본문

[유머] 조석이 게임은 질병이 아니다를 증명하기 힘들었던 이유 [27]

(5240899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21528 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

절교한 이유가..!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 카트할 때 저렇게 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 할 때는 몰랐는데 피시방에서 하니까 다들 쳐다보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이였을 때라 쪽팔린 줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
다른이유로..적어도 표면적으로는 교류가 없어야 탈이 안나는 상대이기때문..

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
나도 레이싱 게임하면 차 기울때 몸 기울던데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
https://youtube.com/watch?v=JyxCam3MPzM?si=U2UatNXNlAasv6gr 게임이 질병이라고 주장하는 학부모측의 증거자료 1번입니다

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
전투기 시뮬겜하면 날라다니시것네

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
사탄 맞네

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
사탄 맞네

BEST

절교한 이유가..!

BEST
네리소나
다른이유로..적어도 표면적으로는 교류가 없어야 탈이 안나는 상대이기때문.. | 24.04.07 17:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

네리소나
마음의소리 논란의 99%를 차지하는 그 남자 | 24.04.07 17:20 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

네리소나
사고를 하도 많이 쳐서 적어도 표면상, 작품상으로는 손절 친 거 맞을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.07 17:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 카트할 때 저렇게 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 할 때는 몰랐는데 피시방에서 하니까 다들 쳐다보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이였을 때라 쪽팔린 줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-9722123800
전투기 시뮬겜하면 날라다니시것네 | 24.04.07 17:17 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

루리웹-0261028672

| 24.04.07 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.74.***.***

루리웹-9722123800

40년 전에도 20년 전에도 10년 전에도 사람들은 같은 감상을 느꼈습니다. 그것이 인간이니까. | 24.04.07 17:28 | | |

유해한거 맞는것 같아...

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
나도 레이싱 게임하면 차 기울때 몸 기울던데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

발작하긴 했네

(IP보기클릭)14.52.***.***

도파민 중독인가

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
https://youtube.com/watch?v=JyxCam3MPzM?si=U2UatNXNlAasv6gr 게임이 질병이라고 주장하는 학부모측의 증거자료 1번입니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

국지어음이호중국여문자불상유통
어? 질병 맞.. | 24.04.07 17:38 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

일체화잖아

(IP보기클릭)121.150.***.***

정말로 가끔씩이긴 한데, 엄청 몰입해서 게임할 때, 특히 1인칭 시야 관련으로 몸을 움직일 때 있더라. 그럴 때 마다 내가 아직도 이러나 하면서 흠칫 놀라고.

(IP보기클릭)61.85.***.***

나도 데바데 하다가 살인마 따돌린다고 이리저리 와리가리하고 그러다보면 몸이 저절로 따라 움직이던데

(IP보기클릭)220.81.***.***

총겜 하다가 너무 집중해서 벽 모퉁이에서 캐릭터는 가만히 있고 머리부터 움직임

(IP보기클릭)221.155.***.***

좀 맞으면 고쳐짐 어릴 때 친구의 친구가 게임할 때 딱 저랬음 아주 온몸을 비틀어가면서 게임을 하더라 근데 친구라고....해야하는건가....좀 찐다였언 애인데 다른 애가 ㅄ같이 게임 하지 말라고 ㅈ나 뒤통수 때리고 그랬는데 귀신같이 고쳐지던데

(IP보기클릭)114.200.***.***

저거 안그러는 사람이 있다고...? 다 그러는 줄 알았는데

(IP보기클릭)118.42.***.***

난 아녔는데 형이 슈퍼마리오 점프할때마다 저래서 뭐지..?저렇게 해야 점프가 잘먹히나?하며 분위기빨로 따라해봄

(IP보기클릭)39.122.***.***

게임하면 간질 발작 일어난다는 뉴스가 막 있었지

(IP보기클릭)211.211.***.***

마른김
실제로 광과민성증후군이라는게 있음. 일명 닌텐도증후군이라고도 불림. | 24.04.08 03:45 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

ㅋㅋㅋ 시1발 형이란게 평생 도움이 안되네

(IP보기클릭)1.228.***.***

가슴은엉덩이의모조품
여러모로 말이지 ㅋㅋ | 24.04.07 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이거 몇화지? 본 기억이 없네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516991 2022.06.30
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? 헨리공작 51 18:51
디아블로4 질문 시즌여정 보상이 템으로 나오는데 오마에라🎹✨ 49 18:59
하데스(2 질문 언약이 더 안나오는데, 혹시 더 나오는 법 아시는 분? 운해 35 17:56
66068023 정보 올마인드 1 19:37
66068022 잡담 캐럴 1 19:36
66068021 감동 Lee Yoomi 9 19:36
66068020 잡담 쿠미로미 1 20 19:36
66068019 잡담 루리웹-1420251412 9 19:36
66068018 잡담 김-석양 12 19:36
66068017 유머 개굴이잇 46 19:36
66068016 잡담 메시아 20 19:36
66068015 잡담 그라운드 1 34 19:36
66068014 잡담 Wildmark☄️🔥⚒ 1 19 19:36
66068013 유머 루리웹-3971299469 1 20 19:36
66068012 잡담 생각할수록기가막힌 3 49 19:36
66068011 잡담 페코마미최강전설🐰🍳 1 30 19:36
66068010 유머 샤아WAAAGH나블 20 19:36
66068009 유머 --,-- 118 19:36
66068008 잡담 えㅣ云ト八ト豆 42 19:35
66068007 잡담 별빛도끼☄️⚒️ 4 48 19:35
66068006 유머 에너존큐브 35 19:35
66068005 게임 오메나이건 3 53 19:35
66068004 게임 부들부들03 53 19:35
66068003 애니/만화 건실한청년 김유붕 3 121 19:35
66068002 잡담 라뷰린스 28 19:35
66068001 게임 루리웹-9116069340 2 72 19:35
66068000 인방 얼음少女 3 32 19:35
66067999 잡담 ✿YURiCa 1 49 19:35
66067998 게임 무래기 35 19:35
66067997 Meisterschale 1 56 19:35
66067996 잡담 루리웹-5994867479 2 65 19:35
글쓰기 26085180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X