본문

[유머] 또 "실수"로 확률 조작한 게임 등장ㅋㅋㅋㅋㅋ [70]

(5559512)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67080 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
실수였다는게 개구라인 이유 : 실수로 유저들에게 더 유리한 확률을 제공한 게임은 하나도 없음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
자율규제(말이 안되는 개씹헛소리)

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그런거 나오면 새벽대응 하면서 핫픽스함ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
이게 맞는게 정말로 실수였으면 10연차로 유료템 하나라도 뽑힐 확률이 80%까지 올라가는 케이스가 있어야 한다고...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
실수?

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
게임사들이 짜고 친듯이 앗 실수요~ 하면서 확률 까네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.127.***.***

BEST

어... 하나 아는게 있긴 한데

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
실수였다는게 개구라인 이유 : 실수로 유저들에게 더 유리한 확률을 제공한 게임은 하나도 없음

BEST
어둠의민초단
그런거 나오면 새벽대응 하면서 핫픽스함ㅋㅋ | 24.04.03 17:06 | | |

BEST
어둠의민초단
이게 맞는게 정말로 실수였으면 10연차로 유료템 하나라도 뽑힐 확률이 80%까지 올라가는 케이스가 있어야 한다고... | 24.04.03 17:07 | | |

어둠의민초단
옛날에 몇몇그런거있었음ㅋㅋ 여기 잘나온다하다가 핫픽스 | 24.04.03 17:08 | | |

어둠의민초단
아이탬 드랍이 잘된다 싶으면 바로바로 임점떄림 반대로 드랍이 안된다 싶으면 다음점검까찌 뻐김 | 24.04.03 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

어둠의민초단
옛날에 라스트오리진 유산깡이 그랬지? | 24.04.03 17:08 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

어둠의민초단
라오..유산깡....스킨이 추가될 수록 확률이 올랐음..... | 24.04.03 17:08 | | |

루리윽
오류도 유저쪽에 좋으면 피크타임이고 머고 없이 바로 서너내리고 유저가 손해보는건 응 다음점검떄 고치는척 할꺼야~ 하잖아 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 17:09 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

어둠의민초단
아주 간혹 있긴 함 긴급공지 때리고 바로 고쳐서 그렇지 | 24.04.03 17:10 | | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

BEST
어둠의민초단

어... 하나 아는게 있긴 한데 | 24.04.03 17:10 | | |

오로 크로니
요약 스킨 뽑을 확률이 계속 늘어났습니다. 이걸 놔두면 BM이 무너지니까 딱 요기 확률에서 멈출게여. 대신 공짜 가챠 추가해드립니다. 여기서도 스킨 나와여. | 24.04.03 17:13 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

오로 크로니
그런건 보통 금방 패치하는대 왜 유저한테 불리한 저 확률들은 이제서야 밝혀질까 | 24.04.03 17:14 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

오로 크로니
나도 바로 이거 생각남 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 17:21 | | |

어둠의민초단
ㄹㅇ 이제보니 확률 더 높았네요 하는 놈이 어떻게 한놈도 없냐 다 낮았다고만 해 ㅅ발ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 17:23 | | |

어둠의민초단
명일방주가 120차인가엔 무조건 확정인데? 뭐지? 하는거 보고 님들 이거 머임 할때 ㅇㅇ 맞음 사실 중간 천장 있음 한적 있지않나 | 24.04.03 17:24 | | |

오로 크로니
낮게 바꾸지도 않고 고대루 둠 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 17:27 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

누카콜라퀀텀
원래부터 낮은 확률이기 때문일 수도 있음. 요즘 잘 안나오는데요? -> ㅇㅇ 원래 확률 낮음. (대충 냅두고 짬처리하다 나중에 확인함) 요즘 왠지 잘나오는데요? -? ㅇ? 이상하네, 잘 안나와야 정상인데? (바로확인해봄) | 24.04.03 18:59 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

어둠의민초단

| 24.04.03 19:55 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

이름다있대
그걸 미리 말해주는건 아방가르드하지 않으니까 | 24.04.04 13:34 | | |

BEST
자율규제(말이 안되는 개씹헛소리)

BEST
실수?

