본문

[정보] 부동산으로 나라 작살나는건 천년이 넘는 전통 [30]

(3375117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9187 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
이게 비단 나라의 이야기가 아니라서 자유민이 소작농으로 떨어지는거 보면 이런 내용이 나옴 농부 A한테 땅이 대충 1만 정도 있다고 치자. 이정도면 4인 가족이 벌어먹고 흉년대비 남겨놓을 수준도 되는데 이걸 아들 셋한테 물려줘야 됨. 이때부터 집안이 작살나기 시작한다고...

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
한국(X) 인류(O)

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
인간전통이라고 해주세요

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
포에니전쟁이후로 로마도 전쟁으로 얻은 토지분배안하고 라티푼디움+자영농몰락을 농토분할은 하기 싫고 군제개혁하죠?로 덮다가 공화정붕괴하는 거 보면 인류전통인걸?

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
딱히 한국에만 국한된게 아닌데? 당장 고대의 로마제국때도 그라쿠스형제가 뭘 주장했는지 생각해보자.

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
토지뿐만 아니라 경제라는게 흐르는걸 전제로 굴리면서 안흐르면 결국 거품경제가 되는거지

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
전근대에 망하는 나라들 보면 이런 경우가 많긴 했음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
인간전통이라고 해주세요

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
한국(X) 인류(O)

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
이게 비단 나라의 이야기가 아니라서 자유민이 소작농으로 떨어지는거 보면 이런 내용이 나옴 농부 A한테 땅이 대충 1만 정도 있다고 치자. 이정도면 4인 가족이 벌어먹고 흉년대비 남겨놓을 수준도 되는데 이걸 아들 셋한테 물려줘야 됨. 이때부터 집안이 작살나기 시작한다고...

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
룻벼
전근대에 망하는 나라들 보면 이런 경우가 많긴 했음 ㅋㅋㅋ | 24.04.07 16:10 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

룻벼
꼰대같아도 장남상속이 왜 나왔겠냐고 ㅋㅋㅋ | 24.04.07 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

룻벼
와! 분활상속! | 24.04.07 16:19 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

노아위키
한글....좀 | 24.04.07 16:30 | | |

★Beanie★
분할! | 24.04.07 16:30 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
포에니전쟁이후로 로마도 전쟁으로 얻은 토지분배안하고 라티푼디움+자영농몰락을 농토분할은 하기 싫고 군제개혁하죠?로 덮다가 공화정붕괴하는 거 보면 인류전통인걸?

(IP보기클릭)104.28.***.***

젤나가세상에
그러므로 대한은 로마의 정통한 후계다...가 맞는거지? | 24.04.07 16:11 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

루리웹-9005949664

아니 여기서 한국이? | 24.04.07 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
토지뿐만 아니라 경제라는게 흐르는걸 전제로 굴리면서 안흐르면 결국 거품경제가 되는거지

(IP보기클릭)122.41.***.***

토코♡유미♡사치코
부동산소득이나 금융소득을 챙길게 아니라 근로소득을 챙겨야 하는 이유. 돈이 생산수단쪽으로 몰려야 근본적으로 경제가 제대로 돌아감. | 24.04.07 16:27 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

그럼못써
하지만 1인이 애쓰는 근로소득과 달리 절대다수가 가치를 책정해서 거품처럼 부풀리는 금융경제가 자꾸 커지는건 뭐 어쩔수가 없.. 게임으로 치면 드랍골드로 경매골드를 따라잡으려는것과 다를게 없지. 문제는 그 지랄하다간 게임이 고여서 터진다는건데 진짜 이것도 어케 해결할지 알수가 없으니 엠병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.07 16:52 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

이제 슬슬 레볼루숑을 해야 할 때가 오는건가?

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
딱히 한국에만 국한된게 아닌데? 당장 고대의 로마제국때도 그라쿠스형제가 뭘 주장했는지 생각해보자.

(IP보기클릭)1.234.***.***

그리고 저러다 박살나서 계급 리셋되지만 그게 나는 아닐거라고 생각하다가 박살나는 상류층도 인류의 전통

(IP보기클릭)121.143.***.***

이러니 빨갱이가 자연발생 한다는 소리가 나오는건가

(IP보기클릭)125.130.***.***

전세계 부자들이 그걸 피해서 전자 금융으로 건너가자 전 세계가 함께 꼬라박는 중

(IP보기클릭)121.142.***.***

해결 안 한건 아님 못한거임 귀족들이랑 계속 싸우면서 해결하려고 계속 노력했음 해결이 될 때쯤엔 다른 나라가 되어서 그렇지

(IP보기클릭)223.38.***.***

나라 작살내면 자연스럽게 해결되는 문제ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.159.***.***

직전법으로 바뀌면서 은퇴한 다음에 노후생활, 자식한테 물려줄게 없어짐 그래서 관료층들이 자기 땅 넓히는데 열광함 -> 토지겸병

(IP보기클릭)118.235.***.***

역시 토지는 공공재 개념을 강화하는게 맞는듯

봉건영주: 시발, 농노법 폐지한다. 그냥 세금내 시발.

(IP보기클릭)125.129.***.***

그래서 나라를 결딴내고서 개혁이라는 이름 하에 다시 분배한 거로군.

(IP보기클릭)211.235.***.***

꼬뮤니즘도 지주 부터 줘 팬거 보면 뭐...

(IP보기클릭)211.234.***.***

우리는 답을 알고 있다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

Digital Forensic
존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 코앞에 미래라 생각하면 존나 무섭넫ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 24.04.07 16:54 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

토지 분배와 소유 문제 해결 못 해서 나라 미래가 작살난 대표적인 사례가 바로 필리핀이지.

(IP보기클릭)211.219.***.***

상속 전쟁은 예로부터 인류의 유구한 전쟁이어따..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3375117 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2512405 2022.06.30
질문 일본 오사카 호텔 추천해주세요 (10) 창궁의 무지개 496 2024.05.09
e풋볼 질문 비에이라, 레이카르트 둘 다 선발 기용 시 (6) 꾸릴링 379 01:01
MLB더쇼 질문 xbox 게임들이 다 튕깁니다,,,ㅠㅠㅠ 루리웹-4301464108 160 2024.05.09
[감동] 요즘 넨도 수준 (2)
[유머] 몬헌 모드가 막힌다고?! (4)
[유머] 한복스킨 얘기하니 은근 대단한 회사 (28)
[유머] 잠깐 카메라 꺼봐요 (1)
[게임] 말딸) 오늘 발매한 라이스 넨도 (1)
[잡담] 가을모기 ㅈㄴ 독하네 (6)
[유머] 울버햄튼 공식 틱톡영상 (22)
[게임] EAFC 능력치 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
[유머] 뭐든지 해결해주는 누나 (1)
[유머] 축구) 첼카프리오 (2)
[유머] ???: 후회 하고 있어요 (13)
[유머] 축구) 클린스만 이 양반은 뭐함? (2)
[유머] 피는 물보다 진하다 (4)
[감동] 인생 처음으로 성피를 사버렸다 (3)
[유머] 에버튼 우승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (25)
[잡담] 고양이 너무 싸납다 (5)
글쓰기 268개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X