본문

[유머] 연봉 2억 직장인의 걱정거리 [91]

(5659212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46863 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
연봉2억이몃 그냥 내ㅂㅅ들아

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
예금 4억에 5%면 이자만 2천인데 그냥 내라 시팔

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
왜 화내는지도 모르면서 쿨찐인척 하지마셈...

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
그 사람이 연봉 2억이다 - 상관없지 걍 돈 잘버나보네 연봉 2억인 사람의 4억 예금 이자소득에 대한 세금 내야 하는 게 사회적 문제고 같이 우려하고 대응해야 할 문제인양 다루는 기사가 나온다 - 돈 많이 버는 애들이 세금 많이 내는 걸 사회문제로 여겨서 이딴 기사 냈냐? 2억 벌면 욕먹어야 해? 공산주의야? - ㅂㅅ이네

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
연봉 1억도 못 받는 사람이 수두룩한데 2억을 왜 걱정해 ㅋㅋㅋ 알아서 하래지

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
너 이해못했지? ㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
시발럼들이 디질라고

(IP보기클릭)122.40.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

2억이면 상위 0.01%정도려나?

(IP보기클릭)210.121.***.***

행복을위한 노력
1%? | 24.04.20 06:59 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

행복을위한 노력
그정도까진 아니고 전체소득 상위 1퍼가 3억이라는데 이거는 뭐 투자자 사업가 건물주 다 합친거니까 연봉2억노동자면 그래도 상위 1퍼안엔 들어가지 | 24.04.20 07:00 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

OO!

그러네 생각보다 많이 벌긴하네 | 24.04.20 07:02 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
시발럼들이 디질라고

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
연봉2억이몃 그냥 내ㅂㅅ들아

BEST
연봉 1억도 못 받는 사람이 수두룩한데 2억을 왜 걱정해 ㅋㅋㅋ 알아서 하래지

(IP보기클릭)118.235.***.***

못해도 상위 10% 안에 들어가는 연봉인데 지랄났다 아주 ㅅㅂㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
예금 4억에 5%면 이자만 2천인데 그냥 내라 시팔

한경 임원이 2억이라 기사 내라고 한거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

정확히는 연봉은 관계 없고 예금 이야기니까 예금에서 주는 이자가 얼마냐가 핵심인데 2천만원이 기준이고 5%라니까 현금만 4억 있는 사람 걱정해줘야 하냐고 말해야 옳다고 생각함

(IP보기클릭)218.232.***.***

연봉2억 세전 1600만원, 세후 1120만원.. 시발

연봉 2억이나 받으면서 겁나 째째하게 구네

(IP보기클릭)110.12.***.***

이자소득생활자는 예금이자에서 나오는 세금 존나 깎아주는데 직장 때려치시던가요 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

한경 저 ㅅㅂ놈들은 매번 열불나는 소리를 기사로 쓰더라

금수저도 아니고 도둑질한것도 아니고.. 자기가 노력해서 부를 일군건데 다들 적개심이 대단하네.. 모두가 적당히 일하고 적당히 받는 평등사회를 꿈꾸는구나~?

BEST
루리웹-1322446186
왜 화내는지도 모르면서 쿨찐인척 하지마셈... | 24.04.20 07:08 | | |

또또 지가 찐인 거 티내죠? 활동내역 예술이네 | 24.04.20 07:11 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

활동내역보니 그냥 어그로계정이네 | 24.04.20 07:13 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
그 사람이 연봉 2억이다 - 상관없지 걍 돈 잘버나보네 연봉 2억인 사람의 4억 예금 이자소득에 대한 세금 내야 하는 게 사회적 문제고 같이 우려하고 대응해야 할 문제인양 다루는 기사가 나온다 - 돈 많이 버는 애들이 세금 많이 내는 걸 사회문제로 여겨서 이딴 기사 냈냐? 2억 벌면 욕먹어야 해? 공산주의야? - ㅂㅅ이네 | 24.04.20 07:14 | | |

