본문

[유머] 아 자영업 하기 힘들다 [28]

(4834343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10843 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)39.126.***.***

BEST
심부름 ? 미췬새끼신가 ? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
저런거 다 거절 때리면 됨 한면 호구 잡으면 계속 호구 잡으려는 애들임

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 다 죽어라

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
사람 관리 2년 해보면 사람 상대하는 것이 얼마나 힘든지 인간 혐오 제대로 경험함

(IP보기클릭)115.57.***.***

BEST
ㅁㅊㄴ들 이런건 배달어플쪽에서 영구 차단 시켜라 좀

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
안녕하세요 20년전 이 동내에서 살던 사람입니다 어릴적 일요일만 되면 아버지와 함께 손잡고 목욕탕에 갔다오면 이 식당에 들르셔서 짜장면을 사주시곤 하셨습니다. 이후 중학생이 되어 도시로 떠나 여기 짜장면 맛을 볼 수가 없게 되었는데 오랫만에 고향으로 상경하여 추억이 생각나고 사장님의 진한 손맛이 담긴 짜장면을 느끼고 싶어20년만에 다시 시켜봅니다. 천천히 오셔도 괜찮으니 안전 운행만 부탁드립니다. 건강하세요 사장님

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
응 취소하면 됨~

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 다 죽어라

(IP보기클릭)39.126.***.***

BEST
심부름 ? 미췬새끼신가 ? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.244.***.***

와...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
사람 관리 2년 해보면 사람 상대하는 것이 얼마나 힘든지 인간 혐오 제대로 경험함

(IP보기클릭)115.57.***.***

BEST
ㅁㅊㄴ들 이런건 배달어플쪽에서 영구 차단 시켜라 좀

(IP보기클릭)222.98.***.***

ㅁㅊㄴ들 진짜 많다...

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
저런거 다 거절 때리면 됨 한면 호구 잡으면 계속 호구 잡으려는 애들임

(IP보기클릭)220.117.***.***

취소하면 그만이야

(IP보기클릭)123.213.***.***

요청사항이 길면 그냥 취소하면 됨

BEST
Minchearster
안녕하세요 20년전 이 동내에서 살던 사람입니다 어릴적 일요일만 되면 아버지와 함께 손잡고 목욕탕에 갔다오면 이 식당에 들르셔서 짜장면을 사주시곤 하셨습니다. 이후 중학생이 되어 도시로 떠나 여기 짜장면 맛을 볼 수가 없게 되었는데 오랫만에 고향으로 상경하여 추억이 생각나고 사장님의 진한 손맛이 담긴 짜장면을 느끼고 싶어20년만에 다시 시켜봅니다. 천천히 오셔도 괜찮으니 안전 운행만 부탁드립니다. 건강하세요 사장님 | 24.04.16 18:09 | | |

Minchearster
???:3줄 이상은 진상이니까 취소하라고 하셨지? (가게 사정으로 인해 거절된 주문입니다) 배민 닫고 퇴근해야징 ㅎㅎ | 24.04.16 18:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

iuse1
뭐지 내용이 왜케길게왔지 딱봐도 진상이겠군 취소 | 24.04.16 18:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

iuse1
진상력이 느껴지는 긴 글을 주문할때 쓰는 놈은 걸러야지. | 24.04.16 18:16 | | |

두렵다

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
응 취소하면 됨~

(IP보기클릭)121.136.***.***

그게 레전드였는데 ㅈ뺑이 치느라 고생이 많다 10년이 지나도 너희와 나의 사회적 지위와 위치는 변함이 없을거다 였던가?

