다들 알다시피, 물과 기름은 섞이지 않는다.
그렇기에 기름을 가열한 튀김기에 물을 집어넣지 않는 건 당연한 상식이다.
그런데, 한 사장님은 다르게 생각했나보다
"물과 기름이 섞이지 않는다면, 기름을 물 위에 띄운 상태에서 기름만 가열할수 있겠네?"
....
층 져서 분리된 물과 기름
저 상태 고대로 예열한 뒤에 튀긴다
세척할 땐 그냥 적당히 식은(그래도 130도 이하) 기름 위 에 물만 뿌려주고
다음날 아침쯤에 물이 가라 앉으면 거름망만 빼면 끝
장점으로는 기름 절약량이 어마어마 하단다. (최소30%~최대70%)
튀김 기름은 산패되므로 주기적으로 버려야하는데
산패의 가장 큰 이유는 튀김 찌꺼기들이 가열된 기름 안 에서 계속 타면서 산패를 가속시킨다
근데 이 제품은 튀김 찌꺼기가 가라앉으면 아래에 있는 물과 함께 걸러져 찌꺼기들이 타지 않아 기름의 산패를 억제하고,
그만큼 같은 양의 기름으로도 더 오래 쓸 수 있다는 것
타지 않고 하얀 찌꺼기들
이러한 장점때문에 백화점 같은 대량 조리시설에저 많이 사간다고....
살다살다 이런날도 오네...
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저 적당히 식힌 프로세스 잘못하면 화재 나지 않나
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? 수유식 튀김기잖아..
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일본에서 개발한거 예전에 봤는데 국내업체도 개발했나보네
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저거 예에엣날에 영상 본 적 있는데 상용화 하신건가
(IP보기클릭)220.65.***.***
저거 엄청 옛날에 본것같은데 왠지 막 그렇게까지 대중화는 안된것같기도 하고
(IP보기클릭)175.211.***.***
'상용화' 하고 '대중화'를 착각한 거 아니지?
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와 아이디어 무쳣다
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와 아이디어 무쳣다
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저 적당히 식힌 프로세스 잘못하면 화재 나지 않나
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그 부분을 잘 처리하는 게 상품으로서의 가치겠지 | 24.04.21 01:58 | | |
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아래쪽 물이 기화되지 않게 순환시켜주면서 45도 유지 해준다는거 보니까 위쪽 기름 온도 130일때면 물기름 경계부근으로 갈수록 1온도가 낮아질테니 기화하는 양이 적은듯? | 24.04.21 02:09 | | |
(IP보기클릭)58.226.***.***
일본에서 개발한거 예전에 봤는데 국내업체도 개발했나보네
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일본 개발품은 가격이 어마어마 했다고 들었는데 영상 소개된 국산품은 어느정도 살만한 수준까지 다운하는데 성공한듯..? | 24.04.21 01:56 | | |
(IP보기클릭)220.65.***.***
저거 엄청 옛날에 본것같은데 왠지 막 그렇게까지 대중화는 안된것같기도 하고
(IP보기클릭)211.208.***.***
당장 영상은 이틀되었고 코로나때 대기업에서 쓸어갔다고함. 본문 봤지? | 24.04.21 02:02 | | |
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영상은 이틀된건지 몰라도 원래 수유식 튀김기는 10년전에도 영상이 자주 올라오던 튀김기라서 그럼 저 기업 특허 출원일도 2013년이고 기업에서 내세우는건 수유식 튀김기가 아니라 튀김기의 자동급배수 시스템쪽임 짤 자체가 그냥 수유식 튀김기에대한 내용밖에 없어서 사람들이 혼동하는거 | 24.04.21 02:40 | | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
저거 예에엣날에 영상 본 적 있는데 상용화 하신건가
(IP보기클릭)175.211.***.***
옛날에 유게에서 일본의 기술력 어쩌구 한 건데 수입해온듯.. | 24.04.21 01:53 | | |
(IP보기클릭)211.179.***.***
? 수유식 튀김기잖아..
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(IP보기클릭)58.237.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
? 상용화 된거잖어 뭐 미니 가정용 말하는건가? | 24.04.21 01:58 | | |
(IP보기클릭)112.160.***.***
저게 상품화...인데요. | 24.04.21 01:59 | | |
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식용유값이 비싸지면서 해결될거같음 | 24.04.21 02:00 | | |
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ㅌㅀ
'상용화' 하고 '대중화'를 착각한 거 아니지? | 24.04.21 02:01 | | |
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(IP보기클릭)122.34.***.***
하루종일 튀겨야 하는곳 위주로 들어감 저 영상보면 pc방 잘나간다고 | 24.04.21 07:14 | | |
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(IP보기클릭)1.252.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
지금은 400~600만원대에 가능하다는듯? | 24.04.21 01:58 | | |
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나도 예전에 봤던거 같아서 궁금해서 찾아보니까 2014년도 글이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.21 02:09 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
https://gigglehd.com/zbxe/11193579 | 24.04.21 02:11 | | |
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(IP보기클릭)211.235.***.***
물은 안에서 순환 되서 온도 유지하는거같고 기름은 위쪽만 가열해서 아래쪽으로 열전달이 잘안되는거 같거 | 24.04.21 01:59 | | |
(IP보기클릭)183.107.***.***
저게 아마 기름 가열하는 히트파이프가 기름라인에 있었던거로 기억함 | 24.04.21 01:59 | | |
(IP보기클릭)61.77.***.***
아!! 그러면 되는구나!!! 고마워~~히히~ | 24.04.21 02:00 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
100도 이상 가열 됨 100도를 전달한다고 더 오르진 않음 기름부와 물은 철망으로 구분되어있고 가열봉은 기름에 있음 기화는 잘 모르겠는데 일단 물만 기화되는게 아니라 기름도 유증기로 기화되는게 상관있을듯? | 24.04.21 02:04 | | |
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물은 계속 순환되면서 45도 유지 된다고 영상에 나옴 | 24.04.21 02:11 | | |
(IP보기클릭)61.77.***.***
아 영상이 있었구나... | 24.04.21 02:12 | | |
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저 아저씨 나도 알고리즘떠서 봤는데 몇년전부터 계속 만들고 있던걸 계량해서 팔고 있더라 버젼 6개정도 올라갔던디 | 24.04.21 02:15 | | |
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저건 아래쪽에 저절로 계속 물이 순환 되는 시스템이 있어서 가라앉은 찌꺼기도 저절로 배출된다고 영상에 나옴 | 24.04.21 02:18 | | |
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아 전기효율은 좀 떨어지지만 기름을 아끼는게 더 이익이라는거구만 | 24.04.21 02:15 | | |
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