본문

[자작유머] 쉰내나는 문체로 어그로끄는 죄수번호에게 두글자만 써봤는데 [83]

(5572128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13153 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
본인 부모는 이제 나이를 안 먹어서 저러는건가

BEST
근데 보통 10대후반에서 20대면 부모 나이가 4050인게 당연한거 아님?

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
나도 도대체 긁혀서 반격한다는게 저거라서 애잔하다 라는 생각밖에 안드는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
부모가 4050인 당연한 나이로 공격하는거 보면 본인이 4050이거나 그 직전이라 심적으로 신경 많이 쓰는듯

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST

나도 이상한 어그로 끌던 죄수 번호 08 09 시즌 수능 봤으면 지금 나이가 30 중반인데 이러고 있으면 좋아요? 하고 살살 긁어주니 이런 반응 보여주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

(IP보기클릭)168.188.***.***

풀피

(IP보기클릭)223.39.***.***

코이츠 wwwww

(IP보기클릭)125.140.***.***

아들피

(IP보기클릭)39.112.***.***

(IP보기클릭)210.182.***.***

이 녀석 딜러

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.133.***.***

컨셉 희안하게 잡았네

(IP보기클릭)114.206.***.***

ㄹㅇ 찐가성비네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

만두피

(IP보기클릭)222.117.***.***

쪼렙

BEST
본인 부모는 이제 나이를 안 먹어서 저러는건가

(IP보기클릭)1.245.***.***

아니라고는할수없지
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 11:19 | | |

BEST
아니라고는할수없지
근데 보통 10대후반에서 20대면 부모 나이가 4050인게 당연한거 아님? | 24.05.04 11:19 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

아니라고는할수없지
못먹는거 아닌지 | 24.05.04 11:19 | | |

Levellers
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 11:20 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
아니라고는할수없지
나도 도대체 긁혀서 반격한다는게 저거라서 애잔하다 라는 생각밖에 안드는데 ㅋㅋㅋ | 24.05.04 11:20 | | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

아니라고는할수없지
야 쟤 울겠다 | 24.05.04 11:20 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

아니라고는할수없지
4050은 40~50년대생이란 얘길겨... | 24.05.04 11:33 | | |

김 스뎅
아 ㅋㅋㅋ | 24.05.04 11:35 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

아니라고는할수없지
이야, 새거 배우고 간다, 와 | 24.05.04 11:56 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

딸딸딸딸딸

(IP보기클릭)118.235.***.***

드루잇트
오냐덤벼라 | 24.05.04 11:22 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

Loeit
딸딸 딸딸딸 딸 딸 딸 딸딸 딸 딸딸 딸 | 24.05.04 11:25 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저거에 긁혀? 신기하네

(IP보기클릭)58.233.***.***

아니 사람 긁으면 어떡해...

(IP보기클릭)113.131.***.***

긁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
부모가 4050인 당연한 나이로 공격하는거 보면 본인이 4050이거나 그 직전이라 심적으로 신경 많이 쓰는듯

(IP보기클릭)104.28.***.***

흠 딸피 풀피가 있다면 반피도 있는건가? 그렇다면 풀피 반피 딸피의 기준이 뭘까 🤔

(IP보기클릭)175.201.***.***

뭐라고 시비걸고 다닌거임?

uspinme
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/65920192 | 24.05.04 11:21 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

uspinme
출판사가 망하는건 책통법이 아니라 어린것들이 숏츠만 봐서 그런다! 라는 틀 논리 | 24.05.04 11:22 | | |

아니라고는할수없지
ㄳㄳ 와중에 1렙 3일... | 24.05.04 11:23 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

빗치
와 난 저렇게 되진 말아야지.... | 24.05.04 11:23 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

분명히 딸피는 진짜 유행하는 표현이 아니라 누가 유행한다는 근거없는 소식만 기사처럼 나왔던 건데 이상하게 진짜들한테 쎄게 긁힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지쉑
진짜로 피가 없어서 긁히는듯 ㅋㅋㅋ | 24.05.04 11:22 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

