본문

[유머] 부산버스타고 놀란 일본인 [76]

(4785478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18803 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
진짜 성격 존나급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
저런 경우 잘 없어요... 간혹 가봐도 저런 연출 엄청 흔치 않아요

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
하자민 저 기사는 빨리 열죠.

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
저건 부산시민도 놀란다

BEST
저런 경우 잘 없어요... 제가 부산을 27세꺼지 산 결과 저런 경우는 거의 없다고 보면 됩니다...

BEST
그래서 흔치가 않죠... sssssr급 연출인 거죠...

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
자동문이 아니라 예상문

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
진짜 성격 존나급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
유토리쟝♥
저런 경우 잘 없어요... 간혹 가봐도 저런 연출 엄청 흔치 않아요 | 24.03.29 15:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

비염천
엥 어제만 해도 퇴근길 시외버스 마을버스 저렇게 열렸는데 | 24.03.29 15:28 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

비염천
저런 경우가 원래 간혹이라도 있어선 안되는거잖아 | 24.03.29 15:28 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

유토리쟝♥
예전에는 그랬는데 요즘은 안 그럼 | 24.03.29 15:31 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

유토리쟝♥
간혹 덥다고 저기 문열고 달리는 버스를 작년에 봤어... | 24.03.30 10:17 | | |

BEST
저런 경우 잘 없어요... 제가 부산을 27세꺼지 산 결과 저런 경우는 거의 없다고 보면 됩니다...

BEST
비염천
하자민 저 기사는 빨리 열죠. | 24.03.29 15:21 | | |

BEST
루리웹-4396830818
그래서 흔치가 않죠... sssssr급 연출인 거죠... | 24.03.29 15:22 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

비염천
확률 0.017%짜리 뽑았는데 이거 좋은건가요? | 24.03.29 15:24 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

비염천
옛날에는 자주 봤었음. 그러고 보니 준 공영제 이후로는 저런 것 없어진 듯. | 24.03.29 15:31 | | |

비염천
하지만 내릴땐 멈추면서 문 열잔오 ㅋㅋㅋ 그리고 완벽하게 멈추면 문 닫아버리고… | 24.03.29 15:32 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

더웠나

(IP보기클릭)106.101.***.***

이건 우리가봐도 놀란다곸ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

무슨 합체 파츠 날아가나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

버스들 좀 앉으면 출발하면 좋겠당..

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
자동문이 아니라 예상문

(IP보기클릭)114.207.***.***

고작 저정도로 놀란다고??? 저건 일상인데?

(IP보기클릭)221.143.***.***

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
내가 부산 토박이인데 넌 대체 어디 사냐 | 24.03.29 15:24 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

Cyker
나도 부산토박인데 | 24.03.29 15:25 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
거가 거 같은데 거로 갈까요? 여가 아닌가요? 해석 가능? | 24.03.29 15:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

우효가이
니가 말하는 그곳이 내가 말하는 그곳 같은게 그곳으로 갈까요? 여기가 아닌가? | 24.03.29 15:32 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
내가 부산 몇번 다녀봐서 아는디 저렇게 빨리 안 열어 그래야 봐야 직전 10미터정도 일 때 열지 웬만하면 정차 후 문 열음 | 24.03.29 15:32 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
가가 전에 제가 말한 가 아닙니까? 제말을 아애 모르시네요. 거 "다라이"나 주세요. 세수하고 오게. 이건 해석 가능? 이건 쉬운건데 부산 사람 맞음? | 24.03.29 15:42 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
저건 부산시민도 놀란다

(IP보기클릭)210.117.***.***

저러고 가다가 탈려는 사람 빨리 안 나오면 그냥 닫고 다시 달리던 90년대 버스 같다

(IP보기클릭)211.117.***.***

서울 90년대 일상

(IP보기클릭)211.234.***.***

치요사쿠라
서울뿐 아니짘ㅋㅋ 90년대는 다 저랬음ㅋㅋㅋ | 24.03.29 15:24 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

