본문

[게임] 블루아카) 미카가 티파티 직위를 유지하는 이유 [35]

(5592975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5541 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
한번은 당수가 반란 한번은 본인들 당수 바지사장걸고 권력공백 일어난걸 낼름 쳐먹으려다가 당수가 거부해서 실패 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
블루아카는 세계관 최강자급이여도 중과부적인 묘사가 명확해서 미카가 아무리 세다고 한들 집단 권력체제가 군사 동원해서 찍어누르는 것만 못함.

BEST
지들 당수 수감중인거 꺼내서 줘패는걸 직관했는데 누가 당수하고싶겠냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
솔직히 누가 미카 후임으로 들어가고 싶겠냐. 티파티의 권위 자체가 실추한 와중에, 그 원흉이 파테르 분파인데.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
파테르 분파 성향이 반게헨나라서 처벌만 저래 해놓고 대표 임명 안 해서 미카 계속 시키는 걸지도 "아 미카는 다음 대표 선출까지 임시라고요 ㅋㅋ"

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
이게 맞지 ㅋㅋㅋ 누가해 시바 ㅋㅋㅋ 에덴조약때 필리우스 상투스 애들 금고까지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 뒷수습 거의 불가능함

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
뭐..어쩔꺼임 세계관 채강자중 하난데 꿀밤맞기싫으면 유지해줘야지

(IP보기클릭)211.219.***.***

1인 정당(????)

BEST
뭐..어쩔꺼임 세계관 채강자중 하난데 꿀밤맞기싫으면 유지해줘야지

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST 면먹는하마
블루아카는 세계관 최강자급이여도 중과부적인 묘사가 명확해서 미카가 아무리 세다고 한들 집단 권력체제가 군사 동원해서 찍어누르는 것만 못함. | 24.04.25 14:50 | | |

미안해 진지한이야기였구나 | 24.04.25 14:50 | | |

면먹는하마
반란군은 중대사항이다 | 24.04.25 14:58 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

하지만 히나는 쪽수고 나발이고 혼자서 게헨나 불량배들을 다 쓸어버리는걸 | 24.04.25 16:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
파테르 분파 성향이 반게헨나라서 처벌만 저래 해놓고 대표 임명 안 해서 미카 계속 시키는 걸지도 "아 미카는 다음 대표 선출까지 임시라고요 ㅋㅋ"

(IP보기클릭)118.46.***.***

너는나고나는너다
현실로 따지면 극우정당인가 | 24.04.25 14:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마지야바
ㄹㅇ파테르 분파가 가장 과격하고 강경한 집단이라도 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.25 15:01 | | |

나중에 미카 후임 나올까

매운콩국수라면
맵게 나오면 좋겠다 (맵다 맛있게 맵다 짤) | 24.04.25 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

그냥 욕받이로 남겨둔거지 뭐

(IP보기클릭)1.212.***.***

우루크
그거도 있겠지만 사실상 미카 원툴인 애들이라 미카급의 적임이 없는게 클듯 | 24.04.25 15:03 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

전술미카 투하

BEST
한번은 당수가 반란 한번은 본인들 당수 바지사장걸고 권력공백 일어난걸 낼름 쳐먹으려다가 당수가 거부해서 실패 ㅋㅋ

BEST
타타밤
지들 당수 수감중인거 꺼내서 줘패는걸 직관했는데 누가 당수하고싶겠냐 ㅋㅋ | 24.04.25 14:51 | | |

타타밤
차기 파테르 분파 대표 선출 집단 린치에 견딜만큼 맷집이 되어줘야 함 eg) 미카 마조 성향 환영 | 24.04.25 15:01 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

타타밤
미카한테 맞아도 멀쩡한 실력자만 선출ㅋㅋ | 24.04.25 15:03 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
이게 맞지 ㅋㅋㅋ 누가해 시바 ㅋㅋㅋ 에덴조약때 필리우스 상투스 애들 금고까지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 뒷수습 거의 불가능함

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
솔직히 누가 미카 후임으로 들어가고 싶겠냐. 티파티의 권위 자체가 실추한 와중에, 그 원흉이 파테르 분파인데.

"주딱을 하라구요? 진심은 아니시죠? 우리가 시라누이 카야인 줄 아십니까?"

Dr.Kondraki

| 24.04.25 15:02 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

후임으로 올 사람도 없어서 직위만 있고 권력은 없는 상황

(IP보기클릭)106.243.***.***

파테르 분파에서 활동하던 애들 다수다 미카랑 같이 박살나기도 했을 듯.

(IP보기클릭)1.212.***.***

에덴조약 침공 때 권력공백 이용해서 미카 바지사장으로 게헨나에 선전포고 때릴려다 틀어지니까 하극상 시전한 놈들임ㅋㅋㅋ 거기다 일섭에서만 언급된 내용이지만 나기사 피셜로 저 때 쿠데타 일으키려던 거 땜에 파테르 분파 애들 사실상 나가리 된 상태

미카가 생각을 짧게 끝내는게 문제지 바보도 아니고, 딱히 교체할 필요는 없지 게다가 새 대표가 나머지 두 티파티 멤버랑 잘 지낼거라는 보장도 없고, 미카보다 나을거라는 보장도 없음 최악의 경우 2:1의 상황을 버텨야하는데 그거 하실분? 미카는 농담하냐는 듯이 웃으면서 슬쩍 넘길 인재지만 다른 사람이 그게 될까?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

주딱도 아니고 후임이 없어서 그대로 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

독이든 성배에 가깝지 티파티라는 특권은 달콤할 순 있어도 미카의 뒷 자리라는거 자체가 지금 진짜 위험한 위치임 ㅋㅋㅋ 미카가 사고쳤는데 미카네 분파도 심각한 사고를 쳤으며 다른 분파 둘은 미카 사고쳐도 싫어하는 태도도 아니며 자신이 거길 이어야한다? 차라리 스케반하고 말지

(IP보기클릭)222.118.***.***

이벤트 같은걸로 후임 후보 네임드 나오면 재밌을 것 같다. 결국 탈락해서 미카 유지 엔딩으로ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

파테르의 모든 분란에 대한 책임을 지는 사실상 뒷처리만 하는 자리가 될 확률이 높지

(IP보기클릭)211.234.***.***

티파티 나머지 두명이 미카 변호해주는거 보고 미카 밀어낼 사람이 있을까요...트리플 어택 맞을 각인데

(IP보기클릭)125.235.***.***

라크쉬르로 다시 탈환한걸로

(IP보기클릭)58.29.***.***

심지어 쿠데타 일으켜서 미카 다시 추대하려다 미카거 거부하니까 그 자리에서 미카 줘팬 녀석들임. 수장에 대한 존중이 없다는 의미인데, 그걸 본 같은 분파 내에서 생각이 있으면 누가 수장 하겠음.

솔직히 미카 혼자 아리우스에 물자 부치고, 접선했을 리가. 미카 처벌 제대로 들가면 줄줄이 엮일걸

(IP보기클릭)1.237.***.***

미카 처벌 아직 안내려지는거는 작품 외적으로 봐야지 미카 파테르수장자리 박탈이라는 것은 티파티 호스트에서 미카말고 새로운 캐릭터를 넣어야된다는건데 미카 후계자 + 미카의 새로운 소속을 둘러싼 SSR급 어그로 요소를 함부러 쓸수없어서 온존해놓고 있는거임

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 2060715개의 글이 있습니다.
X