의외로 만들기 쉽더라
기름온도 -인덕션에서 180도 맞추면 됨
튀기는시간 - 인덕션에서 8분 눌러두고 바삭한놈 순서로 꺼내면 됨
소스 - 손이 좀 가긴 하는데 사먹는 소스도 맛있고, 유튜브 레시피는 프랜차이즈 80퍼 맛은 나온다 만족
기름튐 - 좀 깊은 냄비 바닥 자작한 정도로 기름 채우고 뒤집어 가며 튀기면 밖으로 기름 거의 안튐
기름 정리 -신문지 뭉치에 부어서 흡수하고 종량제에 버리면 됨
재료비 - 기름 1/3통 들어가는것까지 고려해도 저렴함. 나는 닭정육 조각살 기준 1키로 만원대,
국내산 닭다리 10봉 이런것도 만원대라서 프랜차이즈 닭다리로 변경 2.5만원 나오는거 비하면 반값수준까진 나옴
손 만이 가긴 하는데 지금도 원하는 부위 양껏 먹자면 1닭해야해서 2.5만~3만원 하는거 비하면 생각보다 만족스러움.
(치킨 값 비싸지면 닭 정육도 해먹는 수요땜에 비싸지지 않을까 걱정되는데 아직 저렴할때 한두번 실수하면서 만들아 보는것도 좋지 않을까 싶기도 ㅋㅋㅋ)
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)220.94.***.***
ㄹㅇ 찜닭 같은게 훨씬 쉽지 | 24.04.17 19:02 | | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
(IP보기클릭)220.94.***.***
치킨가루 아낌없이 써서 똥물기름 되어서 그냥 버림 ㅋㅋㅋ | 24.04.17 19:03 | | |
(IP보기클릭)58.237.***.***
(IP보기클릭)220.94.***.***
ㄹㅇ 응고제 같은건 뽐 좀 오더라 | 24.04.17 19:03 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***