본문

[유머] 발견되자마자 나라에서 잡아갈 마블 빌런 [53]

(1482423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17023 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
??? : 야 궁금했던거 쟤한테서 다 빼내 몇년 후 ??? : 머리속에 있는거 싹 빼낼수 있는 기술 어디없나

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
신라에서 나온게 저정도로 심문 당하는데 백제나 가야에서 나온 놈이면 임나일본이나 칠지도같은 ㅂㅅ말도 안되는 일본측 말이 진실인지까지 다 불어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
아 검증 못참짘ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저정도의 신라시대때 건물이 원형보존이 되고 있다는것만 해도 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
Dae bak 대박 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
*대박*

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
노르웨이인: 미미르샘 어디있나요? 토르: ???? 이수준이군

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
아 검증 못참짘ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
??? : 야 궁금했던거 쟤한테서 다 빼내 몇년 후 ??? : 머리속에 있는거 싹 빼낼수 있는 기술 어디없나

(IP보기클릭)175.113.***.***

배달왔습니다
사람한텐 통하는데 저거는 사람이 아니라서.... | 24.04.12 16:04 | | |

보석과 강철같이
닥스나 지옥쪽 애들 대려오면 될라나? | 24.04.12 16:09 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

배달왔습니다
악령: 근디 지는 소작농 출신이어서라 제 고향 마을에서 벗어난 적도 없구만유. 게다가 까막눈이어라. | 24.04.12 16:16 | | |

BEST
신라에서 나온게 저정도로 심문 당하는데 백제나 가야에서 나온 놈이면 임나일본이나 칠지도같은 ㅂㅅ말도 안되는 일본측 말이 진실인지까지 다 불어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

그림 그려볼까
신라 황금 어떻게 캤는지 장신구 어떻게 만들었는지 금 세공 기술 불라고 시켜야됨 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.12 16:13 | | |

은하수의히치하이커
악령한테서 없는 골수까지 싹 뽑아야지 암ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.12 16:15 | | |

BEST
저정도의 신라시대때 건물이 원형보존이 되고 있다는것만 해도 ㄷㄷ

감람도트
본인 감금되는데 돌아갈 집까지 송두리채 뽑혀서 박물관으로 옮겨짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.12 16:11 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
Dae bak 대박 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.242.***.***

알중알쓰
전국사학과 버스터콜을 손에 넣었으니까.. | 24.04.12 16:14 | | |

철풍
전국이면 다행이지 그당시 중국이나 일본,중동쪽 정보도 가지고 있으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.12 16:16 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
*대박*

(IP보기클릭)118.235.***.***

고고학 증거랑 다르면 다시 끌려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
노르웨이인: 미미르샘 어디있나요? 토르: ???? 이수준이군

(IP보기클릭)59.7.***.***

삼국사기나 삼국유사가 삼국 멸망 후 통일 신라 시대 거쳐서 고려 중기에 써진 거기때문에 의문점이 많은데 (저본도 모르고) 만약 진짜 저런 악령있다면 전국에 있는 사학자들이 레이드 뛰어서 어디 감금시킬듯

(IP보기클릭)211.250.***.***

루리웹-7131522764
아깝게 퇴마를 왜시켜 누구하나 빙의 시킨다음 다 불게 만들어 | 24.04.12 16:05 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

악령(INFP): 잘 몰라요 ㅠㅠ 안돌아 다녀서 ㅠㅠ

작가가 한국분인가봐

(IP보기클릭)121.186.***.***

우리가 빌런이고 히어로들이 저 귀신 구하러 오는거야?

(IP보기클릭)118.43.***.***

악령 : 아니 ㅅㅂ 내가 신라의 일을 어떻게 알아 나 백제군 출신이라고 신라군에게 죽어서 억울해서 악령된거라고!!!!!!!!

백제팔성
뭐 백제군? 백제랑 가야랑 일본쪽 연구하던 학자분들 다 불러 후후후 | 24.04.12 16:06 | | |

백제팔성
자 그럼 지금부터 백제 검즘 들어갑니다 어디 출신이라구요? | 24.04.12 16:07 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

백제팔성
어차피 삼국엔 백제가 포함되는데 문제될게 있을까? | 24.04.12 16:08 | | |

백제팔성
백제군이 경주에 있다면 삼국통일당시 포로로 끌려온거 밖에 없지 않나? 시기적으로 대박 그 자체인데? | 24.04.12 16:18 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

철풍
뭐 설정을 악령의 정체가 성왕이고 머리가 잘려서 밟고 다니게 한 원한으로 악령이 되었다고 하면 가능은 할듯 급생각나네 | 24.04.12 16:20 | | |

백제팔성
삼국중 가장 사료가 부족한게 백제라 더 미친듯이 달려들겄넼ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.12 16:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

밑에 대박 해설까지 써놨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

대박 해설 써놓은거 보고 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

근대 실크가 한국엔 왜 왔데? 여행왔나?

anjk
실크가 미국태생 한국인이였던가 그럴건데 | 24.04.12 16:07 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

그림 그려볼까
미국인이지... 한인 부모한테서 태어난... | 24.04.12 16:11 | | |

70살까지 평범하게 살다가 죽은 신라시대 농민 기억 채취 가능하면 가치있음? 별 가치는 없음?

