본문

[유머] 진짜 영웅이 되버린 축구선수 [39]

(5833571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25279 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
경기장안에서는 쓰레기였는데 의외네

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
아니라곤 할 수 없는 더티 플레이어였음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
간혹 있어 경기장 안에서는 승부욕 때문에 ㅁㅁ가 되는데 경기장 밖에서는 기부하고 좋은 일 많이 하고 다니는 그런 선수 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST

다혈질, 거친 플레이, 비매너플레이 뭐 이런 말들로 수식되는 플레이를 해서 멘탈갑 소리 듣던 선수. 근데 경기장 밖으로 나오면 소탈하고 정 많고 심지어 첼시시절엔 한일전 버금가는 라이벌팀인 아스널팀의 팬의 자선행사에 돈과 기부물품 나눠주면서 후원해줬다는 훈훈한 미담도 있었고

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
아니라곤 할수없지…

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ아니 이렇게 말할정도면 뭐 애들 부랄이라도 까고 다녔낰ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
부랄까는 건 못 봤는데 누가 와서 디에고 코스타가 그랬다고 하면 내 금마 그랄 줄 알았다라고 말 할 듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
경기장안에서는 쓰레기였는데 의외네

(IP보기클릭)122.32.***.***

루리웹-6366545677
ㅋㅋ | 24.05.07 13:58 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ아니 이렇게 말할정도면 뭐 애들 부랄이라도 까고 다녔낰ㅋㅋㅋ | 24.05.07 13:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

더티플레이어였어? | 24.05.07 13:58 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 13:58 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST 루리웹-6366545677
아니라곤 할수없지… | 24.05.07 13:58 | | |

BEST
간혹 있어 경기장 안에서는 승부욕 때문에 ㅁㅁ가 되는데 경기장 밖에서는 기부하고 좋은 일 많이 하고 다니는 그런 선수 ㅋㅋㅋ | 24.05.07 13:59 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
루리웹-3709345722
아니라곤 할 수 없는 더티 플레이어였음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.07 13:59 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

더 클 수 있는 선수였는데 인성이 너무 더러웠지... | 24.05.07 14:00 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
부랄까는 건 못 봤는데 누가 와서 디에고 코스타가 그랬다고 하면 내 금마 그랄 줄 알았다라고 말 할 듯 | 24.05.07 14:01 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST

다혈질, 거친 플레이, 비매너플레이 뭐 이런 말들로 수식되는 플레이를 해서 멘탈갑 소리 듣던 선수. 근데 경기장 밖으로 나오면 소탈하고 정 많고 심지어 첼시시절엔 한일전 버금가는 라이벌팀인 아스널팀의 팬의 자선행사에 돈과 기부물품 나눠주면서 후원해줬다는 훈훈한 미담도 있었고 | 24.05.07 14:03 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

어른의 카드
수아레즈도 경기장 밖에서는 얌전하고 구설수도 없으니까 ㅋㅋㅋ | 24.05.07 14:04 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스
공과사가 명확한분이군요 | 24.05.07 14:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

인간이 악한면만있는건 아니니까 | 24.05.07 14:29 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

면먹는하마
경기장 내에선 승부욕이 이상한 방향으로 표출된 케이스. 웃긴건 사생활은 깨끗하면서 조용했음. | 24.05.07 14:42 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

Ein.
알코올 섭취하면 사람이 자제력을 잃는 것처럼, 경기중에 도파민 뿜뿜하면, 자제력을 잃는 사람들이 있다고 하더라... 그래서 이런 케이스는 걍 어쩔수 없다고함.. 평상시 사람좋고, 얌전해도, 경기장에서 도파민 뿜뿜하면 컨트롤이 안되는거라.. | 24.05.07 14:42 | | |

(IP보기클릭)58.102.***.***

코스모스창고
현역시절 인터뷰 중에 더티플레이에 대해서 질문하니까 경기장 안에서 이길수 있는 방법은 뭐든 쓰는게 자기 스타일이라고 하더라 이성을 잃는게 아니라 치밀하게 계획적으로 이득을 취하려는 타입 같았음 | 24.05.07 16:25 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

심부전증
야 그런거면, 진짜 너무 하네.. | 24.05.07 17:05 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

토티도 경기장에선 상대편에게 침뱉는 개쓰레기라는데 경기 끝나면 팬서비스가 그렇게나 좋았다지??

