본문

[유머] 요즘 Cpu결함으로 불타고있는 인텔 근황 [66]

(1105861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29053 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
K-CPU라고 하니까 뭔가 더 그럴싸하게 들리잖아

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
좀 있으면 램 문제임 좀 더 지나면 쿨러 문제임 좀 더 지나면 파워 문제임 좀 더 지나면 구리스 문제임 좀 더 지나면 유저 문제임 좀 더 지나면 나는 문제 없음

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
이야 보드회사들하고도 대립각 세우네 그 ceo밑에서 배운 게 구라치는 재주밖에 없나봄

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
시발 보드회사는 저 병1신들 똥치워준다고 cpu인가전원 400w 수렴할만큼 전원부설계 개잘했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
팬들의 잘못은 없는가?

(IP보기클릭)112.147.***.***

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
저 사이트 포럼쪽 보면 ㅋㅋ 무슨 별거 아닌데 암레발이 심하단 말도 좀 보인다

(IP보기클릭)112.147.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
K-CPU라고 하니까 뭔가 더 그럴싸하게 들리잖아

BEST
'
팬들의 잘못은 없는가? | 24.04.29 14:41 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
좀 있으면 램 문제임 좀 더 지나면 쿨러 문제임 좀 더 지나면 파워 문제임 좀 더 지나면 구리스 문제임 좀 더 지나면 유저 문제임 좀 더 지나면 나는 문제 없음

(IP보기클릭)121.181.***.***

????
+어디서 발전된 전기인지가 문제임 | 24.04.29 14:55 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

????
나는 문제 없어~ | 24.04.29 14:58 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
이야 보드회사들하고도 대립각 세우네 그 ceo밑에서 배운 게 구라치는 재주밖에 없나봄

(IP보기클릭)14.63.***.***

아이마스
엔비디아도 저러다가 evga가 더 안해하고 gpu 그만둬버렸는데... | 24.04.29 14:43 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

나중엔 이게 다 철권8 탓입니다! 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
시발 보드회사는 저 병1신들 똥치워준다고 cpu인가전원 400w 수렴할만큼 전원부설계 개잘했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

Kasumigaoka_Utaha
외쳐 갓 라이젠! | 24.04.29 14:47 | | |

라켄

뽕 적당히 차야지 삐끗하면 돌이킬 수 없는 강을 건너버린다.. | 24.04.29 14:49 | | |

왱??? 설명좀,,, | 24.04.29 14:50 | | |

라켄
라라랜드.. | 24.04.29 14:51 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

라켄
글카가 라데온 | 24.04.29 14:51 | | |

그건 글카바꾸면 대는거 아님???? 걍 cpu깡성능만 보면 어떰??? | 24.04.29 14:52 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

CPU는 암드, 글카는 지포스 조합 가면 되는거 아녀? 깔맞춤에 너무 집착하지 말게.... | 24.04.29 14:58 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

| 24.04.29 15:02 | | |

루리웹-7310123313

하지만 니트로 ㅅㅅ는 못참겠는걸? | 24.04.29 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

14600K쓰는데 그냥 디폴트쓰니 괜찮으려나

(IP보기클릭)106.101.***.***

나이거 어디서 존나많이봤는데 ㅋㅋㅋ 완제품을 니들이 만들었으면 시바 자제관련해서도 검수했어야지 저게말이야 방구야

신차원벨
저럴거면 완제품을 팔지마 | 24.04.29 14:41 | | |

BEST
저 사이트 포럼쪽 보면 ㅋㅋ 무슨 별거 아닌데 암레발이 심하단 말도 좀 보인다

엘피나
아 살다보면 죽을수도 있고 늙기도 하는거지 거 설레발이 좀 심한거 아니오 라는건가ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 14:44 | | |

F.B
이거 딱봐도 차력쑈 영끌하다가 영구적으로 데미지 가는건데 뭔 일부의 케이스만 보고 이런말 하면안된다 그러고 ㅋㅋㅋ 보다보면 좀 웃김 | 24.04.29 14:45 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

엘피나
정작 암레발 타령하던 그 새끼들은 암드 문제 터지면 그 누구보다도 도시락 싸들고 다니면서 게거품 물던 새끼들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 반대 입장이 되니까 죽을 맛일거다 ㅋ | 24.04.29 14:48 | | |

윌유스프
??? : 인텔이 이럴리가 없어!! 이건 다 일부의 케이스를 과장한것이다! 암드빠들의 소행이군!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 14:51 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

