본문

[유머] 평화누리도 확정 아니라고 함. [58]

(4823679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15789 | 댓글수 58

|

댓글 | 58

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
붓글씨랑 춤추고 퍼포먼스 다했다며? ㅋㅋㅋ 하도 욕하니깐 아차싶어서 이거 확정아님 하는거잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 행사까지 했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
하지만 이거저거 연관설로 어그로 대폭풍정도가 아니라 리얼 후폭풍 시작 직전이고...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
여론 안좋으니 사리나 보네

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

"아 시발 관심은 저렇게 끄는 거구나."

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
당장 공모전에 탑승하지 않으면 너희 동네의 이름을 평누도로 바꿔버리겠다 뭐 이런 뜻인가

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
앞으로 얼마든지 바뀔 수 있다는 건 앞으로 얼마든지 안 바뀔 수도 있다는 것이다

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 행사까지 했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
하지만 이거저거 연관설로 어그로 대폭풍정도가 아니라 리얼 후폭풍 시작 직전이고...

(IP보기클릭)223.39.***.***

Rafel
이거로 하면 어그로 폭풍이 아니라 아이 엠 스톰 댓 이즈 어프로칭 할 거 같으니 쫄려서 미확정이에요 한거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 18:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Rafel
i am 스톰이에요~ | 24.05.01 18:27 | | |

BEST
붓글씨랑 춤추고 퍼포먼스 다했다며? ㅋㅋㅋ 하도 욕하니깐 아차싶어서 이거 확정아님 하는거잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)147.47.***.***

구식이 
맞긴 한데 이미 절차가 다 진행되어서 어쩔 수 없다고 하는 것보단 낫잖아 ㅋㅋ | 24.05.01 18:19 | | |

국밥그릇
그럴거면 사과하고 내려야지 사과하기 싫어서 저런 답한게 뻔히 보여서 그러지 ㅋㅋ | 24.05.01 18:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
여론 안좋으니 사리나 보네

플오입문자
싫다를 넘어 조롱 수준까지 갔으니깐 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 18:17 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

플오입문자
통일교 떡밥까지 나온 이상 저건 엎지 않으면 곤란한 수준이 됨 ㅋ | 24.05.01 18:22 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

플오입문자
이건 진짜 안사리면 사이비를 제외한 전국민적인 조롱과 도민들의 분노를 볼 수 있을거 같긴함 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 18:27 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
앞으로 얼마든지 바뀔 수 있다는 건 앞으로 얼마든지 안 바뀔 수도 있다는 것이다

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

"아 시발 관심은 저렇게 끄는 거구나."

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
당장 공모전에 탑승하지 않으면 너희 동네의 이름을 평누도로 바꿔버리겠다 뭐 이런 뜻인가

각을 봤는데 이거 아니네;; 하면서 뒤로 피했네

(IP보기클릭)211.211.***.***

원론적으로야 법으로 박아야 하는 건 맞는데, 그걸 성대하게 행사까지 열어버린 시점에서 이악물고 추진할거라 생각하지

(IP보기클릭)14.47.***.***

정말 아니었으면 좋겠는데.... 이 명칭으로 독립할거면 안 하고 그냥 경기도로 남길 바랠 정도니...

(IP보기클릭)218.156.***.***

(IP보기클릭)61.43.***.***

아무 반응이 없었다면 은근슬쩍 스리슬쩍 정식 명칭으로 만들려고 했겠지..

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴에 정치인이라 여론 곱창나는건 봤나보네

(IP보기클릭)112.160.***.***

경기북도나 하자...

(IP보기클릭)61.39.***.***

확정도 아닌데 그리 거창하게 행사를 한다? 믿으라는 건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

그런 새끼들이 이리도 거하게 행사를 때려박냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.241.***.***

ㅈㄹ 안했으면 바꿨을 놈들이 이제 와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

안하면 걍 세금낭비 아님?

(IP보기클릭)122.32.***.***

간 다 봐놓고 염병들 하네

(IP보기클릭)58.141.***.***

사실 그만한 규모의 행정이면 정부랑 국회 다 거쳐야 하긴 하지

(IP보기클릭)117.111.***.***

이렇게 여론 좀 가라앉힌 다음 그 때를 노려서 강행하겠지

(IP보기클릭)222.237.***.***

역시 나릿일은 욕을 처먹어야 정신을 차림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진심으로 이 이름이 좋다고 생각했던건가? 지방 이름을 뭐라고 생각하는거지?

(IP보기클릭)112.154.***.***

단순한 행사를 저렇게 공 들여서 한다고!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 세금 썩어나니 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

집값 떨어지면 아차 하겠지

(IP보기클릭)121.162.***.***

무슨 서울표어 공모전이야? 공모전은 했는데 쓸건 딴거임 하게

(IP보기클릭)211.234.***.***

세금도둑이야?

