본문

[유머] ?? : 정부 차원에서 이순신 띄웠던 건 맞는데..jpg [41]

(5417533)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14617 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
군부정권조차도 손절한걸 현대에서 어거지로 올려치기 하려는 사람들은 대체 뭐인가.....

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
ㅈ균이 띄울 구석이 있었다면 띄웠겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁 중에도 끝나고도 일반 백성들 사이에서도 강아지로 남은 놈을 뭔수로 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
그저 -원-

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
조연급이였던 관창도 높이 올렸던 정도였는데 원균이 올려치기 없었단건 국가공인 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
원씨 문중?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
그저 -원-

BEST
군부정권조차도 손절한걸 현대에서 어거지로 올려치기 하려는 사람들은 대체 뭐인가.....

BEST
루리웹-7310123313
원씨 문중? | 24.04.23 14:48 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

그쪽 가문, 원균 말고는 관광 자원 ㅈ도 없는 자자체 | 24.04.23 14:49 | | |

엘노페이
걔네는 직계 후손이니 이권문제가 달렸거니 차라리 그렇게라도 이해하지... 후손도 아닌 사람들이 지역 차원에서 밀어주는건 대체...그것도 원씨 후손이 의원에서 은퇴한 뒤에 그런건.... | 24.04.23 14:50 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

그 균의 자손들.... 과 그자손의 국회의원 나으리께서... | 24.04.23 14:50 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

후손 중 일부가 국회의원이라 | 24.04.23 14:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

음.. .병1신..? | 24.04.23 14:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

상대31561#
직계도 아니고 멀쩡하게 훌륭했던 원균 동생은 냅두고 왜... | 24.04.23 14:52 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

뒤져보면 이상한놈들 은근히 많음 북쪽에 보천보 경찰서를 털어라 찍던놈을 숭배하는놈도 있고 암컷타락한 정철을 꼬박꼬박 위인취급 해주던놈들도 있고 | 24.04.23 14:53 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

시초는 남들 다하는거 나는 하기 싫다는 반골들. 지금은 그 유명세에 편승하려는 양반들이지. | 24.04.23 14:53 | | |

코로로코
... 차라리 미쓰리버거를 관광자원으로 ... | 24.04.23 15:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마늘맛안경
원연은 왜란중에 일찍죽어서 후손이 없다고 들은거같음 | 24.04.24 00:31 | | |

BEST
ㅈ균이 띄울 구석이 있었다면 띄웠겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁 중에도 끝나고도 일반 백성들 사이에서도 강아지로 남은 놈을 뭔수로 ㅋㅋㅋㅋ

마르군
곳곳에서 이순신 영감님 사당은 자비로도 세우겠다는 청원이 쏟아지는 와중에도 ㅈ균은 세우겠단 청원의 청 자도 안 보였다고 | 24.04.23 14:50 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

rnrth40
원균 뚝배기 내려치기 | 24.04.23 14:50 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르던인물들도 사료조금이라도 있으면 바로 띄어주기들어가는데 그저 균

아야 하지메 사토루... 또 당신입니까...

원균은 페그오에서 G컵 빡대가리 메스가키 히데요시 죳집으로 나와도 아 그러려니 할 수준의 방사설 폐기물이라 오히려 5성 충무공(혹은 거북선)은 얼마나 쩔게 나올까 란 기대를 하게 만들걸

(IP보기클릭)118.129.***.***

shin181
충무공은.. 그냥 안 나왔으면 좋겠어 그런 곳에.. | 24.04.23 14:50 | | |

데드풀!
나도 나오면 거북선 정도까지만 나올거라봄, | 24.04.23 14:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
조연급이였던 관창도 높이 올렸던 정도였는데 원균이 올려치기 없었단건 국가공인 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

군인들은 어떻게든 띄워주려는 시대에도 띄울 건덕지가 없었던 그 균...

