본문

[유머] 유희왕 원작에서 아군과 적들 모두가 깠던 사기 카드 [40]

(5527686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10485 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
그리고 툰 파훼했더니 또다시 공격력 0짜리 개초딩카드가

(IP보기클릭)211.181.***.***

BEST

ㅇㅇ 사실 툰 카드 자체도 사기지만 어느 정도 실력이 있는 듀얼리스트라면 그 구조만 알면 격파가 가능했음. 근데 바로 한때 금지 카드로 지정될 정도로 사기 카드를 낸 건 양심이 진짜 출타한 상황 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
파괴계열 카드가 적었던 dm 시기때는 저게 뭔 사기냐며 말 많았지... 마이는 해피의 깃털 넣어둬.

(IP보기클릭)60.253.***.***

BEST
심지어 원작 툰 월드 특성상 툰 월드 계속 살아있었으면 툰 새크리파이스 툰 사우전드 아이즈 새크리파이스 같은 미1친 씹괴물이 나올수도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
마듀 2004 듀얼에서 써보니 이게 금지간 이유를 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
배틀시티에서 해깃갈겨대니까 아템이 '마함에 고전했는데 잰 저걸로 쓸어버리네'라며 부러워함ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
세크리파이스 페가수스 거였지 ?

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
그리고 툰 파훼했더니 또다시 공격력 0짜리 개초딩카드가

(IP보기클릭)211.197.***.***

Ehem
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 22:07 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
파괴계열 카드가 적었던 dm 시기때는 저게 뭔 사기냐며 말 많았지... 마이는 해피의 깃털 넣어둬.

BEST
키웠으니 아끼라
배틀시티에서 해깃갈겨대니까 아템이 '마함에 고전했는데 잰 저걸로 쓸어버리네'라며 부러워함ㅋㅋ | 24.04.18 20:52 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

키웠으니 아끼라
해피덱이 한때 듀링에서 메타의 수호자 소리 들은적이 있음. 바닐라 몬스터들 짜잘하게 치고박을때, 함떡이 강세였는데, 그 함떡 잡는게 해피라... | 24.04.18 20:53 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

키웠으니 아끼라
실제로 DM에서도 해피의 깃털이 레어카드라서, 그걸로 배틀시티 참가권 얻음 | 24.04.18 21:05 | | |

BEST
세크리파이스 페가수스 거였지 ?

(IP보기클릭)211.181.***.***

BEST 루리웹-8577837415

ㅇㅇ 사실 툰 카드 자체도 사기지만 어느 정도 실력이 있는 듀얼리스트라면 그 구조만 알면 격파가 가능했음. 근데 바로 한때 금지 카드로 지정될 정도로 사기 카드를 낸 건 양심이 진짜 출타한 상황 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 20:50 | | |

BEST
별들사이를 걷는거인
마듀 2004 듀얼에서 써보니 이게 금지간 이유를 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 20:51 | | |

별들사이를 걷는거인
ㄹㅇ 양심없는새끼 | 24.04.18 20:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

별들사이를 걷는거인
사기카드엔 trpg식 해석이닷 구멍을 전부 털복숭이로 겁탈해주마 으럇으럇 | 24.04.18 20:53 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

BEST
별들사이를 걷는거인
심지어 원작 툰 월드 특성상 툰 월드 계속 살아있었으면 툰 새크리파이스 툰 사우전드 아이즈 새크리파이스 같은 미1친 씹괴물이 나올수도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 20:54 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

별들사이를 걷는거인
이런게 사기카드? 오레룰로 격파! | 24.04.18 21:00 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

별들사이를 걷는거인
원작 사양이면 소환하기 어려운 카드긴 함 ㅋㅋ 인퓨나 프랑켄 같은 걸 내는 콘마이가 미친 놈인 거고 | 24.04.18 21:13 | | |

밑장빼기하는 키스조차 정색할 카드

(IP보기클릭)183.101.***.***

응 카오스 솔져~

루리웹-7543747808
페가수스땐 매지션즈 오브 블랙 카오스를 썻 | 24.04.18 20:52 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

루리웹-7543747808
개벽이었으면 진짜 사기였을텐데 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 20:53 | | |

