본문

[유머] 게임회사 면접때 있었던일 [32]

(5804079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12983 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
사실 님인거 알고있을듯

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
대표 : 이쉨 끝까지 모른척하네

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
적어도 뭘 파는중인건진 알아봐야하는거 아녀...?

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
이력서가 전달되어서 사진이랑 이름은 알테니 너인지 짐작했을 수 있음

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
여기저기 다 찔러 넣었는데 안 해본 게임 제작사 면접 가게 됐으면 어쩔 수 없지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 안 해본 거 해봤다 해봐야 나중에 뽀록 날 게 뻔하니 어떻게든 입 털 수밖에

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
인사과: 입 겁나 잘 터네 사과문 잘 쓰겠다

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
사실 님인거 알고있을듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

동그란연필
상대방: (이 자식 시치미 떼는거 보게 ...) | 24.04.28 04:17 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
적어도 뭘 파는중인건진 알아봐야하는거 아녀...?

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
헤이즐레이드
여기저기 다 찔러 넣었는데 안 해본 게임 제작사 면접 가게 됐으면 어쩔 수 없지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 안 해본 거 해봤다 해봐야 나중에 뽀록 날 게 뻔하니 어떻게든 입 털 수밖에 | 24.04.28 04:12 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

LoliVer
여기저기 떠돌다 모르는곳에서 연락오면 그럴수 있는데 최소한 사전에 인터넷 검색이라도 하고 가지 그랬냐... | 24.04.28 04:51 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

흠흠

BEST
대표 : 이쉨 끝까지 모른척하네

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
인사과: 입 겁나 잘 터네 사과문 잘 쓰겠다

(IP보기클릭)180.231.***.***

업계가 좁긴 좁다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
이력서가 전달되어서 사진이랑 이름은 알테니 너인지 짐작했을 수 있음

(IP보기클릭)112.147.***.***

이 시발 ↗사기캐 절대 너프 안하고 내부지표 운운하면서 입 다물고 있는 게 너 같은 새끼였구나

(IP보기클릭)211.234.***.***

진.짜 어떤새낀지 궁.금.하.죠?

(IP보기클릭)125.250.***.***

알고 저런거같은데

(IP보기클릭)59.9.***.***

알고 있는 거 같은데

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 말 자체는 맞말이잖아~ 메이플이였던가 유저지표로 패치하다가 유저지표가 주작이었던 겜이 있었는데 내부지표로 판단해야지

(IP보기클릭)59.11.***.***

도벨메이드
사실 그건, 내부 데이터도 안 만들고 유저가 만든거에 의존하던 나태의 끝판왕적 운영이라서... | 24.04.28 04:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

도벨메이드
던파는 내부 지표로 밸패하다 공개했는데 그 내부 지표라는게 던전 뺑이 평균속도인 미친경우도 있음 ㅋㅋㅋ 그당시 던파는 던전마다 유리한직업 불리한 직업 이런게 있는데 거기서 유리한 아수라는 칼침맞고 상위컨텐츠 재기불능으로 몇년 지냄 | 24.04.28 05:06 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

도벨메이드
사실 둘다 참고해서 차이가 안나면 맞는거고 차이가 나면 뭐가 문제인지 분석하는 것도 업무지 | 24.04.28 05:27 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

도벨메이드
그건 걔네가 쓰레기인거고 진짜 좋은건 둘 다 써야하는거임, 하스만 해도 내부 통계적으로 사제가 약해서 문제가 없었지만 커뮤니티 보니 유저들이 사제가 상대 카드 뺏어가는걸 심하게 불쾌해해서 너프 때린적이 있음 내부 지표만으로는 알 수 없는 사실들이 있어서 사용자 파악은 필수중의 필수임 | 24.04.28 13:05 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

알고 말 꺼낸 거 같은데... 애초에 뭐 원론적으로는 맞는 얘기니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

아니요 그게 아니라요!

(IP보기클릭)118.235.***.***

크래프톤?

(IP보기클릭)61.253.***.***

퍼리퍼리
크레프톤이 겨우 하나 소리 들으려면 테라 서비스하던 시절까지 거슬러 올라갈텐데 | 24.04.28 04:33 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

게임 하나면 업체 몇개 안되는데

(IP보기클릭)211.203.***.***

데브시스터즈임?

(IP보기클릭)175.119.***.***

와드

(IP보기클릭)222.119.***.***

하필이면 그 이야기를 핀포인트로 꺼낸 거 보면 너인줄 알고 말한 거 맞다

(IP보기클릭)223.62.***.***

Young하고 MZ한 답변이었군

나도 비슷하게 서비스 사용 안 해본 거 면접에서 들켜서 혼났는데 덜컥 붙어버린 적 있었음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

뭐 게임회사 임에도 게임에는 관심도 없지만 그저 IT 기업이란 이유로 가는 사람들이 많다던데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 26025927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X