본문

[유머] IGN, 스텔라 블레이드 관련 사과문 발표 ㄷㄷ.jpg [104]

(1571898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41553 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
결국 본사에서도 (한심) 콘을 받아버린 -프-

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
진짜 이거 볼수록 웃겨 .. 지사는 아직도 뻐팅기는거같은데 본사는 우리랑 상관없어요!!! 이러고있고 ... 본사가 저렇게 힘이 없나 ..?

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜 평가를 하랬더니 인신공격이나 하던거 짤랐나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
어떻게 게임 리뷰가 이 게임 제작진은 여자 한번도 못 만나봤을듯www

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
커버쳐주기 힘들정도로 찐따같이 굴었지. 비현실적인몸매 = 모델 모션캡쳐 따옴 여자를 사귀어본적도 없을것이라는 식의 발언 = 레전드 일러레이자 미인인 꾸엠 그냥 개같이처맞음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
잘한다 유럽 짱 깨 놈들

BEST
자율성을 존중해준게 역효과가 난듯

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
진짜 이거 볼수록 웃겨 .. 지사는 아직도 뻐팅기는거같은데 본사는 우리랑 상관없어요!!! 이러고있고 ... 본사가 저렇게 힘이 없나 ..?

BEST
루리웹-4412336782
자율성을 존중해준게 역효과가 난듯 | 24.04.03 15:18 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

사과문을 프랑스지사가 쓴거같은데? | 24.04.03 15:19 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

저런건 대부분 이름만 가져다 쓰는 연합체라서 그런거. 스포츠 웹진도 대부분 그런식이라서 | 24.04.03 15:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저기서 상관 없다는 말은 저 문제시 된 IGN프랑스의 논조가 IGN 본사 논조와는 상관 없다는 말임. = 본사가 시켜서 그런 건 아니다 사과문 계시한 거 보면 책임은 지고 있는 거고. | 24.04.03 15:20 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

이근 지부마다 다 별도 웹진으로 등록되고 있어서 거의 별개로 움직이긴함 | 24.04.03 15:20 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜 평가를 하랬더니 인신공격이나 하던거 짤랐나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

Rafel
인신공격 건 + 스크린샷에 짭요네타라고 적혀놓은거 걸린 그건인가봐 ㅋㅋㅋ | 24.04.03 15:18 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

모드레드
스크린샷에 짭요네타는 유로게이머라고!! | 24.04.03 15:19 | | |

Azathoth
엣! | 24.04.03 15:20 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

Azathoth
옛날에 프로젝트 이브 첨 보자마자 니어오토마타가 생각나던데 왜 베요네타 얘기가 나오는지 모르겠어. PC판은 안나올라나. 요즘 PC유저가 훨 많아서 플스독점도 pc판 포팅 많이 되는거 같던데. | 24.04.03 16:57 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
결국 본사에서도 (한심) 콘을 받아버린 -프-

(IP보기클릭)168.188.***.***

장사니

| 24.04.03 15:32 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
어떻게 게임 리뷰가 이 게임 제작진은 여자 한번도 못 만나봤을듯www

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9976240898
커버쳐주기 힘들정도로 찐따같이 굴었지. 비현실적인몸매 = 모델 모션캡쳐 따옴 여자를 사귀어본적도 없을것이라는 식의 발언 = 레전드 일러레이자 미인인 꾸엠 그냥 개같이처맞음 | 24.04.03 15:19 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

루리웹-2294817146
팩트로 무장한 반격이 이래서 무섭습니다 | 24.04.03 15:20 | | |

유부남, 슬하 자녀 2명한테 한 얘기가 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 15:22 | | |

저래놓고 키배 발리니까 밖에 사람 잡아다가 인터뷰 하는거 개 졸렬했어 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 15:22 | | |

아, 웬일로 사과했냐는 뜻이었구나 미안 | 24.04.03 15:23 | | |

유게이 말대로 겜리뷰가 아니라 인신공격 했으니까 | 24.04.03 15:23 | | |

모드레드
엩 그건 너무 추한데 | 24.04.03 15:23 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

모드레드
ㄴㄴ 그건 이근프랑스가 아니라 스텔라 좋아하는 애들은 소아성애자다 라고 한 유투버임 | 24.04.03 15:25 | | |

마토야토
아이 자꾸 섞이네;;, 어우 민망해 | 24.04.03 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

