본문

[유머] 미술 전공하고 싶은데 이미 늦어버림.jpg [24]

(5048430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11616 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
암만 예체능이 재능의 영역이 많다지만 시도도 안하고 포기부터 해버리는 습관을 가진 잼민이는 좀 꿀밤 맞아도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
콧수염이라도 그릴거니...

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
중학교때부터 하면 충분히 조기교육범주에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
나원ㅋㅋㅋ ㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
조기교육은 몰라도 조기포기는 빛의속도네 이거...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
예술 한다는 사람들은 하나같이 다 이상해

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
나원ㅋㅋㅋ ㅋ

유치원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해물 칼국수
중학교때부터 하면 충분히 조기교육범주에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 17:46 | | |

(IP보기클릭)77.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9324637142
그런 태클 걸릴 것 같아서 지웠음 ㅋㅋ | 24.05.04 17:47 | | |

BEST
콧수염이라도 그릴거니...

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST

BEST
예술 한다는 사람들은 하나같이 다 이상해

지발돈좀
한다는 사람도 아니고 하고싶다는 사람이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 17:49 | | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

고1 때 막 미술실기 처음 해본 놈이 나보다 잘해서 중3도 사실 늦은 나이 아님.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
암만 예체능이 재능의 영역이 많다지만 시도도 안하고 포기부터 해버리는 습관을 가진 잼민이는 좀 꿀밤 맞아도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
조기교육은 몰라도 조기포기는 빛의속도네 이거...

(IP보기클릭)118.218.***.***

작년자인데 어떻게 하고있을까

(IP보기클릭)118.218.***.***

김흐켠
집에서 그런걸 경시하는 풍조라면+ 요즘들어 빠르게빠요엔되어가는 애들하고 비교하고있으면 저럴수도 있겠거니...함 나도 그랬으니까 | 24.05.04 17:54 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

3~40살도 아니고 뭐가 늦었다는거야 ㅅ1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

이야 저건 반사적으로 패드립 나올만 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.131.***.***

뭐 유럽 같이 초딩 때 대학 정하는 국가에 살고라도 있는건가

(IP보기클릭)112.168.***.***

(IP보기클릭)221.163.***.***

근데 뭐 어릴 때 자기 주변에 초등학교때부터 준비해온 빠요엔들 널려있으면 나는 존나 늦었구나... 생각 들만도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 예체능은 어린 시절에 재능차가 더 확 와닿기도 하고....

단순히 미대가는거라면 고3부터 준비해도 가능할 듯?

(IP보기클릭)222.101.***.***

물론 배우는게 빠를수록 좋긴한데 중3에 포기하기엔 너무 하지 않냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

심지어 3월이네 ㅋㅋ 만 14살?

(IP보기클릭)1.219.***.***

한껏 성인 입장인 우리가 보기에 무슨 중3이 세상 다산것처럼 늦었다고 ㅈㄹ하는 걸로 보일 수 있음. 근데 또 한편으로 쟤 입장에서 중3이면 늦었다고 생각할만도 한게 미술 전공하려면 아무래도 예고부터 진학하는게 좋을텐데 지금 중3인데 1년도 안남은 상태에서 예고를? 이라고 생각할 수 있다고 봄. 그러니까 늦었다라는게 '본인이 시작하기 늦었다' 일 수도 있는데, '같은 나이의 경쟁자들에 비하면 늦었다/뒤쳐졌다.' 라는 의미일 수도 있어서. 미술은 잘 모르겠는데, 음악/무용 쪽 쪽 예시로 들면 저 나이때에 진짜 특출나면 한예종 영재선발로 고등학교 스킵하고 대학(한예종) 직진도 할 수 있는 나이기도 하니까..

(IP보기클릭)222.117.***.***

자기 옆에 고인물이 있을테고 그 고인물들이 내가 공부하는동안 가만히 있을리도 없고 유치원때부터 그림 그려오던 내 친구랑 나의 격차는 이미 한참 벌어졌고 그게 1,2년도 아니고 이게 얘 하나뿐도 아니고 이 작은 학교에서만해도 이런 애들이 있는데 나라 전체로 보면 이런 고인물이 얼마나 있을까 내 재능이 있어보이는것도 아니고 그냥 평범한데 저런 빠요엔들이 이미 나보다 몇년씩이나 먼저 시작한 시간을 이제와서 시작한들 앞서긴 커녕 따라잡기라도 할수있을까 이런 생각이겠지

(IP보기클릭)1.215.***.***

주위에서 대체 무슨 소리 듣고 산거야

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524093 2022.06.30
질문 갤럭시 핏3 루리웹-76204330 56 14:38
스트리트파 질문 왜 시즌이 끝났다고 나오죠?? 다른 분들도 그런가요?? (4) 메텔홀릭 151 13:03
유니콘오버 질문 빛나는 지역 아이템 줍고난 다음 여전히 땅에 빛이 나는데... (3) 와일드토키 1 129 12:09
66174264 유머 안경모에교단 12 14:58
66174263 잡담 TS녀양산공장 4 14:58
66174262 게임 바닷바람 11 14:58
66174261 애니/만화 昨日 4 14:58
66174260 잡담 베ㄹr모드 27 14:57
66174259 잡담 라스트리스 33 14:57
66174258 애니/만화 파괴된 사나이 41 14:57
66174257 게임 사료원하는댕댕이 1 24 14:57
66174256 유머 토네르 1 107 14:57
66174255 잡담 안해시ㅂ 46 14:57
66174254 잡담 ITX-Saemaeul 63 14:57
66174253 유머 루리웹-4688145470 4 131 14:56
66174252 유머 AKS11723 5 89 14:56
66174251 유머 이나리31 6 198 14:56
66174250 유머 서르 84 14:56
66174249 잡담 "Xenogears" 55 14:56
66174248 게임 위 쳐 3 129 14:55
66174247 게임 틴달 2 108 14:55
66174246 잡담 맙튀 1 89 14:55
66174245 유머 슈가하트 3 184 14:55
66174244 애니/만화 흑강진유 1 68 14:55
66174243 유머 리틀리리컬보육원장 3 212 14:55
66174242 잡담 토코♡유미♡사치코 1 118 14:55
66174241 유머 파랑사슴 4 178 14:55
66174240 잡담 DTS펑크 1 33 14:55
66174239 유머 루리웹-3236957474 4 143 14:55
66174238 장작 Cacocia-Homu! 12 224 14:55
66174237 잡담 당황한 고양이 3 98 14:54
글쓰기 26179399개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X