본문

[자작유머] 어째 내 대학원생 생활은 맨날 유게 유머글감이냐 [62]

profile_image (4872967)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11268 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)220.149.***.***

BEST
국사학과면서 연구실에서 자? ㅋㅋㅋㅋ ㅎㄷㄷ 하네

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그건 작성자가 유게이라 그런 것이 아닐까요?

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
교수님이 유쾌하시네.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
일하는거 아니라 돈 안받지

BEST
공부해야지!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
교수님 당신의 대학원생 노는데요?

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
무슨말이야?? 학생연구자라해서 따로 인건비 나오는 거 있지않아?

(IP보기클릭)220.149.***.***

BEST
국사학과면서 연구실에서 자? ㅋㅋㅋㅋ ㅎㄷㄷ 하네

BEST 루리웹-4220196356
공부해야지! | 24.04.23 09:18 | | |

루리웹-4220196356

국사학과니까 밥먹으러 갈수라도 있지 이공계였으면 잔디 뽑아먹다가 혼났다 ㅋㅋ | 24.04.23 09:35 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그건 작성자가 유게이라 그런 것이 아닐까요?

우유갑
그런가? | 24.04.23 09:18 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

갓지기

| 24.04.23 09:20 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
교수님이 유쾌하시네.

(IP보기클릭)61.99.***.***

인건비는 잘 받고 있지...?

BEST 쿨라우드
일하는거 아니라 돈 안받지 | 24.04.23 09:20 | | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
갓지기
무슨말이야?? 학생연구자라해서 따로 인건비 나오는 거 있지않아? | 24.04.23 09:22 | | |

༺꒰১♥໒꒱༻
난 아직 그거 못받음 우린 석사 3학차는 되야 받더라고 | 24.04.23 09:23 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

갓지기
아니 그런거 석사 1년차부터도 나오던데 나는 | 24.04.23 09:23 | | |

비빗쟈다메
난 1학기니까.. | 24.04.23 09:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

갓지기
본인이 아무일도 안하고 공부만 한다면 안받는것도 이상한건 아닌데 근데 교수님이 잡아놓는다고? ㅋㅋ | 24.04.23 09:24 | | |

갓지기
아오 교수시치.... | 24.04.23 09:25 | | |

dream5
진지하게 잡아두는게 아니라 평소에 연구실에서 자주 자거나 하니까 요뇨속! 하면서 서로 농담하는거지 | 24.04.23 09:25 | | |

갓지기
아 난 또 납치당한줄 ㅋㅋ | 24.04.23 09:25 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

갓지기

............ | 24.04.23 09:26 | | |

(IP보기클릭)172.224.***.***

갓지기
문과가... 인건비가 있어..?? | 24.04.23 09:36 | | |

KRADLE
사업따면 있나보더라 | 24.04.23 09:41 | | |

갓지기
국사학과가... 사업을 따..?? 서울대죠! | 24.04.23 09:43 | | |

KRADLE
ㄴㄴ 우리 생각보다 지역발전사업 같은거 꽤 들어옴 | 24.04.23 09:45 | | |

갓지기
저는 그저 눈물만... 저희는 저번에 비케이 떨어졌거든요... 행복 대학원 생활 하세용... 저는 프로포절 쓰러 총총...... | 24.04.23 09:47 | | |

KRADLE
...함께 힘냅시다 | 24.04.23 09:48 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

KRADLE
그거 어떻게 하는건데... | 24.04.23 09:56 | | |

BEST
교수님 당신의 대학원생 노는데요?

(IP보기클릭)119.192.***.***

대학원생이라면 그냥 '나 대학원생인데 일어나서 아침먹었다' 만 올려도 베스트 갈거같다. 다음에 한번 해봐 진짜 가나 못 가나.

(IP보기클릭)112.216.***.***

아미
예상댓글 “대학원생이 아침을 먹어?” “대학원생이 유게을 해?” “탈주노예다!!!!!” | 24.04.23 09:24 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

(IP보기클릭)106.250.***.***

걸어다니는 베스트 치트키 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.66.***.***

농담이 아니라 진짜로 연구실에서 안 자고 집에 간 걸 타박당한 건..... 아니지?

Earthy
농담이지 ㅋㅋㅋ 예끼놈! 하는 분위기니까 | 24.04.23 09:23 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

힘내고 ㄷ

(IP보기클릭)60.253.***.***

국사 master가 될거야

감히 노예 뇨속이 침대에서 자!?

(IP보기클릭)104.28.***.***

대학원생이 된 것 자체가 유머아닐까?