루리웹-1940961036
내.말이.. 세금을 안내는것도 아니고.. 이미 엄청 내고 있는데 무슨 욕을 하면서.. 정작 지들은 쥐톨만큼 내는구만. | 24.04.20 07:15 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
너 이해못했지? ㅋ | 24.04.20 07:22 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.20 07:34 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

ㅋㅋㅋ 이해 못했네. | 24.04.20 07:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

앰-뒤 세금내는건 국민의 의무고 지도 그 국민으로서 달달하게 먹을거 다먹어서 2억버는거면 세금내는것도 납득하고 내는게 정상이지 병3신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 독립국가 세우고 전기수도치안군사 지돈으로 다하고 세금 안내면 됨 ㅋㅋㅋ | 24.04.20 07:43 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

-활동내역- | 24.04.20 07:43 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

너는 우리만큼은 내니? | 24.04.20 07:45 | | |

너는 1도 안낼꺼 같은데? | 24.04.20 07:53 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

내 말이는 지.랄병 이새기는 국어독해능력이 지체장애급인가 | 24.04.20 08:14 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

'내 말이'랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.20 09:03 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

너는 눈치도 없고 독해도 안되고... | 24.04.20 09:37 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

이정도의 문장해석능력이면 연봉 어느정도인지 감이온다... 자 이제 아니라고 변명해줘야지 | 24.04.20 14:40 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

4억 미만도 약 20% 정도 세금 가져간다. 제2 금융권에서 1인당 3천만원 한도 비과세 이외엔 전부 적용임

(IP보기클릭)121.188.***.***

시발 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

연봉 5억이 문제가 아니라 대체 어느 은행에서 이자를 5퍼나 주냐? 그리고 연봉 2억 정도면 어차피 소득세 엄청 떼어가니까 너무 뭐라 하지마라.

잉여대왕
그니까.. 세금 안내는 것도 아니고 이미 엄청나게 떼가는데.. 세금도 얼마 못내는 사람들이 내라고 악악거리는지.. | 24.04.20 07:14 | | |

잉여대왕
그 내부 인원용 정기예금이라고 있어요... 임원한테 물건 싸게 파는 거랑 똑같은 거 | 24.04.20 07:48 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

5천도 못받는 사람이 국민의 90%일텐데 ㅅㅂ놈들이 저정도 받으면 세금 기꺼이 좀 쳐 내 ㅅㅂ놈들아

그냥 쫌 내세요 개씨1빨럼들아

(IP보기클릭)211.245.***.***

나와 비슷한 사람을 예시로 드는 언론을 봐야겠음

(IP보기클릭)221.155.***.***

연 2천이 아니라 2억이군

(IP보기클릭)1.242.***.***

빼서 코인이나 하던가

(IP보기클릭)122.32.***.***

어쩌라고 세금 내던가

(IP보기클릭)14.40.***.***

싯팔 ㅋㅋㅋ 이자소득 2000만원 이상이면 걍 내고 살아 씹새들아 ㅋㅋㅋㅋ불로소득 아녀 ㅋㅋㅋㅋ

SISAO
전국민 보조금 지원은 불로소득 아님~~?? ㅋㅋ 이럴땐 이악물고 입꾹하더라 | 24.04.20 07:16 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

와 왜 보조금을 주는지 생각을 해봐라. 시장에서 도는 돈이 떨어지니까 보조금을 줘서 소비를 유도하는 정책이고, 이자소득같은 불로소득에 세금을 먹이는건 노동으로써 돈을 버는 걸 장려해 생산성을 장려하고 국가발전에 이바지하라는 의도라는 거 모름? 앉아서 딸깍하고 돈 벌면 당연히 국가 발전은 저해되니 세금으로 순환하게 하는 거지 꽁돈이라고 다 똑같은 줄 알아? | 24.04.20 07:23 | | |

