본문

[유머] 돌팔이 풍수지리사 썰.jpg [40]

(1319323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17651 | 댓글수 40

|

댓글 | 40

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
용하긴 존나 용하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
사실 숙종 성질머리 생각해보면 찾아갔을 때 죽빵 한대 갈기고 시작했음

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
야사고 뭐고 재밌긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
예언을 했으면 두들겨 맞았겠네

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
이런거보면 진짜 혹하게 된다니까ㅋㅋㅋ

BEST

존나 용하네 ㄷㄷㄷ

BEST
이게 왜 오늘인데 아ㅋㅋ

BEST
예언을 했으면 두들겨 맞았겠네

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
(알수있음)
사실 숙종 성질머리 생각해보면 찾아갔을 때 죽빵 한대 갈기고 시작했음 | 24.03.29 16:08 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

(알수있음)
저 자리에서 그대로 예언까지 했다가 기록으로 못남고 야사가 됬을지도 | 24.03.29 16:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
용하긴 존나 용하네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
야사고 뭐고 재밌긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
이런거보면 진짜 혹하게 된다니까ㅋㅋㅋ

리사토메이
혹하라고 만든게 야사니까 | 24.03.29 16:14 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-8213148551
야사가 꼴린게 많긴 하지 | 24.03.29 16:23 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

진짜 소름돋을정도인데

BEST

존나 용하네 ㄷㄷㄷ

BEST
이게 왜 오늘인데 아ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.198.***.***

묫자리 잃은 선비가 손해 ㅋㅋ

브루저
아니야 선비는 이득임 애초에 거기 일러준게 거기에 가면 더 좋은 기회가 들어와서니까 제대로 알려준거임 | 24.03.29 16:22 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

프랭클린D.루즈벨트
듣고 보니 돌팔이(?)말이 맞네? 이장도 지원 받고?! | 24.03.29 16:26 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

개웃기넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.65.***.***

묫자리하니 어떤 양반가(?)가 좋은 자리에 묘를 썼는데 더 높으신 분이 그 자리를 달라고 해서 이장을 할라고 묘를 파보니 연이 하나 있었고 편지에 이거 날려서 떨어지는 자리에다 옮겨서 묻어라 라고 써져있었고, 거기가 더 좋은 자리였다고 하는 설화도 있었지

(IP보기클릭)1.234.***.***

무례를 저지를 조는 코로 성계탕을 먹었다고 한다

(IP보기클릭)106.102.***.***

숙종이라 본인 묫자리는 좀 과장 같아도 금손이 묫자리는 물어봤을듯

(IP보기클릭)183.108.***.***

풍속학의 매력이 뒤져보다보면 이런 재밌는 이야기가 많이 나옴ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

숙종 사후 숙종 후손들한테 진행된 주요 사안. 자식이 다른 자식 죽임. 다른 자식 죽인 자식이 지 자식(숙종 손주) 죽임. 6대(헌종)만에 대 끊김. 이거 명당 맞음? 맞다면 명당 아닌 데에 묻었으면 숙종 계뽀엔 무슨 일이 일어났을 꺼란 거임?

제뤼
명당도 종류에 따라 다름 왕이 나올확률이 노은 땅이라거나 왕이 무저간 나올수 있는 땅이지만 몇대가 지나면 무조건 망하는 땅이라거나 | 24.03.29 16:23 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

제뤼
그것이 야사니까 | 24.03.29 18:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아들이 형 게장 선물 주고, 손자에게 뒤주 넣을 묫자리인가보네.

(IP보기클릭)221.162.***.***

근데 막상 숙종 후손들 정신건강도 박살나고 후손도 결국 끊기고 명당맞음?

(IP보기클릭)1.242.***.***

하권
야사에 죽자고 달려들지 마.. | 24.03.29 16:20 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

하권
야사 믿다보면 인조는 하늘이 낸 임금이란 것도 믿어야됨 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.29 18:47 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

개쩌네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.12.***.***

임금행차일, 저게 계산이 된다고? 천문학에도 수학 계산 돌려서하는데

(IP보기클릭)223.33.***.***

숙종 후손들 생각해보면 명당 맞는지 의문이긴 하네

(IP보기클릭)175.119.***.***

명릉이 어딘데

(IP보기클릭)211.200.***.***

이이자식이
경기도 고양이요. 서오릉 | 24.03.29 16:57 | | |

용하다 용해ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

그...그게 계산이 되는거임? ㅡㅡ??

눈치가 백단이다 이말이야

(IP보기클릭)211.117.***.***

명당인거 같어 스타필드도 가깝고

꿀잼이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자신의 여인들이 결국 다 같이 묻힐 묫자리였을까

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528715 2022.06.30
질문 블레이블루 시리즈 스토리는 어떻게 되는건가요? 다르키안 54 21:04
드래곤퀘스 질문 [드퀘10오프] 데모하다가 구매하면 이어서가능한가요? (1) 녹슨단검 11 21:19
용과같이시 질문 예쁜 조가비 어디서 구할 수 있나요? 씨그 9 20:58
66281423 잡담 KOR_Short_Hair 1 21:31
66281422 잡담 사뢰나이트 1 21:31
66281421 잡담 pintarea 2 21:31
66281420 잡담 팬티2장 6 21:31
66281419 유머 ☆더피 후브즈☆ 1 22 21:31
66281418 잡담 자폭머신 10 21:31
66281417 잡담 LESSERAFIM 7 21:31
66281416 잡담 기적의분식집점장 11 21:31
66281415 잡담 15 21:31
66281414 유머 이사령 2 90 21:31
66281413 유머 빵을만들어봐요 74 21:30
66281412 잡담 나혼자싼다  35 21:30
66281411 유머 밀떡볶이 1 50 21:30
66281410 잡담 루리웹-3325247671 1 26 21:30
66281409 게임 ㄱㅂ유령 43 21:30
66281408 잡담 뒤지럴제작기 4 63 21:30
66281407 잡담 室町殿 1 52 21:30
66281406 유머 행복한소녀♡하와와상 2 109 21:30
66281405 잡담 GARO☆ 1 54 21:30
66281404 잡담 kimmc 52 21:30
66281403 잡담 최닌 1 78 21:30
66281402 잡담 403 Forbidden 17 21:29
66281401 잡담 간다무간다무 2 79 21:29
66281400 잡담 우웅☆말랑이!! 38 21:29
66281399 잡담 야스타시 1 18 21:29
66281398 잡담 국대생 63 21:29
66281397 잡담 아이P 1 40 21:29
66281396 잡담 파킨 53 21:29
글쓰기 26270223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X