루리웹-8543230350

아...저런 글 쓰고 다니는 이유가.. | 24.05.04 11:29 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

성능확실하구만

BEST

나도 이상한 어그로 끌던 죄수 번호 08 09 시즌 수능 봤으면 지금 나이가 30 중반인데 이러고 있으면 좋아요? 하고 살살 긁어주니 이런 반응 보여주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

뉘스
대학은 얘기 못하고 수리 등급만 ㅋㅋㅋ | 24.05.04 11:23 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뉘스
0809면 재수도 했나보네 | 24.05.04 11:24 | | |

뉘스
악플 가장 많이 단 나이대가 40-50였단 기사 생각나네 | 24.05.04 11:24 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

뉘스
이런 쪽지는 진짜 유게 훈장같은 건가 다 하나씩 있네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 11:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뉘스
수리2등급이 인생업적인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 11:26 | | |

뉘스
오 ㅅㅂ 08 09 면 내 또래 같은데 웰케 꼰대냐 이사람 | 24.05.04 11:39 | | |

Zoltan
30대 중반 다 저런거 아니고 저사람이 많이 아픈사람인거 같으니까 오해ㄴㄴ | 24.05.04 11:40 | | |

Zoltan
아유 당연하죠 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 13:14 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

자기 나이가 40대가 넘는데 저러고 싶냐....

(IP보기클릭)211.60.***.***

어쩜 58로 시작하는애들은 하나같이 정상이 없네

(IP보기클릭)211.234.***.***

-긁-

커뮤에서 심한말 하는 사람일수록 열등감 드러난다더라

(IP보기클릭)14.4.***.***

긁히는거 보면 저새끼 애미애미는 홍위병이 분명함

(IP보기클릭)106.102.***.***

쉰내난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

4050 모솔아다 캥거루족 키보드워리어라니 대체 어떤 삶을 사는걸까...?

(IP보기클릭)221.144.***.***

Holohawk👾🥀🚑

| 24.05.04 11:28 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

딸피로 긁힐 정도면 진짜 오늘내일 하는 시한부인거 아님?

(IP보기클릭)1.228.***.***

보통 먼저 인신공격 꺼내는 사람이 별 거 없을 확률이 높지 않나

(IP보기클릭)220.72.***.***

아니 저런걸로 긁히는거 보면 최소 40대 넘나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel
ㅋㅋㅋㅋ 꼬라지 보니까 또 왔네 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 40 넘은거야? 매주 출현하고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 11:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가성비 죽이네

(IP보기클릭)119.192.***.***

흑흑 늙었나봐 글에서 나온 딸피가 무슨 뜻인지 모르겠어

(IP보기클릭)123.212.***.***

야바이리스
딸피=곧 뒤짐=늙어빠짐 | 24.05.04 11:27 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

야바이리스
나이든 사람 말함. 젊음=풀피 / 늙음=딸피 | 24.05.04 11:28 | | |

야바이리스
최근 커뮤에 막 10대들이 꼰대 대신 쓰는 신조어다 이러면서 나옴 | 24.05.04 11:35 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

출판업계 3년이라는데 그 출판업 3년 할 동안 뭐하셨는지 모르겠다 긴 글에 대한 독해력가지고 어그로 끈 글이었는데 자기가 출판업계 3년 했다면 그 3년동안 독해력 증진에 아무 도움도 안됬단 이야기 아닌가?

(IP보기클릭)125.137.***.***

비추실명제

(IP보기클릭)222.101.***.***

가성비 봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

아이디를 새로 파면 풀피로 보일거라고 생각한건가?

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 인생 졷망했나보네

와 아줌마도 두글자인데 가성비 지리네

(IP보기클릭)27.175.***.***

근데 딸피가 뭐에요?

