본문
[유머] 요즘 가격이 슬금슬금 올라간다는 음식.jpg [57]
추천 109 조회 23553 댓글수 57
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 86 | 2504218 | 2022.06.30 |
질문 | 근로자의 날 잘 아시는분 계십니까 (26) | 티벨 | 8 | 6122 | 10:56 | |
스텔라블레 | 질문 | 지도 어떤키로 여나요? (4) | tree굿굿 | 133 | 20:31 | |
노레스트포 | 질문 | 기록과 진실 퀘스트 질문... | Wawa777 | 34 | 20:30 | |
65836972 | 잡담 | 박쥐얼간이 | 1 | 21:09 | ||
65836971 | 자작그림 | 진도갓 | 2 | 15 | 21:09 | |
65836970 | 잡담 | 룰이왜? | 12 | 21:09 | ||
65836969 | 인방 | ump45의 샌드백 | 8 | 21:08 | ||
65836968 | 잡담 | 루리웹-3976040346 | 5 | 21:08 | ||
65836967 | 잡담 | 마지막인가 | 11 | 21:08 | ||
65836966 | 잡담 | 김전일 | 9 | 21:08 | ||
65836965 | 유머 | 별들사이를 걷는거인 | 74 | 21:08 | ||
65836964 | 잡담 | 루리웹-0941560291 | 20 | 21:08 | ||
65836963 | 잡담 | 땅두꺼비 | 17 | 21:08 | ||
65836962 | 잡담 | 책중독자改 | 1 | 56 | 21:08 | |
65836961 | 유머 | 라흐바 | 3 | 76 | 21:08 | |
65836960 | 애니/만화 | 하즈키료2 | 1 | 48 | 21:08 | |
65836959 | 잡담 | 이리에랑 | 20 | 21:08 | ||
65836958 | 유머 | 깔깔외국유머 | 1 | 87 | 21:08 | |
65836957 | 유머 | ☆닿지않는별이라해도☆ | 5 | 111 | 21:08 | |
65836956 | 애니/만화 | 쓰너굴포근한섬유탈취제 | 7 | 117 | 21:07 | |
65836955 | 잡담 | 피자캣 | 58 | 21:07 | ||
65836954 | 잡담 | lunarcell02 | 1 | 86 | 21:07 | |
65836953 | 유머 | 못생긴 대지뇨속 | 4 | 282 | 21:07 | |
65836952 | 잡담 | 108638. | 30 | 21:07 | ||
65836951 | 잡담 | 하늘의 인 | 42 | 21:07 | ||
65836950 | 유머 | 피파광 | 5 | 177 | 21:07 | |
65836949 | 잡담 | 토코♡유미♡사치코 | 1 | 187 | 21:06 | |
65836948 | 게임 | 조마에 사오리 | 2 | 62 | 21:06 | |
65836947 | 유머 | 루리웹-9971920845 | 84 | 21:06 | ||
65836946 | 게임 | 타코유비 | 4 | 124 | 21:06 | |
65836945 | 인방 | 빛의운영자スLL | 1 | 76 | 21:06 |
(IP보기클릭)110.45.***.***
그래서 최근에는 김공장에서 김을 양식한다는데 아직 공급량을 못 따라가는듯
(IP보기클릭)221.157.***.***
요 근래 김가루 진짜 오지게 비싸다 업체에서 물건이 없다면서 풀질 않아
(IP보기클릭)49.173.***.***
한국인들은 환경보호를 위해 김을 먹는군요 같은 소리 하지말고 외국인 니네들도 좀 만들어......
(IP보기클릭)39.120.***.***
이젠 김밥은 명절에만 먹을 수 있는 음식이다
(IP보기클릭)110.14.***.***
아씨 내 보급형 밥도둑 만큼은 안 된다 이놈들아
(IP보기클릭)121.129.***.***
김 양식이 늘어난다!!
