[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":0},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":4},{"keyword":"\uc544\ubb34\ub85c","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":9},{"keyword":"\uc131\uc6b0","rank":"new"},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":-6},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":"new"},{"keyword":"\ud6c4\ub8e8\uc57c","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\uad6c\uae00","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"}]
(IP보기클릭)59.1.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
한국에서도 깍뚝썰기로 나오는 마요네즈 과일 샐러드가 꽤 흔히 나오긴 한데 원조가 일본의 사라다라서 한국에서 변형된게 호프집 치킨집에서 젓가락으로 집어먹기 편하라고 채써는 맥시칸 사라다(맥시칸 양념치킨집 여기서 최초로 나와서임 맥시코 요리와 무상관)라서 구분의 편의상 쓴거임 사실 우리나라에서도 채썰기보단 깍뚝썰기가 좀 더 선호되긴 항 | 24.03.11 05:57 | | |
(IP보기클릭)39.121.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
저거 말고 으깬감자 버무려서 만든 감자 사라다도 있지 | 24.03.11 05:58 | | |
(IP보기클릭)39.121.***.***
아직도 저 일본식 사라다가 좋더라.... 과일도 있고 메추리알도 맛있고.... | 24.03.11 05:59 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
예전에는 경양식집에 스프랑 빵과 함께 곁들임으로 자주 나오던 화려한 음식 바나나,매추리알,햄,맛살 이게 꿀맛 포인트야 지금은 물가가 너무 올라서 밑반찬으로 사라다 주는 집이 흔하지 않아 | 24.03.11 06:03 | | |
(IP보기클릭)39.121.***.***
ㅠㅠ | 24.03.11 06:03 | | |
(IP보기클릭)218.50.***.***