본문

[유머] 벽촌의검성) 어느 검성이 길러낸 독특한 제자 [47]

(5592975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16911 | 댓글수 47

|

댓글 | 47

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
정발 안 헸으니 관심을 못 가짐.....

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
이작품의 유이한 단점 중 하나. 제목(원제-촌구석 아저씨 검성이 되다~그냥 시골 검술사범이었는데 대성한 제자들이 나를 내버려두지않는 건) 다른 하나는 연재속도... 무려 격월이라는 어마어마한 연재속도를 가짐

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
아 초장이면 떡을치겠군

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
다리가 몇개있는지 가늠도 안되는 크리켄인데 얼굴이나 전체형태는 가늠조차 할수없음. 그럼에도 칼을 쥔손은 여자의 손과도 같은 섬세한 기교가 있음. 정도로 보면될듯

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
좋은 퀄리티를 매주 뽑거나 하는건 힘들지..

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
ㄹㅇ 그림작가가 무슨 검술에 한이 맺힌거 같던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST

컬러로보면 여캐복장이달라보이는 그..

(IP보기클릭)119.69.***.***

즉 센세는 크틀루구나!

BEST
단식하는오구리
아 초장이면 떡을치겠군 | 24.03.27 07:32 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

단식하는오구리
그래도 파란 고리는 안보이네 | 24.03.27 07:35 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
정발 안 헸으니 관심을 못 가짐.....

လက်ထပ်မိန်းမ
29일에 1권정발예정! | 24.03.27 07:37 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

양념갈비찜
오 드디어?! 진짜로?!! | 24.03.27 07:49 | | |

funjoker96

예스!! | 24.03.27 07:51 | | |

양념갈비찜
ㅇㄷ | 24.03.27 08:31 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

양념갈비찜
카! 마침내!! | 24.03.27 08:39 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

양념갈비찜
사러간다!!! | 24.03.27 10:34 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

크툰! 크툰!

저 아저씨가 둔갑한 문어라고?

BEST
이작품의 유이한 단점 중 하나. 제목(원제-촌구석 아저씨 검성이 되다~그냥 시골 검술사범이었는데 대성한 제자들이 나를 내버려두지않는 건) 다른 하나는 연재속도... 무려 격월이라는 어마어마한 연재속도를 가짐

(IP보기클릭)118.47.***.***

시드tlem
2달에 1번이라닝... | 24.03.27 07:36 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
시드tlem
좋은 퀄리티를 매주 뽑거나 하는건 힘들지.. | 24.03.27 07:36 | | |

포포포퐁~!
대신 끝내주는 액션 퀄리티를 보여줌. | 24.03.27 07:39 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

시드tlem
격월이면 너무한거 아니냐.... | 24.03.27 07:39 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

매마른대지의호롤롤랄지나
보면 알 수 있음 만화로 이정도 검술 장면들을 보여주다니 급이라서 분명 작가가 그리는거 말고도 검술연구를 꽤 한걸로 보임 | 24.03.27 07:47 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

시드tlem
ㄹㅇ 그판세 검성이 생각남 | 24.03.27 07:54 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

시드tlem
맘 편히 완결되면 봐야겠군 | 24.03.27 08:05 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

시드tlem
ㄹㅇ 그냥 '벽촌의 검성' 이렇게만 했어도 ㅠ | 24.03.27 08:08 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

시드tlem
월간도빡센데 격월이면 좀; | 24.03.27 08:42 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

원작이 가볍게 쓴 노벨이면 코믹스 스토리는 힘 빡줘서 스토리 토대를 만들어서 그것도 나름 둘다보는맛이있음

(IP보기클릭)124.54.***.***

이 작가 검술액션에도 혼을 갈아넣는지 엄청 전투씬이 멋짐

BEST
홈런명가
ㄹㅇ 그림작가가 무슨 검술에 한이 맺힌거 같던데 ㅋㅋ | 24.03.27 07:37 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

홈런명가
묘하게 현실적이면서 과장된 액션씬이 일품. 컷 하나하나 분배를 잘해서 액션의 흐름이 매끄러움. | 24.03.27 10:35 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

이 작가 전에 단편 한거 있지 않아? 어서 본거 같은데

스승님은 촉수괴물이구나

BEST
남파근첩
다리가 몇개있는지 가늠도 안되는 크리켄인데 얼굴이나 전체형태는 가늠조차 할수없음. 그럼에도 칼을 쥔손은 여자의 손과도 같은 섬세한 기교가 있음. 정도로 보면될듯 | 24.03.27 07:39 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

