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'신선한' 고기의 핏물을 빼지 말라는거구만 ㅇㅇ
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뼈 붙어있는 고기는 한번 헹구긴 하는게 좋음
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삼겹으로 제육만들면 기름 너무많아.. 개인적으론 앞다리가 제일 좋은듯
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갈비같이 뼈 자른 부위는 톱으로 자를때 나온 뼛가루 때문에 세척정도는 하는게 좋음
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뼛가루 이슈
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요즘 나이먹고나니까 삼겹살 기름을 위가 크게 못버티더라고 ㅠㅠ
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맑은 국물을 끓여야 하거나 할때도 빼는게 맞는데 아니면 그냥 하는게 맞음 ㅇㅇ
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요즘 나이먹고나니까 삼겹살 기름을 위가 크게 못버티더라고 ㅠㅠ
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-늙- | 24.04.29 12:50 | | |
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그렇다면 넌 소고기도 조심해라;; | 24.04.29 12:53 | | |
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삼겹으로 제육만들면 기름 너무많아.. 개인적으론 앞다리가 제일 좋은듯
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앞다리 대패썰듯이 한게 쫄깃하고젤좋드라 | 24.04.29 12:58 | | |
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최고^^ | 24.04.29 13:00 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
한번 초벌로 고기만 먼저 볶고 키친타올로 기름 제게하고 양념에다 볶으면 마이야르, 기름 빼기, 잡내 제거 세마리 토끼를 잡을 수 있음 보통 귀찮아서 기름 바다 참사가... | 24.04.29 13:03 | | |
(IP보기클릭)175.121.***.***
그래서 보통 맛집들 보면 삼겹살이랑 앞다리살 섞어서 씀 ㅇㅇ | 24.04.29 17:42 | | |
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'신선한' 고기의 핏물을 빼지 말라는거구만 ㅇㅇ
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참사관[Counsellor]
맑은 국물을 끓여야 하거나 할때도 빼는게 맞는데 아니면 그냥 하는게 맞음 ㅇㅇ | 24.04.29 12:50 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
국이나 탕을 끓일 때는 핏물 빼는게 좋을 수도 있는데 굽거나 튀기거나 볶거나 할 때는 전혀 필요 없고 국이나 탕도 부대찌개같이 향이 강한거 할 때는 신경쓸 필요 없음. | 24.04.29 12:52 | | |
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뼈 붙어있는 고기는 한번 헹구긴 하는게 좋음
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뼛가루 이슈 | 24.04.29 12:49 | | |
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핏물보단 뼛가루 때문이지만 암튼 맞말 | 24.04.29 12:50 | | |
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갈비같이 뼈 자른 부위는 톱으로 자를때 나온 뼛가루 때문에 세척정도는 하는게 좋음
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ㅇㄱㄹㅇ | 24.04.29 12:51 | | |
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다들 잘알겠지만, 핏물빼는 작업과 세척은 전혀 다른거라, 당연히 세척은 해야함.. 그리고 세척한다고 육즙이 빠지진 않고.. 다만 찬물에 30분 혹은 몇시간씩 재놓고 하는걸 할필요가 없다는거임.. | 24.04.29 13:17 | | |
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근데 생각해보면 볶아먹거나 구워먹을때 고기를 물에 씻는경우는 잘 없잖아 당연히 세척한다는건 아닌거 같아서 | 24.04.29 15:39 | | |
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예전에는 기생충이 있었으니깐ㅋㅋ 그거랑 별개로 덜익힌다고 해서 소고기처럼 맛이 드라마틱하게 바뀌고 그러진 않더라 | 24.04.29 12:53 | | |
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사실 바짝익히는거보다 튀겨져서 바삭해진게 좋아서 그렇게먹음 | 24.04.29 12:53 | | |
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항정살 살짝만 익히라고... | 24.04.29 12:54 | | |
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항정살은 많이익히면 고기가 고기조각으로 바뀌지 ㅋㅋ | 24.04.29 12:55 | | |
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근데 바싹 튀긴게 맛있긴 하니까.. | 24.04.29 13:04 | | |
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항정살은 지방이 높아서 살짝 익히면 지방이 안익음 | 24.04.29 13:06 | | |
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