(IP보기클릭)113.59.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
게임사들이 짜고 친듯이 앗 실수요~ 하면서 확률 까네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.39.***.***

결제도 가챠로 해서 당첨되면 가져가게 바꿔야됨 강아지들

(IP보기클릭)221.155.***.***

자율규제(확률을 조정하며)

위메이드 개.새끼들 줄줄이 터지는구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

가챠민영화

(IP보기클릭)119.64.***.***

그러고보니 상타가서 웃음벨 됬던가

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 아따 ㅋㅋㅋㅋ 온동네가 실수여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

웃기게도 오류나 실수 였는데 모든 회사의 오류나 실수는 확률이 '낮게'되어있었습니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

자율규제는 민영화랑 일맥상통하는 느낌이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이용자에게 좋은게 하나도없어ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

위메이드면 NFT 게임 만들겠다던 회사 아닌가 근데 확률 조작 사기를 치다니 ㅋㅋ 겁나 웃기구만 메이플 사태 이후로 족족히 밝혀지고 있네

(IP보기클릭)210.103.***.***

게임 파다보면 수두룩 나올 듯 인게임 재화로 하는 강화 확률 조작 터져도 캐시가 아니니 어물쩡 넘어가는 경우가 많았었지

웃긴건 예전에 확율 안지키는 게임에 브롤스타즈 올려놨었음 ㅋㅋㅋ 안뽑힐수록 전설이 나올확율이 올라가는 시스템이라 고지 확율이랑 실제로 나올 확율이 다르다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 십색기들.

(IP보기클릭)14.37.***.***

지금 걸려서 언급되는 새끼들 말고도 구라친 새끼들 훨씬 더 많을 거라 생각함 듣보라서 주작했는데 언급이 안되거나 입 닫고 은근슬쩍 고치는 중이거나

(IP보기클릭)119.207.***.***

제가 '실수' 했으니까 전부 환불 해드리겠습니다 당연한 조치죠^^ 제가 판 상품에 오류가 있었는걸요~ 하는 기업은 1도없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

매우나쁜아이
실수는 했지만 보상은 없소 | 24.04.03 17:14 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

뭐지...이거 법으로 정해졌을 때도 쟤들이 이미 싹 세탁 해놨을 건데 누가 저런 걸 밝히겠냐 했는데 왜 자꾸 기어 나오는 거지?

루리웹-3460228028
자율규제랍시고 지들이 구라표 올려놔서 그럼 자율규제부터 생깐 게임들은 오히려 저런 ㅄ짓 안하고 잘 뺴먹었을껄??? ㅋㅋㅋ | 24.04.03 17:12 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

루리윽
당당하게 확률을 낮게하고 표기도 해서 모범 기업이 되다니 ㄷㄷ | 24.04.03 17:15 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

정정한 건 알겠는데 규제는 어디 갔냐 개늠드라

(IP보기클릭)121.184.***.***

여태까지 게임사들은 법 만들고 집행하는 사람들이 게임계 잘 몰라서 꿀 제대로 빨았다고 생각해 그러니까 이젠 억울해하지말고 그간 꿀 빨은 만큼 더 철퇴맞아야한다고 생각함

(IP보기클릭)14.40.***.***

그렇게 실수를 자주 하는데 실수로 확률을 높이는 일은 절대로 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

한국겜들은 다 사기친다고 봐야겠네

(IP보기클릭)203.251.***.***

난 아직도 저딴 0.019 뭐 이딴 확률이 왜 존재해야 되는 건지 모르겠다 한 10개 넣고 확률 조정 하라고 시팔 ㅋㅋㅋ 아이템을 상자 하나에 수십수백개를 처넣고 저따구로 팔아? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

네오플 : 우린 정직하다 못해 표기 확률보다 높게나온다고?! 유저 : 아 그건 왜 정직한건데?!

(IP보기클릭)124.53.***.***

법 시행하자마자 온갖곳에서 자칭 오류들이 쏟아져 나옴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

이게 근데 사람이 더 큰걸 보면 큰일도 작아보인다 그래야되나 뮤 아크엔젤 바닥 보고 나니까 느낌이 좀 덤덤하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 그냥 실수였네요 데헷 하면 끝임? 법적처벌 못해?

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-0741309660
넥슨이 기준이 될거임. 지금 벌금으로 재판할려고 해서 그 결과에 따라 법적 처벌이 정해질듯 | 24.04.03 17:20 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

어떤 회사, 어떤 조직이던간에 자율규제 만큼 개소리도 없음. 그게 되면 법은 왜 있음, 알아서들 착하게 살면 그만인데.