양념갈비찜
아 그 문어발이었어..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.27 07:58 | | |

루리웹-2752995366
흡판있고 눈모양 묘사된게 딱 문어눈이지ㅋㅋ | 24.03.27 08:01 | | |

남파근첩
크툴루에서 나오는 아우터 갓 중 하나로 추정중 이더라 | 24.03.27 08:43 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

요즘은 주인공이 아저씨인 작품이 많아진거 같네요 신기해

(IP보기클릭)121.188.***.***

제누와즈
라이트노벨 주 수요층이 늙어서 그에 맞춰 주인공들이 늙고 있다고 ㅋㅋㅋㅋ .... 대신 요새 학생들 타겟으로는 라이트노벨 말고 다른 종류의 책들이 생겼다고 하던데 | 24.03.27 08:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거 완결까지 보려면 몇년이나걸릴려나...

여캐 복장이 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠온지 아리스
요즘 방어력이 낮으면 주목받을수없어 | 24.03.27 07:47 | | |

저 크툴루스런 연출이 2번 나오는데 첫번째가 대장장이 아저씨의 감정능력 두번째가 네임드 그리폰이 느낀 살기 주인공이 모종의 이유로 자존감이 낮긴한데 검술로는 인외급

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST

컬러로보면 여캐복장이달라보이는 그..

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 촉수로 제자를 으흐흐흐흐흐

(IP보기클릭)116.38.***.***

검성은...촉수 괴물이야...?

자신있게 '님한테 어울리는 쩌는검 만들어주겠음.' 하던 저 대장장이 아재가 손잡아보고 '저 괴물에 어울리는 검을.....'하면서 고뇌에 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 결과물을 전달해주기위해 먼저 받아본 제자들은 검을받아 보고 검 자체에 놀라는데(심지어 조정은 다 안끝남) 주인공은 아무런 제약없이 검 받더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

크툴루 ㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

내용은 그냥저냥인데 중세 검술식 전투가 엄청남. 맨날 속도로 휙휙휙 거리는거 보다가 눈호강 하는데 문제는 연재속도가...

그래서 미인 여캐들하고 떽띠껄 쎾씉는 언제?

IlIlllIII
의외의 장점이 하렘물은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사단장이 적극적으로 연심을 표하는데 다른 여제자들은 보면 스승이나 아버지 느낌으로 좋아하고 그러거덩 | 24.03.27 08:53 | | |

제자: 아 스승님 ㅁㅁ 싶다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504483 2022.06.30
질문 이게 어디서 본듯한 장면인데 어느 분 작품인지를 모르겠네 (1) MarBarS 407 01:50
스텔라블레 질문 스포. 궤도 엘베 질문요. (1) 레종_블루 157 03:24
스텔라블레 질문 대사막에서 폐허쪽 467 이거 뭔가요? (1) 루리웹-0958433184 155 03:10
65840973 잡담 서비스가보답 10 04:55
65840972 잡담 님강등 9 04:54
65840971 잡담 타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ 26 04:54
65840970 잡담 에르타이 1 18 04:53
65840969 잡담 Mario 64 1 75 04:52
65840968 잡담 루리웹_12345 55 04:52
65840967 잡담 참새쟝 1 71 04:52
65840966 잡담 어쩔식기세척기 47 04:52
65840965 게임 묻지말아줘요 2 99 04:51
65840964 잡담 히키관련 2 54 04:51
65840963 게임 찌찌야 2 84 04:51
65840962 유머 Nuka-World 83 04:49
65840961 잡담 kime 117 04:49
65840960 잡담 루리웹-3278348903 2 92 04:49
65840959 유머 이사령 1 112 04:48
65840958 유머 베아코 2 180 04:47
65840957 감동 허드슨리버 14 612 04:47
65840955 자작그림 _Joo 4 72 04:45
65840954 감동 AnYujin アン・ユジン 4 183 04:45
65840953 게임 깊은바다나미 2 82 04:45
65840952 잡담 엘지비티는죄입니다 160 04:45
65840951 잡담 루리웹_12345 68 04:45
65840950 잡담 Mario 64 8 291 04:44
65840949 유머 황토색집 1 225 04:44
65840948 유머 전귀엽기라도하죠 5 263 04:44
65840947 잡담 P.S.G 59 04:44
65840946 유머 Prophe12t 234 04:44
65840945 유머 루리웹-1592495126 2 83 04:44
글쓰기 25886841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X