모드레드
그건 이근이 아니라 엑박팬보이 유튜버 | 24.04.03 15:26 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

모드레드

https://youtu.be/vMOHLoKKBUI?si=omhE7UysolxJGc9U 카림 조비안이라는 사람인데 이 사람도 욕 무진장 먹음 유툽 댓이나 X 계정에서 ㅇㅇ | 24.04.03 15:34 | | |

ㅂㅅ 페미 PC가 빼애애애액 거림 근데 그게 리뷰 쓴놈임 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 15:39 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

+ 유럽짱■ 라는 말에 제대로 긁힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 프랑스 니들은 그냥 수준이 중국이다 이마리야 | 24.04.03 15:40 | | |

실제 모델존재함 제작자 유부남 | 24.04.03 17:18 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

[RE.2] アヘ顔
나도 미국서 30넘고 중학생 인줄알았다는 소리들었는데 서양인들은 기본적으로 동양인을 많이 어리게 보나봐. | 24.04.03 18:36 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

애초에 그게 사실인지 아닌지 여부는 중요하지도 않음 그런 워딩을 썼다는거 자체가 문제임. | 24.04.03 19:05 | | |

BEST
잘한다 유럽 짱 깨 놈들

(IP보기클릭)39.115.***.***

엘-랑

ㅋㅋㅋ홍보가 복사가 된다고

엘랑 비탈의 나라

(IP보기클릭)211.48.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

오만한데다 일뽕이기까지한 빠게트 병X놈들.

(IP보기클릭)124.63.***.***

이게 맞지 어떤 정신나간 평론가가 제작자한테 인신공격을 박아처녔냐.

(IP보기클릭)116.42.***.***

죄송합니다 저 새끼가 했으니 용서해주십시오

(IP보기클릭)221.153.***.***

지사에서 뭐라 했는지 설명해 주실분?

(IP보기클릭)203.242.***.***

아오이 이부키
김형태를 모욕함 | 24.04.03 15:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아오이 이부키
여주는 성적으로 묘사된 섹1스돌이고 이겜 만든사람은 여자 못만아본 아다새끼일것 ㅇㅅㅇ | 24.04.03 15:19 | | |

아오이 이부키
스텔라 블레이드 여주인공 디자인 보고선 "평생 여자 한번 본적도 없는 놈들이나 만들 디자인"이라고 깜 | 24.04.03 15:19 | | |

아오이 이부키
여캐 꼬라지가 뭐냐, 제작자는 모쏠 도태가 분명하다 김형태(유부남) ㅋㅋㅋ | 24.04.03 15:20 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

아오이 이부키
이 딴 겜 좋아하는 놈들은 찐따에 로리콘이다. 그리고 사진 데이터는 짭요네타란 이름으로 저장 | 24.04.03 15:20 | | |

(IP보기클릭)217.178.***.***

아오이 이부키
도태남이 만든 성적 판타지 | 24.04.03 15:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아오이 이부키
게임 컨텐츠가 아닌 개발자를 향한 인신 공격함 | 24.04.03 15:20 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

아오이 이부키
답변들 고마워 | 24.04.03 15:21 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

아오이 이부키

| 24.04.03 15:29 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

아오이 이부키
아..또 있는데 김형태 도태남 취급한거 결혼했고 마누라 미인이고 이브는 실제 모델 모션캡처했다는 반격에 갑자기 한국 여성 자살율 올려 논리회피하려다 또 욕처먹었지..당연히 논지가 다른거 아니냐고 맹공격 받더니 "나 살인협박 받고있음"하고 빤스런 시전한 게임사 역대급 개찌질함을 보여줌..그리고 오늘 본사에서 사과박은겈ㅋㅋㅋ | 24.04.03 16:14 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

진짜 구차하긴 했음.. 마음에 안들수도 있는데 뭔 부모의 원수만든 게임 공격하듯히한게 진짜 추했지...

(IP보기클릭)203.242.***.***

제품의 문제점을 이야기 해야지 직원에게 문제가 있는것도 아닌데 직원 인신공격은 쫌...

(IP보기클릭)221.158.***.***

토나우도
스텔라 블레이드 자체가 김형태스타일이고 꾸준히 자기가 원하는대로 만들었다고 강조한거라 회사 대표 인신공격한거임ㅋㅋ | 24.04.03 15:21 | | |

이글스의요리사
쫄리니까 살해협박 받는다고 남들 죽어나간 사건을 실드로 꺼내는데 이게 사람새끼가 할짓인가 | 24.04.03 15:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

사과 하니 다행이긴 하네... 안하는데도 많은데.