(IP보기클릭)223.62.***.***
김원초가 곱창처럼 구불구불하다고해서 곱창김 일반 재래김보다 거칠고 씹을때 오독거리는 식감이 있음 김 자체가 약간 달달한맛이나고 풍미도 훨씬좋음 이름만 곱창말고 제대로된 곱창김은 2.5~3만원정도
(IP보기클릭)221.157.***.***
요 근래 김가루 진짜 오지게 비싸다 업체에서 물건이 없다면서 풀질 않아
(IP보기클릭)221.157.***.***
그리고 앞으로 쭉쭉 오를 예정임 | 24.03.29 22:30 | | |
(IP보기클릭)110.14.***.***
아씨 내 보급형 밥도둑 만큼은 안 된다 이놈들아
(IP보기클릭)27.113.***.***
가난한 노예는 바이오 김으로 만족하는데스 | 24.03.29 22:33 | | |
(IP보기클릭)110.14.***.***
후지키도=켄지 상에게 일러바칠겁니다!! 부르주아에게 죽음을!! | 24.03.29 22:47 | | |
(IP보기클릭)39.120.***.***
이젠 김밥은 명절에만 먹을 수 있는 음식이다
(IP보기클릭)14.35.***.***
(IP보기클릭)220.80.***.***
(IP보기클릭)110.45.***.***
그래서 최근에는 김공장에서 김을 양식한다는데 아직 공급량을 못 따라가는듯
(IP보기클릭)121.129.***.***
김 양식이 늘어난다!!
(IP보기클릭)220.76.***.***
(IP보기클릭)119.207.***.***
(IP보기클릭)121.129.***.***
(IP보기클릭)49.173.***.***
한국인들은 환경보호를 위해 김을 먹는군요 같은 소리 하지말고 외국인 니네들도 좀 만들어......
(IP보기클릭)211.105.***.***
안그래도 양식기술 엄청 배워가고 있다고 하더라 문제는 환경부터가 달라서 한국맛이 안난다고 | 24.03.29 22:40 | | |
(IP보기클릭)221.155.***.***
소금 치고 기름질 치면 되지 않나; 고향집 시장에서 구우면 맛있던데 | 24.03.29 22:45 | | |
(IP보기클릭)222.97.***.***
당장 일본부터가 진작부터 김을 널리 먹어왔음에도 우리나라처럼 생산단가대비 품질이 안 나와서 우리나라 김을 선호하는 거였지. | 24.03.29 22:45 | | |
(IP보기클릭)211.105.***.***
기름질 하면 되지 근데 참기름조차도 당장 한국과 일본조차도 차이가 남 ㅋㅋㅋ | 24.03.29 22:48 | | |
(IP보기클릭)221.155.***.***
그럼 참기름도 수출해야겠네 | 24.03.29 22:49 | | |
(IP보기클릭)221.155.***.***
근데 일본에서 먹은 참기름이 뭐가 다른지는 모르겠던대 | 24.03.29 22:49 | | |
(IP보기클릭)222.97.***.***
(IP보기클릭)121.177.***.***
그건 파래. 옛날에는 파래가 섞인 김이 하품이라서 파래 죽일라고 염산 썼었는데, 지금은 환경오염 때문에 유기산으로 바꾼지 오래되었다고 하는 이야기가 이미 십몇년전에 식객에서 나왔었고, 연재 기준으로도 파래 섞인쪽이 더 맛있고 자연산 느낌나서 더 잘팔린댔는데, 지금은 어떨라나 몰르겠다. | 24.03.29 22:58 | | |
(IP보기클릭)222.97.***.***
https://www.yna.co.kr/view/AKR20230915089400054 목포해경, 김 양식철 앞두고 진도서 염산 무더기 적발 지금도 별반 다를 바 없어. ㅎㅎ | 24.03.29 23:00 | | |
(IP보기클릭)36.38.***.***
(IP보기클릭)172.226.***.***
미국 코스트코에서도 한국산 커클랜드 김을 파는거 보면… | 24.03.29 22:37 | | |
(IP보기클릭)210.217.***.***
(IP보기클릭)1.236.***.***
(IP보기클릭)125.189.***.***
니들도 키우라고!