(IP보기클릭)211.178.***.***

자료 찾아볼수록 더더욱 답이안나온다는 그새끼

(IP보기클릭)112.167.***.***

도저히 올려칠 각이 안나오는 그 새끼

(IP보기클릭)110.47.***.***

도저히 찾을 수 없었던 그의 업적

(IP보기클릭)14.39.***.***

이게 원균으로 이어지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

오 자신있는건가 했는데 바로 원균 뚝배기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

왠지 그균 올려치기 하는 문중들 나중에 뒤져보면 어떤 사이비 땡중이나 먹사나 무당이 그균 원혼이 억울해서 문중일이 안되는거다 부터해서 개소리로 단체 가스라이팅해서 그걸로 돈빨릴대로 빨리고 그거땜에 가세는 더 기우는데 그 사기꾼이 아직 사회적으로 복권이 안되서 그렇다 더 치성을 드리고 노오오오력을 해야한다 이지랄하는거 다 들어줘서 저러는거 아닌가 싶음 이젠 다들 사기인거 깨닿았어도 사회적 체면같은거 때문에 빠꾸도 안되는 상황이고 뭐 그런거 아닐까?

(IP보기클릭)122.32.***.***

군이 625때 삽질한게 있다지만 원균만큼은 아니거든 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

사관이 원균 때문에 가슴이 찢어지고 뼈가 녹는 거 같다고 쓸 정도인데 그 이상의 평가를 받은 졸장이 조선 역사에 존재하긴 했나?

(IP보기클릭)73.21.***.***

가슴확대범
김경징, 병자호란때 강화도를 바치다시피 해서 인조가 항복하는 계기를 만듦. | 24.04.23 15:01 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

늙고병듦
반정공신 후광으로 거기 앉은 새끼니까 인조 잘못임 | 24.04.23 15:30 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

잘 키워놓은 해군 전력을 어택땅 찍어서 다 말아먹었는데 어떻게 미화가 됨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

계백에 맞서 싸운 -_-

(IP보기클릭)112.149.***.***

조선 수군을 가장 많이 죽인?

(IP보기클릭)218.48.***.***

옛날 위인전 보면 지금 시각에서 응??? 스러운 인물들이 꽤 보임. 홍경래, 남이 같은 인물도 위인전에 있었는데, 쓸거리가 없어서 그랬는지 민담같은 썰도 긁어다 담았더라.

(IP보기클릭)221.153.***.***

차라리 의병활동하던 원균 동생을 띄우는거면 몰라 원균 동생은 위인으로 해도 괜찮은 행보를 보인 양반인데........

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2527237 2022.06.30
질문 컴퓨터모니터) 4K 모니터 질문! (4) ☆바보곰팅이☆ 389 04:16
PS질문게 질문 PS5로 유튜브 라이브 방송 마친 후 실시간 채팅창은 어디로?? 마이너세븐 45 06:01
디아블로4 질문 명품화 나락 해야되는데 궁금한게 있습니다. (4) 루리웹-7446073089 214 02:20
66247991 잡담 박쥐얼간이 7 08:03
66247990 유머 루리웹-6308473106 1 39 08:03
66247989 잡담 Prophe12t 44 08:02
66247988 유머 정의의 버섯돌 79 08:02
66247987 애니/만화 Gf staff 3 86 08:02
66247986 잡담 uNxdiMRWIg 17 08:02
66247985 잡담 아니라고는할수없지 2 20 08:02
66247984 게임 치르47 1 65 08:02
66247983 자작기타 미소녀 미카 2 42 08:02
66247982 잡담 거북행자 50 08:01
66247981 잡담 루리웹-1317710423 35 08:01
66247980 장작 캐서디 1 65 08:01
66247979 잡담 Blue☄️Rose 40 08:01
66247978 유머 하즈키료2 43 08:01
66247977 잡담 타카가키 카에데 1 18 08:01
66247976 유머 관리-08 146 08:01
66247975 애니/만화 일본신사게임홍보대사 3 70 08:01
66247974 잡담 4T2=게관위ㅈ까라 1 41 08:01
66247973 유머 냥념통탉 1 167 08:01
66247972 잡담 몽골리안갱뱅크림파이 58 08:00
66247971 잡담 없으면포기한다 60 08:00
66247970 잡담 Cortana 63 08:00
66247969 게임 빙구론희 30 08:00
66247968 게임 Plant11 51 08:00
66247967 유머 5324 18 1384 08:00
66247966 유머 도미튀김 2 138 08:00
66247965 AnYujin アン・ユジン 2 77 07:59
66247964 게임 ㈜ 기륜㉿ 1 100 07:59
글쓰기 26241327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X