(IP보기클릭)203.242.***.***

행복하고싶
대충 임요환이 팬들의 사랑 없으면 그냥 게임만 잘하는 사람이라는 짤... | 24.05.07 14:02 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

행복하고싶
신사가 따로 없엇음 ㅋㅋㅋ | 24.05.07 14:09 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

위에 덧들 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구장에선 개색기 이런 건데 밖에서는 존나 팬서비스 좋고 매너 좋은 선수인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

전설의 라모스 드리블좌.. 이런거 보면 선수시절 한 성깔 하 던 놈들이 은퇴하면 순한 애들이 진짜 많음

(IP보기클릭)118.235.***.***

서비스가보답
승부할 때는 사람 하나 담글 눈인데 경기장 밖에선 유순한 인상인 선수 종목 불문하고 꼭 보이잖아 ㅋㅋㅋ | 24.05.07 14:17 | | |

우리 개쉑이였는데 …. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

축구장에서 얼마나 성깔이 드러웠으면 결국 같은 팀 감독도 뭐라고 했을정도잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

찰리 아담빼고 가장 인상적인 축구3 플레이어 존나 심한데 최악의 사례로 거론되기에 한끝 모자란 레벨. 사람은 좋은 사람이었나보다......

(IP보기클릭)118.37.***.***

청년실업
이미 찰리 아담하고 축구3 맞대결에서 완패 선언 | 24.05.07 14:08 | | |

DTS펑크
찰장군은 신이야 저동네 또다른 강자 즐라탄도 야옹탄으로 서열정리 완료함 | 24.05.07 16:09 | | |

뭐야 착한 형이었잖아!!

(IP보기클릭)125.189.***.***

선수생활은 선수생활이고 사람목숨 구하고 다녔으면 영웅 맞지 암

(IP보기클릭)125.244.***.***

의외로 그런 선수들 이 있음 경기장에선 개판인데 사생활과 팬서비스가 정말 훌륭 사생활 엉망인데 경기장에선 누구보다 매너좋고 젠틀

루리웹-9504180224
호르몬이 돌면 사람이 바뀌나벼... | 24.05.07 15:12 | | |

원래 코스타랑 수아레즈는 동료들조차 뭐 이런놈이 있냐는 반응이 많았음 분명 밖에선 이렇게 착하고 순한 애가 없는데 이 새기가 진디만 밟으면 눈이 돌아간다고...

(IP보기클릭)119.204.***.***

실버백
녹색 광증 유발증 있나봄.. | 24.05.07 17:46 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

디에고 코스타는 콘테하고도 유명하잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

업무중에만 눈돌아가는거 맞았네

(IP보기클릭)221.153.***.***

일만 했다하면 성격이 개판나는데 일이 끝나면 세상 그 누구보다 친절하고 깍듯함

(IP보기클릭)160.238.***.***

디에고 코스타 고아원 후원썰 나무위키에 있는데 ㄹㅇ 사람이 진국이더라

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526727 2022.06.30
질문 라미실 원스 써보신분 이거 양이 너무 적지 않나요? (8) 루리웹-9598755937 399 07:01
엘든링 질문 로지에르 퀘스트 어디서부터 꼬인거지.. (1) 팔란의 불사군단🌰 159 01:08
블루아카이 질문 화면 인식해서 버프 쿨타임등을 표시해주는 프로그램을 만들면 약관에 위배될... (2) StarWorld 312 01:02
66234994 원신빼고태그붙임 3 08:41
66234993 잡담 나루가빅점프 4 08:41
66234992 유머 루리웹-1930751157 39 08:41
66234991 잡담 편의점의 젊은주인 12 08:40
66234990 유머 막걸리가좋아 29 08:40
66234989 잡담 어비스컬트 12 08:40
66234988 유머 kimmc 1 30 08:40
66234987 유머 갓지기 11 08:40
66234986 유머 ¹²³ 31 08:40
66234985 잡담 나래여우🦊 2 25 08:40
66234984 감동 안유댕 74 08:39
66234983 애니/만화 昨日 16 08:39
66234982 애니/만화 어둠의민초단 25 08:39
66234981 잡담 토코♡유미♡사치코 63 08:39
66234980 유머 DTS펑크 11 538 08:39
66234979 잡담 쿠온지 아리스 2 82 08:39
66234978 잡담 팬텀페인 54 08:39
66234977 잡담 루리웹-7199590109 52 08:38
66234976 게임 사골곰탕국 1 114 08:38
66234975 유머 달콤한호빵 21 1565 08:38
66234974 시엘라 59 08:38
66234973 유머 ¹²³ 3 207 08:38
66234972 잡담 기동전사오소리 1 69 08:38
66234971 잡담 메시아 71 08:37
66234970 게임 GARO☆ 80 08:37
66234969 유머 REtoBE 145 08:37
66234968 유머 네리소나 187 08:37
66234967 유머 하즈키료2 1 134 08:37
글쓰기 26230820개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X