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[유머] 라면 조리할때 끓는물에 라면을 넣는 흑우 없지?? [32]


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(IP보기클릭)112.154.***.***

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끓고나서 라면 넣는거는 그냥 집마다 화력 다르니까 좀 조건을 동일하게 맞추려고 그러는거고, 익히는데 얼마나 걸리는지만 안다면 찬물도 상관없는거지.. 부대찌개집들 가보면 찬물에 넣는데 꽤 됨.
24.05.06 06:56

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
라면회사에서 반박하지 않았던가
24.05.06 06:57

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
레시피가 끓는물로 정해둔이유는, 각 가정마다 사용하는 물의 온도가 달라서 그렇슴. 그래야 정량화할수있으니까.... 만약 지구-4에서는 각 가정에 공급되는 식수가 30도로 고정되어있다고 가정하면, 30도에서 끓이는 라면을 기준으로 레시피가 작성되었겠지.
24.05.06 07:03

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
근대 꼬들한 면발을 바란다고 너무 안익혔다간 면발에 국물이 잘 배어있질 않아 그냥 생라면 맛을 느낄수도 있어.. 충분히 풀어주기도 해야되
24.05.06 06:57

(IP보기클릭)218.232.***.***

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걍 사실상 맛있는 면빨 꼬들면빨을 좋아하는데 이거는 그냥... 덜익어서 임 고로 면을 먼저넣든 둘다넣든 스프를 나중에넣든 생각보다 조금 덜끓이면 됨
24.05.06 06:57

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
처음부터 넣었는데 5분 안에 끓지 않는 화력이면 겉은 퍼지고 속은 안 익은 라면이 됨. 내가 저거 보고 수십번 해먹어 봄.
24.05.06 07:08

(IP보기클릭)211.235.***.***

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https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2021/02/08/2021020800377.html 가능은 한데 가정마다 화구 화력이 다 다르니까 끓는 물에 넣는게 낫다는듯
24.05.06 07:18

(IP보기클릭)39.7.***.***

귀찮아서 한번에 다넣고 끓이지
24.05.06 06:55

(IP보기클릭)39.123.***.***

반박
24.05.06 06:56

(IP보기클릭)112.154.***.***

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끓고나서 라면 넣는거는 그냥 집마다 화력 다르니까 좀 조건을 동일하게 맞추려고 그러는거고, 익히는데 얼마나 걸리는지만 안다면 찬물도 상관없는거지.. 부대찌개집들 가보면 찬물에 넣는데 꽤 됨.
24.05.06 06:56

(IP보기클릭)210.100.***.***

물리학자란 라면을 끓이는 사람들을 말합니다
24.05.06 06:56

(IP보기클릭)211.232.***.***

해봐야겠다
24.05.06 06:57

(IP보기클릭)59.9.***.***

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라면회사에서 반박하지 않았던가
24.05.06 06:57

(IP보기클릭)175.196.***.***

제뤼
ㅇㅇ | 24.05.06 07:08 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

24.05.06 06:57

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
근대 꼬들한 면발을 바란다고 너무 안익혔다간 면발에 국물이 잘 배어있질 않아 그냥 생라면 맛을 느낄수도 있어.. 충분히 풀어주기도 해야되
24.05.06 06:57

(IP보기클릭)211.36.***.***

바코드닉네임
나는 그 생라면 맛도 좋아해서 면이 딱딱한 상태에서 풀어지자 마자 바로먹음 | 24.05.06 07:05 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
걍 사실상 맛있는 면빨 꼬들면빨을 좋아하는데 이거는 그냥... 덜익어서 임 고로 면을 먼저넣든 둘다넣든 스프를 나중에넣든 생각보다 조금 덜끓이면 됨
24.05.06 06:57

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
레시피가 끓는물로 정해둔이유는, 각 가정마다 사용하는 물의 온도가 달라서 그렇슴. 그래야 정량화할수있으니까.... 만약 지구-4에서는 각 가정에 공급되는 식수가 30도로 고정되어있다고 가정하면, 30도에서 끓이는 라면을 기준으로 레시피가 작성되었겠지.
24.05.06 07:03

(IP보기클릭)183.100.***.***

화력따라 달라지겠지
24.05.06 07:04

(IP보기클릭)125.143.***.***

친구집에 놀러가서 라면 끓여먹었는데 설익었는데 ㅈ나 맛있던 라면이 이거인건가? 개네 집 딱 한번밖에 못가봤는데 이제서야 만들어먹을 수 있겠네
24.05.06 07:05

(IP보기클릭)223.39.***.***

수돗물로 끓여서 염소 날린다고 끼리는데예??
24.05.06 07:07

(IP보기클릭)221.141.***.***

밀가루맛에 예민한 사람 아니면 그냥저냥 먹을만하다고 했는듯!
24.05.06 07:07

(IP보기클릭)14.35.***.***

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처음부터 넣었는데 5분 안에 끓지 않는 화력이면 겉은 퍼지고 속은 안 익은 라면이 됨. 내가 저거 보고 수십번 해먹어 봄.
24.05.06 07:08

(IP보기클릭)211.235.***.***

내는 푹퍼진라면이좋아!!
24.05.06 07:08

(IP보기클릭)59.25.***.***

저거 보고 따라했다가 망함 가정용 화력으로 안 된다
24.05.06 07:12

(IP보기클릭)223.39.***.***

24.05.06 07:13

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5373064260
그건 그냥 뽀글이.... | 24.05.06 07:50 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

애초에 변수를 줄이기 위해 끓을 때 넣는 게 권장 조리법인 건데 그걸 모를 리가 없는 과학자들이 '찬물'의 기준이 몇 도인지 왜 언급하지 않는 건지 모르겠음
24.05.06 07:17

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2021/02/08/2021020800377.html 가능은 한데 가정마다 화구 화력이 다 다르니까 끓는 물에 넣는게 낫다는듯
24.05.06 07:18

(IP보기클릭)220.123.***.***

그래서 나는 정수기로 뜨거운물을 받아서 한번에 넣고 끓이지
24.05.06 07:21

(IP보기클릭)125.179.***.***

저거 업소용 화로 존나센거로 해야해
24.05.06 07:22

(IP보기클릭)223.62.***.***

일단 하이라이트(대부분 인덕션으로 알고 있는 코일 가열하는 놈)로는 시도 하지 마세요.
24.05.06 07:27

(IP보기클릭)110.46.***.***

커피포트에 물 정량 넣고 끓인다음 다 끓인 물을 부어서 라면 만드는게 편하던데
24.05.06 07:28

(IP보기클릭)121.167.***.***

스프는 너무 일찍 넣으면 향이 날아가는 경우가 있어서 후첨스프가 생겼지
24.05.06 07:34

(IP보기클릭)182.172.***.***

백종원이 검증한 영상 있어 결과는 여러개 끓일 경우 온도 상승이 늦어져 설익거나 뿔어버린다임. 1개는 크게 문제 안 된다함
24.05.06 07:48

(IP보기클릭)175.112.***.***

정수기에서 뜨거운물 받아서 끓이면 더 빨리 끓이는데
24.05.06 07:50

(IP보기클릭)121.128.***.***

작년인가 제작년에 올라왔던 글인가 그랬고, 백종원도 이거 보고 다시 실험했고 그래서 결론이 집에선 화력이 달라서 그냥 라면회사 석박들이 쓴 레시피대로 하래
24.05.06 07:52

(IP보기클릭)125.186.***.***

찬물에 면하고 수프를 넣으면, 수프가 뭉친채로 있을지 알았는데 아닌가보네.
24.05.06 08:21


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