본문

[유머] '다크엘프'라고 하는 사람들 특징 [66]

(5527088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24510 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
정식명칭인 니거엘프라 해야지

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST

아 사악하니까 피부가 검게 된 엘프구나!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저질렀다 짤

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
네리소나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 23:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
네리소나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 23:18 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

네리소나
아 말년병장 이거 웹툰 너무좋아 ㅅㅂ 개그코드 ㅈㄴ 내취향임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 발가락 빨정도로 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 23:30 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

네리소나
거 너무하네! | 24.04.27 23:38 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

네리소나
레이시스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 23:47 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

그럼 드로우라 하면 되나

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
정식명칭인 니거엘프라 해야지

BEST
autumn
저질렀다 짤 | 24.04.27 23:18 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

autumn
니거엘프라고? 이 퍼킹 레이시스트 | 24.04.27 23:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

autumn
너 이 쓰래기!!! | 24.04.27 23:19 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

autumn
아니 니거는 인종차별이잖아 다크휴먼이라고 불러줘 | 24.04.27 23:19 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

다크 휴먼, 옐로우 휴먼, 화이트 휴먼...

(IP보기클릭)220.72.***.***

엘프=오 역시 이빨은 하얗구만

(IP보기클릭)59.26.***.***

뭐야 블랙엘프라고 불러줄까?

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST

아 사악하니까 피부가 검게 된 엘프구나!

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-3090985523
엘프여왕 : 스읍... | 24.04.27 23:20 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

루리웹-3090985523
ㅋㅋ 그러고보니 피부색 깉은건 달라진게 없는데 사악해서 다크엘프 라고 부르는 경우도 있더라. 해적질, 인신매매, 노예경제 돌리는... | 24.04.27 23:21 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

하권
워해머 다크 엘프는 오히려 피부색이 다른 엘프들보다 더 창백하더라고 | 24.04.27 23:23 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

루리웹-2705960350
속이 진짜 시꺼매서 다크.. | 24.04.27 23:24 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

진정해 깜둥귀쟁이야

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.229.***.***

레지옹 도뇌르

데모가 말하길... | 24.04.27 23:21 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

레지옹 도뇌르
엘프는 고령자이니 보수정당 소속 맞죠? | 24.04.27 23:24 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

레지옹 도뇌르
장례식장에서 육개장도 뚝딱 말아먹는 깐프... | 24.04.27 23:32 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

인? 종? 앨프가 인간인가요? 허허

(IP보기클릭)112.152.***.***

블랙엘프는 없냐

(IP보기클릭)182.230.***.***

하긴 깜둥엘프라고 하는거나 다름없지

(IP보기클릭)175.126.***.***

오, 그렇군. 미안합니다. '귀긴 인간'

(IP보기클릭)61.251.***.***

"깜귀"

(IP보기클릭)221.162.***.***

흑인 백인 하는거지 뭐 우린 옐로 엘프 쟤넨 레드 엘프

(IP보기클릭)59.9.***.***

드로우

(IP보기클릭)125.140.***.***

드로우 아닌교?

(IP보기클릭)39.118.***.***

의외의 사실) 서양권에서 다크 엘프라고 무조건 피부가 검지는 않고, 오히려 햇빛을 안 쬐서 피부가 창백하게 묘사되는 경우도 많다.

(IP보기클릭)211.106.***.***

에르타이
그게 드로우 쪽은 지하 종족이니 검은 피부면 오히려 부자연스럽긴 하지. | 24.04.27 23:25 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

에르타이
저어기 햄타지나 4만만 봐도 창백한 귀쟁이로 나오지 | 24.04.27 23:29 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

좋은 귀쟁이는 죽은 귀쟁이!

(IP보기클릭)59.16.***.***

darkcrash

제국신민으로써 바람직한 자세로군 | 24.04.27 23:31 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

아 근데 다크엘프가 흑인 백인 그런 차이였어? 난 아예 종이 다른 건 줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

다크 엘프 생겨난게 던전앤 드래곤임? 아님 반지의 제왕도 있나?

반pc주의
반지에서는 딱히. 엘프를 가문으로 나눠서 많이 다름 | 24.04.27 23:28 | | |

kasadadeq
가문보다는 지역 분차라고 해야겠구나 | 24.04.27 23:29 | | |

kasadadeq
분파 | 24.04.27 23:29 | | |

kasadadeq
그럼 던전앤 드래곤이 우리가 아는 판타지 다크엘프 시초라고 봐야 하나;;;;;; | 24.04.27 23:31 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

반pc주의
반지의제왕 다크엘프는 어둠숲 엘프 지역명임 ㅋㅋㅋ 근데 오역인지 다크엘프 해서 새로운 종 타락종족화 시킨쪽은 2차 창작쪽이고 | 24.04.27 23:32 | | |

루리웹-8568145386
아하 감사용^^ | 24.04.27 23:33 | | |

반pc주의
보통 로도스도의 필로테스 | 24.04.27 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

반pc주의
오히려 반지전쟁으로는 오크가 다크엘프에 가까울 걸...? 확정은 아니고 작중인물들의 추측이었나 그랬던 거 같은데. | 24.04.28 00:12 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

다크엘프와 엘프는 인간과 유인원 정도의 차이입니다 누가 유인원 포지션인지는 노코멘트하겠습니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

다크엘프 뭔가 엘프의 어둠의 진화형 같아서 간지나잖아

(IP보기클릭)118.32.***.***

(IP보기클릭)125.129.***.***

뭐 왜 인간도 황인 백인 흑인 이라 부른다고

(IP보기클릭)122.33.***.***

우우

(IP보기클릭)121.188.***.***

인간도… ‘흑’인이라고 부르는뎁쇼

(IP보기클릭)39.123.***.***

다크엘프도 막 불심검문 당하는겨?

(IP보기클릭)182.210.***.***

근데 흑인도 '흑'인이라고 부르는데 다크엘프 쯤이야

검은 피부 다크엘프도 로도스도가 원조인가?

(IP보기클릭)218.156.***.***

kasadadeq

그럴거임. 북구신화에선 드워프 포지션이고, 구매체에선 피부가 아니라 속성이 다크한건데 로도스의 이 언니가 워낙 이뻐서 | 24.04.27 23:37 | | |

데피아즈망가대왕
로도스도 없었다면 지금 우리는 스카이림 엘프만 보고 있었겠지 | 24.04.27 23:38 | | |

(IP보기클릭)119.229.***.***

그럼 태닝 엘프는?

(IP보기클릭)123.111.***.***

그림자의달
갸루엘프 | 24.04.28 00:03 | | |

(IP보기클릭)174.240.***.***

아니 너네들 어둠의 엘프맞잖아 심지어 땅속깊은데서 살구

(IP보기클릭)211.248.***.***

(IP보기클릭)218.156.***.***

다크엘프 : 너흰 왜 화이트엘프가 아니고 하이엘프라고 부르냐 인종차별주의자쉑!!

(IP보기클릭)210.2.***.***

다크엘프의 어두운피부는 일본에서 만들어진 이미지인가요??

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 3150854개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X