루리웹-3674806661
상당함 그당시 민속적인거 소문,식생활 등등 엄청 느올거라 | 24.04.12 16:08 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

민속 생활사 연구에 엄청난 가치 | 24.04.12 16:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

향토사학자 이야 이것도 나름대로 별미란 말이죠. | 24.04.12 16:09 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

이거 저거 가리키면서 발음 데이터 내놓으라고 갈굼 ㅋㅋㅋ | 24.04.12 16:09 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

그냥 사람이 몇마디 하는것 만으로도 몇십년간 학계에서 물고 빨고 할수있음 | 24.04.12 16:13 | | |

민정문서 검증가능 | 24.04.12 16:16 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

영화 싱크홀 같이 쏙 들어가있네 ㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

똑바로 말할때까지 주리를 틀고 인두로 지지겠지 인권? 악령이 무슨인권

nos
신라사람이라니까 신라식으로 하자 | 24.04.12 16:09 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그림 그려볼까
에이 악령 될정도면 신라 방식은 이미 경험해 봤을테니 조선식으로 새로운 경험을 시켜줘야지 조선식도 안먹히면 말할때 까지 저스틴 비버 노래를 들려주는 방법을 | 24.04.12 16:13 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

??? : 나도 그냥 평민이라고! 역사적 사건은 무슨 글도 못읽는다고!

루리웹-2111312284
그럼 님 살던 마을 이야기나 하슈 들리던 소문이나 그것도 여기선 크디 큰 정보이자 역사니까 라고 말하는 학자들과 옆에서 향을 들고 무당선생들을 기다리는 조교들과 대학원생들 | 24.04.12 16:14 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

코리아 슬랭 DAEBAK . 왜 이렇게 웃기지

(IP보기클릭)106.102.***.***

우선 불과 폭약 화포부터 쏴서 기선제압하고

(IP보기클릭)58.126.***.***

근데 오랜 세월 미친 악귀면 기억도 모호할 가능성 있어서 저것만 믿고 역사 검증하기도 애매하지 않을까?

인생은즐겁게
그럼 정신차리게 만들면 되지 않을까? 일단 건물안에 들어 있는 책이나 건물 양식,입은 의상등등 뽑아낼거 한가득인데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.12 16:18 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

ㅋㅋ 하고 읽다가 국문학자가 이두랑 향찰 들고 온다에서 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

대박 ㅋㅋ

??? : 저는 농민출신 악령이라 이런거 몰라요 ㅡㅜ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2527302 2022.06.30
질문 컴퓨터모니터) 4K 모니터 질문! (9) ☆바보곰팅이☆ 757 04:16
소녀전선 질문 게임 접속이 안됩니다 나칸드라 57 08:45
호라이즌포 질문 무기에 코일 질문입니다. [NERO] 66 08:07
66249263 게임 정실 오메가 1 10:47
66249262 잡담 스퀴그먹는옼쓰 1 10:47
66249261 잡담 벚꽃 모몽가 1 10:47
66249260 유머 자캐애니제작회 18 10:47
66249259 잡담 아니메점원 2 10:47
66249258 유머 루리웹-0941560291 27 10:47
66249257 유머 우체국예금보험 1 51 10:47
66249256 유머 히로이 키쿠리 2 54 10:47
66249255 유머 가와사키쨩 65 10:47
66249254 잡담 루리웹-3351408561 2 38 10:46
66249253 잡담 SUN SUKI 10 10:46
66249252 잡담 베르뎅 20 10:46
66249251 잡담 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 1 50 10:46
66249250 잡담 모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기 49 10:46
66249249 잡담 민달팽이 20 10:46
66249248 잡담 저를막만지셨잖아여 63 10:46
66249247 잡담 무뇨뉴 12 10:46
66249246 정보 스프로울 65 10:46
66249245 잡담 아이폰S24 81 10:46
66249244 정보 아몰?루파티 103 10:45
66249243 게임 루리웹-3599185920 72 10:45
66249242 유머 죄수번호-69741919 101 10:45
66249241 유머 루리웹-12345678910 10 743 10:45
66249240 유머 Elisha0809 2 145 10:45
66249239 잡담 이병건 85 10:45
66249238 잡담 작은_악마 71 10:45
66249237 유머 우체국예금보험 2 177 10:45
66249236 유머 웃긴것만 올림 3 131 10:44
글쓰기 26241841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X