(IP보기클릭)106.101.***.***

유게학과면 후타로리는 쇼타인가에 대한 학술적인 토론함

(IP보기클릭)39.124.***.***

님 저번에 연구실에서 춤추다가 교수한테 걸린거 아니오...? 스펙타클하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이없어요
춤만 춘줄 압니까 | 24.04.23 09:24 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

닉네임이없어요

아 그때 그 대학원생이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 09:28 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

교수님이 놀리시는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심아니시지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 놀리시는거지?

루리웹_맑스
놀리는거지 ㅋㅋㅋ 예끼놈! 하고 | 24.04.23 09:26 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

교수님 이 글을 봐주세요 교수님 이 글을 봐주세요.

작성자님....닉에 "갓"이...God = 교수님 인가요?....;;;

루리웹-7422139240
아니야! 닼소3 보스 별명이야! | 24.04.23 09:31 | | |

갓지기
...아~ 교수님이 닼소3 보스 같다는거군요....;;;; | 24.04.23 09:33 | | |

루리웹-7422139240
이기기 힘들긴 해 드립력으로. | 24.04.23 09:34 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

인문대 교수님이 연구실에서 안잔다고 뭐라했어? 대박이네;;

구름처럼ㅋ
아니 농담이라니까 서로! | 24.04.23 09:25 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

후후 어디쪽 전공이심?

crusian
국사학과에서 지금 고려 외교사쪽으로 공부하고있음 | 24.04.23 09:30 | | |

대학원생(직업)=노예(직업) 노예가 지정된자리에서 이탈했으니 혼나야지?

히익 대학원생

(IP보기클릭)58.78.***.***

에이 말은 이렇게 해도 항상 대학원생의 삶이 즐거운거 다 압니다

서비스가보답
근데 솔직히 즐겁긴 함 내 인생 27년만에 내가 하고싶은 공부를 하게된거같음 | 24.04.23 09:57 | | |

같은 문과 대학원생 보니 마음이 아프네요...

KRADLE
근데 무슨 1학기부터 연구실에서 주무시나요...? | 24.04.23 09:37 | | |

KRADLE
집가기 귀찮고 공부하다 흐름끊기는게 싫어서.. | 24.04.23 09:41 | | |

갓지기
대학원 잘 가셨네요...... | 24.04.23 09:48 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

교수님: 그렇군... (집에서 씻은 몰골이 아니야)

(IP보기클릭)223.62.***.***

'국사학과 대학원생' 이 여덟글자만으로도 베스트 유머임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

란즈크네츠
고맙다 베글가네 씨 | 24.04.24 08:44 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535301 2022.06.30
질문 루리웹 레벨 올리려면 뭐 해야 함?? (5) ArRing 1 253 09:47
엑스박스게 질문 기어즈5 pc로 멀티돌아가나요? 왕자으지장지지징 6 12:00
닌텐도스위 질문 턴제게임 추천 부탁드려요 샤바로 20 11:14
66468318 잡담 전인파동권 1 12:13
66468317 잡담 새대가르 7 12:13
66468316 유머 행복한소녀♡하와와상 20 12:12
66468315 유머 루리웹-0505904031 33 12:12
66468314 게임 극각이 16 12:12
66468313 잡담 ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ 16 12:12
66468312 잡담 lunarcell02 20 12:12
66468311 잡담 키넛 19 12:12
66468310 게임 키타자와 시호 2 33 12:12
66468309 잡담 루리웹-2383851004 17 12:12
66468308 게임 龍帝 53 12:11
66468307 잡담 메시아 34 12:11
66468306 잡담 고구마버블티 2 54 12:11
66468305 게임 메카스탈린 28 12:11
66468304 감동 Baby Yoda 75 12:11
66468303 게임 wizwiz 1 65 12:11
66468302 잡담 AceSaga 38 12:11
66468301 유머 이세계멈뭉이 87 12:11
66468300 잡담 진리는 라면 32 12:11
66468299 잡담 들쥐의하루 Mk2 1 66 12:11
66468298 잡담 MizerComplex 35 12:11
66468297 잡담 귀여운고스트 25 12:11
66468296 잡담 까망돌 3 82 12:10
66468295 잡담 나보 1 41 12:10
66468294 잡담 썩은 레몬 14 12:10
66468293 잡담 전투요정리버횽 46 12:10
66468292 잡담 마지막 여생 30 12:10
66468291 잡담 kimmc 50 12:10
글쓰기 26428905개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X