엘피나
그 사이트) : 전력제한 250w로 제한 하면 아무런 문제 없어~ 다른 넘들 : ㅅㅂ 그럼 k버전을 팔지를 말던가! ㅅㅂㄻ 그게 말이야 방구야! | 24.04.29 15:34 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

정말 인텔의 업보가 이렇게까지 길게 갈줄은 몰랐다

(IP보기클릭)203.229.***.***

한 10년전으로 돌아가서 인텔? 전기 많이 쳐먹고 열 개심하고 성능 후진거 왜 쓰냐? 했으면 정신이 아픈 불쌍한 놈 취급 당할텐데

논산-스트로베리
한25년전으로 돌아가면 맞는말임 | 24.04.29 14:44 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

논산-스트로베리
프레스캇? | 24.04.29 14:48 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

F.B
10년전 떄면 한창 비쉐라 떄라 딱히 틀린말 아님 ㅋㅋㅋㅋ 당시 어떻게든 성능 올려보겠다고 5.0Ghz모델 내놓고 할때라.... 물론 지금 정확하게 반대 지만ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 14:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지들이 전력제한해제한걸 순정으로 풀어놓고, 이제와서 왜 전력제한해제를 순정으로 하냐고 배째라 하는꼴....

(IP보기클릭)175.193.***.***

795삼디 쓰고 잇는데 지인이 컴 견적 물어볼 때마다 인텔 쪽 사서 쓰라고 했는데..순식간에 사기꾼이 되어버렸어...잉텔 개야발놈들아...

(IP보기클릭)115.23.***.***

니클백
우우 사기꾼 | 24.04.29 14:46 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

니클백
본인은 좋은거 쓰고 지인들한텐 인텔이라니 우우 사기꾼 | 24.04.29 14:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

한세대가 그래도 지랄인데 심지어 13/14 두 세대 ㅋㅋ

개념초월자
솔직히 둘다 같은놈이라 구분지을것도 없긴 함. 같은제품도 스테핑 변경 해서 내놓는경우가 부지기순데 그마저도 안했는지라 ㅋㅋㅋ | 24.04.29 14:55 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

ㅂㅅ들이 그러면 전력제한 걸은 상태로 공식 벤치마크 발표하던가? 그건 못하겠지?

요하네
아 그러면 수치로 못 이긴다고~~~~ | 24.04.29 14:45 | | |

스벌 지들 스펙쌈에 전기 개 퍼먹는거 어떻게든 설계로 많이 퍼먹어도 괜찮게 만들어놨더니 뒤통수 ㅋㅋㅋㅋ 최상위 라인 인텔 가이드대로쓰면 900k가 700노말이랑 비비던데 왜 사기치고 파냐

(IP보기클릭)220.93.***.***

이거보고 암드주식 샀

(IP보기클릭)220.86.***.***

10세대 잘 쓰고 있다가 괜히 14세대로 업글해서 개고생중... 다음 cpu는 암드 산다 시벌...

AMD :

(IP보기클릭)172.226.***.***

설계 문제라면 전량 리콜이니까 어떻게든 책임 전가

(IP보기클릭)121.178.***.***

젠3부터 라이젠만 썼는데 다행이네

(IP보기클릭)121.169.***.***

책임회피는 그저 인텔ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

바이오스에 기본클럭 프로필 추가했다더만 이러면 순정 테스트에서 기존 인텔 성능이 벤치 자료보다 더 떨어지게 되어있음

(IP보기클릭)210.103.***.***

사실 인텔은 기준을 줬는데 보드 회사에서 무리하게 설정했다는 말 자체는 맞음 문제는 인텔이라 해서 그 기준을 제대로 지켰는가?라는가 하면 그렇다 하기도 힘들고 보드 회사들끼리의 치열한 경쟁으로 1점이라도 앞서려고 무리하게 세팅하던 것이 하루이틀 일도 아닌데 이제서야 그거 잘못됐다고 나서는 것이 곱게 보이지 않는다는 것

(IP보기클릭)221.143.***.***

근데 이번 13세대 부터는 짐켈러가 손본 아키텍처야 개판이라고 싹갈아엎야 한다고 해서 싹 갈아엎은게 13세대부터고 실제로 성능은 많이 떡상했음 거기다 한세대 더 거쳐서 14세대 됬으니 개선판인데도 이러면 어쩌자는거냐 떡상한게 오버성능이였다니... 짐켈러가 만들어준거 어따 팔아먹은거냐 대체 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