(IP보기클릭)121.135.***.***
(IP보기클릭)182.225.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
아테네의 타이먼
김원초가 곱창처럼 구불구불하다고해서 곱창김 일반 재래김보다 거칠고 씹을때 오독거리는 식감이 있음 김 자체가 약간 달달한맛이나고 풍미도 훨씬좋음 이름만 곱창말고 제대로된 곱창김은 2.5~3만원정도 | 24.03.29 22:42 | | |
(IP보기클릭)125.180.***.***
비싸긴 한데 그 가격에 그돈 낼 수 있는가? 하면 먹어본 내 경험상으로는 아니올시다임 | 24.03.29 22:48 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
조미김 말고 일반 김 볼때 밀도가 촘촘하면 일반김. 겉 모양구불구불 하고 좀더 두껍고 살짝 구멍이 크면 곱창김. 먹어보면 곱창김이 더 두꺼워서 맛이 다름. | 24.03.29 23:05 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
제대로 된 곱창김 먹어본 적 있는데 밥도둑 정도가 아니라 밥강도임. 정말 끝도 없이 들어가더라 ㅋㅋ | 24.03.29 23:05 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
맞습니다 이게 취향이 엄청 갈려요 거칠고 꺼끌거려서 싫어하시는분들은 아무리 비싼거드려도 싫어하시더라구요 | 24.03.30 00:59 | | |
(IP보기클릭)112.161.***.***
(IP보기클릭)122.202.***.***
(IP보기클릭)222.97.***.***
애초에 기상이변으로 근해 수온도 꾸준히 오르고 있어서.. 앞으로도 김은 점점 더 귀하신 몸 되겠지. | 24.03.29 22:41 | | |
(IP보기클릭)221.155.***.***
전복도 한국에서 샌상 많장ㅎ아 ㅋㅋ | 24.03.29 22:46 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)115.23.***.***
그런거 하나하나 따지면 아저씨 쌀 야채 과일 어찌먹고 살음? | 24.03.29 23:06 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
그런건 안씻어먹나?혹시 그냥먹나? | 24.03.29 23:12 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
건조 오징어 같은경우는 그냥 먹긴 하는게 주류긴 하겠다만 찜찜하면 한번 흐르는물에 행구고 먹어도 되는거고 김은 애초에 바닷물속에 있던거 그대로 말려서 오는게 아닌데..? | 24.03.29 23:15 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
답답하네 밖에서말린다는거 말하는데 무슨 바다에서 건진거 같은소리하는거 보면 그냥 댓글 달지마라 | 24.03.29 23:22 | | |
(IP보기클릭)222.114.***.***
요즘은 김 밖에서 말리는게 아님 단가 문제 때문에 원초 상태로 기계에 넣으면 알아서 펴서 온풍기로 건조하고 기름발라서 소금까지 뿌려서 나옴 | 24.03.29 23:26 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
요새 김은 밖에 덕장서 말리는게 아니라 공장화 되어있어서 기계로 건조 하는편이고 그나마 오징어는 이해가 가는데 그것도 최소한 식품위생법 통과 못하면 사람들이 못먹는데 무슨 | 24.03.29 23:28 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
이게 정상적인 답변이지 감사합니다 가끔 소금에 미세플라스틱 논쟁 으로 올라오는거보니 왜 김이나 오징어는 말안하나 했지요ㅎ | 24.03.29 23:31 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
너는 이말할때부터 내 머리속에서 걸러라고 말해주더라 | 24.03.29 23:34 | | |
(IP보기클릭)123.214.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
(IP보기클릭)172.226.***.***
(IP보기클릭)221.155.***.***
난 걍 쿠팡에서 시켜먹음 ㅜ | 24.03.29 22:46 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
멀티비타민이나 드셔야지 | 24.03.29 22:48 | | |
(IP보기클릭)211.105.***.***
보먹돼요! | 24.03.29 22:50 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)175.202.***.***