중수가되고싶은 초보
그 프랑스 지사 필자놈은 아직 뻗대고 있을걸? 이건 본사의 사과자나. | 24.04.03 15:26 | | |

ASHLET
지사는 지사고 본사는 본사죠. 아들이 잘못해서 아버지가 사과한거니까요. 저기 기업내규가 어떤지는 모르니... 본사가 지사에 명령내릴수 있는지도 궁금하긴 하네요. | 24.04.03 15:30 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

만든놈들 여자도 못만나본 찐따일거라고 욕하는게 게임리뷰인거냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

쌀마스터
정작 까보면 베요네타랑 2b 빠는 일뽕의 ㅈㄹ이었지 | 24.04.03 15:21 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

쌀마스터
문젠 만든놈이 유부맨이었고. 본인들이 개찐따였던 것에 대해 ㅋㅋ | 24.04.03 15:35 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

오히려 저런 어처구니 없는 게 터지면 본사가 "우리 말고 쟤네가 멋대로 한겁니다!" 한게 믿어지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

게임미디어 특성상 게임제작사들은 잠재적 고객이니까 최소한의 매너는 지키는 게 상식적이지

(IP보기클릭)211.110.***.***

기자는 둘째치고 편집부는 뭐했냐? 기자가 저런 ㅂㅅ같은 기사쓰면 쪼인트까고 수정하는게 편집부인데. 기자 개인의 문제가 아니라 부서단위의 문제임 저건.

(IP보기클릭)211.110.***.***

Jst.Wrt
진지하게 저 기자가 편집부 ㅅㅅ비디오를 가졌나란 생각이 들정도의 ㅂㅅ짓임. 아니 인신공격도 못걸러? | 24.04.03 15:22 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

Jst.Wrt
걍 부서 전체의 기조가 저런거임. 그러니 데스크도 저거 검수 저렇게 하고 낸거지. 에디팅 안할 수 있겠음? 저런 놈들이니까 저런 에디팅 하고 내놓는 꼬라지인 거라 본다. | 24.04.03 15:36 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

Jst.Wrt
다 한통속인거죠 뭐 | 24.04.03 16:15 | | |

Jst.Wrt
웹진 따리라서 데스킹 기능이 작동 안할거야. 총괄 에디터 정도야 있겠지만 소규모면 걍 지가 쓰고 지가 출고하는 수준일걸 | 24.04.03 19:24 | | |

프랑스가 사고치고 미국이 뒷처리... 이거 완전 베트남전이잖아

(IP보기클릭)210.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이럴 ↗되게 해줌

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

웬일 이래 ㅋㅋㅋ 한국 게임 입지가 많이 올라간 거 같다.

(IP보기클릭)221.164.***.***

제트™
놔두면 개발자 인신공격 + 인종차별이라서 대처를 할 수 밖에 없는 상황이었죠. | 24.04.03 16:05 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

인종 차별로 걸어서 다 갈아야 하는데

(IP보기클릭)112.171.***.***

무시하려는 의도가 없었뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

당연히 사과해야 하는 일이었지. 그냥 저런 글을 썼다는것 자체가 IGN 프랑스의 리뷰사로써의 신뢰성이 없어진 거나 다름 없다고 생각함. 사과 하든 안하든. 사과 안했으면 이제 그냥 제정신이 아니라는 말이었고.

(IP보기클릭)59.23.***.***

Ign본사도 물이너무 많아랑 진여산전생5때 페르소나랑비교하면서 까댄거 생각하면 프랑스애들이랑 머가 틀린지 모르겠음

(IP보기클릭)114.206.***.***

유럽의 짱... 어흐흑

(IP보기클릭)1.249.***.***

무시하려는 의도가 없는데 도태남 운운을 해? 무시하려는 말은 대체 어느정도란거임?

(IP보기클릭)121.160.***.***

살해협박을 받고있어요!!!

(IP보기클릭)175.193.***.***

인종차별, 인신공격이나 하고 앉았으니 그게 게임 웹진인가

개인적으로 유게에서 본 댓글 중 저사건에서 가장 핵심이었던 건 "이게 일본 게임이었어도 저렇게 했을까?" 였던거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

모드레드

| 24.04.03 15:24 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

비현실적인 몸매 어쩌고는 맨날 하던 소리니까 'ㅂㅅ들...'수준에서 끝날 이야기였을지 모르겠는데. 제작자한테 인신공격을 한건 제대로 선 넘은거지. 지네들이 뭔 권리가 있다고 공식적으로 저딴식의 인신공격을 퍼붓는데.