(IP보기클릭)115.40.***.***

행사는 뭔데 그럼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

싸대기 존123나 마렵네 ㅋㅋ 하려 했으면서 여론 안좋으니까 확정 아니다 이지1234랄 난거 지금까지 몇번째냐 씨123발럼들아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

그렇다 저이름이 경기북부도 이름이 되기싫다면 열심히 욕하며 활동해야 안될수두있다

(IP보기클릭)121.124.***.***

이름 모집한다면서 쓴 돈 다 돌려내라

(IP보기클릭)104.28.***.***

확정도 아닌 이름에 그 지랄병을 떨어재낀것도 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

눈치보다 강행할거면서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

대국민 보고회라더니 대국민 눈치보고 해 였네

(IP보기클릭)121.161.***.***

분도 안했으면 하는데

(IP보기클릭)180.71.***.***

진짜 궁금한데 아직 관련 법령도 국회에 입법도 안되었는데 저렇게 분리한다고 난리치는게 가능한가?

(IP보기클릭)110.8.***.***

호드를위하여
기정사실로 만드려는 여론전이지 | 24.05.01 18:21 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

호드를위하여
사전에 국민들이 이렇게 원한다! 라는식으로 보이게 하려고 작업치는거지 | 24.05.01 18:29 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

지들 멋대로 정한 다음 공연하고 붓 쓰고 세금탕진 놀음 다 해놓고 시민들이 화내니 아니다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

그냥 경기북도, 경기남도로 나눠라... 괜히 개뻘짓 하지말고...

(IP보기클릭)124.111.***.***

애초에 분도 하는것도 확정이 안났는데. 분도하면 평누도로 할거에요 하면서 공모하고 이름 지은것도 웃김.

(IP보기클릭)104.28.***.***

행사 식순 아주 알차게 차려놓고 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

경기북도해라 이녀석들아...

유게어서 평누도 평누도 그러길래 일베가 왔다갔나 했더니 이런게 있었네

(IP보기클릭)211.234.***.***

됐고. 저거 추진한 놈 목부터 매달아라. 이야기는 그 다음이다.

(IP보기클릭)123.141.***.***

바꿀것도 아니면 돈 빼먹으려고 행사했나?

(IP보기클릭)125.243.***.***

확정아님 ( 이미 끝남 )

(IP보기클릭)125.177.***.***

남쪽도 평화누리특별자치남도라 고칠거라면 주민투표에서 찬성해주마!

(IP보기클릭)115.93.***.***

뜌땨뜌땨야 내가 분탕이 될께

(IP보기클릭)58.123.***.***

이왕 바꾼거 이미지 잘해서 어케 끌고가보기 vs 지금까지 설레발 행사한거 다 ㅈ까고 발뺌하기

(IP보기클릭)218.55.***.***

슬쩍 하면 되겠지 했는데 여론이 생각보다 너무안좋나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4823679 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2521409 2022.06.30
질문 해외 살다가 한국가는데 이번 직구규제 문제있나요? (10) 안돼로이드 2 641 17:53
닌텐도스위 질문 닌텐도 스위치 본체 질문드려요 (1) 아홉번째부엉이 79 18:24
리그오브레 질문 예전 패스토큰 크로마는 다시 못 구하나요? (1) 드슬 가츠 1 117 17:35
[유머] 평화누리도 확정 아니라고 함. (58)
[유머] 시대를 관통하는 명짤 (35)
[유머] 으메이징한 중국 스타벅스 한정메뉴 (26)
[유머] 연세대 근황.news (13)
[유머] ???: 자는 또 낳으면 되는 데수웅... (1)
[유머] 강원도 속초시 새 로고 공개 (8)
[유머] 오늘 SBS 뉴스 스탠스 알려준다 (1)
[유머] 전라북도 새 로고 후보들 공개 (114)
[유머] 푸틴 근황(official).news (4)
[유머] 프랑스 노르망디 지방의 전통 요리 (18)
[유머] 러시아 근황.jpg (45)
[유머] 도요타 근황.news (8)
[유머] 대영박물관(영국박물관) 근황.news (51)
[유머] 강원도 속초시 새 로고 후보들 (11)
[유머] 의외로 방송사고가 아닌 것 (31)
[유머] 으메이징 인도 근황.news (61)
[유머] 으메이징 중국 근황.news (72)
[유머] 충청북도 새 로고 선호도 투표 시작 (11)
[유머] 문경시: 이거 완전 MG한데요? (47)
[유머] 충청북도 새 로고 공모전 우승작 (6)
[유머] 으메이징 루마니아 근황 (60)
[유머] 이새끼 AI 아님
[유머] 강원도 새 로고 공개됨 (14)
글쓰기 5271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X