본문

[유머] 인간은 45도 이상의 언덕을 걸을 수 없다.jpg [53]

(3267862)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17526 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
45도 각도기로 볼땐 별거 아닌거같은데 생각보다 엄청 가파르구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
저정도 피지컬은 되야 5미터 정도 오른단거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
걷기는 무리고 신체능력 좋은 사람이 뛰어야 저만큼 올라가는 거니까 처음 수학선생님 말씀도 맞긴 맞네

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
고등학교가 대략 10도 후반-20도 초반쯤 되는 경사길 따라 산 중턱쯤에 있었는데 한번은 눈이 존나게 온 다음 밤새도록 추웠던 거야 다음날 통째로 빙판이 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 10분이면 올라갈 길 30분 넘게 기어올라가면서 옆에 산비탈 타고 그랬는데 다 올라갔더니 학교에서 눈 치우던 선생님(고립됨)이 내려가라더라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
경사 30도 정도의 언덕에서도 사람이 굴러떨어지는 이유

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
이런게 예능이지 아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

신발을 벗었어야지

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
45도 각도기로 볼땐 별거 아닌거같은데 생각보다 엄청 가파르구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

슈퍼빠워어얼
보통 도로에서 써있는 경사로에 퍼센티지 적힌거에서 100%일때가 45도임 ㅋㅋㅋ | 24.04.30 00:09 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
저정도 피지컬은 되야 5미터 정도 오른단거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
경사 30도 정도의 언덕에서도 사람이 굴러떨어지는 이유

BEST
고등학교가 대략 10도 후반-20도 초반쯤 되는 경사길 따라 산 중턱쯤에 있었는데 한번은 눈이 존나게 온 다음 밤새도록 추웠던 거야 다음날 통째로 빙판이 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 10분이면 올라갈 길 30분 넘게 기어올라가면서 옆에 산비탈 타고 그랬는데 다 올라갔더니 학교에서 눈 치우던 선생님(고립됨)이 내려가라더라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.158.***.***

룻벼
난 대학교 눈 와서 자동차 떠내려가는거는 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.30 00:12 | | |

룻벼
고립됨이 존나 웃기네 ㅋㅋ | 24.04.30 00:14 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

룻벼
우리 학교는 눈 많이 오면 밧줄 몇개 내려줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.30 00:16 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

룻벼
선생도 고립됐는데 학생이 어떻게 내려가는ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.30 00:17 | | |

울트론
선생은 차를 타고 퇴근해야 되니까 고립 나 포함해서 그날 용감하게 등교한 학생들은 맨몸으로 왔으니 맨몸으로 내려가야지 근데 내려가는 길은 참 쉬웠다 미끄러지면 되니까... 코너에서 너무 속도만 안 내면 | 24.04.30 00:18 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

Ein.
혹시 홍익임? | 24.04.30 00:21 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

RAPIDCAT
ㄴㄴ 신성 | 24.04.30 00:22 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

Ein.
밧줄내려주는 학교가 또 있었다니... | 24.04.30 00:23 | | |

BEST
이런게 예능이지 아 ㅋㅋ

덤벨요정
짤만 봐도 재밋네 | 24.04.30 00:04 | | |

BEST
걷기는 무리고 신체능력 좋은 사람이 뛰어야 저만큼 올라가는 거니까 처음 수학선생님 말씀도 맞긴 맞네

(IP보기클릭)121.129.***.***

등판 능력 쩌네효! 하는 전차들도 60% 그러니까 대충 30도 등판이였던 걸로 기억하는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.93.***.***

343길티스파크
45도가 100%인걸로 알고있어요 | 24.04.30 00:25 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

20도정도만 해도 자전거 앞바퀴가 들릴정도로 힘든경사

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 사스케 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.178.***.***

까치발들고 올라가면 한발자국정돈 어떻게 버티기 가능할듯

(IP보기클릭)112.148.***.***

인류의 도전

(IP보기클릭)121.172.***.***

뛰었잖어!!!

(IP보기클릭)182.225.***.***

무중력보행 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

45도는 강적이었구나

(IP보기클릭)175.197.***.***

피라미드의 각도가 51도임. 그 정도가 무너지지 않으면서 가능한 높이 쌓을 수 있는 한계였다고.

(IP보기클릭)218.232.***.***

미끄럼틀도 위험해서 45도는 안해ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

30도부터는 보행이 아니라 "등반"이라 부르는게 맞음

(IP보기클릭)121.141.***.***

저러면 언덕수준이 아니잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

경사도 100%의 위엄

BEST

신발을 벗었어야지

(IP보기클릭)175.196.***.***

진세이파츠
GOAT맨 | 24.04.30 00:11 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

진세이파츠
똑바로 올라가는게 아니고 지그재그로 좌로갔다 우로갔다 하는거보니 정해진 경로에 튀어나와있는 부분이 있나본데 | 24.04.30 00:19 | | |

루리웹-4978494656

그보다는 이런 이유일 거임. 발바닥으로 접지하면 발목이 꺾일 수 있는 각도 때문에 45° 경사에선 몸이 넘어갈 수 밖에 없는데 발가락으로 접지하면 45° 경사에서도 몸이 안 넘어가니까 | 24.04.30 00:28 | | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

진세이파츠
우둘투둘해서? | 24.04.30 00:29 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