이것은닉네임이아닙니다
DM시즌에서 개벽이면..... 카사장의 종언급은 되어야 말되지않어? | 24.04.18 21:06 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

나도 코나미 인수해서 나만의 사기카드를 만들고 싶다.,

(IP보기클릭)218.148.***.***

'이 카드가 필드 위에 앞면 표시로 존재하는 한, 자신 필드에 존재하는 몬스터는 모두 툰 카드가 된다. 툰 카드는 툰 카드가 아닌 몬스터와의 전투로 파괴되지 않고, 전투로 발생하는 자신에게의 전투 데미지는 0이 된다.' 이 효과 진짜로 달았으면 강한건 둘째치고 꽤나 성가시겠다

Esper Q.LEE

비스무리한건 나오긴 함 | 24.04.18 20:53 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

도르프
이제 저기다가 자신 필드 위에 존재하는 몬스터는 툰 몬스터로 취급한다. 도 추가하면 되겠군 | 24.04.18 20:55 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

도르프
마함제게 안되면 그냥 덱사 시킬 각오로 패야함ㅋㅋ | 24.04.18 20:55 | | |

Esper Q.LEE

그것도 이걸로 얼추 재현하긴 함. 내 몹은 안되는게 단점이지만 | 24.04.18 20:56 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

리볼버덱도 식겁한 툰월드 격파하면 전설의 금지카드인 세크리파이스가 등장

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐로깼더라 저기까진 유희왕봤는데.

진짜 대충 설명하자면 싸이크론으로 파괴함 | 24.04.18 21:06 | | |

바른닉네임18724
정확히 말하자면, 페가수스가 싸이크론을 쓰고 유희가 아누비스의 심판을 써서 격파한 그런 느낌 | 24.04.18 21:14 | | |

작중묘사보면 툰몬스터는 공격대상이 안되는것에 가까울듯

(IP보기클릭)222.239.***.***

사실상 rpg게임의 GM 캐릭터 같은 사기

지금도 마함 파괴 카드 잘 안넣는 덱으로 만나면 처리하기 껄끄러움

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭔가 초기엔 장르적 규정이 애매해선가 이게 tcg인지 trpg인지 혼란스러운 묘사가 많았지

(IP보기클릭)223.39.***.***

uspinme
카드도 이상할 정도로 구리거나 이상할 정도로 강한것도 튀어나오고 | 24.04.18 20:56 | | |

uspinme
그나마 배틀시티 가서 카드게임으로서 룰이 그나마 정립하고 그것도 실제 카드 룰과 비교하면 괴리감 큰게 많았음 일반 마법을 속공마법처럼 쓰질 않나.... | 24.04.18 21:00 | | |

이것은닉네임이아닙니다
원작에선 속공 마법이 없을 뿐이야.. | 24.04.18 21:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

인성 막장이라니 무슨 소리야? 뽀뽀 형님은 듀얼을 사랑해서 수십개의 즐겜덱을 준비해두고 상대에 맞는 덱을 골라서 아슬아슬하게 져주는 접대듀얼의 장인이잖아!

(IP보기클릭)118.235.***.***

마이⭐️룰

(IP보기클릭)124.111.***.***

하도 더러워서 저게 정말 맞나 싶은 카드....어렸을적에 애니로 봤을땐 저놈 제정신인가 싶었지...

(IP보기클릭)39.118.***.***

만약 툰 몬스터가 요즘 시대에 나왔으면 전투뿐만 아니라 효과도 안받는 패시브를 기본으로 달았을 것.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 87 2507100 2022.06.30
질문 일본사이트 booth 에서 굿즈 직구를 해보고싶은데 질문있습니다 (9) 용들의왕 2 477 20:18
스텔라블레 질문 진엔딩 조건이 릴리 호감도라는데 문서 먹어도 안오릅니다. (3) 아니저럴수가 281 22:27
유니콘오버 질문 난폭한 고트 트로피 염소 젠이 안됩니다ㅜㅜ 다빠뿌까81 30 22:14
[유머] 올리버 쌤 근황 (20)
[유머] 의상을 골라오는 고양이.gif (5)
[애니/만화] 후방) 베스트 보내라 (3)
글쓰기 3131608개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X