(IP보기클릭)59.5.***.***

^6주항복나치죶집오나홀^

ㅋㅋㅋ 누가 유럽짱■ 아니랄까봐. 찌질한 게임평가나 내리더니 개쳐맞아야지ㅡ

자기들 나라에서 엄청나게 유명한 패션쇼들 하는데 그 모델들은 사람이 아닌가봐?

그때 인신공격 문구 보면 의도 100% 있었자나 뭔 의도 타령이야... 그외엔 적절한 사과 인정. 본사 잘못은 아니긴하지.

(IP보기클릭)125.141.***.***

진지하게 싶업은 이런 바이럴 상황 ㅈㄴ 좋아하고 있을거같음ㅋㅋ PC충 개찐따들 풀발기할거 알고 있었을테니까 이렇게 의도대로 바이럴해주는게 얼마나 고마울까?

(IP보기클릭)111.91.***.***

소니도 지금 기대 받는 독점작이 거의 없는 상태라 푸쉬 엄청 해주고 있는 상황인데 거기다 저렇게 초지고 있으니, 리뷰 카피본도 안 보내주거나 광고라도 안 주게 되면 이래저래 저기도 피 보는 거지

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 프랑이 이 놈들은 왜 우리나라한테 존나 시비터는거 이해 안감

(IP보기클릭)211.220.***.***

김법사
일본 빠는 놈들이 좀 적대시 하드라고 | 24.04.03 15:32 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

정작 횬타이는 가만히 있는데 이근이랑 유저들이 지지고복고 난리들이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.180.***.***

요즘 게임기자라는 것들은 리뷰를 위해 초반만 깔짝하고 게임 안하는 부류가 더 많은듯.

(IP보기클릭)61.77.***.***

게임 평론 안 믿음. 내가 해보고 좋으면 좋은거. 근데 재밌다고 하면 재밌어서 옆에서 추천하는것도 잘 해봄.

(IP보기클릭)221.138.***.***

딴것도 아니고 인신공격 + 레이시즘으로 옮겨가서

관련 없다, 의도가 아니였다 4과문이군

(IP보기클릭)211.53.***.***

사과는 지사가 직접해라 ~~!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2523738 2022.06.30
질문 노트북 가격질문.... (2) BCK_LSK 168 00:21
스트리트파 질문 파이트머니 질문입니다!! (2) DK6484 78 00:00
프라모델이 질문 시드 프리덤 극장판 ott에 언제 나올까요? (4) 루리웹-6186485665 313 2024.05.22
66168801 정보 노아위키 3 16 01:29
66168800 잡담 나나치666 10 01:29
66168799 잡담 멸치칼국수 3 01:29
66168798 잡담 Todd Howard 5 01:29
66168797 유머 마지막 여생 5 38 01:28
66168796 잡담 AZKiRyS 1 16 01:28
66168795 잡담 J.Square 34 01:28
66168794 잡담 ✿YURiCa 6 44 01:28
66168793 잡담 히메사키 리나미 20 01:28
66168792 잡담 팬티2장 12 01:28
66168791 잡담 네코타_츠나_다이슈키 31 01:28
66168790 애니/만화 Spy-family 30 01:28
66168789 유머 루리웹-7194981023 3 84 01:28
66168788 게임 토드하워드 1 32 01:28
66168787 유머 하지만구 22 01:28
66168786 유머 야솔직히자발라 1 47 01:28
66168785 게임 신학학학 64 01:28
66168784 잡담 뷰티샵 12 01:27
66168783 게임 라젠드라 2 41 01:27
66168782 잡담 메이룬스 데이건 2 58 01:27
66168781 유머 smile 1 63 01:27
66168780 유머 루리웹-7194981023 1 129 01:27
66168779 잡담 프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 59 01:27
66168778 잡담 털박이76 13 01:27
66168777 유머 별로위대한영국 36 1202 01:26
66168776 잡담 토키도사야 1 66 01:26
66168775 애니/만화 데빌쿠우회장™ 1 78 01:26
66168774 게임 부들부들03 33 01:26
글쓰기 26174674개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X