-활동내역- | 24.04.20 07:42 | | |

SISAO
그러면 인플레이션이 더 심하게 오지. | 24.04.20 07:44 | | |

이자는 인플레이션이 없다고 생각하는 지능 | 24.04.20 07:47 | | |

분탕종자어그로
이자랑 나라에서 보조금 뿌리는거랑 같아~~??ㅋㅋ | 24.04.20 07:48 | | |

이자는 근본적으로 나라가 보증하는게 아니라고 생각하는 지능 | 24.04.20 07:51 | | |

1000명에게 1만원씩 뿌리는건 인플레이션 물가폭등 조장 이지만 불쌍한 부자 1명에게 1000만원 지원하는건 건전 재정 이지요? | 24.04.20 08:10 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

생각이라는 것을 제대로 할 수 없는 지능을 지니셨군요. | 24.04.20 14:31 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

SISAO
"시장에서 도는 돈이 떨어지니까 보조금을 줘서 소비를 유도하는 정책" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 풀어서 물가가 10창 난건데? 꽁돈 같은 소리 하고있네 ㅋㅋㅋ 통장에 1억도 없는 애들이 꼭 이런 멍청한 소릴 하지 뭐 ㅁㅁ 답다 ㅋㅋ | 24.04.20 20:29 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

루리웹-7639503671
아 인생 ㅈㄴ행복하겠다 그렇게 단순하게 생각해서~ 걱정안해도 통장에 1억은 있다~ | 24.04.20 23:43 | | |

키리아드
물결 쓰는것만 봐도 틀딱인데 생각하는건 저쪽 답네 ㅋㅋ 코로나때 풀었던 돈으로 전세계가 치솟은 인플레이션 잡는다고 금리 박살내고 아직도 내리네 마네 유지하네 어쩌네 하고 있는데 돈을 풀고 그 돈이 돌면 된다? ㅋㅋㅋ 이딴 멍청한 사상은 도데체 어디서 나오는거지? 몇십년전도 아니고 이제 고작 몇년전에 그렇게 풀었다가 지금 물가 미친듯이 올라가는걸 경험 하고 있는 와중에도 이딴소리 하고있다 ㅋㅋ 대단하다 뇌세포가 존재하질 않거나 기능이 멈춘거냐 | 24.04.21 00:01 | | |

너야 말로 개 멍청하네.. 코로나때 세수가 60조 남았어 왜? 수출 졸래 잘되었으니깐 세수가 남아 그돈에서 10조 전국민 재난지원금 쓴게 뭐? 지금은 중국 러시아 줄타기 안하고 적대해서 수출 개망했지? 23년 세수가 적자87조야 나라살림을 ㅈ같이못한다는소리지.. 법인세감면이나 해주면서 말이야 물가 오른이유중의 큰건 달러가 올라서 그래 우리나라는 대부분 수입하는데 원자재값이 오르니 물가가 미친듯이 오르는거야 니말대로 인플레 잡으려면 금리를 올려야되 근데 한국은 안올리자나.. 그러니 환율이 폭등하는거지 알간? 환율도 오르는데 또 전쟁때문에 유가도 오르니 전기 가스 수도 다오르지 고작 10조 전국민 재난지원금 풀었다고 물가가 미친듯이 올라가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠다.. 무슨 물가가 단순하게 돈 10조 풀었다고 이렇게 올라가? 물가는 엄청나게 복합적인건데 그런 단순한 생각하니 너는 뇌세포는 세포조차 없는거지 너같은넘들이 말하는게 물가오른게 최저시급인상+코로나때 재난지원금 이야기 많이하는데 그정도로는 물가가 이렇게 요동치지 않아.. 그럼 내년부터 최저시급 동결하고 나라에서 주는 지원금같은거 대폭 줄이면 물가 잡힐거같냐? 무슨 말같지도 않은 개소리만 쏟아내고있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 일본도 전국민 재난지원금 똑같이 줬는데 거기는 왜 물가 폭등을 안하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말에 모순이 있다는걸 생각좀해봐라 아 뇌세포조차 없으니 못하겠구나.. 미안 그리고 틀딱이네 어쩌네 하는데 젊은 너는 얼마나 모았냐? 그렇게 경제에 빠삭하면 집문서는 있고 재산 한 10억이상은 있냐? | 24.04.21 19:15 | | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