치요사쿠라
내가 베트남에서 일하면서 버스타고 다녀 봤는디... 버스가 정류장에서 감속은 하는데, 안 멈춤. 슬슬슬 움직이는데 타고 내려야함. | 24.03.29 15:35 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

치요사쿠라
생각해보면 서울도 저러다가 정류장 사람없어도 무조건 정차하고 문은 정차후에만 여닫도록 규칙 정해서 저런거 사라진건데 딴동네는 개정을 안함? | 24.03.29 15:36 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Jet Arrow
지방자치제를 우습게 보지마라 기득권은 꿈쩍도 안한다 ㅅㅂ | 24.03.29 15:38 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

치요사쿠라
뒷문도 저렇게 열어서 성격 급한분들은 정차하기도 전에 뛰어 내리시는 분들도 있었음. | 24.03.29 15:44 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

Jet Arrow
그거는 준공영제가 엄격하게 지켜지는 곳만 그렇고 준공영제 도입해도 그정도로까지 엄격하게 규제하고 그런 곳이 많진 않음 | 24.03.29 15:47 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

좀 빨리 열리긴 하네...

(IP보기클릭)183.107.***.***

20년전엔 다른데도 일상이었는데 저정도는 멈추기전에 버스타고 내릴때도 완전히 멈추기전에 내리고

(IP보기클릭)119.198.***.***

부산 사람도 놀람 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐그리 급해서 저리 빨리 여나?

(IP보기클릭)211.234.***.***

저렇게 빨리열면 민원들어올걸 ㅋㅋ

저건 성격 급한 사람이 맞는거 같아요

(IP보기클릭)221.162.***.***

여행와서 부산 거주자도 드물게 겪는 유니크한 기사 만났네

(IP보기클릭)211.226.***.***

저건 ㄹㅇ 사고나면 우짤라곺ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

무친 기사

(IP보기클릭)125.103.***.***

지금하면 큰일 나지만 예전에는 정류장 거의 다 와갈 때 쯤에 속도 줄이고 문 열고 탈 사람 없네 흘깃보고 무정차 출발이 있긴 했는데 저건 진짜 SSSSR이네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.239.***.***

부산까지 안 가도 인천도 저랬음 ㅋㅋ 뒷문은 옆으로 열리는 문이라 제동관성때문에 한번 열렸다가 쾅 하고 다시 닫힐 정도였지

(IP보기클릭)222.108.***.***

저런건 보기 힘들긴 한데 그것보다는 줄서는 문화가 좀 심각함

(IP보기클릭)1.225.***.***

급정거를 위한 에어브레이크입니다

아니 멈추기 직전에 반박자 빨리 열리는 경우는 좀 있어도 저정도로 빠른 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.241.***.***

초딩일때 저렇게 열린 상태에서 뛰어내린거 생각나네 당시엔 뭔 생각이었는지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

산복도로 이야길줄 알았는데 다른거네

(IP보기클릭)121.138.***.***

으악 왜 벌써 열려요

당장 어제만 해도 시외버스 마을버스 다 저렇게 열림

(IP보기클릭)112.185.***.***

5초나 먼저 여는 일은 잘 없는데...감속중에 1~2초쯤 일찍 여는 경우야 흔한 편이다만

한 20년 전까지는 저런 버스기사 많았는데, 지금은 아주 드물게 볼 수 있음.

2010년 쯤까지 저랬는데 요즘은 몰?루

ISOberry
근데 내릴때는 최근에도 달리면서 문 열긴해 | 24.03.29 15:30 | | |

이건 한국인인 나도 놀람 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

울산 토박이인데 저런거 진짜 자주봤는데 전역후 버스는 거의 안타봐서 이젠 몰?루 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

보통 스면 여는데? 부산이라서 그런거야?