루리웹-2759698864
최근 커뮤 같은데 올라온 10대 신조어인데 꼰대 안 쓰고 대신 딸피 쓴다고 함 | 24.05.04 11:36 | | |

NADH
아 꼰대의 다른 말이구나... 감사합니다 ㅎㅎ | 24.05.04 11:38 | | |

야 나도 댓글받았당!

긁혔을때 부모가 4050에 애비애미 거리는거보니 유년시절 4050부모밑에서 불우한 가정에서 유년시기를 보낸거같음 ㅋㅋ

한본어의제왕
난 욕할 때 ㅅ1ㅂ 이런거 밖에 못하는데 무슨 교육을 받은 거지.. | 24.05.04 11:38 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/65919070?search_type=subject_content&search_key=%EB%94%B8%ED%94%BC&view_best=1 아니 아침에 본 글에선 딸피가 억지밈이라 까는 글이 베스트 올라왔는데 3시간만에 분위기 확확 바뀌네 ㅋㅋㅋ 이럼 어느 장단에 맞춰야하냐

(IP보기클릭)106.101.***.***

임유진
나도 억지밈인건 암 근데 가끔 진짜로 가성비좋더라고... | 24.05.04 11:38 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

다이바 나나
이렇게 보니 억지밈이든 뭐든 효과는 확실하긴 하네 | 24.05.04 11:39 | | |

다이바 나나
억지밈은 억지밈인데 그 억지밈이 왜 억지밈인지 생각해보면 가성비 좋을 수 밖에 없지 그거에 긁히는 사람들이 '쟤들이 우릴 딸피라고 부른다' 라고 이야기하는거니까 | 24.05.04 12:28 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

저거에 긁혀서 하는말 이해가 안되는데 부모가 4050인게 왜자랑이야?

그보다 저 2음절로 구체적인 나이까지는 왜 나오는거야

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2523581 2022.06.30
질문 복식부기하는 사업자분들 종소세 부가세 질문 (2) 루리웹-0083570067 355 18:01
페르소나시 질문 페르소나4 골든 질문 (2) lee.anne 55 20:19
MLB더쇼 질문 프랜차이즈 첫시즌 드래프트 중인데 , 픽 한 선수 목록이 안보여요ㅠㅠ.. KOR_VAPE 71 19:17
66165960 유머 PoinsetTia 15 895 21:06
66165941 감동 리톨쿤 14 1681 21:04
66165925 유머 파이올렛 9 874 21:04
66165923 애니/만화 십장새끼 6 152 21:03
66165919 유머 데스티니드로우 98 3850 21:03
66165900 유머 스키피오 아프리카누스 75 3604 21:02
66165889 유머 스트란덴 7 299 21:01
66165885 정보 291838 11 880 21:01
66165882 게임 슈발 그랑 29 1601 21:01
66165863 유머 쌈무도우피자 64 5019 20:59
66165844 유머 핵인싸 128 9452 20:57
66165829 애니/만화 괴도 라팡 18 2718 20:56
66165828 자작그림 숲속수달 26 644 20:56
66165827 유머 aespaKarina 47 8094 20:56
66165825 유머 적방편이 21 5748 20:56
66165821 자작그림 Cheeke 83 3226 20:55
66165809 자작그림 SiU; 50 1378 20:54
66165800 인방 HMS Belfast 17 1353 20:54
66165791 게임 별들사이를 걷는거인 31 2961 20:53
66165787 게임 사슴. 21 4913 20:52
66165786 유머 심장이 Bounce 52 10074 20:52
66165785 잡담 코러스* 20 1483 20:52
66165747 유머 루리웹-719126279 29 3641 20:49
66165746 유머 aespaKarina 61 7984 20:48
66165737 유머 빠슝의뿌숑 76 13358 20:48
66165727 유머 쓰레기&렉카 수입상 107 10648 20:47
66165720 인방 HMS Belfast 23 2455 20:47
66165719 유머 러브리호리호 97 9135 20:47
글쓰기 3176112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X