키리아드

그래 역대급으로 세수 남아 확보했었지 근데 나라빚은 왜 저모양이냐? 역대급으로 남은 세수도 다 써 거기다 410조라는 말도안되는 부채까지 올려놨는데 저돈 다 어따 쓴거임? 코로나 10조 풀었다니 나머지 410조 + @는? 어디다 썼는데? 갑자기 저돈이 시장에 풀린거야 머저리야 + 최저임금까지 미친듯이 올렸지 17,18년도 임금을 30%넘게 올려봤지만 그래서 니들 삶이 나아지긴 하디? 나이 그만큼 처먹고 아주 기본적인 경제 상식조차 모르고 있네 ㅋㅋ 10억? 당연히 넘게 모았지 | 24.04.21 21:36 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 야 23년도거는 왜 안가져오는데? 23년 국가부채는 2326조야 ㅋㅋㅋ 그럼 지금은 물가가 더 쳐올랐겠네? ㅋㅋㅋ 진짜 개무식하네... 미국은 국가부채가 32조 달러고 단순 얼마로 끝나는게아니고..무식아... 문정부때 GDP대비 5~60퍼였어 이수치로 봐야지 부채 숫자로만보고있냐? 그럼 미국일본외 다른나라들은 벌써 개망했게? 임금 30퍼 올렸다고 죨래올린줄알겠다? 말 그대로 최저시급이야 최저시급.. 최저시급 받는사람들 해봐야 알바위주지 그걸로 경제가 움직여? 야 그럼 그때 물가가 졸래올라안되는데 이번에 최저시급 5퍼, 2.5퍼올랐는데 왜 갑자기 급등하는건데? 그리고 10억 넘게 모았다고? ㅋㅋ 니가 말하는 거봐서는 절대 증명도 안될거같고 더이상 뭔말을해도 못알아먹을거 같으니 그냥 쭈글이처럼 지내라.. 한숨만 나온다. 사람한테 틀딱틀딱 거리고 남의말 귀귀울이지 않는 사람치고 제대로 돈버는사람을 못봤다... | 24.04.21 22:07 | | |

키리아드
니덜이 보는 어준이 같은 모자란 애들이 하는 방송에선 비확정 부채 까지 포함 시켜 쩝쩝이 때보다 천조 늘었다고 하디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부채 정확히 알아보고 오너라 2천조란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 니들은 매번 왜 니덜 능지 수준으로 해석이 다를수 있는 부분은 니덜 능지 문제니 그렇다치고 넘어갈수있겠다만 왜 있는 사실 그것도 숫자 조차 왜곡 거짓 선동을 함? 이해를 하려해도 할수가 없네 우리나라 역사동안 부채 600조를 한정부가 1000조를 넘겼다면 이건 심각한거야 그 풀린 돈의 나비효과가 작년부터 나오기 시작한거고 넌 뭔가 정책을 세움 효과가 바로 바로 나는중 앎? 넌이단 부채 기본부터 공부하고 하고 와라 2천조 같은 등신같은 소리 하지말고 귀귀울이다는 뭔소리냐 귀 기울이다 말하고 싶은거냐? ㅋㅋㅋ 한글도 제대로 못쓰는게 경제어쩌고 하고 앉았네 ㅋㅋ 너처럼 최저임금을 30% 올려도 문제가 안된다면 전세계가 매년 최저임금을 30%씩 올리고 너같은 개돼지들 한테 달달한 표나 받으면서 정치하겠지 나라도 그렇게 달달하게 정치하고 나라가 개판이 나던 말던 신경 끄고 살겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10억이 뭐 큰돈인가 제대로된 경제 상식으로 열심히 살면 니나이땐 그이상을 모아야하는데 넌 뭐 ㅋㅋ 그렇게 살어 지금 미국 2년물 국채가 5% 넘어갈거다 라며 연기금등 기관들 주식에 돈뺴고 채권 쓸어 담고 있는데 국채가 왜 올라가는지 인플레이션이 왜 오는지 금리는 뭔상관인지 공부나 좀 해라 이것만 알아도 돈 쉽게 번다 그리고 10억? 뭘로 인증해줄까? | 24.04.22 01:50 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