(IP보기클릭)125.137.***.***

구도나세
그냥 저 기사가 그런거지. 다 저럴리가. | 24.03.29 15:39 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

광안리쪽 같아보인당

(IP보기클릭)111.118.***.***

90년대엔 저랬는데

환기 겸해서 그런거임 ㅅㄱ

(IP보기클릭)223.62.***.***

부산사람은 ㅂㅅ인가....에휴

(IP보기클릭)219.248.***.***

부산의 일상 참고로 여기임

(IP보기클릭)115.22.***.***

요즈음 개문발차하면 좟됨... 타고내릴때 옆에 오도바이 지나가는것 땜에 기사가 유심히 살피기도함 아닌사람은 아니겠지만.

(IP보기클릭)121.145.***.***

저런경우는 극히 드문데 깜빡이는 부산 기사들은 아직도 없는듯함

(IP보기클릭)211.207.***.***

학생떄 문 저리 열리면 그냥 뛰어 내렸는데

(IP보기클릭)125.129.***.***

나도 경상도살았는데 저런기사 많았는데 다읒멍거장이 200미터정도안되면 그냥 열고 가는 아저씨들많았음 ㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

서울은 정차해야 열리는 구조로 문이 바뀌었다나

(IP보기클릭)211.36.***.***

천안에서 몇번 목격함

(IP보기클릭)203.229.***.***

뭘 놀라고 그래~ 나 90년대 고등학교 다닐 때에는 뒷문도 저렇게 열었음 하교 길에 급똥이 왔던 내 친구는 뒷문이 열리자 마자 내려서 대환장 설사 쑈를 벌였었지

부산? 끄덕...

(IP보기클릭)121.180.***.***

문열고 출발하는 버스는 잘없어도 저렇게 내리기전에 미리여는 버스들은 아직 좀있음

(IP보기클릭)114.29.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

부산에서도 저게 비정상인걸 알겠지만.. 그래도 '이 장면은 어느 도시일까요?'하면 부산부터 생각나긴 할듯.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2517123 2022.06.30
질문 이건 무슨 밈인가요? 루리웹-6857160230 63 00:21
스텔라블레 질문 이제 막 시작했는데요 (7) 도라보리 1 273 2024.05.15
애니메이션 질문 하이큐 극장판 보고 왔습니다. (2) 용암충 94 2024.05.15
66072286 잡담 머머리훈타 3 00:37
66072285 유머 나요즘형아가남자로보여 4 00:37
66072284 잡담 카페인이짱이야 13 00:37
66072283 잡담 미인증계왕-왕증미 1 18 00:37
66072282 잡담 Le_Olis 4 00:37
66072281 잡담 루리웹-6743856742 10 00:37
66072280 유머 세피아괴계 32 00:37
66072279 잡담 케프 14 00:37
66072278 잡담 SNOW per 2 52 00:37
66072277 잡담 Todd Howard 10 00:37
66072276 잡담 쫀득한 카레 17 00:36
66072275 자작그림 고체고양이 2 17 00:36
66072274 유머 AnYujin アン・ユジン 43 00:36
66072273 잡담 헤이민 2 53 00:36
66072272 게임 치르47 1 41 00:36
66072271 잡담 ㅈㅂㅌㄴㅂ 🔨 65 00:35
66072270 잡담 Sadog 63 00:35
66072269 애니/만화 패왕룡즈아크 2 79 00:35
66072268 잡담 Ezdragon 6 145 00:35
66072267 유머 히틀러 1 219 00:35
66072266 유머 AnYujin アン・ユジン 3 231 00:35
66072265 잡담 블루아카 유일한구원페도의안락사 6 92 00:34
66072264 잡담 푸른꽃7 41 00:34
66072263 유머 피파광 6 195 00:34
66072262 잡담 들썩들썩 61 00:34
66072261 잡담 못생긴 대지뇨속 16 00:34
66072260 잡담 토와👾🪶🐏 4 168 00:34
66072259 잡담 lIlIlllllllIIIlI 1 61 00:34
글쓰기 26089334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X