(IP보기클릭)180.65.***.***

사람상대할때 혀긴놈들은 그냥 다 정신병자인듯

(IP보기클릭)175.201.***.***

심부름은 뭐 ㅁㅊ놈들인가

(IP보기클릭)220.70.***.***

심부름 이라니 창의적인 새끼들 많네 ㅋㅋ

난 한달에 한번씩 시키는 브런치 카페 있는데 주문할 때마다 감사하게도 에이드랑 식전 빵 주셔서 별 5개는 기본에 맛있게 잘 먹었다고 항상 써드리고 있어

저 인간들은 자영업자들이 무슨 자선업체인줄 알어

(IP보기클릭)211.117.***.***

음식 장사가 진입장벽이 낮아서 그렇지 알고보면 손님상대해야하고 주방일도 노가다라 진입장벽이 낮은 대가를 감정노동에 육체노동으로 메꾸는 업종임 장사가 잘되면 줫도 힘든데 꼭 한놈씩 시비터는 놈 때문에 미치고 장사가 안되면 돈 때문에 힘들고 차라리 뭐하나 진득하게 배워서 감정노동을 빼던가 육체노동을 뺄 수 있는 업종을 하는게 나음

기사 입장으로써 가장 어려웠던 요청 사항은 잘생긴 기사님만 와달라는거였음...

(IP보기클릭)211.34.***.***

지 일산 20년 산거 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

이게 잘 모르던 시절에는 그냥 큰일 벌리기 싫어서 모른척 해주고 좀 무리를 해줬는데 요즘은 저런새끼들 받아주면 그게 더 큰일이라 ㅋㅋㅋ

보통 다 취소시키지 나도 좀 보고 그냥 취소 눌렀으니깐

(IP보기클릭)58.228.***.***

요식업 7년 있으면서 정말 별에별 진상은 다 본듯ㅋㅋㅋㅋ그래도 가끔 힘내라고 사탕이나 드링크 주거나 누가 친절하다고 리뷰 달리거나하면 그 좋은 사람들 영향으로 버텼어ㅎㅎ근데 요즘은 그런 사람이 점점 더 적어져서 못 버티겠더라...

(IP보기클릭)211.234.***.***

배민,쿠팡,요기요 남는것도 없는데 쓰레기까지 넘쳐나니 할맛떨어지나 거기밖에 할수 없으니 어쩔수 없이 하고들 있지 배달료,수수료,대행료,결재,광고,깃발등등등 30%은 빠진다고 생각하면됨

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2522895 2022.06.30
질문 레드빗 pc 어떤가요?? (6) 가능빌런 229 2024.05.21
디아블로4 질문 칠흑돌 수급 어케하죠? (2) GODHAND 1 181 2024.05.21
디아블로4 질문 캐릭터 위에서 아래로 빛나는거는 무슨 의미인가요? SlowSecond 170 2024.05.21
66156308 잡담 루리웹-5406502793 2 01:43
66156307 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 2 01:43
66156306 잡담 문구덕후 4 01:43
66156305 잡담 춤추는 아우로라 5 01:43
66156304 잡담 테크-프리스트 7 01:43
66156303 유머 올때빵빠레 16 01:43
66156302 잡담 BoBonga 12 01:42
66156301 게임 리버티시티경찰국 1 25 01:42
66156300 유머 살아있는성인 42 01:42
66156299 애니/만화 십장새끼 2 53 01:42
66156298 유머 루리웹-죄수번호1 2 134 01:42
66156297 유머 주장은내가.증명은네가. 56 01:42
66156296 유머 전귀엽기라도하죠 1 49 01:42
66156295 유머 정의의 버섯돌 43 01:42
66156294 잡담 극극심해어 14 01:42
66156293 게임 루리웹-3351408561 1 22 01:41
66156292 정보 맨하탄 카페 4 82 01:41
66156291 유머 KOLLA 1 75 01:41
66156290 게임 친친과망고 2 72 01:41
66156289 잡담 사미개덴🎣🌲⚒🐚 2 102 01:40
66156288 유머 AnYujin アン・ユジン 4 108 01:41
66156287 잡담 바람의 소마 1 55 01:40
66156286 잡담 퍼펙트 시즈 54 01:40
66156285 잡담 새벽반유게이 27 01:40
66156284 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 44 01:40
66156283 유머 코요리마망 5 170 01:39
66156282 잡담 야부키 카나ㅤ 2 81 01:39
66156281 잡담 후미카X片思い 1 67 01:39
글쓰기 26164071개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X