활동내역, 타임라인, 추/비추 비율 차단 +1 | 24.04.22 15:37 | | |

잃어버린컴퓨터
언제나 니덜은 꼭 처발리고 할말없음 활동 내역 가져오더라 ㅋㅋ 능지수준 ㅉㅉ 여기서 이런 소리 하니 당연히 활동내역이 더러울수밖에 없지 | 24.04.23 01:33 | | |

로또1등 되게 해줘 ㅠㅠ

강남 몇십억되는 아파트 가지고 있는 사람들이 내는 몇백만원 종부세도 걱정하는데 2억 연봉도 걱정할수 있지

부르주아지의 개소리엔 끝이 없다

(IP보기클릭)222.102.***.***

ㅅㅂ럼마 그럼 직장때려치고 재산다 기부하고 기초수급자되서 돈받으면서 살아라

(IP보기클릭)211.222.***.***

이 짤이 생각나는군...

(IP보기클릭)121.149.***.***

?? 저축하지마 그럼 ㅅㅂ

(IP보기클릭)27.35.***.***

보통 한꺼번에 몇 억씩 하는 경우는 드물기도 하고 각종 비과세 상품이라든가 당시 1년 동안의 금리 차이가 매우 크기 때문에 실제론 현금자산 10억 가까이 있어도 대부분 피한다고 보면 될 듯 애초에 현금만 10억 정도 있으면 평균적으로 부동산도 50억 정도는 있는 셈이어서 연봉이 문제가 아니지만서도 (이것도 기준시가나 감정평가 기준이면 시가는 최소 2배)

세금 내기 싫다는 놈들 다 죽창으로 찔러서 진짜 낙수효과 일으키자

연봉 8000천 넘는 친구가 세금이랑 차값 많이 나가서 돈 없다고 3000천도 안되는 친구 앞에서 투덜거리는데 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

연봉2억인데 세금 내기 싫다고 징징거리는거야??

로또 당첨자가 당첨금 30% 이상을 세금으로 내는게 불쌍하다는 급의 얘기

(IP보기클릭)124.5.***.***

연봉2억 근로자가 왜 금투세를 내? 금투세는 금융소득 관련인데. 금투세 금융소득 5천 이상인데. 그러려면 예금으로 10억은 넣어놔야지. 최소.

(IP보기클릭)125.132.***.***

얼음공룡
배당금은 2천 이상이면 종합과세 대상임 2천 이상되면 종합과세에 포함되고, 연봉+종합과세 들어가면 세금범위가 올라가서 전체적으로 더 내야된다는 것임 | 24.04.20 14:27 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

혁명마렵네 개새키들이

(IP보기클릭)59.11.***.***

전형적인 갈라치기 기사에 낚여서 파닥파닥 그리는 루리웹 수둔

(IP보기클릭)121.168.***.***

다들 고액연봉을 꿈꾸지만 일단 지금 고액연봉자들은 까고 봐야 속이 후련함. 그래서 헬조선임.

(IP보기클릭)118.36.***.***

김필살
이런 독해능력으로 일침하고 있으니까 헬조선인거겠지 | 24.04.21 00:49 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

우냥냥리
고액연봉자를 일단 까보고보는 댓글을 보고 남긴 댓글인데요. 어느 부분에서 제가 독해를 못했을까요? | 24.04.24 20:53 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

2천만원까지는 세금 15%만 내던가.