(IP보기클릭)125.180.***.***

실수(회사에 유리하게만 확률이 다름)

(IP보기클릭)58.239.***.***

라그나로크 1타 뮤 아크 2타 나이트 크로우 3타 어째 살충제 뿌리자 바퀴벌레 호다닥 튀어 나오듯이 법 올라오자마자 하나 둘 나오네 에라이 사기꾼들아

???: 잘못적는 실수했네요 데헷^^

(IP보기클릭)121.165.***.***

저래도 죄송합니다^^ 하고 사료 좀 뿌리면 아무~~일도 없이 넘어갈 수 있음

우리나라 모바일 게임은 안 하는게 맞는거같다... 요즘 국내 콘솔게임도 많이 나오는데... 굳이 거기에 돈 쓸피 필요는 없을 듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

법적 소송들어가자~~

(IP보기클릭)114.30.***.***

이러는 새끼가 있는데 공개는좀 하는 놈은 입찢어야지

(IP보기클릭)39.7.***.***

나이트 크로우는 저거 말고도 문제가 더 있었던것 같은데

이 강아지들진짜

(IP보기클릭)222.103.***.***

진짜 저렇게 하면서 돈을 벌고 싶...것지? 참 그지같다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

코인 주작질해서 꺼---억한 색히들이 저거에 손 안 댈리가없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

그럼 그렇지

(IP보기클릭)58.120.***.***

뭐가 됐든 '정부나 법이 시장을 건드리면 우린 (또는 경제) 망한다!' 라고 씨부리는 것들은 진짜 내장까지 뒤집는 수준으로 한 번 까봐야 하는데... 오히려 잘했다고, 앞으로 더 하라고 상장 주는 수준의 과징금이니, 원.

(IP보기클릭)124.49.***.***

이쯤되면 확률 정상인 게임은 거의 없다고 보는게?

(IP보기클릭)220.77.***.***

패가망신 시켜야 조작질 안하지

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 이거 어떻게 밝혀짐?? 내부 자료라 공개하는거나 내부고발 아니면 안 까발려질거 같은데

(IP보기클릭)222.115.***.***

이제 가챠, 확률형 게임은 안하는게 맞다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

확률이 반대였으면 템 회수하고 다야 지급

(IP보기클릭)116.126.***.***

하도 확률을 처 속여 먹으니 요즘은 그냥 패키지 게임이나 사서 하는 게 답인 것 같아

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535341 2022.06.30
질문 루리웹 레벨 올리려면 뭐 해야 함?? (5) ArRing 2 317 09:47
던전앤파이 질문 딜버퍼 귀걸이 추천 부탁드립니다 premiumheart 3 12:39
피규어이야 질문 안녕하세요 이번 굿스마 세이버 재판하는거 고민중인데 Sindiong 14 12:32
66468624 자작그림 Pierre Auguste 1 12:46
66468623 잡담 메시아 2 12:46
66468622 잡담 젠카이노아이돌마스터 5 12:46
66468621 유머 사쿠라치요. 12 12:46
66468620 유머 봉황튀김 5 12:46
66468619 유머 최전방고라니 1 18 12:46
66468618 유머 루리웹-1327243654 29 12:46
66468617 잡담 아라이 28 12:45
66468616 잡담 어흑_마이_간 38 12:45
66468615 잡담 루리웹-9059551630 1 40 12:45
66468614 게임 당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 1 16 12:45
66468613 유머 🐬 52 12:45
66468612 잡담 깜장행인 6 77 12:45
66468611 잡담 벚꽃 모몽가 1 23 12:45
66468610 유머 안뇽힘세고강한아침이에용 1 77 12:45
66468609 잡담 비추받고싶어 13 12:45
66468608 잡담 유쿠루 16 12:45
66468607 장작 죄수번호-2853471759 41 12:45
66468606 잡담 유그드라___ 13 12:44
66468605 잡담 제이드나 5 93 12:44
66468604 잡담 페도대장 25 12:44
66468603 애니/만화 건실한청년 김유붕 1 100 12:44
66468602 장작 지나가던 대파 1 34 12:44
66468601 잡담 울트론 103 12:44
66468600 게임 리네트_비숍 1 57 12:44
66468599 잡담 Medand 1 87 12:44
66468598 잡담 스텔LIVE 1 35 12:44
66468597 유머 아재개그 못참는부장님 129 12:43
글쓰기 26428905개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X