅋㅋ | 24.05.07 21:08 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

처음이면 모를까 지금 충주맨은 뒤에 시장이 있을 것 같은데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

정말 압도적인 인상이야.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2527219 2022.06.30
질문 Iphone15 pro 에서 갤럭시s24울트라 변경 어때? (5) unicon13 221 02:21
PC조립/ 질문 렘 추가후 부팅이 안됩니다… 고두밥 65 01:47
고스트오브 질문 스토리 진행 되는거 맞나요? 로빈후라이 74 01:43
66246365 게임 적방편이 73 6278 01:02
66246362 유머 이젤론 82 9060 01:02
66246356 유머 PC2=STEAM 11 2051 01:01
66246354 자작기타 지나가던사람 61 5511 01:01
66246348 유머 굿굿넴 11 1913 01:00
66246347 유머 루리웹-6097276959 108 14152 01:00
66246346 정보 타츠마키=사이타마 47 7597 01:00
66246342 유머 스컬걸즈신캐또나옴 96 10801 00:59
66246339 유머 조루리Ai 56 6385 00:59
66246336 유머 오야마 마히로 73 9854 00:58
66246335 유머 J.Square 135 9824 00:58
66246333 자작유머 따부랄 36 5493 00:58
66246331 유머 루리웹-죄수번호1 51 9964 00:57
66246320 유머 ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ 80 9620 00:57
66246304 유머 코요리마망 23 6896 00:55
66246301 유머 루리웹-죄수번호1 57 11110 00:54
66246296 자작유머 토네르 11 916 00:54
66246289 유머 smile 41 7677 00:53
66246288 인방 코러스* 19 2724 00:53
66246285 자작그림 트리캣 11 360 00:53
66246278 인방 대벽견 37 2943 00:52
66246274 자작유머 IIlllIlIIlIIll 44 6729 00:51
66246273 유머 나요즘형아가남자로보여 57 11108 00:51
66246263 유머 나요즘형아가남자로보여 50 5359 00:50
66246258 유머 루리웹-1033764480 181 10794 00:49
66246256 유머 SUN SUKI 7 1776 00:49
66246254 유머 나혼자싼다  71 9109 00:49
66246243 정보 샤아WAAAGH나블 31 2568 00:47
글쓰기 3190247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X