(IP보기클릭)220.116.***.***

솔까 저렇게 때가도 내 예금 이자보다 많이 받잖아 ㅅㅂ

카스케
니보다 많이 넣었으니 많이 받는거지 당연한거 아니냐? 너보다 적게낸 애가 너보다 이자 많이 받는게 맞는거임? 비유가 왜이래? 다들 그지새기들인가 | 24.04.20 20:31 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

돈 많이 버는 사람들한테 왜이리 적대적인 사람들이 많은지 모르겟네

(IP보기클릭)180.65.***.***

지금 금리 5% 안될텐데?

(IP보기클릭)119.192.***.***

세금 걱정은 소득 불문이긴 해...

(IP보기클릭)122.36.***.***

진짜 경제지 소설 g랄이 짜다

(IP보기클릭)221.162.***.***

정기예금 1년 5%로 2억 넣어두면, 세전 이자가 1000만원이다... 금융소득 과세대상이 아님. 그리고 최근 정기예금 상품의 이자는 1 금융권이 연 3.4~3.7% 정도일거다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

댓글들 중간중간에, 사람들이 무엇에 적대감을 품었는지조차 모르는건, 공감능력이 떨어지는거냐 뭐냐... 종교로 치자면, 예수가 미운게 아니라, 종교인이 미운게 아니라, 종교떄문에 헛짓하는사람을 미워하는건데, 왜 종교인 전체를 미워하는거라고 오해하는거냐...

(IP보기클릭)115.139.***.***

현 대통령 포함 일부 애들이 나라가 세금 퍼 가서 죄다 삥땅 치거나 거지 적선 하는 줄 아나본데 세금으로 인한 직 간접적인 혜택은 중, 상류층이 압도적으로 많이 받는다. 얘네들은 떼인(?) 만큼 알아서 찾아 받을 줄 알거든...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2507859 2022.06.30
질문 애플 뮤직 클래시컬용으로 se살까 하는데... (17) 리뷰/감상 2 1737 2024.05.02
스텔라블레 질문 궤도엘베 타고 바로 나오는 아바타 상자요.. (6) 콜로니의천사 198 02:50
스텔라블레 질문 스포) 엔딩 분기 저장 시점이 궁금합니다.. (3) Soul메이트 225 02:22
65904600 유머 파인짱 12 599 04:51
65904588 자작그림 duckho 13 998 04:45
65904582 유머 해물 칼국수 22 2766 04:42
65904575 애니/만화 건실한청년 김유붕 18 2116 04:41
65904572 유머 카사 군 33 3055 04:39
65904564 유머 해물 칼국수 35 3093 04:36
65904556 유머 (𐐫ㆍ𐐃) 26 4137 04:32
65904555 유머 전귀엽기라도하죠 53 4299 04:30
65904543 유머 탕수육에소스부엉 15 2403 04:26
65904542 유머 초전도국밥 29 3451 04:25
65904534 애니/만화 해물 칼국수 33 2530 04:22
65904533 유머 슈퍼빠워어얼 34 3907 04:22
65904524 유머 해물 칼국수 40 6093 04:17
65904521 유머 (𐐫ㆍ𐐃) 32 4694 04:15
65904503 자작그림 개릉이 36 2773 04:08
65904496 유머 로니웹 49 6748 04:03
65904486 유머 해물 칼국수 57 6263 03:57
65904482 정보 Superton- 33 6560 03:56
65904481 유머 국대생 45 5079 03:56
65904480 게임 Spy-family 21 2784 03:55
65904477 애니/만화 덴드로비움[후미카P] 45 4669 03:52
65904475 유머 와카나 31 5681 03:50
65904474 인방 사마_근근 38 3803 03:49
65904473 유머 로니웹 37 5294 03:49
65904471 유머 Miličević 28 3905 03:48
65904459 유머 코파노 리키 57 6945 03:45
65904457 유머 아라리아라리 63 6085 03:45
65904451 유머 사신군 51 5718 03:42
글쓰기 3134042개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X