어느나라 스님이 슈슈슈슉 45도 경사 산 올라가는 짤을 베글에서 본것같은데

(IP보기클릭)121.132.***.***

안경은 멋져
위에 있네. | 24.04.30 00:21 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

45도면 언덕이 아니라 절벽이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

저거 그거네 예전 아파트에 있던 지하주차장이랑 연결되는 입구 구조물 단지 꼬마들이 존나게 네발로 기어서 올라갔다가 미끄럼틀처럼 내려오고 반복했었는데 45도까진 아니고 35~40도정도 됐던거같음

Chitose

옛날 아파트에는 이거보다 뭔가 더 투박하게 경사진게 있었던거 같은데 애들이 그거 타고놀고 했었는데 | 24.04.30 00:18 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

안경은 멋져
저정도가 아니고 폭이 훨씬 좁고 높아서 경사도 가파랐음 거기다 겉에 흰색 페인트칠해논거라 미끄러워서 애들이 존나 뛰어서 올라가는 경쟁같은거했지 ...나도 그 애들이었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.30 00:19 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

Chitose
아마 배수펌프실 출입구일듯 초등학교 고학년쯤 되면 우다다다 뛰어서 올라갈 수 있었음 | 24.04.30 02:45 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

45도 경사 오를수있는 차량이 있긴함

(IP보기클릭)220.119.***.***

일반 승용차는 탄력붙여서 밀고 올라가는 거 아니면 10도 정도 경사도 못 올라감 경사란 게 생각보다 엄청난 거임

은평구 대성고등학교 아는사람 있나

(IP보기클릭)14.58.***.***

기가스웜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은평구 학교 다녀서 알지... 사실 은평구에 높은 데 있는 학교 많긴 하더라. 난 숭실 나왔는데 거기도 언덕이 어우... 오죽하면 학교가 신사동인데 날씨 좋으면 남산 타워 직빵으로 보일 정도였으니; | 24.04.30 00:21 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

예전에 4대강 국토종주 할때 10~15' 경사의 고갯길에서 멍멍이같이 고생하면서 업힐 탔는데, 나만 그런게 아니라 다들 거기서 고생했는지( + 날림공사로 우회로 없이 그 고갯길을 자전거길로 지정해버림) 그 고개 정상 주변의 옹벽에다가 '(4대강 만든 사람) 개1새1끼'라고 욕한 낙서가 엄청 많았음.

(IP보기클릭)14.7.***.***

오토_폰 비스마르크
박달 고개 ㄷㄷ 저도 씀 ㅋ | 24.04.30 00:19 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

LV100잉어킹
아 맞다 박달고개..... 저 거기 넘어간 뒤에 봉크나서 고생함...ㄷㄷㄷ | 24.04.30 00:20 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

45도는 얼짱각도에만 써야게군

(IP보기클릭)175.192.***.***

스펙과 기술을 가진 사람이 빡세게 해야 5미터 올라가는 수준이니 선생님 말도 얼추 맞긴 했네 ㅋㅋ

강원도 인제군 gop 운전병으로 파견갔을때 진짜 말도안되는 미친경사를 잘도 이런 고물 군대차로 올라가네 했었는데

(IP보기클릭)223.33.***.***

경사도 표시할 때 %가 가로 세로 비율이라더라 경사가 45도면 가로 세로 길이가 같아서 100%

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2517624 2022.06.30
질문 원격스트리밍으로 게임하려면 스팀링크가 제일 무난한가요? (2) 인생의라이프 157 12:07
스텔라블레 질문 스파이어4 진행중인데 공략 보니까 에이도스9 옷 하나 안먹고왔네요;; (3) nicenet21 181 12:04
스텔라블레 질문 캔 음료수… 실제로 파는 것들이 아니라 그냥 유사 창작물인거죠? (5) 폴리필리2 444 11:48
66076800 잡담 부들부들시 1 13:14
66076799 게임 기륜™ 2 13:14
66076798 잡담 자캐애니제작회 21 13:13
66076797 잡담 kimmc 16 13:13
66076796 유머 루리웹-8396645850 1 30 13:13
66076795 잡담 쿠르스와로 3 28 13:13
66076794 유머 김밥이다 55 13:13
66076793 게임 디오리 26 13:13
66076792 잡담 죄수번호-아무번호3 32 13:13
66076791 잡담 mapaz 20 13:13
66076790 유머 깔깔외국유머 28 13:13
66076789 잡담 쿠온지 아리스 51 13:12
66076788 잡담 루리웹-7676500450 29 13:12
66076787 유머 사슴. 1 43 13:12
66076786 게임 Gf staff 40 13:12
66076785 잡담 뒤지럴제작기 1 33 13:12
66076784 잡담 안해시ㅂ 35 13:12
66076783 잡담 부츠야! 56 13:12
66076782 유머 오리착지 5 126 13:12
66076781 게임 Gold Standard 34 13:12
66076780 잡담 다시시작한다.뭐든되겠지 1 35 13:12
66076779 유머 잠들때까지머릿결을만져줘요 2 116 13:12
66076778 자작유머 이짜슥 4 46 13:12
66076777 잡담 히메사키 리나미 17 13:12
66076776 잡담 탱바 22 13:12
66076775 잡담 Plant11 1 89 13:11
66076774 유머 아랑_SNK 3 152 13:11
66076773 잡담 猫ケ崎 夏步 1 31 13:11
글쓰기 26093859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X