세컨트
그건 메테오레이크 지금 모바일에 들어가있는 코어 울트라 제품군임 | 24.04.29 15:15 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

Arche-Blade
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 14:56 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

보드 업체에서 니들 다 거르면 어쩔려고 저런 미친 소리를

쳇젠장할
그런일이 있으면 모르겠는데 그럴일이 생기지 않는거 뻔히 아니까 강짜놓는거임..... 지금도 인텔이 AMD보다 3~4배 더 파이가 큰지라 인텔이 아무리 꼬아도 보드업체 입장에선 걍 참을수밖에없음. | 24.04.29 14:58 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

아직 라이젠 9000 나오지도 않았는데 벌써 저러면...

니라민
AMD가 더 좋다 인텔은 싸가지없음 | 24.04.29 14:57 | | |

안전성의 대가 인텔cpu가 지고 암드가 뜨는중. 나도 암드로 넘어감ㅋㅋㅋ

예전 짤이긴한데 코어 대신 대충 성능으로 바꿔 봐도 딱 맞는것 같아요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이러다 보드회사들이 amd 보드만 만들면...?

(IP보기클릭)211.36.***.***

이제 완전히 망텔이 되었군..

(IP보기클릭)119.207.***.***

요즘 Cpu결함으로 불타고있는 인텔 근황 // ㅋㅋㅋㅋ 보드 탓

(IP보기클릭)124.80.***.***

작년에 13700k, 13900k 만들어 봤는데... 둘 다 3열 수냉 3rsys꺼 달았음. 13700k는 별도 테스트 없이 그냥 만들어 줘서 별 이상 없어서 잊었고.. 13900k는 수냉인데 아이들 상태에서 72도 넘겨서 내가 잘못 조립하거나 세팅한 줄 알았었음... 풀로드 테스트에서 다행히(!) 100도 안넘기고 98도 내외 찍는거 보고 놀랬음. 왠만한 싸구려 수냉도 소리가 좀 큰 단점이 있지만 90도 이상 찍는 걸 본적이 없는데..13900k는 가볍게 찍어서... 기존 공정과 설계에 그냥 전력 때려박아서 오버클럭 상태로 출시한건가 싶음... k 제품이지만 감히 오버 땡길 엄두가 안났음. (다행히 as 연락 없었음.. 휴~)

내껀 불량 아니라 다행이다

(IP보기클릭)211.234.***.***

보드회사가 하나 둘이 아닌데 뻔히 들킬걸 왜 저러는겨

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516991 2022.06.30
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? 헨리공작 46 18:51
MLB더쇼 질문 video closed captions 옵션 기능 루리웹-5278727772 121 17:51
프라모델이 질문 마감재 이거 잘못 뿌린걸까요? (11) Soul메이트 1 471 17:26
66067947 인방 빙구론희 1 19:31
66067946 잡담 루리웹-8975763850 4 19:31
66067945 감동 Lee Yoomi 15 19:31
66067944 잡담 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 11 19:31
66067943 잡담 2 10 19:31
66067942 유머 쓰레기&렉카 수입상 13 19:31
66067941 잡담 미오파사육사개척자🎣🌲⚒ 19 19:31
66067940 잡담 Todd Howard 13 19:31
66067939 잡담 굳건이  28 19:31
66067938 잡담 똥개 연탄이 4 19:31
66067937 잡담 퍼펙트 시즈 1 7 19:31
66067936 유머 이Luna 72 19:31
66067935 잡담 '인사이트' 12 19:31
66067934 잡담 고추참치마요 5 19:30
66067933 잡담 라뷰린스 11 19:30
66067932 유머 루리웹-4324473838 62 19:30
66067931 잡담 슬픈아다 18 19:30
66067930 잡담 달팽이찜 26 19:30
66067929 잡담 えㅣ云ト八ト豆 23 19:30
66067928 유머 검은투구 2 69 19:30
66067927 유머 메스가키 소악마 1 77 19:30
66067926 Meisterschale 18 19:30
66067925 잡담 라랄랄랑 2 43 19:30
66067924 잡담 ???? 18 19:30
66067923 게임 리네트_비숍 1 47 19:30
66067922 잡담 wildgraS 17 19:30
66067921 잡담 프로 유게이 1 49 19:30
66067920 잡담 으아아아아살려줘 2 88 19:30
글쓰기 26085180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X